[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Pay-Per-View: 10 p.m. ET / 6:00 МСК
Джон Джонс (19-1) vs. Гловер Тейшейра (22-2)
Фил Дэвис (12-1) vs. Энтони Джонсон (16-4)
Тим Боутч (17-6) vs. Люк Рокхолд (11-2)
Джим Миллер (23-4) vs. Янси Медейрос (9-1)
Андре Фили (13-1) vs. Макс Холоуэй (8-3) Prelims on Fox Sports 1: 8 p.m. ET / 4:00 МСК
Джосеф Бенавидез (19-4) vs. Тим Эллиотт (10-4-1)
Таканори Гоми (34-9) vs. Исаак Валли-Флагг (14-4-1)
Джессамин Дюк (3-0) vs. Бет Коррейя (7-0)
Джо Элленбергер (14-1) vs. Вагнер Роча Prelims onUFC Fight Pass: 7 p.m. ET / 3:00 МСК
Дэнни Кастилло (16-6) vs. Чарли Бреннеман (19-6)
Крис Бил (8-0) vs. Патрик Уильямс (7-3)
предлагаешь искоренить?
только имей ввиду, что Заур мудрый, а Борик добрый и сильный. Потому искоренять надо хитростью, обманом и прочими мерзкими вещами.
Как вариант, 3 билета на следующий бой Джонса, чтобы сабж мог их лично обмануть, а я проконтролировать терапию
Не, искоренять не будем, пусть всё останется как есть. Это ведь сколько народу могут потерять интерес к боям Джонса, а он все таки лицо UFC. А если на лицо ходить перестанут нужно будет Дане новое искать. А где ещё найдёшь молодого, перспективного представителя национальных меньшинств? Есть конечно вариант, Веласкес, но ведь испортят. А я этого не переживу. Ненавидеть Кейна это выше моих сил
UFC 172 – Джон Джонс настоящий художник Смешанных Боевых Искусств
Выражение лица Гловер Тейшейра к концу пятого раунда его титульного поединка в полутяжёлом весе против чемпиона Джона Джонса красноречиво говорило обо всём происходящем. На нём было написано истощение. И изумление тоже. Но в свете огней, в его лице читалось что-то ещё более ужасное – он смирился.
Нет Тейшейра бился до самого конца, как и подобает настоящему воину, а Тейшера – настоящий воин. Но у него на протяжении всего боя не было ни одного реального шанса против Джонса. И после четырёх раундов их поединка, он всё понял.
Бой проходил именно так, как, возможно, должен был проходить в мечтах Гловера. Джонс, возможно глупо, постоянно подставлялся под мощнейшие удары. Джонс постоянно провоцировал Тейшеру, наносить его самый сильные удары, проверяя свою волю против воли претендента.
И он выиграл.
У Тейшеры был тяжёлый бой, не просто весь бой, а все 25 минут этого поединка.
“Ты показываешь, удивительный, артистический бой”,- сказал тренер Джонса, Грег Джексон, напутствую своего подопечного на пятый раунд. “Это красивое зрелище”.
Это был Майкл Джордан в 1993 году. Это был Мухаммед Али в расцвете сил. Это было лучший боец ММА всех времен.
Смешанные боевые единоборства, которые постоянно подвергаются несправедливой критике как бессмысленное насилие, на самом деле являются одним из самых интеллектуальных видов спорта. Этот спорт привлекает не только тех, кто видит в нём только кровь, но и самых больших интеллектуалов.
ММА отличается от своих собратьев тем, что их правила создают стратегическую и тактическюю нору кролика (как в сказке у Льюиса Кэрролла), падение в которую действительно кажется бесконечным. Сочетание комбинаций в стойке и грепплинге, по правилам, которые лишь незначительно ограничивают доступные цели и атаки, создают место практически для бесконечного творчества и высокий потолок для исполнения. Периодически, нам предоставляется счастливая возможность, наблюдать бойца, который проверяет эти лимиты и расширяет границы возможного.
Джонс, со всей своей одарённостью, один из самых умных и тактически грамотных бойцов, который когда либо был в этом спорте. Для Тейшейры,цель была проста. Он хотел бросать свой тяжёлый правый оверхэнд, левый хук и апперкот – прямо в таком порядке. Если это не удаётся, он кидается за ногой в попытке провести тейкдаун. И всё. Никаких загадок не было. Тейшера – это открытая книга.
