MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье543
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4031)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 632
Users Flag!
29.04.2010, 16:51

Владимир Кличко и Дэвид Хэй ведут переговоры об объединительном бое

Чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко и обладатель титула WBA в этой весовой категории Дэвид Хэй начали переговоры об объединительном поединке, сообщает BoxingNews24.com. Менеджер и тренер британского боксера Адам Бут в ближайшее время встретится с представителями Кличко, чтобы обсудить условия такого боя. Международная боксерская федерация (IBF) уже подтвердила, что разрешает Кличко-младшему провести объединительный поединок вместо обязательной защиты против Александра Поветкина. Как сообщил Адам Бут, он будет настаивать на равном разделении гонорара между Хэем и Кличко.

allboxing.ru

Старый
  (#4032)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.04.2010, 16:52

Мейвезер-младший: Пакьяо следует увеличить число подписчиков

Американец Флойд Мейвезер-младший заявил, что если чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо хочет устроить с ним бой, то он должен увеличить количество платных подписчиков на свои поединки.

"Пакьяо должен научиться собирать столько зрителей, сколько я собираю. Его бой посмотрели 300-400 тысяч человек? Поздравляю, но ему следует изменить манеру ведения боя, ему нужно увеличить количество зрителей. Я с лёгкостью собираю 1,3 миллиона подписчиков. Меня не волнует, какая цифра будет в бою с Шейном Мозли. Я знаю, что после поединка получу свои 40 миллионов.

Если бою с Пакьяо не суждено случиться, то я не буду переживать. С ним или без него я всегда смогу заработать за ночь 20-30 миллионов", - цитирует Мейвезера BoxingScene

championat.ru

Старый
  (#4033)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
29.04.2010, 16:54

Андрей Шкаликов дал свой прогноз на бой Мейвезер – Мозли

Бывший чемпион Европы, промоутер и телекомментатор Андрей Шкаликов в своём блоге "ЭКСПЕРТиза" анализирует предстоящий бой Флойда Мейвезера-младшего с Шейном Мозли, ожидая увидеть один из величайших поединков последних лет.

"Лично я ожидаю увидеть один из самых зрелищных поединков полусредневесов за последние годы. Своё предпочтение отдаю Мейвезеру, считаю его явным фаворитом и прогнозирую его победу. На мой взгляд, события будут развиваться следующим образом: Мозли с первых раундов будет наступать, так как по Мейвезеру сложно попасть и вообще достать с дистанции. Мейвезер будет двигаться по всему рингу и не спешить что-то предпринимать. Мейвезер давно не встречал на своём пути таких крепких парней, как Шейн, именно поэтому будет предельно осторожен. Флойд попытается максимально адаптироваться к рингу и к залу. Ну а потом дождётся, когда Мозли ошибётся, и использует эту ошибку. Начало будет спокойным, к середине боя Мейвезер разберётся, как действовать во второй половине, и к концу поединка станет наращивать обороты, обыгрывая противника во всех эпизодах. Не думаю, что Мозли закончит бой так же, как Хаттон (не хотелось бы видеть такое), но вероятность, что он раз или два побывает на полу, есть. Уверен, что Мейвезер выйдет победителем, ярко и чётко обыграв соперника", - пишет Шкаликов.

championat.ru

Старый
  (#4034)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.04.2010, 08:07

Томаш Адамек: «Для нас важнее всего подготовка к бою за титул чемпиона мира»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Томаш Адамек, в прошедшие выходные одержавший победу над популярным американским супертяжеловесом Крисом Арреолой, рассказал, что его беспокоило перед этим боем и во время него, а также сообщил, когда он снова планирует выйти на ринг. По словам Адамека, в поединке против Арреолы больше всего неприятностей ему доставили ноги: он вышел на ринг с мозолями на обеих подошвах, а в пятом раунде у него порвалась боксерка, поставив его в очень сложное положение.

