Approx, начиная с UFC 15 введён запрет на удары головой, удары в пах, удары локтями по шее и голову, пинки лежачего противника, удары в болевые точки и дёргание за волосы. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мне вот интересно, насколько эффективна тактика грэпплинга в боях такого формата? Особенно интересна возможность провести удушающий или болевой когда тебя лупят коленями, локтями и руками, а при неудачном заходе в ноги ещё и напинают по башке как по мячику. Меня это так и тянет назвать усовершенствованым тайским боксом, т.е. помимо клинча ещё и партер появился, ну и броски при таком формате более чем эффективны.
Кстати насчёт локтей в партере, как раз смотрю бой где они применяются со стороны обоих противников [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Мне вот интересно, насколько эффективна тактика грэпплинга в боях такого формата? Особенно интересна возможность провести удушающий или болевой когда тебя лупят коленями, локтями и руками,
чтобы лупить надо сначала оказаться сверху грепплера глянул бы я на эффективность коленей, локтей и прочего из положения снизу против грепплера сверху