Джонс совсем другое дело. Его книга огромна. Ни один боец в истории ММА не обладал таким набором приёмов в своём распоряжении. Против Тейшеры, он был абсолютно непредсказуем. Временами он шёл вперёд своими необычно длинными локтями, толкая Тейшеру на клетку, превращая бой в настоящую рубку.
Потом, когда Тейшера только приспосабливался, Джонс совершал что-то коварное, например, имитировал удар локтем, а потом наносил размашистый левый хук вместо этого. Когда бойцы находили свой ритм и начинались самые опасные в мире игры, Джонс разрушал сложившуюся зону комфорта, и неожиданно уходил вниз для тейкдауна.
Бой против Джонса проходит равно, как и в физическом так и в психологическом плане. Победа над ним, требует разгадать его, а не только быть сильнее его физически. Пока только Александр Густафссон приблизился к этому. Это очень утомительное занятие, ещё и потому, что Джонс, похоже, каждый раз добавляет что-то новое, входя в клетку.На этот раз это был захват руки оверхук, приём, который многие просто пропустили, наблюдая бой в реальном времени. Джонс просто обхватил правую руку Тейшеры и сжал её. Тейшера не постучал.
Немедленного эфекта не было, но Джонс нанёс серьёзный ущерб самому опасному оружию своего противника, и всё это он проделал с невероятной скоростью, хотя этот приём выучил ещё в школе.
“Этот приём я делал ещё когда был мальчишкой в борьбе”,- сказал Джонс на послематчевой пресс-конференции. “Это один из тех приёмов, которые вы не сделаете со своим партнёром по тренировкам, потому что это грязная борьба, но это всегда возможно, когда кто-то делает вам андерхук, а у вас есть оверхук, просто нужно зажать руку противника”.
“Я знал, что это можно сделать. Ничего из этого я не готовил или что-то в этом роде, я просто почувствовал, что могу сделать это в бою, и я всегда хотел проделать это в борцовских поединках, и наконец, у меня получилось это против кого-то. Я ощутил как его локоть два раза затрещал. Я услышал – хлоп, хлоп, и я такой – ага, прекрасно, – так что я рад, что провёл это против него”.
Это те самые неожиданные блестящие экспромты Джонса, которые вводят его противников в уныние. После боя Даниэль Кормье, который находится в шаге от титульного боя, в студии Fox Sports 1, казалось, выглядел обескураженным и пришёл в полное отчаяние от мыслей, как же можно победить Джонса. Он пытался убедить сам себя, что это возможно. Но только он сам знает, купился ли он на свои слова.
“Я все еще хочу драться с ним, и отчасти потому, что я мужик, и хочу быть лучшим в мире. Но Джонс выглядел сегодня удивительно”,- сказал Кормье на Fox Sports 1″. “Я думаю, из того, что я должен делать – это навязать ему свою волю. Я должен придавливать его к клетке и задирать его. Но я должен сказать Джонсу, что я больше, чем он, и у меня есть в нём сомнения. Я тренируюсь упорнее, чем он, с таким парнем, как Кейн Веласкес. Я должен выйти и драться в таком стиле”.
“Джонс, что касается этого дерзкого стиля, однажды я надеюсь, проснётся и примет его, а не будет от него бежать”,- сказал Кормье. Но ему самому надо сосредоточиться на своих делах. Фил Дэвис тоже смотрит мимо своего соперника, видя уже перед собой Джонса. Это может плохо закончиться.
Для Джонса, на данный момент, практически безразлично, кто будет его следующим противником. Он сражается за своё место в истории. Не только в истории ММА – но и в истории спорта. Мы наблюдаем одного из лучших спортсменов всех времён, который выступает на высшем уровне в своём абсолютном физическом и психологическом расцвете. И, как ни печально для Кормье и других его потенциальных противников, он становится только лучше.
“У меня есть много больших талантов. Нужно быть умным. Нужно обладать рабочей этикой”,- отметил Джонс на канале Fox Sports 1 после боя. “У вас должен быть подбородок. Я понял, что подбородок у меня есть. Я пропустил несколько апперкотов и левых хуков. Я доказал, что могу драться на близкой дистанции. Многие думают, что, чтобы победить меня, нужно войти в мою зону. Сегодня я бросал в стойке больше локтей, чем когда-либо. Я закрываю дыры в своей игре – в джиу-джитсу, защите от тейкдаунов, текдаунах, бой на близкой дистанции. Я уверен, что долго буду чемпионом”.