«Эти чертовы мозоли — из-за них я был три дня прикован к постели и не мог ничего делать, только гулял по сети, — цитирует Адамека сайт Fightnews.com. — Мы скрывали это и многое другое по простой причине — команда Криса знает свое дело. Они могли использовать полученную информацию против нас. Мы также не сообщали, что я в течение двух недель проходил курс лечения от болей в спине. И еще о том, что на последней минуте последней спарринг-сессии мой партнер блокировал правый апперкот локтем. Удар пришелся на дюйм ниже набивки перчатки. Через два часа на руке образовалась черная шишка размером с небольшое яблоко. У меня и у моих тренеров возникла одна и та же мысль: все, правая рука сломана, игра окончена, боя не будет, все усилия пошли прахом в последнюю минуту. Потом выяснилось, что перелома не было, рука зажила, но никто не мог предсказать, что случится, если Крис ударит меня локтем в ту же точку».

Об эпизоде с порвавшейся боксеркой Томаш вспоминает сейчас с улыбкой: «Я почувствовал — что-то не так, какое-то хлопанье, — рассказывает он. — Я стал терять контакт с поверхностью ринга. Начал прыгать на одной ноге, не хотел упускать из вида глаза Криса, поскольку знал, что как только посмотрю вниз, Арреола может выбросить одну из своих бомб и бой будет закончен. Никогда не испытывал ничего подобного на ринге и даже по телевизору не видел. Новые боксерки Everlast, ни разу не надеванные, куплены за пять дней до боя. Мне пришлось закусить губу и отбиваться, чтобы дождаться перерыва и устранить проблему. Компания Everlast теперь должна предложить мне рекламный контракт, поскольку их продукцию еще никогда не показывали на HBO так часто и таким крупным планом».

По словам Адамека, телеканал HBO уже зарезервировал дату для показа его следующего боя в начале осени. «Но для нас важнее всего подготовка в моей главной цели — бою за титул чемпиона мира, — говорит польский боксер. — Решение об этом будет принято моей командой: тренерами, промоутерами и менеджером Зиги Розальским».

allboxing.ru

Старый
  (#4035)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.04.2010, 08:09

Магомед Шабуров: Уверен, что Гуткнехт еще проявит себя

Тренер бывшего соискателя титула чемпиона мира во втором среднем весе Эдуарда Гуткнехта Магомед Шабуров рассказал в интервью AllBoxing.Ru о прошедшем поединке своего подопечного против чемпиона WBO Роберта Штиглица. Напомним, что бой Штиглиц-Гуткнехт состоялся 17 апреля и по мнению многих болельщиков и специалистов стал одним из самых зрелищных поединков во втором среднем весе за последний год. «По прошествии некоторого времени после боя и, как говорится, на холодную голову, был сделан анализ прошедшего поединка, в котором у нас не до конца получилось то, что мы задумали и немного недоработали там, где было нужно. В то же время, несмотря на поражение, Эдик показал характер, силу воли, и я думаю, что этот опыт пойдет ему на пользу. Ведь можно провести миллион спаррингов, но это будет совсем не то, что настоящий бой, тем более чемпионский... Именно в таких боях боксеры и растут».

По словам Шабурова, он не сомневается, что Гуткнехт еще покажет себя и после боя со Штиглицем его ни в коем случае не нужно списывать со счетов. «Я верю в Эдика и знаю, что этот парень себя еще покажет. В принципе, даже этим боем он доказал тем, кто его недооценивал, что может боксировать на самом высоком уровне. Сейчас мы будем восстанавливаться, дадим Эдику подраться, чтобы понять в какой он форме и начнем вновь добиваться боя за титул. Да, обидно, конечно, что первая попытка не удалась, однако Эдик еще молод, провел всего 19 боев и впереди у него большое будущее. Тем более у нас в команде есть яркий пример — Дима Сартисон, который после поражения от Миккеля Кесслера с успехом вернулся и в данный момент владеет титулом чемпиона мира».

allboxing.ru

Старый
  (#4036)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.04.2010, 08:11

Флойд Мейвезер: «Шейна Мозли ждет тюрьма»

Бывший чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший отреагировал на попытку Шейна Мозли обвинить его в применении стероидов (см. новость от 22 апреля), заявив, что его соперник заслуживает тюремного срока за лжесвидетельство. «Мы знаем, что Шейн лгал под присягой, — цитирует Мейвезера издание Grand Rapids Press. — Поэтому понятно, что должно произойти. Если Мэрион Джонс посадили в тюрьму [олимпийская чемпионка Мэрион Джонс отбыла шесть месяцев заключения за то, что под присягой лгала о приеме запрещенных препаратов — прим. AllBoxing.Ru], то и Шейна Мозли ждет тюрьма. Это единственное, что мы можем точно знать о его будущем. Ему придется посидеть в тюрьме».

