BATMAN, а ты не прокомментируешь статью Королевы ?
Просто ты же домашней пищей кормил собаку, как я. Некоторые пункты мне кажутся странными, но у меня малый опыт в кормежке..
Я не Batman и не диетолог Но имхо, статья - параноидальный бред из разряда "есть вредно, дышать вредно, жить ещё вреднее".
"Кости для собаки — гибель; витамины наносят ущерб печени и почкам", охуеть можно.
"Можно от пули уклониться...от финки...но куда же уклониться от собственной глупости???" В.Высоцкий
А собаководы с опытом кормят собак так:
Сообщение от SkAl
08.02.2011, 20:42
На соревнования готовим так вообще тупо конина или накрайняк печень или щеки говяжьи. Короче приветствуеться красное мясо с минимумальным содержанием жира
а разве я не "в игноре" у Вашего Величества? Мудрость Ваша велика и обширна, но право, не стоит более отвлекаться от пития кровинушки и упражнений непосильных с железом калёным ради пользователей недостойных и тем столь маловажных.
Вы у меня в Игноре - это без вариантов....
но.....все Ваши высказывания....сложены бООООльшой КУЧЕЙ на Вашей же страничке...и любой (в том числе и я ) может подойти по-ближе к этой куче...и посмотреть,,,что там было наложено))))))))))))))) ООООО))))
Сегодня, 21:37
Но дык, куриные кости нельзя же давать
Это - однозначно...не верите мне - у любого солидного собаковода(на Ваш взгляд) спросите!!!
Куриные кости могут физически (проколоть,порвать..) повредить желудок собаки...единственно приемлемый вариант куриных костей - это костная мука,которую очень даже полезно (кстати,не только куриную) добавлять в пищу собаке.
Я своей собаке давала хрящи(говяжьи) - это и безопасно (и о желудке и о зубах) и приятно собаке(грызть собака все равно любит!!! как не крути-верти!!!)
Последний раз редактировалось Королева; 14.02.2011 в 23:55.
Иван30683,
Вы у меня в Игноре - это без вариантов....
но.....все Ваши высказывания....сложены бООООльшой КУЧЕЙ на Вашей же страничке...и любой (в том числе и я ) может подойти по-ближе к этой куче...и посмотреть,,,что там было наложено))))))))))))))) ООООО))))
Вы точно не пьёте? Я, как мужчина, "базар" фильтрую и, прежде чем написать (сказать), прикидываю, что и как. Все мои сообщения, действительно, можно посмотреть через профиль. Дальше что?
Вы добавили меня "в игнор", чтобы потом через профиль читать мои сообщения и на них отвечать? Давайте прекращать этот детсад, Вы вроде бы из столицы, может, когда-нибудь встретимся и даже подружимся. Виртуальный спор ради спора не интересен.
Сегодня, 12:41
BATMAN, а ты не прокомментируешь статью Королевы ?
Просто ты же домашней пищей кормил собаку, как я. Некоторые пункты мне кажутся странными, но у меня малый опыт в кормежке..
А что кажется странным??
То,что собаку лучше кормить мясом+ овес(гречка,рис и т.п.... именно так по убыванию пищевой ценности) - так это и для человека(=бойца) "в самый раз" (актуально)...
А все запретные продукты (алкоголь,например) - так это вряд ли какому-нибудь вменяемому владельцу придет в голову практиковать(????)
Домашняя пища она ведь тоже в каждой семье разная,..
Давайте обсудим какие-то конкретные "сложные" моменты(?)
А что кажется странным??
То,что собаку лучше кормить мясом+ овес(гречка,рис и т.п.... именно так по убыванию пищевой ценности) - так это и для человека(=бойца) "в самый раз" (актуально)...
А все запретные продукты (алкоголь,например) - так это вряд ли какому-нибудь вменяемому владельцу придет в голову практиковать(????)
Домашняя пища она ведь тоже в каждой семье разная,..
Давайте обсудим какие-то конкретные "сложные" моменты(?)
Хорошо, давайте обсудим.
Почему нельзя кормить соленой пищей ? Слышал, что многие варят косточки в соленом растворе, что бы косточка долгое время не портилась и что бы собаке было вкуснее. Конечно если перебарщивать то и человек сдохнет от соли. Это же белая смерть.
Почему собаке нельзя давать бульон ? К примеру куриный, говяжий.
Почему собаке нельзя давать кости ? На счет трубчатых понятно и то, если собака научена их есть с детства, ничего страшного не случается. Посмотрите на дворняжек, они не умирают от куриных костей. А про другие кости мне вообще не понятно. Всегда собака ассоциировалась с косточкой. В любом мультике изображают собачку которая грызет кость. Теперь выясняется, что это вредно ? Она стачивает зубы ?