Я считаю, что он прав.
Я никогда не видел “Sugar” Рэй Робинсона в его расцвете. Али был уже мрачной тенью себя, когда я видел худшие годы его карьеры. О Вилли Мейсе я знаю только из слов газет. Но я видел Джона Джонса с самого начала.
Наслаждайтесь им пока можно. Другого такого больше не будет.
Абсолютно не согласен со статьёй выше. Это был хороший бой..но далеко НЕ ВЕРШИНА ММА.
При том ни в борьбе, ни в ударке, ни в греплинге СУПЕР ВЫСОКОГО класса я не увидел..И ещё...Тайшейра был реально плох.
Кормье имеет все шансы для того, чтобы стать чемпом...
Гусь тоже
При том ни в борьбе, ни в ударке, ни в греплинге СУПЕР ВЫСОКОГО класса я не увидел
Но в совокупности высокий уровень, а по отдельности в каждом аспекте так себе, но у нас тут ММА, а не чистый грепплинг, вольная борьба или классический бокс. По этим критериям Браун вообще кусок мешковины.
Легко с дивана рассуждать, но я не понимаю, почему Джонсу не отбивают руки при попытке закрыть лицо сопернику/ткнуть в глаз. И еще: почему не бьют по его цыплячьим ногам? Лоу или прямой удар под колено в стиле Кондита.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] удивляюсь,он от своих то ударов ноги разбивает постоянно с гусем вобще еле сам ушел,а если соперник будет целенаправленно за ногами охотиться,а не до морды дотягиваться,то ему всю игру сломает вместе с ногами спичками)
Когда Дэйна Уайт говорит о UFC 172 как о Самом Крутом Карде в Истории, все те, кто узнал про ММА не вчера, уже в курсе, как на это реагировать. Ну, то есть обычно подобные заявления не считаются враньем, если в реальности кард претендовал на звание карда года. Но тут особый случай, потому что UFC 172 - это даже не лучший кард месяца. Да что там, не лучший кард последних десяти дней. Последний UFC on FOX был лучше и на бумаге, и по факту. Здесь же в поисках чего-то действительно интересного никак не удается уйти ниже двух последних боев.
Это была модель боксерского вечера как она есть. В принципе, ее в UFC применяли и до этого, на всяких Fight Night, UFC on FX и прочих турнирах второстепенной значимости. Проще говоря, на турнирах, за которые со зрителей не брали деньги. Ну а теперь вот берут, и предлагают за них... ладно, вспомним с самого начала.
Крутизна боя - это ожидаемость, помноженная на статус и еще раз помноженная на то, что происходит непосредственно во время боя. В матче открытия Крис Бил красиво нокаутировал Патрика Уильямса, но кто это ждал и кто это увидел? Люди, которые никак не могут отписаться от безумного UFC Fight Pass и те немногие американские зрители, которые пришли к самому началу. Негусто.
Кастильо красиво вырубил Бреннемана, приведя там самым солидный аргумент в пользу того, почему пора уже забыть о сенсационном бое Бреннеман - Стори и идти к светлому будущему без этого кудрявого гражданина. Женский бой Коррейа - Дюк был... ну, он просто был.
После этого в клетке появился Таканори Гоми - еще один человек, про которого вроде как все забыли, а он тут как тут, еще пылит. Его поединок с Уолли-Флэггом признали лучшим боем вечера, и если посмотреть его, заранее зная, что остальные еще скучнее, то вам вряд ли захочется тратить на них время. После боя японец заявил, что не против подраться в Японии, причем с чемпионом. Видимо, с чемпионом DEEP, а то и Jewels, потому что о других вариантах даже думать не хочется.
Бенавидес был ожидаемо хорош, сделав отличную "гильотину" стоимостью в $50, 000. Джо - возможно, лучший боец UFC, который так и не становился чемпионом ни в UFC, ни в WEC, хотя пробовал уже трижды. А самое главное - невозможно так сходу сказать, чего же ему для этого не хватает. Может из Alpha Male надо уйти? Может, как в анекдоте про АвтоВАЗ, "место проклятое"?
Главный кард открывали Макс Холлоуэй и Андре Фили, два молодых и амбициозных парня, которые неизвестно что в этом главном карде забыли. Немного спасало положение то, что Фили из Alpha Male, то есть Людвиг в углу и можно на что-то надеяться... но нет, оказалось, что не на что, кроме выигранного первого раунда.
