27.01.2013, 23:07
Сообщение от
Approx
а чистым ударникам или чистым борцам не место в мма
Я НЕ в какой степени обратного не утверждал и совершенно согласен.
Сообщение от
Approx
Где видно? как в грепплинге, так и в бжж очень слабый уровень борьбы в стойке (переводов в партер),
Совершенно согласен, но на сколько я знаю бразильское и спортивное джиу джитсу стоит отличать.
Сообщение от
Approx
даже в википедии об этом написано, если ты так полагаешься на нее...
Я на википедию полагаюсь ни более чем на любой другой источник.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
По википедии? Но на самом деле это не совсем так. Грепплинг - это преимущественно 90% партера.
Действительно, главная цель болевой или удушающий из любой позиции, но теме не менее, как, кстати, действительно написано в вики, раз уж вы про неё вспомнили, это слияние стилей. И я не в коем случае не отрицаю, что элемент борьбы в грэпплинге слаб.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ
Вообще не корректно для современного ММА рассматривать совсем односторонних бойцов, типа чистого грепплера или ударника без защиты от борьбы.
Ещё как корректно, смешаные единоборства потому и смешаные, что совмещают в себе элементы разных стилей, заметьте, я рассматриваю эти стили в рамках их преминения в смешаных единоборствах.
Сообщение от
Approx
Если бжж/грепплинг так был бы эффективен для переводов, то ложили бы они хуй на борьбу.
О, вот здесь и кроется неясность, насколько вольная борьба эффективна в смешаных единоборствах по сравнению, допустим, с боевым самбо, ИМЕННО по эффективности бросков, тейкдаунов, выводов на болевые и удушающие? Боевое самбо это практически смешаное единоборство, но с акцентом на выполнение бросков и болевых в условиях противодействия ударной техники.
Без него картина подготовки по смешаным единоборствам кажется мне не полной. Но вот вопрос, целесообразно ли изучение вольной борьбы наряду с БС, дополняют ли они друг друга или противоречат частично или полностью? На это ещё накладывается клинч муай тай и тактика действий на ближней и средней дистанции для меня путается. Иначе говоря в моём представлении о тактике действий в бою и плане подготовки это является дырой, которую бы хотелось закрыть.
Остальные случаи ясны: стойка - ноги, колени и локти из муай тай, руки из бокса, защита комбинирована, основной акцент на уклонах и нырках, от ног всё же, восновном, защита муай тай; партер - грэпплинг; средняя дистанция (назовём её клинч) - либо вольная борьба, либо боевое самбо, либо клинч муай тай, хотя скорее всё вместе, но тогда какие элементы откуда брать? В стойке я орентировался на свой опыт и практику, в грэпплинге всё до меня систематизировано и комбинировано. Является ли боевое самбо таким же комбинированым боевым исскуством в рассматриваемой нами нише?