MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота293
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Книги

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#401)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3804
Users Flag!
14.01.2011, 10:15

Александр Сердюков, вот тебе за это:

МАЛЬВИЛЬ 15.02.2010

Вообще, тема того, что будет после, очень даже популярна. Литература всегда старалась и стремилась заглянуть за порог тайны и дать вразумительный ответ что и как будет развиваться.
Какие-то из этих приемов выливаются в фантастику, какие-то становятся классикой.

Суть романа Робера Жан Жорж Мерля «Мальвиль» сводиться к тому, что группа людей (французов) уцелела после ядерной войны, защищенная подвалами старинного замка Мальвиль.
Само название Мальвиль происходи от союзного соединения слова «зло» на французском (mal) и английском (evil) языках. Уж и не знаю, почему Мерль выбрал такое название для замка. Было бы интересно узнать,потому что, по-хорошему, этот замок — никак не зло, а самое настоящее спасение.Этакая отправная точка развития человечества по новым обстоятельствам.
Повестование ведеться от перовго лица и касается времени до катастрофы и после нее (примерный перод с апреля (15,16)воскресение 1977 года по 1981 год). Больше внимание уделяеться обустройству и как бы такому развитию и, учитывая 1972 год как год издания, роман обладет интересными подробностями. К примеру, среди выживших есть коммунист Менсонье, который после катастрофы как бы остался и не при партии, но при убеждениях. Есть предположительный аттеист Эмманюэль (от его лица и ведеться повестование), который читает друзьям Библию в вечернии часы. Есть Флюбер, который решает, что религиия — это то, что правит миром и не стесняясь вносит в нее свою трактовку. И есть банда Вильмена, которые кровью предпочитают заработать свое место под солнцем.

Из всей фантастичности — разве что сама по себе ядерная война да выжившие после нее. Все остальное — это вполне реальное исследование взаимоотношений и их построения. Религия, коммунизм — все вторично по причине необходимости выжить. Т.е., становится именно таким, когда ядерный гриб уже отблестал свое в небесах.
Конечно, религия более предпочтительна и на ней многое завязано в этой книге.
С другой стороны, изначально мужчин — много, а женщина — одна, да и та стара очень уж слишком. Фопрос становиться философским... через какое-то вермя в замке появлется еще одна женская обитательница (Мьетта), которая решает вопрос мужского воздержания по-своему. Предварительно было совещание «мужской» части Мальвиля, на которой большинством было решено, что Мьетта сама выберет с кем ей спать. Однако, девица сия (хоть и немая) предпочитает сделать свой выбор: она спит с каждым из мужчин по-очереди (прим.автора: изначально спит со всеми, кроме Эмманюэля, но о причинах - в книге). Потом женщин становиться — больше и,подозреваю, что все вернулось как бы в свое русло. Хотя, кто их там этих мальвильцев знает... в принцепе, сам по себе этот варинат «одна женщина на множество мужчин» выглядит у Мерля вполне разумно: естественно, если бы кто-то предьявил свои права на нее изначально (как говрил Эмануэль на совещании), то это вполне могло вызвать нежелательные разборки там, где и так уже все пеплом полегло. Но почему тогда автор не сделал так, чтобы женщин было примерно поровну изначально? Не знаю. Как хотел,так и написал. Честно говоря, его сугубу личное право.
Хотя, творчество Робера Мерля именно и отличается этими тонкостями во взаимоотношениях людей. Он уделяет им пристальное, тщательное внимание и с отличной ловкостью показывает разности характеров и мненией.
Роман «Мальвиль» - не исключение, а отличное тому подтверждение. Ситуация — это еще не повод для изыскания собственной выгоды. Ситуация — это начало того, что будет дальше.

«Я снова начал читать, но чтение скоро прервалось.
- Енох, - вдруг заметил Пейсу, - это еврейское имя, - и добавил авторитетным тоном человека, осведомленного в таких делах: - На военной службе у меня был один дружок, его Енохом звали, еврей был.
- Что ж тут удивительного? - сказал Колен.
- Как что? - спросил Пейсу и, снова весь подавшись вперед, посмотрел на Колена.
- Да ведь родители Еноха были евреи!
- Евреи? - переспросил Пейсу, вытаращив глаза и растопырив на коленях свои здоровенные пальцы.
- И дедушка и бабушка тоже.
- Как! - воскликнул Пейсу. - Адам и Ева евреи были?
- А то как же?
У Пейсу отвалилась челюсть, с минуту он сидел неподвижно, уставившись на Колена.
- Но ведь мы-то произошли от Адама и Евы?
- Ну да!
- Тогда, значит, и мы евреи?
- Конечно, - невозмутимо ответил Колен.
Пейсу бессильно откинулся на спинку стула.
- Вот бы уж чего никогда не подумал!
Переживая это открытие, он, должно быть, и тут искал какой-то подвох, подозревая, что его снова в чем-то обошли, потому что спустя некоторое время с возмущением воскликнул:
- Тогда почему же евреи считают, что они больше евреи, чем мы?»

