Произошедшее плохо даже не потому, что чем-то плох Уайт или Фертитты или UFC. Нас лишили выбора. Шоу боев мирового уровня лишились конкуренции и значит стимула к улучшению. Количество шоу тоже уверен уменьшится, по сравнению с UFC+SF. Имели две сильных орг-ции - будет одна....Зар/платы бойцов перестанут расти адекватно росту популярности ММА, а значит новых талантов будет меньше, чем при конкурентном ММА. Все основные тенденции в ММА будут решаться единолично горсткой людей в руководстве Зуффы. Чему здесь радоваться? Всё больше склоняюсь, что хреновая вещь случилась с ММА.
ps очень надеюсь что с М-1 будет все нормально - хоть их шоу будут альтернативой (уровень ниже, зато свои) и доп турнирами.
Slasha, ты хочешь сказать что сейчас турниров UFC больше чем год назад турниров UFC+WEC? Я не считал, но думаю, что стало меньше. И пример некорректный, так как UFC и WEC почти не пересекались весовыми категориями, в отличии от SF и UFC.
Только не надо размеры гонораров увязывать с ростом числа талантов ,в боксе гонорары выше и боксеров больше ,а талантов и больших боев ( это я не про Майорга -Котто говорю) едва ли больше чем в ММА...
И вообще , когда денег слишком много это часто бывает плохо для спорта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Вообще не думаю что гонорары с пятью ,а то и с шестью нулями для звезд это совсем так уж плохо для бойца .Ниже они точно не станут ,но расти будут медленнее ,это точно. Для сравнения гонорары ранних лет вообще были мизерными по сравнению с сегодняшними ,но народ в бои шел.Это я не к тому чтобы кому-то недоплачивать , а к тому чтобы народ панику не бил по поводу еще одной лопнувшей ММА - организации и не боялся конца света , шоу продолжается ,причем безо всяких организационных преград наконец и без беспонтовых, не подлежащих проверке пересудов о том кто кого ,Леснар или Оверим , Мелендез или Пенн,Эдгар ...Если кто-то скажет мне что несостоявшийся некогда бой пиковых Вандерлея с Чаком или Кутуром хорошо для спорта ,думаю многие к такому спорту потеряют интерес...
Сейчас середина марта.
Уже не просто запланированы, но заполнены (почти до краев)боями шесть турниров до начала июня!
Шесть!
Не слабо так, да?
Из шердога:
2010 - 24 турнира UFC и 8 турниров WEC. Итого 32 турнира от Zuffa за 2010.
2011 - 12 турниров на 6 месяцев запланировано. Итого 24 турнира за 2011 (если продлить тренд).
То есть количество упало на 25%. Из 8 весовых категорий (5 в UFC и 3 в WEC) стало 7 в UFC. То есть на 12,5% меньше. Вывод: турниров стало меньше, даже с учетом объединения легкой весовой.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
причем безо всяких организационных преград наконец и без беспонтовых, не подлежащих проверке пересудов о том кто кого ,Леснар или Оверим , Мелендез или Пенн,Эдгар
Дима, а знаешь в чем еще мощный психологический нюанс? Не будет дополнительной радости от того что все лучшие бьются в одном месте. Будет просто одна орг-ция с ММА мирового уровня, а не две. То есть просто в два раза меньше. И не будет повода поговорить и подумать - кто сильнее Леснар или Оверим. То есть еще и уйдет интрига. Количество знакомых фанам топов уменьшится до возможностей содержания одной орг-ции. То есть тоже раза в 2 или 1,5.
Это сейчас для тебя интрига кто сильнее Вел или АО, например. А через два года просто и ее не будет.... Это также как если не знать про существование SF последние несколько лет и смотреть это время только UFC. Думаешь это лучше? (может криво объяснил. но как сформулировалось )
нормуль я так пропустил тут новость....есть мысль,что все таки стайковскую лавочку после завершения ГП все таки закроют,не верится в эту доброту,все права и контракты перейдут к зуффе уже конкретно,некоторых неугодных сольют,звезд страйка по чуток спарят с местными,кто не пройдет естесна выкинут.победителя гп,сведут с чемпом уфц и снова наступит гармония и мир в царстве.спасибо мне КЭПу а новость тянет на сенсейшн года
Не будет дополнительной радости от того что все лучшие бьются в одном месте. Будет просто одна орг-ция с ММА мирового уровня, а не две. То есть просто в два раза меньше. И не будет повода поговорить и подумать - кто сильнее Леснар или Оверим. То есть еще и уйдет интрига.
Ну это кому как ,я например очень рад что все лучшие смогут встретиться между собой ....Поговорить -подумать можно будет вполне предметно по поводу конкретно назревающих боёв.
Сообщение от Fortex
Это сейчас для тебя интрига кто сильнее Вел или АО, например. А через два года просто и ее не будет....
Так через два года может многое измениться ,конкуренты на месте тоже не стоят ...