MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник623
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4081)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1237
01.02.2013, 14:04

Сообщение от Жeка Посмотреть сообщение
цель разработать технику боя в клинче для смешаных единоборств, а конкретные боевые искусства рассматриваются для того чтобы понять какие элементы из какого стиля взять, чтобы объеденить их как можно более эффективно. На данном этапе важно понять тактические ниши ударов, бросков и тейкдаунов в клинче, чтобы появилась тактическая база, для которой уже будет разрабатываться техника. Но в рамках форума техника будет описана как набор элементов из разных единоборств, главное именно тактика.
Из этого написанного я так и не понял чем тебя клинч классиков не устраивает ? Вольник естественно Ногу или обе будет пытаться захватывать... если это чистый вольник нихрена больше не умеющий типа колмана или северна

Старый
  (#4082)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.02.2013, 14:07

Но всё же нельзя утверждать что данная тактика клинча наиболее эффективна и не может быть усовершенствована элементами из вольной борьбы, т.к., в данном случае, его противник явно проигрывал в ударной технике, да и боролся не лучше.
Кутур-Ванарсдейл... еще одно противостояние вольник-классик... причом оба вольника ( и колман и ванарсдей более титулованные в борьбе чем кутур ).... и Кутур - Ренделман.... три боя чистого примера классик-вольник....

Старый
  (#4083)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1 раз
01.02.2013, 14:26

Chuck Liddell, клинч вольников не устраивает потому что, в мма можно бить ногами и руками, это должно серьёзно видоизменить клинч и, таки, изменяет. Но как учить или учиться такому клинчу? Должна быть техника и тактика, а не просто наработки по опыту, о чём я и писал. А бои обязательно посмотрю

Старый
  (#4084)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.02.2013, 14:32

клинч вольников не устраивает потому что, в мма можно бить ногами и руками, это должно серьёзно видоизменить клинч и, таки, изменяет. Но как учить или учиться такому клинчу? Должна быть техника и тактика, а не просто наработки по опыту, о чём я и писал. А бои обязательно посмотрю
Ну так И хиззо и вера тайцы... и уж в клинче работать умеют особенно коленями... однако против клинча кутура тайский клинч как видел на примерах не канает... так зачем именно клинч от вольников рассматривать ? если цель взять лучшее то бери клинч от кутура...

Старый
  (#4085)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1 раз
01.02.2013, 14:56

Chuck Liddell, эм, я про это писал: "нельзя утверждать что данная тактика клинча наиболее эффективна и не может быть усовершенствована элементами из вольной борьбы", - но при вмешательстве сюда вольной борьбы:
1. эффективнее будет сразу переходить к броску.
2. удары остануться эффективны и займут тактическую нишу в достижении цели.
3. всё будет зависит от цели, т.е. нокаутировать в клинче или бросить. Но тогда если у одного клинчера будет задача нокаутировать, а у другого бросить, то опять же какая то техника будет эффективнее.
Итог: тактика не до конца понятна.

Старый
  (#4086)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.02.2013, 15:01

Итог: тактика не до конца понятна.
если честно ничо нихрена не понял... ладн не хочу углубляться...
Но тогда если у одного клинчера будет задача накаутировать, а у другого бросить, то тоже какая то техника будет эффективнее.
Эффективнее будет у тогго кто эффективнее ее использует и применит... это все индивидуально и никакой чоткой системы просто нет..... например бокс делает не техника ( она весьма однообразна и одинакова для всех) его делают личности способные использовать тот ограниченный арсенал ( равный для всех ) чтобы быть на голову лучше остальных.... так понятнее ?

Старый
  (#4087)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1 раз
01.02.2013, 15:23

Chuck Liddell, О_О тактика в боксе только и решает, а техника.., однообразная??? Дьявол кроется в мелочах, сколько ты назовёшь ударов в боксе: 4, 5? Я могу наверное 20, как не больше, вот только бокс это не какратэ или айкидо, названий у них отдельных нет, по сути дела как и у основных. Все удары производные от 4-ёх: удар снизу, удар сбоку, прямой удар и класс ударов без вложения корпуса (джебы). Эту однобразность люди оттачивают всю жизнь и времени не хватает. Кличко боковой бьёт просто подгибая немного руку вниз, а ведь насколько эффективнее.
Вывод: решают исход боя два показателя: интеллектуальные и физические, т.е. знание техники и тактики уже значительная часть успеха.