Приятного (про)чтения!

С уважением,
Кирилл Лящевский
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#402)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 672
Users Flag!
14.01.2011, 12:59

свой, спасибо. Да,на этот сайт я тоже заходил.))

Мне про постапокалиптическое будущее нравится Кинг "Противостояние", "Тёмная башня". "День триффидов" - туда сюда.

Корнев П. Н. - первая книга в серии про Скользкого - по-моему лучшее российское фэнтэзи, на эту же тему.

А теоретические измышления, вопросы религии, вымышленные ситуации - извини, но никак. Захочу посмеяться - есть Ильф и Петров, Довлатов, Гашек и множество других.

У меня в литературе вкусы примитивно-практической направленности.)))

Старый
  (#403)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
14.01.2011, 13:27

Сообщение от Александр Сердюков Посмотреть сообщение
А кого какие книги мотивируют(вали) на тренировки, на занятия спортом??
валерий штейнбах "бокс, деньги, голуби"рекомендую

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#404)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
14.01.2011, 16:00

Сообщение от свой Посмотреть сообщение
попробуй почитать второго Толстого: Алексея. Тебе понравится.
+100500. Я вообще считаю его "Петра Первого" идеальным произведением. Там такой язык, так легко пишет, читаешь, мысль нигде не затыкается, очень хорошо пишет.

Cказал(и) cпасибо:
свой (14.01.2011)
Старый
  (#405)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8305
14.01.2011, 16:27

Сообщение от limon Посмотреть сообщение
валерий штейнбах "бокс, деньги, голуби"рекомендую
А мне не понравилось ...Слишком убого он про Али писал .выдавая свое субъективное мнение о нем за святую истину...Не должен автор быть таким навязчивым...Для общего багажа можно на фоне скудного количества доступной боксерской биографической литературы, тем более пара любопытных фактов в довесок к общеизвестному там присутствует ,да и помогает взглянуть на вещи с "другой" стороны , но с художественной и исторической ценности ,на мой взгляд, Беленький всех порвал своими Большими Чемпионами -перечитывал взахлёб несколько раз и всем друзьям подарил по книженции

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (14.01.2011), sapinkin (14.01.2011), Александр Сердюков (14.01.2011)
Старый
  (#406)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1625
Users Flag!
14.01.2011, 16:29

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Беленький всех порвал своими Большими Чемпионами -перечитывал взахлёб несколько раз и всем друзьям подарил по книженции
Да статьи интересные не раз натыкался!

Но комментатор он гавно

Старый
  (#407)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.01.2011, 16:30

"бокс, деньги, голуби"
Кстати ,мы об одном и том же говорим - моя книга называется типа "Такие разные чемпионы" -там сначала про Али ,потом про Тайсона ...

Старый
  (#408)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.01.2011, 16:30

Сообщение от BazZz Посмотреть сообщение
Но комментатор он гавно
Что есть -то есть

Cказал(и) cпасибо:
BazZz (14.01.2011)
Старый
  (#409)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 4645
Рейтинг мнений: 3293
Users Flag!
14.01.2011, 16:38

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Кстати ,мы об одном и том же говорим - моя книга называется типа "Такие разные чемпионы" -там сначала про Али ,потом про Тайсона ...
у меня называлась "последний раунд" на внешней обложке и "бокс, деньги, голуби" на самой книге,там много коротких художественно-биографических рассказов про стенли кетчела,примо карнеру,кида чоколате, джека дэмпси, джо луиса, санни листона,уилли пепа и еще многих боксеров и обширные рассказы про али и тайсона(до тюрьмы)мне понравилась книга дрматично описывает некоторые поединки

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BazZz (14.01.2011), TAP OUT (14.01.2011), Александр Сердюков (14.01.2011)
Старый
  (#410)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
14.01.2011, 16:43

у меня называлась "последний раунд" на внешней обложке и "бокс, деньги, голуби" на самой книге,там много коротких художественно-биографических рассказов про стенли кетчела,примо карнеру,кида чоколате, джека дэмпси, джо луиса, санни листона,уилли пепа и еще многих боксеров и обширные рассказы про али и тайсона(до тюрьмы)мне понравилась книга дрматично описывает некоторые поединки
Нашел свою книженцию...У меня типа сборник из двух биографий под общим названием "Такие разные звёзды" ,а по содержанию : биография Али под названием "Нокаут" и Тайсона -"Бокс ,деньги и голуби"...

Про стариков нету ,я бы почитал ...

Ответ

Метки
книги