24.07.2012, 21:08
verdik, это все же история 11-летней давности, сейчас может получше стало. В российском консульстве в Хельсинки точно стало: и электронную регистрацию на прием ввели, и оповещают, когда новый загранпаспорт сделан, и по e-mail отвечают в течение максимум двух дней.
А еще несколько лет назад было такое впечатление, что туда людей из Гестапо набирают, которые делают все, чтобы ты психанул, а они бы тебе гордо сказали: "А нам насрать, делай что хочешь". Например, когда я женился, то мне сказали ехать в Лаппеенранту, почти до Выборга, чтобы получить бумагу, что ни я, ни жена не женаты в России ни на ком. Я позвонил, мне сказали приходить с утра, я десять раз спросил, нормально ли, если жена заполнит свой бланк и подпишет, а я его привезу, мне десять раз сказали "да". Утром приезжаю, а мне говорят: "А почему жены нет? А ее ли это подпись? Нее, нам нужно, чтобы она прямо тут стояла и расписывалась, а то не катит". Но вскоре они поняли, что я уже на грани того, чтобы кого-то вытащить из этой кабинки и убить, и смилостивились-таки, дали без жены маляву. |
|
|
|
25.07.2012, 08:19
Полиция угрожает задержаниями волонтерам в Крымске
ВЧЕРА, 22:51 В лагерь волонтеров в Крымске сегодня вечером приехали оперативники в штатском и полиция. Угрожая массовыми задержаниями, они потребовали у активистов полный список участников лагеря, сообщила в интервью Радио Свобода активистка Татьяна Стецура. В один из лагерей волонтеров в Крымске приехали полицейские и оперативники в штатском. Угрожая массовыми задержаниями, они потребовали у активистов полный список участников лагеря, рассказала радио «Свобода» активистка Татьяна Стецура. По ее словам, первоначально оперативники утверждали, что дело идет о пропаже мобильного телефона, однако затем заявили, что их интересует деятельность волонтеров Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры, которые занимаются оказанием юридической помощи пострадавшим от наводнения. Сообщается, что в настоящее время полицейская машина стоит у лагеря, полицейские и оперативники переписывают фамилии находящихся там волонтеров. По мнению Стецуры, это делается для того, чтобы потянуть время, которое требуется на подготовку официального документа о задержании. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|