Миксов: 500
|
03.05.2010, 09:53
Флойд Мейвезер: Я хотел дать зрителям то, что они хотят видеть
На послематчевой пресс-конференции экс-чемпион мира в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший рассказал, что он сознательно решил вести поединок против Шейна Мозли в несвойственной ему силовой, агрессивной манере, чтобы зрителям было не жаль потраченных денег. «Я хотел дать поклонникам бокса то, что они хотели бы видеть — битву на встречных курсах, — цитирует Мейвезера ESPN.com. — Это не мой обычный стиль, но я хотел быть агрессивным, и знал, что я могу это. Это контактный спорт, и пропущенные удары будут всегда. Но когда ты пропускаешь удар, ты справляешься с этим и дерешься дальше. Это я и сделал. Я счастлив, что нам наконец удалось встретиться на ринге. Этого боя поклонники бокса ждали очень долго, и они заслужили его».
Во втором раунде Мейвезера едва не оказался в нокдауне после пропущенных ударов, однако он продолжал верить в себя и не стал изменять своему атакующему плану на бой. «Заб Джуда бил меня сильнее, и Де Маркус Корли тоже, — отметил Мейвезер. — Мозли пытался, но я просто показал свою способность перестраиваться и адаптироваться. Мой план на бой заключался в активной работе, в том, чтобы сломить его. Думаю, очень многие были удивлены. Я просто верю в себя, в важнейших боях происходят подобные вещи. Думаю, мы могли бы увеличить интенсивность атак намного раньше, и тогда, возможно, делом закончилось бы нокаутом».
Мейвезер также отдал должное своему тренерскому штабу во главе с его ближайшими родственниками: отцом и дядей. «Мой отец, [мой дядя] Роджер и я полностью понимаем друг друга. План на бой был великолепен. Я смотрел на отца, и он говорил мне что-то. Я смотрел на Роджера и он говорил мне тоже самое», — рассказал Мейвезер.
«Сейчас мы просто хотим оказаться дома, заново обдумать кое-какие вещи, и посмотреть, что нам делать дальше, — сказал боксер. — Сейчас я хочу лишь провести время со своей семьей. Моя цель — драться с сильнейшими боксерами и быть лучшим». Относительно поединка против Мэнни Пакьяо Мейвезер сказал следующее. «Если Мэнни Пакьяо хочет боя, меня не трудно найти Мы пытались организовать поединок несколько месяцев назад, но не получилось, — отметил Мейвезер. — Снимаю перед Мозли шляпу. В прошлом у него были проблемы [с допингом], но он настоящий боец. Он согласился на забор проб мочи и крови. Я просто хочу, чтобы условия были равными для всех. Если каждый спортсмен в боксе ничего не применяет, надо просто пройти тест. Если Мэнни Пакьяо сдаст пробы мочи и крови, мы встретимся на ринге. Если он не согласится, боя не будет».
allboxing.ru
|