Старый
  (#4088)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
01.02.2013, 15:34

О_О тактика в боксе только и решает, а техника.., однообразная???
Я про тактику хоть слово сказал ? ты невнимательно читаешь ... или понимаешь не то что тебе пытаются сказать...

сколько ты назовёшь ударов в боксе: 4, 5? Я могу наверное 20,
Да так же как лоукик... по сути название одно а исполнения только я 4 знаю доскональных.... и езе несколько в теории которые на практике не применял.. чо это меняет и как относится к моему предыдущему сообщению ?

Вывод: решают исход боя два показателя: интеллектуальные и физические, т.е. знание техники и тактики уже значительная часть успеха.
технику и тактику знаю многие профи в боксе так как занимаются этим всю жизнь и у одних и тех же тренеров например... а успехи у всех весьма разные.... тоесть при одинаковом обучении... одинокавом для всех арсенале одни на вершине другие в заднице...... вот тебе и вся система.... в боксе ( весьма ограниченном и примитивном в наборе технических действий ) все решает голова..... любой боксер тебе скажет что тезника это 10-15 процентов успеха.... все остальное в голове.... так что не понимаю я какие ответы ты хочешь еще услышать..... нет и просто не может быть в данное время какой то чоткой системы которая для всех работать будет.....

Старый
  (#4089)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2018
Users Flag!
01.02.2013, 15:59

Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
Андерсон Силва снялся в роли Рокки Бальбоа
Рекламный ролик, в котором снялся чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-4), примерив роль главного героя фильма "Рокки Бальбоа".
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

bloodandsweat.ru
Вот так и мог в Анапе пробежаться за АЕ, может быть тоже толпа собралась? Жаль, нога была тогда травмирована(((

Старый
  (#4090)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Поблагодарили 1 раз
01.02.2013, 19:32

Chuck Liddell, действительно, куда то мы не в ту рысь.
1. Почему мы говорим о том как реализовать знания, если собственно знаний то и нет, в боксе то как раз уже создана теоритическая база, а для клинча в мма, я этого не наблюдаю.

2. То, что это разные удары и они имеют разное применение. А к предыдущему сообщению это относится прямо, вы сказали: "например бокс делает не техника ( она весьма однообразна и одинакова для всех) его делают личности способные использовать тот ограниченный арсенал ( равный для всех ) чтобы быть на голову лучше остальных....", - на что я и ответил, а суть в том, что она далеко не одинакова для всех, одинаковы только основы. Личность же, в свою очередь, лишь сумма нашего опыта, т.е. наши знания, отсюда вывод: именно знания определяют технику и тактику, физическая же состовляющая реализует их, но как я и говорил знание тактики уже значительная часть победы. А то что вы знаете 4 типы лоукика, но не знаете зачем, это уже другое дело, а если у них одна тактическая ниша, то и тратить время на них не стоило.

3. Что значит голова, т.е. мозг? Дык его успешное функционирование в данном направлении невозможно без множества, на котором построен мыслительный процесс. Боюсь что они так говорят потому что знают только основы, чисто на своём опыте всех тех знаний, которые сохранены поколениями тренеров и боксёров в книгах, им за всю жизнь боёв не получить, такие у них видать тренера были. Разумеется с любыми множествами надо уметь работать, для этого действительно нужно уметь быстро понимать что, конкретно, из своих знаний и как использовать.

Вообще знания надо уметь реализовать ещё и физически, что очень важно, но сейчас мы занимаемся так же очень важным делом, создавая теоретическую БАЗУ, если необходимость углубленных теоретических знаний кто-то может посчитать спорным для бойца (хотя я не понимаю как без них на высоком уровне), то то-что мы делаем сейчас значительно менее подвержено критике.

Ответ

Метки
fighters, бойцы, весовые, всём, категории, мма, тайсон