Необходимо упомянуть о том, что работники MMA Junkie делали прогнозы на главный кард UFC 172 и (просто чтобы вы понимали уровень интриги в Самом-Крутом-Карде-В-Истории), в четырех из пяти поединков победитель был выбран единогласно, причем все четверо и выиграли. Жаль, что этот кард не пиарили еще и как Самый-Интригующий. Рокхолд и Миллер прошли своих соперников, не вспотев. Просто один факт: на победу Тима Боуча давали один к девяти. Потрясающий бой для главного карда.
В ситуации, когда тебя не любят многие гомосексуалисты, кое-какие гетеросексуалы и, самое главное - твой босс, какой бы ориентации он не был, худшее, что ты можешь сделать - это проиграть.
Продравшись через четыре с лишним часа боев различной степени бессмысленности, зрители наконец вырулили к чему-то нескучному. Энтони Джонсон возвращался в UFC, и это было действительно интересно. Не так интересно, как список препаратов, которые позволяли ему когда-то драться в полусреднем весе, но тоже ничего так. Против него был молчаливый и не особенно зрелищный (а потому не получающих титульных боев) Фил Дэвис. Правда, в последнее время Дэвис разговорился так, что не остановить, но как-то он совсем плохо выбрал время: как раз тогда, когда оказалось, что кроме борьбы у него ничего особо в арсенале и нет - да и та была достаточно легко нейтрализована Джонсоном.
Апофеозом поединка стал перерыв перед последним раундом, когда едва дышащий Дэвис получил в углу гениальное наставление: "Ты должен прикончить его в третьем раунде". Все. Это примерно как дать бомжу на улице сто рублей и сказать: "До завтра сделай из них тысячу, ничего не знаю". Поэтому на последний раунд Дэвис выходил с глазами ошарашенного бомжа, который понял, что его оставили наедине с непосильной задачей. Если в Alliance MMA дают такие инструкции в самый ответственный момент, то я не удивлен тому, что Густафссон выиграл первые два раунда против Джонса, а потом проиграл следующие три. Видимо, после второго ему тоже сказали что-то типа: "Ну ты как-то давай там, держись, я не знаю..."
А потом настала очередь Джонса и Тейшейры. Нового Джона Джонса, пост-густафссоновского периода. Согласитесь, что-то должно было в нем измениться после того боя.
Скажу сразу: мне новый Джон понравился. За двадцать пять минут боя со шведом он повзрослел больше, чем за предшествующие пять с половиной лет своей бойцовской карьеры. Он понял, что не получится идти по жизни, смеясь - а потом уйти на пенсию, оставив после себя тридцать комфортных защит титула подряд и бесценное бойцовское наследие. Что его выкрутасы из компьютерных игр могут и не сработать на Тейшейре, детство которого прошло в бразильском захолустье и не предполагало наличия "мортал комбатов".
И как только он это понял - тогда мы увидели другого Джонса. Использующего столь явные тычки в глаза, что в первом ряду нервно заикал Чак Лидделл. Бестолковый рефери Мираглиотта сподобился лишь раз предупредить Джонса, но и Джонс, в свою очередь, перестал тыкать пальцами (правда, лишь до того момента, когда понял, что даже одно снятое с него очко ничего не решит). А еще мне показалось, что как минимум пара ударов коленями из клинча пришлись Тейшейре ниже ватерлии - но он, по ходу, уже понял к тому времени, что здесь нет смысла апеллировать к соблюдению джентльменских приличий.
Джон Джонс стал более ориентированным на достижение цели, чем когда бы то ни было. Запрещенные действия - тогда, когда это тебе ничем уже не грозит, "компьютерные" флэшбэки - только в пятом раунде, когда ты ведешь 40-36, и даже попытка "отвелосипедить" последние несколько секунд - не более чем минимизация риска на пути к победе. В ситуации, когда тебя не любят многие гомосексуалисты, кое-какие гетеросексуалы и, самое главное - твой босс, какой бы ориентации он не был, худшее, что ты можешь сделать - это проиграть. Джонс 2.0 все отлично понял, и продемонстрировал готовность отказаться от того, что красиво, в пользу того, что работает. Правда, на выходе может получиться Джордж Сен-Пьер, в самом скучном смысле этого слова.
А может - самый доминирующий чемпион в истории ММА.