Сам Мейвезер, между тем, может в ближайшее время также столкнуться с перспективой судебного преследования и тюремного заключения. Как мы уже сообщали, его телохранителю Осси Харрису недавно было предъявлено обвинение в попытке убийства в связи с инцидентом, произошедшим в прошлом году в Лас-Вегасе. Согласно восстановленной полицейскими картине событий, 23 августа прошлого года Мейвезер поссорился на катке с неким Квинси Вильямсом. Как утверждает Вильямс, в ходе ссоры Мейвезер-младший заявил ему: «Да ты знаешь, кто я такой? Я могу сделать так, что тебя поимеют». Несколько позже Вильямс, выезжая вместе с другом с парковки у катка, увидел Мейвезера, стоявшего у своего «Роллс-Ройса». Согласно показаниям свидетелей, рядом с Флойдом находился Осси Харрис, который вытащил пистолет и открыл огонь по машине, где сидел Вильямс.

Флойд Мейвезер был допрошен полицией вскоре после этого инцидента и заявил, что «не знаком с Осси и не знает ни о какой стрельбе». Однако при обыске дома Мейвезера полицейские изъяли записи камер наблюдения, на которых зафиксировано четыре посещения Харрисом дома Мейвезера. Имеются также показания свидетелей, подтверждающие наличие дружеских и деловых отношений между экс-чемпионом и Харрисом. Но Мейвезер по-прежнему утверждает, что ничего не знает о случившемся. «Моя фамилия Мейвезер, а не Харрис. Все это не имеет ко мне никакого отношения», — заявил он на прошлой неделе, когда его спросили о происшествии со стрельбой у катка.

Иного мнения придерживается адвокат Осси Харриса. Комментируя решение суда об увеличении суммы залога для своего подзащитного с 7500 до 140 тысяч долларов, адвокат заявил, что реальной мишенью обвинения является Флойд Мейвезер-младший. По мнению юриста, прокуратура добилась от суда установления заведомо непосильной для Харриса суммы залога, чтобы тот почувствовал, что его ждет в тюрьме, и согласился дать показания против Мейвезера. Представители прокуратуры пока воздерживаются от комментариев по поводу возможности привлечения Мейвезера к ответственности.

allboxing.ru

Старый
  (#4037)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.04.2010, 08:12

Алексей Тищенко планирует закончить карьеру в 2012 году

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко планирует завершить свою спортивную карьеру в 2012 году, сообщает агентство «Омск-Информ». «Из спорта нужно уходить вовремя, пока ты еще находишься в хорошей физической форме, тем более из бокса, — сказал в интервью агентству отец боксера Виктор Тищенко, являющийся также его менеджером. — Уходить нужно непобежденным, оставаясь в памяти болельщиков настоящим чемпионом. Надеюсь, что именно Олимпиада 2012 года станет яркой завершающей точкой в спортивной карьере моего сына. Нельзя же всю жизнь быть гладиатором! Необходимо подумать и о будущем. Голова Алексею еще пригодится, и ее нужно поберечь». По словам отца, после окончания спортивной карьеры Алексей Тищенко может уйти в политику либо на госслужбу.

allboxing.ru

Амир Хан не может получить американскую визу
Старый
  (#4038)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Амир Хан не может получить американскую визу - 30.04.2010, 08:21

Власти США отказали чемпиону WBA в первом полусреднем весе Амиру Хану в выдаче рабочей визы, что поставило под угрозу его поединок против Пола Малиньягги, намеченный на 15 мая, сообщает британское издание The Daily Telegraph. Сейчас Хан находится в Канаде, где ожидает ответа на свой повторный запрос. Отказ, предположительно, связан с неоднократным нарушением Ханом правил дорожного движения в Великобритании: за последние два года его привлекали к ответственности за наезд на пешехода, превышение скорости и столкновение с велосипедистом.

