MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда99
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Олимпийские Игры 2012 в Лондоне

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Какое место займет сборная России
1 6 7.50%
2 2 2.50%
3 25 31.25%
4 23 28.75%
5 10 12.50%
6-10 14 17.50%
Голосовавшие: 80. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4121)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1601
Users Flag!
14.08.2012, 17:55

Сообщение от Fortex Посмотреть сообщение
Ну СССР это не мешало быть 1-ми. И на зимних и на летних.
вот например [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] : всего разыгрывалось 46 комплектов, при этом наши в 13 не участвовали в битве за медали - в горных лыжах и в прыжках с трамплина, в конькобежном спорте (10 комплектов) мы только в 1 виде взяли золото и бронзу...
В Ванкувере разыгрывалось уже 86 комплектов, правда Ванкувер лучше вообще не смотреть)) В Турине 84 комплекта.. А у нас по-прежнему кроме саночников-бобслеистов, лыж и фигурного катания ничего не развивают...

Старый
  (#4122)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
14.08.2012, 18:09

Пару дней назад писал о том, что сборная наша на Олимпиадах похожа на машину, которая либо стоит, либо едет под гору. И вот наш любимый министр прорезался со вполне ожидаемой тирадой.

Цитата
"Считаю, что мы справились с задачей, которая перед нами стояла. Мы планировали выступить не хуже, чем четыре года назад в Пекине, а выступили лучше. Блестяще выступили! Завоевали на девять медалей больше, в том числе – на одну золотую. А число видов спорта, в которых выигрывали медали, расширили до 21-го. Это, я вам скажу, уровень. Не каждая страна на такое способна.

Система работает, и не надо ничего менять, ничего придумывать. Государство и федерация – партнеры по подготовке национальных команд. Особо подчеркну: федерации, которые плотно работают с министерством, как правило, выступают успешно, решают поставленные задачи, прогрессируют"
Во как - система работает, и поэтому не трогайте, пока она еще не доломана и мы больше десяти медалей с летних Игр привозим. Особенно, надо понимать, не нужно трогать самого Мутко. Пусть другие кипишуют, что-то придумывают и совершенствуют - у нас еще и советские ДЮСШ не развалились пока.

Еще понравились слова "федерации, которые работают с министерством, как правило, выступают успешно". Это что значит? И как федерации могут с министерством не работать? Нужно ли понимать, что стрелки, велосипедисты, пловцы - их федерации с министерством не работают?

Умеет же человек парой фраз тень на плетень навести...

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (14.08.2012), Nihao (14.08.2012), Persona (14.08.2012), RISK (14.08.2012), pavel 13 (14.08.2012), Королева (14.08.2012), дядя Вова (14.08.2012)
Старый
  (#4123)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
14.08.2012, 18:30

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Еще понравились слова "федерации, которые работают с министерством, как правило, выступают успешно". Это что значит? И как федерации могут с министерством не работать? Нужно ли понимать, что стрелки, велосипедисты, пловцы - их федерации с министерством не работают?
Я понял,так,что не "работают с министерством"-Это те кто не прогинается под министра,а имеет еще свое мнение.Например борцы (которые всегда были успешны и иногда даже смели поправлять Мутко,а тут Мамиашвили подставился.Явно стрела в его адрес.)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (14.08.2012), Nihao (14.08.2012), brmc (14.08.2012)
Старый
  (#4124)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
14.08.2012, 18:36

Сообщение от pavel 13 Посмотреть сообщение
Я понял,так,что не "работают с министерством"-Это те кто не прогинается под министра,а имеет еще свое мнение.Например борцы (которые всегда были успешны и иногда даже смели поправлять Мутко,а тут Мамиашвили подставился.Явно стрела в его адрес.)
По ходу так и есть. Причем если бы борцы взяли, скажем, 10 золотых медалей, то Мутко наверняка позабыл бы разногласия, ходил бы повсюду с борцами под крендель и рассказывал, как министерство здорово позволило им так хорошо бороться.

