"модифицированную гильотину" с замком на шее по типу такового при обычном удушении со спины ... Довольно редко такое видим в действии поскольку далеко не все этим умеют эффективно пользоваться , и даже те которые умеют вынуждены делать это в перчатках , что сильно усложняет процесс ...
TAP OUT,Дак вот Чечен тоже не давно на M-1 в Ингушетии француза отправил спать таким же приёмом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вот еще пример (3:28), но тут вообще удивительную гибкость продемонстрировал Кацумура, задушив этим приемом прямо из охраны: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Обзывают его за бугром Brabo Choke (хотя Brabo choke что я видел в инструкциях БДД-иков те делали через руку, а не напрямую).
Последний раз редактировалось GowGow; 12.08.2012 в 21:03.
То ты про дарс говоришь по ходу , это другой прием ...
Ну я разницу в них вижу (в Brado(D'Arce) и том, что японец сделал). Только люди, которые на шердоге статы заполняют, написали, что Кацумура задушил Уеду используя Brabo Choke, хотя прием в точности, как у Немкова, только из охраны (для чего Кацумуре скрючиваться, как заправскому гимнасту пришлось). Так что, наверное, это как-то по-другому называется у них.
Вот еще пример (3:28), но тут вообще удивительную гибкость продемонстрировал Кацумура, задушив этим приемом прямо из охраны:
это называется нинзя чоук. Делается он своеобразно, хоть и замок в итоге похож, и в основном из рабергарда и просто гарда [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Брабо чоук, это через руку спереди, со своей спецификой..., а здесь у Немкова была гильотина с V захватом. я бы все таки её так назвал, хотя наверное и нинзя чоук катит...
если рука хорошо зашла под подбородок, то так и голову можно оторвать если надо..
То что сделал Немков я бы назвал V-образная гольиотина или даже V - образный фронт чок...ибо , мне кажется давил он грудью, а не подмышкой..т.е это именно фронт чоук, как Ти-рекс, только отличие в хвате...
Тирекс (от тиранозавра рекс) - это то что делает Марсело Гарсия...по-моему ты и выкладывал: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Там это обозначено как гольиотина..Немков сделал похоже но с V хватом. А гольиотина для меня это всё таки разновидность фронт чока, когда голова идёт под подмышку...Но не претендую на правоту в терминалогии, но суть понимаю.
И по поводу дарса...Да это типа дарс без руки...Но думаю, что в данном случае с Немковым это всё-таки фронт чок...если бы голова сместилась под левую руку Немкова, то тогда это дарс без руки..если бы под правую руку подмышку- то гольиотина...а так он душил именно нажимом груди...ну душил и неккренк...там сразу двойное действо...как-то так...