MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда295
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Наши любимцы (Кошки против собак ;o)

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#401)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 688
Users Flag!
Thumbs down 14.02.2011, 12:55

Сообщение от Psix Посмотреть сообщение
BATMAN, а ты не прокомментируешь статью Королевы ?
Просто ты же домашней пищей кормил собаку, как я. Некоторые пункты мне кажутся странными, но у меня малый опыт в кормежке..
Я не Batman и не диетолог Но имхо, статья - параноидальный бред из разряда "есть вредно, дышать вредно, жить ещё вреднее".

"Кости для собаки — гибель; витамины наносят ущерб печени и почкам", охуеть можно.

Старый
  (#402)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1858
14.02.2011, 20:56

Иван30683,
что можно сказать???

Такие "друзья" - и врагов не надо!!!
Любому делу не страшны компетентные оппоненты...дилетанты загубят любой проект на корню...
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

"Можно от пули уклониться...от финки...но куда же уклониться от собственной глупости???" В.Высоцкий

А собаководы с опытом кормят собак так:
Сообщение от SkAl Посмотреть сообщение
08.02.2011, 20:42
На соревнования готовим так вообще тупо конина или накрайняк печень или щеки говяжьи. Короче приветствуеться красное мясо с минимумальным содержанием жира

Старый
  (#403)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Talking 14.02.2011, 21:21

Королева,

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
а разве я не "в игноре" у Вашего Величества? Мудрость Ваша велика и обширна, но право, не стоит более отвлекаться от пития кровинушки и упражнений непосильных с железом калёным ради пользователей недостойных и тем столь маловажных.

Старый
  (#404)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3295
14.02.2011, 21:37

Сообщение от Иван30683 Посмотреть сообщение
"Кости для собаки — гибель; витамины наносят ущерб печени и почкам", охуеть можно.
Но дык, куриные кости нельзя же давать

Cказал(и) cпасибо:
Королева (14.02.2011)
Старый
  (#405)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.02.2011, 23:44

Иван30683,
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Вы у меня в Игноре - это без вариантов....
но.....все Ваши высказывания....сложены бООООльшой КУЧЕЙ на Вашей же страничке...и любой (в том числе и я ) может подойти по-ближе к этой куче...и посмотреть,,,что там было наложено))))))))))))))) ООООО))))

Старый
  (#406)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.02.2011, 23:49

Сообщение от Serega Посмотреть сообщение
Сегодня, 21:37
Но дык, куриные кости нельзя же давать
Это - однозначно...не верите мне - у любого солидного собаковода(на Ваш взгляд) спросите!!!
Куриные кости могут физически (проколоть,порвать..) повредить желудок собаки...единственно приемлемый вариант куриных костей - это костная мука,которую очень даже полезно (кстати,не только куриную) добавлять в пищу собаке.
Я своей собаке давала хрящи(говяжьи) - это и безопасно (и о желудке и о зубах) и приятно собаке(грызть собака все равно любит!!! как не крути-верти!!!)

Последний раз редактировалось Королева; 14.02.2011 в 23:55.

Старый
  (#407)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
Exclamation 14.02.2011, 23:59

Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
Иван30683,
Вы у меня в Игноре - это без вариантов....
но.....все Ваши высказывания....сложены бООООльшой КУЧЕЙ на Вашей же страничке...и любой (в том числе и я ) может подойти по-ближе к этой куче...и посмотреть,,,что там было наложено))))))))))))))) ООООО))))
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Вы точно не пьёте? Я, как мужчина, "базар" фильтрую и, прежде чем написать (сказать), прикидываю, что и как. Все мои сообщения, действительно, можно посмотреть через профиль. Дальше что?
Вы добавили меня "в игнор", чтобы потом через профиль читать мои сообщения и на них отвечать? Давайте прекращать этот детсад, Вы вроде бы из столицы, может, когда-нибудь встретимся и даже подружимся. Виртуальный спор ради спора не интересен.

Старый
  (#408)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.02.2011, 00:08

Сегодня, 12:41
BATMAN, а ты не прокомментируешь статью Королевы ?
Просто ты же домашней пищей кормил собаку, как я. Некоторые пункты мне кажутся странными, но у меня малый опыт в кормежке..
А что кажется странным??
То,что собаку лучше кормить мясом+ овес(гречка,рис и т.п.... именно так по убыванию пищевой ценности) - так это и для человека(=бойца) "в самый раз" (актуально)...
А все запретные продукты (алкоголь,например) - так это вряд ли какому-нибудь вменяемому владельцу придет в голову практиковать(????)
Домашняя пища она ведь тоже в каждой семье разная,..
Давайте обсудим какие-то конкретные "сложные" моменты(?)

Старый
  (#409)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2906
15.02.2011, 11:04

А что кажется странным??
То,что собаку лучше кормить мясом+ овес(гречка,рис и т.п.... именно так по убыванию пищевой ценности) - так это и для человека(=бойца) "в самый раз" (актуально)...
А все запретные продукты (алкоголь,например) - так это вряд ли какому-нибудь вменяемому владельцу придет в голову практиковать(????)
Домашняя пища она ведь тоже в каждой семье разная,..
Давайте обсудим какие-то конкретные "сложные" моменты(?)
Хорошо, давайте обсудим.

Почему нельзя кормить соленой пищей ? Слышал, что многие варят косточки в соленом растворе, что бы косточка долгое время не портилась и что бы собаке было вкуснее. Конечно если перебарщивать то и человек сдохнет от соли. Это же белая смерть.