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (14.08.2012)
Старый
  (#4125)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1601
Users Flag!
14.08.2012, 21:27

Чемпион на вокзале
Самые забавные события Олимпиады

На Олимпиаде – так уж она устроена – всегда что-то происходит. На главном турнире четырехлетия появляются новые чемпионы, ставятся рекорды, рушатся надежды, случаются судейские и допинговые скандалы и все такое прочее. Но помимо спортивных событий на Играх происходят и другие истории – не менее увлекательные и местами весьма забавные. "Лента.ру" решила вспомнить самые яркие курьезы лондонской Олимпиады.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Девушка в красном

Открытие лондонской Олимпиады, состоявшееся в столице Великобритании 27 июля, запомнилось не только увлекательным шоу. В индийской делегации, которая была одета в костюмы желтого и синего цветов, внезапно обнаружилась неизвестная девушка в красном. Она шла рядом со знаменосцем и улыбалась, приветствуя зрителей. Оказалось, что этой девушкой была 26-летняя Мадхура Негендра, которая учится в Лондоне в аспирантуре. После церемонии девушка объяснила, что она была одной из участниц торжества, но запуталась и попала в сборную родной страны. Ну ничего, зато прославилась, в отличие от команды.

Волонтер с душой

На Играх-2012 работали несколько тысяч волонтеров, но самой заметной из них стала девушка, которая рассказывала болельщикам в мегафон, как пройти на стадион. Девушка, чье имя журналисты не выяснили, оказалась творческой и увлекающейся натурой и сообщила всем, кто ее слышал, что она гордится быть частью Игр и что она намеревается рассказывать о своем участии в этом событии своим будущим детям и внукам. Надо ли говорить, что видеоролик с ее участием стал хитом YouTube.

Сломанная медаль

Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи отметился на Играх не только тем, что завоевал бронзовую медаль в категории до 60 килограммов, но и умудрился сломать свою награду. По словам самого медалиста, после того, как ему вручили бронзу, он решил с ней не расставаться и даже взял с собою в душ, где и уронил ее (а хотел как лучше – защитить от намокания). Упав, медаль лишилась верхней части, той самой, через которую продевается ленточка. Китадаи на всякий случай попросил Международный олимпийский комитет выдать ему новую награду, хотя ведомство и не обязано это делать.

Обратитесь к психологу

Спортивные психологи Александр и Тамара Балыкины, в частности, готовившие к Олимпиаде сборную России по боксу, отличились на Играх по крайней мере дважды. Сначала они рассказали о том, что выиграть олимпийское золото – это то же самое, что сварить борщ или вроде того, а затем и вовсе обвинили судью легкоатлетических соревнований в том, что он воздействовал на мозг Елены Исинбаевой и приказал ей сделать все не так, как она на самом деле умеет, и ограничиться бронзовой наградой, а золото уступить. Ну а что: едешь на Олимпиаду – умей варить борщ и не забывай шапочку из фольги, а то ишь!

Где мои шорты, чувак?

У британского велогонщика Брэдли Уиггинса, завоевавшего для своей сборной две награды Олимпиады, украли шорты. Вот так вот взяли, да и украли. Это произошло, когда спортсмен находился в сауне (то есть шорты были не при нем). Когда Уиггинс вышел из парилки, он не смог обнаружить часть своего костюма. Об этом он написал в свой твиттер, не указав при этом, в чем же он в итоге вышел из сауны. Кому понадобились чемпионские шорты, неизвестно.

