13.08.2013, 12:34
Сообщение от
binkoneri
Ты же всегда напоминаешь, что и в ЕС жизнь не сахар. Там разврат и культ этот потребительский. Симпатизируешь некоторым идеям коммунистическим, США во многом упрекаешь. Но как только дело дошло до вопроса прикладного значения - сразу встал на сторону сеятелей разврата и даже, в какой-то степени, угнетателей несчастных народов.
Это разные вещи. Я никогда не говорил, что весь Запад - зло. Категориями не мыслил. Пытаюсь лишь указывать на то, что можно перенимать, а что не стоит, просто поучиться у других, не наступая самому на грабли.
Сообщение от
binkoneri
Вот же, чисто американская лексика.
Это туда же. Американцы в этом молодцы. Но опять же под защитой своих граждан у них попадает "война" в Ираке, Афганистане, прессинг Ирана и все остальное, включая Гуантанамо и тайные тюрьмы + слежка за всем миром. Это уже не защита.
А вот когда уже у тебя в стране находятся нелегалы, просящие убежища, но выходящие в город и ворующие или там избивающие местных, то это совсем другое дело. Это уже реакция, а не превентивное действие.
Я знаю, что в городках рядом с асил (это центры размещения просителей убежища в Нидерландах) возрастает число краж и прочего. Не просто ж так.
А в плане "жизнь не сахар в ЕС", так что к любой стране применимо. Везде по-своему не одно так другое. А конкретно разврат, о котором ты говоришь, меня не напрягает. Я в него никак не окунаюсь, не вижу его. Другое дело, что в России это все иные формы рискует приобрести.