Почему собаке нельзя давать бульон ? К примеру куриный, говяжий.

Почему собаке нельзя давать кости ? На счет трубчатых понятно и то, если собака научена их есть с детства, ничего страшного не случается. Посмотрите на дворняжек, они не умирают от куриных костей. А про другие кости мне вообще не понятно. Всегда собака ассоциировалась с косточкой. В любом мультике изображают собачку которая грызет кость. Теперь выясняется, что это вредно ? Она стачивает зубы ?

Почему собаке нельзя давать горох, фасоль и другие бобовые ? Горох - это белок, полезен для развития. Что будет с собакой от того, что у неё плохое выведение газов из кишечника ? Хотя моя иногда так "выводит" этот газ, что сознание потерять можно...

По остальным пунктам нет вопросов..

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

[B]соленой, жирной, сладкой и копченой пищей. Собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки — яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид.
Из питания собаки следует исключить:
  • [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • Бульон, даже самый диетический;
  • Свинина — мясо свинины слишком жирное, что создает большую нагрузку на печень;
  • Баранина — так же слишком жирна для собаки;
  • Сырая речная рыба – в большинстве случаев речная рыба поражена личинками гельминтов (глистов). Рыбу необходимо варить и удалять все многочисленные кости
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • Кости — вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки — гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части. Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
  • Макароны — не имеют никакой питательной ценности, растягивают желудок и провоцируют полноту.
  • Любой алкоголь — способен привести к коме и даже смерти;[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
  • Соль — В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности;
  • Горох, фасоль и прочие бобовые – это еда не для собаки, она не свинья, у собак недостаточно хорошее выведение газов из кишечника.
  • Грибы — могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам;
  • Шоколад — содержит теобромин — сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки;
  • Сахар и конфеты — сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
  • Тесто на дрожжах — причина газов и вздутия живота, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже;
  • Виноград и изюм — виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки;
  • Брокколи — токсична в больших количествах;
  • Большинство фруктовых косточек и семян — Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны;
  • Пряности — перец, лавровый лист, острый томатный соус и мускатный орех. Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе;
  • Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина;
  • Кофе и чай — опасны из-за кофеина;
  • Человеческие витамины — особенно те, которые содержат железо,наносят ущерб печени и почкам;
  • Картофельные очистки и зеленый картофель — содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы;
  • Некачественный, испорченный сухой корм – сухой корм является очень хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые с успехом в нем размножаются при нарушении условий хранения;
  • Некачественные продукты – часто приводит не только к желудочно-кишечным расстройствам, но и является причиной пищевых отравлений;
  • Заплесневелая, протухшая, прокисшая, испорченная еда — комментарии излишни.
/источник:

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] /

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#410)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
15.02.2011, 21:04

Сегодня, 11:04
Почему нельзя кормить соленой пищей ?
(Ответ был в статье: СольВ большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности)
Цитата
Почему собаке нельзя давать бульон ? К примеру куриный, говяжий.
Я бы не кормила собаку бульоном уже потому, что…бульон – ну,какая это еда(?) насыщение будет недолгим и очень скоро собака снова будет голодна…По мне, так уж лучше сварить на том бульоне кашу..То есть
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

... В бульон переходят многие полезные вещества мяса, однако назвать его очень питательным нельзя. Примерно 9% жира всплывает на поверхность, почти все белки коагулируют, их в виде пены снимают шумовкой. А удалять пену и жир необходимо по вкусовым соображениям, иначе у бульона будет прогорклый запах и неприятный вкус.
Вот и получается, что бульоны содержат всего-навсего 0,5 % белка и чуть больше жира — 0,6 %; их калорийность впятеро ниже, чем у чая с сахаром. Вместе с тем в бульон переходят экстрактивные вещества мяса, включая азотистые, не всегда полезные
/фрагмент,,,источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Цитата
Почему собаке нельзя давать кости ?... Она стачивает зубы ?
(Тоже ответ был в статье…И тут же встречный вопрос: если голые кости не перевариваются организмом собаки – ЗАЧЕМ их давать? Врать не буду – я давала своей овчарке хрящевые кости(говяжьи), но как только она сгрызала «съедобную» часть и подбиралась к голой – останки я отбирала (боялась,как бы она не отломила и не проглотила острый осколок…Вы не боитесь – давайте...дело Ваше...)
И - Да она стачивает зубы...если собака породистая и выставляется - надо ли объяснять,как это важно...
Цитата
Почему собаке нельзя давать горох, фасоль и другие бобовые ? Горох - это белок, полезен для развития. Что будет с собакой от того, что у неё плохое выведение газов из кишечника ? Хотя моя иногда так "выводит" этот газ, что сознание потерять можно...
«Что будет с собакой… ?»
Собака будет мучиться…конкретно: боль и резь в кишечнике…вздутие живота, ведущее к разрыву пищеварительной системы и грыже...
«Хотя моя иногда так "выводит" этот газ, что сознание потерять можно..».
Если от простой пищи она так «выводит»…что же будет, если этот процесс еще и стимулировать?
Цитата
По остальным пунктам нет вопросов..
А я ждала вопроса про сахар (сладкое)
Моя обожала сладкое)))..и я ей (каюсь,грешна!) изредка по чуть-чуть давала…

Ответ

Метки
кошки, любимцы, наши, против, собак