Так радостно, что даже переночевать негде

Немецкий дискобол Роберт Хартинг, ставший чемпионом Лондона-2012, оказался в еще более странном положении, чем британец Брэдли Уиггинс. Дело в том, что у Хартинга украли спортивную аккредитацию – в тот самый день, когда он выиграл золото. Без документа его не пустили в олимпийскую деревню (церемония награждения была назначена на следующий день, поэтому медали у немца при себе не было), и ему пришлось ночевать на железнодорожной станции. Утром аккредитацию олимпийцу восстановили, но кто восстановит его нервные клетки, потраченные за ночь под не самой гостеприимной крышей?

Party hard

Медалистом Олимпиады бельгийский велогонщик Гейс ван Хуке не стал, что нисколько не помешало ему попасть на страницы газет. Ван Хуке оказался чемпионом Игр-2012 по умению пить до бессознательного состояния – именно это он проделал на экваторе Олимпиады, когда закончился турнир по велоспорту. Бельгийский олимпийский комитет резко осудил поведение спортсмена и отправил его на родину, однако мы почему-то знаем, как зовут этого самого провинившегося спортсмена, а имена членов национального спортивного ведомства – нет. Хм…

Замуж после матча

Представительница сборной Франции по баскетболу Изабель Якубу получила на этой Олимпиаде одну из главных наград в жизни женщины – предложение руки и сердца от своего возлюбленного. Причем произошло это не на романтическом ужине в олимпийской деревне, а непосредственно на спортивной площадке: после матча француженок против сборной Чехии в четвертьфинале бойфренд Якубу развернул на трибуне баннер с предложением. Естественно, растроганная француженка ответила своему другу согласием.

Водные процедуры

Оказывается, в Лондоне для олимпийцев были созданы не такие уж идеальные условия. Вот, например, чемпионка по бегу на 3000 метров с препятствиями Юлия Зарипова рассказала, что в ее номере не было горячей воды. Чтобы помыться, ей приходилось наведываться к соседкам. Впрочем, не исключено, что спартанские условия в Лондоне помогли Юлии собраться перед решающим стартом. Кстати, после интервью, в котором Зарипова пожаловалась на отсутствие комфортных условий, воду ей так и не включили. Видимо, из злорадства.

Писающий мальчик

На Олимпиаде в Лондоне американский пловец Райан Лохте ответил наконец на вопрос, который возникает в голове у всех людей, пристально следящих за спортивными мероприятиями. Да, пловцы писают в бассейн, и теперь это доподлинно известно. По словам Лохте, пловцы удовлетворяют малую нужду в бассейнах – в том числе и олимпийских – постоянно. Мол, вообще, это происходит автоматически. Впоследствии слова Райана подтвердил его товарищ по команде Майкл Фелпс. С другой стороны, с него какой спрос – он-то уже завершил спортивную карьеру. Отписал, так сказать, свое.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Joyst (14.08.2012), RISK (14.08.2012), Sandmann (14.08.2012), Zarik (14.08.2012), pavel 13 (14.08.2012), Королева (14.08.2012)
Старый
  (#4126)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
15.08.2012, 13:50

Российские боксеры получат государственные награды
Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении российских олимпийцев по итогам игр в Лондоне. В частности Орденом Дружбы награжден заслуженный мастер спорта России Мехонцев Егор Леонидович.

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени удостоены:
заслуженный мастер спорта России Очигава Софья Альбертовна
заслуженный мастер спорта России Торлопова Надежда Викторовна

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены:
заслуженный мастер спорта России Айрапетян Давид Валерьевич
заслуженный мастер спорта России Алоян Миша Суренович
заслуженный мастер спорта России Замковой Андрей Викторович

Торжественная церемония вручения наград пройдет сегодня в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.

allboxing.ru

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (15.08.2012), Joyst (15.08.2012), Padawans (16.08.2012), Persona (15.08.2012)
Старый
  (#4127)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3064
Users Flag!
15.08.2012, 14:30

Эх, жаль, что среди них нет Артура Бетербиева.

Старый
  (#4128)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1201
Users Flag!
16.08.2012, 15:31

Это такое кидалово!"
16.08.2012 12:03 | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Олимпийская чемпионка Игр-2012 в беге на 800 метров Мария Савинова получила отказ в выплате обещанной губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем суммы премиальных. В преддверии Олимпиады Юревич пообещал премию в размере одного миллиона долларов каждому спортсмену региона, который завоюет золотую медаль. Однако это обещание выполнено только наполовину – олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев свою награду получил. Уроженка Челябинска Савинова сейчас представляет три области – Челябинскую, Свердловскую и Московскую. Вчера на совещании с представителями бизнеса губернатор объявил о решении выплатить всем челябинским участникам Олимпиады-2012 премию в размере 500 тысяч рублей, в том числе – Савиновой. Такое решение чемпионка Игр прокомментировала в интервью агентству "Весь спорт".

- Как кто-то написал в интернете: "Это такое кидалово!" - сказала Мария Савинова. – На самом деле, все так и есть, и не нужно этого скрывать! Когда в Челябинске планировали медали, в первую очередь вспоминали дзюдоистов и легкоатлетов. В один момент, когда из-за отсутствия финансирования я уходила из Челябинской области, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Юрий Серебренников сказал: "Маша, возвращайся! Мы тебя всегда ждем. Ты ведь только наша, родная, челябинская. Именно здесь ты родилась и выросла". Я вернулась, а что в итоге? Вообще сейчас я прописана в Нижнем Тагиле, поскольку бегаю там эстафету, и по существующим условиям прописка должна быть только тагильской. Если из-за этого не считать меня причастной к Челябинску, зачем по всему городу развешивать плакаты с моим изображением? Может быть, нашему дорогому губернатору Михаилу Юревичу просто не стоило заявлять такие крупные суммы? Тогда бы не пришлось включать задний ход! Возможно, он не ожидал, что будет сразу два золота и придется отдавать столько денег. Но тогда не стоило выступать с громкими заявлениями! Сделали бы сюрприз – дали премию по приезде. Или не дали бы, но это было бы не так обидно. А если мужик сказал, он должен сдержать слово, заплатить премию – надо же соответствовать своему уровню - и должен нести ответственность за сказанные слова. Но Юревич этого делать не хочет. Медаль мою Челябинская область считает, но платить за нее не хотят. А ведь в это золото вложено столько труда, столько сил и столько тех же денег, что и вспомнить страшно. В любой ситуации многое зависит от человеческих качеств, а с этим у некоторых возникают проблемы.

- Вы выиграли зимние чемпионаты Европы и мира, затем повторили эти достижения и летом. Что, если не секрет, получили от Челябинска за все эти успехи?
- После победы на зимнем чемпионате Европе 2009 года мне выписали премию 50 тыс. руб., после золота на летнем чемпионате Европы 2010 года я получила 200 тыс. руб. И потом еще как-то давали премию в 200 тысяч рублей. Об обещанных квартирах вспоминать и больно, и смешно. Мне столько раз обещали помочь с этим вопросом! "Скоро все будет готово. Мы подбираем. Ищем что-нибудь получше" – такие слова звучат постоянно. Я абсолютно ничего не имею против Жени Зинуровой, но за прошлогоднюю победу на зимнем чемпионате Европы ей сразу выделили квартиру. Мне за такое же достижение 2009 года почему-то дали только 50 тыс. руб.! Отлично! Разница почти не чувствуется (улыбается). Повторю, против Жени я ничего не имею, она – молодец, отличная спортсменка, заслужила! Но почему я ничего не заслуживаю – это вопрос!

