На прошедшем Tachi Palace Fights
Энтони Руиз победил единогласным решением Хавьера Фупа-Покама
Сирилл Диабате удушил (RNC) Роба Смита в Р1
Диего Сараива победил Эдди Ягина ТКО (доктор) Р3 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Стив Маззагатти реагирует на резкие заявления о том, что Мазз - нулевой рефери. Говорит, что постоянно приходится принимать решения, которые многим могут не нравится - такова его работа. Он не позволит словам Дейны угнетать его. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Битва миксфайтеров произошла в Петербурге в нескольких метрах надо льдом. Бились спортсмены на высоте ринга, установленного в Ледовом дворце. Российские бойцы порадовали выстой спортивного достижения - ростовский клуб «Легион» со счетом 5:0 одержал победу над сборной востока США в финале международного чемпионата «Челлендж».
Петербуржцам интереснее был финал другого, российского чемпионата - «Селекшен», в котором бойцы петербургского клуба «Red Devil» встретились с миксфайтерами дагестанского «Горца». Интерес достиг апогея при счете 1:1. Финал третьего боя стал самым ярким и неприятным для петербуржцев. Дмитрий Самойлов решил противостоять Магомеду Султанахмедову в стойке и проиграл. Пропущенный удар в голову был очень сильным.
Федор Емельяненко, восьмикратный чемпион мира по смешанным единоборствам:
«Неправильно выбранная тактика на бой, я думаю так. Против него выступал хороший ударник. Зачем биться с ударником, если все можно завершить болевым».
В решающем четвертом бою петербуржцу Виктору Немкову тоже, к сожалению, не удалось вырвать победу. Поэтому пятый поединок стал боем престижа. Да и престиж удержать оказалось непросто - начинающий боец Александр Волков противостоял опытнейшему Ибрагиму Магомедову. Дагестанцу раз за разом удавалось перевести бой в более выгодный для себя партер. Однако Александр вывернулся из всех захватов и уже в стойке набрал необходимые для победы очки.
Александр Волков, серебряный призер чемпионата M-1 «Selection»:
«Я хотел держать с ним дистанцию, пробивать серии, отвечать комбинациями на его одиночные удары, старался работать издалека».
Это первый титульный бой Александра. До этого были только рейтинговые поединки. Так что можно смело утверждать, что селекция, а ведь именно так переводится название чемпионата, в Петербурге прошла успешно.
Эксклюзивное интервью с победителем Гран-При в Новосибирске - Майклом Кита
Победитель Гран-При тяжеловесов на "Кубке Мэра" в Новосибирске - Майкл Кита дал эксклюзивное интервью сайту profc.ws, в котором поделился впечатлениях от своей победы и от турнира в целом, а также рассказал о своих планах на будущее
Вы стали победителем Гра-При в тяжелом весе, наверное довольны таким великолепным результатом?
Да, Я очень счастлив, что победил!
Что для вас значит эта победа, что вы чувствуете в связи с этим? Победа для меня - это всё, я ненавижу проигрывать!
Ожидали ли вы что ход турнира сложится для вас именно таким образом? Ну, честно говоря я сейчас в хорошей физической форме, но чтобы выиграть турнир так легко - я не ожидал! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вы победили всех трех противников в первом раунде. Кто из них доставил вам наибольшие проблемы? Вероятно это прозвучит несколько нелепо, но никто из противников не доставил мне проблем
Как самочувствие после турнира, все обошлось без травм для вас? Я чувствовал себя великолепно после боя, я смеялся, и самое важное - никаких травм!
Что можете сказать об организации турнира в целом? Все было нормально? Организаторы уделяли нам много внимания, милые люди! Нас очень радушно приняли. А также было приятно встретить известного актёра - Александра Иншакова. Это была большая честь для меня находиться там!
Приедете ли на турниры в Россию еще? Я бы обязательно хотел ещё вернуться в Россию, но вообще, я не люблю турниры! Если я приеду, то я бы хотел участвовать в супербоях!
Что собираетесь делать в ближайшее время, возьмете паузу и отдохнете? После такого серьезного турнира наверное хочется отвлечься от боев и тренировочной рутины Да, в моих планах - отдохнуть месяц! Я в марте я хотел бы сражаться снова!
Каковы долгосрочные планы в ММА, в какой организации мы сможем видеть Майкла Киту в ближайшем будущем?
Я буду ждать новостей от своего менеджера и тренера - Берта Копса, когда я смогу опять сражаться! Strikeforce, Dream или UFC - для меня не имеет значения где. Но Strikeforce уже заинтересовался мной, и мы ждём!
Спасибо вам большое за интервью и еще раз с Победой! Пожалуйста! Физкультпривет всем моим фанам в России!