Почему собаке нельзя давать горох, фасоль и другие бобовые ? Горох - это белок, полезен для развития. Что будет с собакой от того, что у неё плохое выведение газов из кишечника ? Хотя моя иногда так "выводит" этот газ, что сознание потерять можно...
[B]соленой, жирной, сладкой и копченой пищей. Собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки — яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид.
Из питания собаки следует исключить:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бульон, даже самый диетический;
Свинина — мясо свинины слишком жирное, что создает большую нагрузку на печень;
Баранина — так же слишком жирна для собаки;
Сырая речная рыба – в большинстве случаев речная рыба поражена личинками гельминтов (глистов). Рыбу необходимо варить и удалять все многочисленные кости
Кости — вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки — гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части. Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;
Макароны — не имеют никакой питательной ценности, растягивают желудок и провоцируют полноту.
Любой алкоголь — способен привести к коме и даже смерти;[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Соль — В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности;
Горох, фасоль и прочие бобовые – это еда не для собаки, она не свинья, у собак недостаточно хорошее выведение газов из кишечника.
Грибы — могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам;
Шоколад — содержит теобромин — сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки;
Сахар и конфеты — сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;
Тесто на дрожжах — причина газов и вздутия живота, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже;
Виноград и изюм — виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки;
Брокколи — токсична в больших количествах;
Большинство фруктовых косточек и семян — Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны;
Пряности — перец, лавровый лист, острый томатный соус и мускатный орех. Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе;
Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина;
Кофе и чай — опасны из-за кофеина;
Человеческие витамины — особенно те, которые содержат железо,наносят ущерб печени и почкам;
Картофельные очистки и зеленый картофель — содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы;
Некачественный, испорченный сухой корм – сухой корм является очень хорошей питательной средой для микроорганизмов, которые с успехом в нем размножаются при нарушении условий хранения;
Некачественные продукты – часто приводит не только к желудочно-кишечным расстройствам, но и является причиной пищевых отравлений;
Сегодня, 11:04
Почему нельзя кормить соленой пищей ?
(Ответ был в статье: Соль — В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности)
Цитата
Почему собаке нельзя давать бульон ? К примеру куриный, говяжий.
Я бы не кормила собаку бульоном уже потому, что…бульон – ну,какая это еда(?) насыщение будет недолгим и очень скоро собака снова будет голодна…По мне, так уж лучше сварить на том бульоне кашу..То есть
... В бульон переходят многие полезные вещества мяса, однако назвать его очень питательным нельзя. Примерно 9% жира всплывает на поверхность, почти все белки коагулируют, их в виде пены снимают шумовкой. А удалять пену и жир необходимо по вкусовым соображениям, иначе у бульона будет прогорклый запах и неприятный вкус.
Вот и получается, что бульоны содержат всего-навсего 0,5 % белка и чуть больше жира — 0,6 %; их калорийность впятеро ниже, чем у чая с сахаром. Вместе с тем в бульон переходят экстрактивныевещества мяса, включая азотистые, не всегда полезные …
/фрагмент,,,источник: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
Почему собаке нельзя давать кости ?... Она стачивает зубы ?
(Тоже ответ был в статье…И тут же встречный вопрос: если голые кости не перевариваются организмом собаки – ЗАЧЕМ их давать? Врать не буду – я давала своей овчарке хрящевые кости(говяжьи), но как только она сгрызала «съедобную» часть и подбиралась к голой – останки я отбирала (боялась,как бы она не отломила и не проглотила острый осколок…Вы не боитесь – давайте...дело Ваше...)
И - Да она стачивает зубы...если собака породистая и выставляется - надо ли объяснять,как это важно...
Цитата
Почему собаке нельзя давать горох, фасоль и другие бобовые ? Горох - это белок, полезен для развития. Что будет с собакой от того, что у неё плохое выведение газов из кишечника ? Хотя моя иногда так "выводит" этот газ, что сознание потерять можно...
«Что будет с собакой… ?»
Собака будет мучиться…конкретно: боль и резь в кишечнике…вздутие живота, ведущее к разрыву пищеварительной системы и грыже...
«Хотя моя иногда так "выводит" этот газ, что сознание потерять можно..».
Если от простой пищи она так «выводит»…что же будет, если этот процесс еще и стимулировать?
Цитата
По остальным пунктам нет вопросов..
А я ждала вопроса про сахар (сладкое)
Моя обожала сладкое)))..и я ей (каюсь,грешна!) изредка по чуть-чуть давала…