- А когда вы теперь собираетесь в Челябинск?
- Если честно, желание ехать в Челябинск у меня совсем отсутствует. Если я и приеду, то инкогнито. Встречаться с этими людьми абсолютно не хочется. Да и ажиотаж с наплывом журналистов в подобной ситуации не нужен. Пусть в Челябинске обо мне вообще не будет информации. Раз отказываются от меня, мне придется сделать то же самое. Плеваться в себя я не позволю! Какое это неуважение к спортсмену – считать его медаль и одновременно отказываться от своих слов. А вчера я прочитала в интернете, что Юревич всем челябинским участникам Олимпиады-2012 выделит по 500 тыс. руб. И мне в том числе. Отлично! Моя золотая медаль приравнивается к обычному участию! Может, и не надо мне было биться в Лондоне – переживать, бороться, травмироваться?! Можно ведь было приехать потусить, вылететь в первом же круге и получить те же деньги. Вот так у нас относятся к спорту. А после этого еще удивляются: почему это спортсмены уходят в другие регионы, почему у нас так плохо со спортом? Ответ на поверхности! У меня накипело от всей этой истории. Вчера на торжественной встрече с президентом России Владимиром Путиным в Кремле я пообщалась с министром спорта Виталием Леонтьевичем Мутко, он пообещал попытаться разрулить эту ситуацию. Хотела пробиться к Владимиру Владимировичу, но вокруг него была такая очередь, что поговорить не удалось.

- Самое обидное в ситуации не сумма, а очередное невыполненное обещание.
- Именно так! Я и без этого миллиона проживу, просто обидно получается. Хотя такая сумма сейчас, конечно, пригодилась бы. С ее помощью я бы, наконец, смогла решить жилищный вопрос – я ведь сейчас живу фактически у родителей мужа Алексея. А если бы мне выплатили обещанное – купила бы шикарный дом, и не "парилась" больше с этой проблемой.

- После всей этой истории о параллельном зачете Челябинской области речи не идет?
- Если эта ситуация так и завершится, зачет Челябинской области я приносить больше не буду. Это унижение! Я вроде бы и наша, и одновременно не наша. Кстати, по поводу трех регионов… Слышала где-то, будто это я просила, чтобы меня вернули в Челябинск. А на самом деле, когда я уже представляла по параллельному Московскую и Челябинскую области, Серебренников сам летал к Мутко – просил дать разрешение выступать мне за третий регион! Выставляют все так, будто это я ползала на коленях и просила о возвращении. И думают, наверное, что теперь я буду продолжать ползать на коленях ради этого миллиона. Мне очень обидно и неприятно. Все мы в первую очередь – не губернаторы и чемпионы, а люди, и вести себя в любой ситуации нужно по-человечески. Кидаться такими громкими словами, а затем отворачиваться от человека, который пробивал себе дорогу кровью, потом и слезами – ну, как к этому относиться?!

Droonimus (16.08.2012), Joyst (16.08.2012), Rulid (16.08.2012), pavel 13 (16.08.2012)
Старый
  (#4129)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2050
16.08.2012, 16:27

А я считаю, что лимон баксов это добуя за олимпийское золото. Даже если разделить на 4 года, то по 250 тыс. баксов, что примерно по 700 тыс. руб. в месяц. И не надо говорить, что вкалывают себя не жалея. Скажите это шахтёрам, учителям и прочим.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kashey1983 (16.08.2012), ПИТБУЛЬ (16.08.2012)
Старый
  (#4130)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1201
Users Flag!
16.08.2012, 17:31

Сообщение от Droonimus Посмотреть сообщение
А я считаю, что лимон баксов это добуя за олимпийское золото. Даже если разделить на 4 года, то по 250 тыс. баксов, что примерно по 700 тыс. руб. в месяц. И не надо говорить, что вкалывают себя не жалея. Скажите это шахтёрам, учителям и прочим.
Согласен.Но тут претензии к губеру,за язык его никто не тянул.Хотел PR себе сделать на олимпийцах,но с деньгами не подрассчитал.Балабол!

Droonimus (16.08.2012), Rulid (16.08.2012), Sandmann (16.08.2012), ПИТБУЛЬ (16.08.2012)
Ответ

Метки
2012, игры, лондоне, олимпийские