Фредди Роуч, тренирующий сейчас Хана, также отправился в Канаду, чтобы там продолжать со своим подопечным подготовку к бою. Представители Хана рассчитывают, что им удастся решить вопрос с визой в течение недели и американский дебют боксера состоится в намеченный срок.

allboxing.ru

Старый
  (#4039)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
30.04.2010, 08:31

В Неваде планируют ввести допинг-контроль крови

Вчера исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада сообщил, что в середине следующего месяца комиссия проведет специальные слушания по изучению эффективности программы допинг-контроля мочи и крови, осуществленной Антидопинговым агентством США (USADA) перед поединком Флойда Мейвезера и Шейна Мозли. Глава USADA Тревис Тайгарт выступит перед членами Комиссии с докладом, в котором расскажет о последних достижениях в области обнаружения гормона роста и эритропоэтина. «Из того, что произошло перед боем Мейвезер-Мозли, можно извлечь много полезного, и мы хотим владеть этой информацией, — цитирует Кита Кайзера The Los Angeles Times. — Все будет зависеть от мнения экспертов, но если будет показана необходимость допинг контроля крови, мы будем действовать. Мы доказали, что готовы совершенствовать нашу систему допинг-контроля хоть каждый год, если для этого есть возможность».

Отметим, что организаторы боя Мейвезер-Мозли заплатили USADA более 20 тысяч долларов за их услуги, и перед введением этой программы Комиссии предстоит решить вопросы о том, кто будет оплачивать допинг-контроль, как часто он будет осуществляться и как будут наказаны боксеры, чьи пробы окажутся положительными.

Если система допинг-контроля в Неваде подвергнется такому усовершенствованию, это устранит главное препятствие на пути к поединку между Флойдом Мейвезером и филиппинцем Мэнни Пакьяо, переговоры о котором сорвались именно из-за разного подхода к допинг-контролю. Тогда представители Пакьяо заявили, что готовы следовать лишь требованиям спортивной комиссии в этом вопросе, и не позволят сопернику диктовать им условия. Сейчас промоутер филиппинца Боб Арум подтвердил эту позицию. «Каковы бы ни были правила Комиссии, мы будем им следовать», — сказал Арум.

Впрочем, он по-прежнему, хочет провести этот бой на стадионе в Далласе в штате Техас. «Я лучше устрою этот поединок на стадионе перед 108 тысячами болельщиков, чем на закрытой арене перед 15 тысячами», — отметил Арум. Ричард Шефер, представлявший интересы Мейвезера в этих переговорах, приветствовал интерес Комиссии к этому вопросу и возразил Аруму. «Не иметь самой тщательной программы проверки на допинг — это непростительно, — заявил Шефер. — Инфраструктура Лас-Вегаса лучше подходит для организации боев, транслируемых на платной основе. Посмотрите на рекордные цифры продаж платной трансляции, которых мы добились поединком Мейвезера и Оскара Де Ла Хойи».

allboxing.ru

Старый
  (#4040)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2644
30.04.2010, 11:18

Гонорар Флойда Мейвезера составит 22,5 миллиона долларов

Бывший чемпион мира в пяти весовых категория Флойд Мейвезер-младший получит фиксированный гонорар в размере 22,5 миллионов долларов за предстоящий поединок против чемпиона WBA в полусреднем весе Шейна Мозли, призовые которого составят 7 миллионов долларов. Об этом журналистам сообщил исполнительный директор Спортивной комиссии штата Невада Кит Кайзер. В соответствии с законодательством США, промоутеры обязаны предоставлять комиссии, регулирующей проведение боксерских шоу в штате, копии контрактов с боксерами, и эта информация является открытой. Впрочем, в данном случае оба соперника могут рассчитывать на долю от продажи прямой трансляции этого боя на канале НВО, и ожидается, что суммарный гонорар Мейвезера может превысить 40 миллионов долларов. Отметим также, что размер фиксированного гонорара Мейвезера в этом поединке уступает лишь 24 миллионам долларов, которые получил Джеймс «Бастер» Дуглас за бой против Эвандера Холифилда в октябре 1990 года.
Я в шоке

Cказал(и) cпасибо:
Libor (30.04.2010)
Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс