jane66, стрелы и звёзды это элемент адыгского флаг. Я точно не знаю, но уверен на 99%, что это дань уважения родине со стороны Мурата. Хотя на эмблеме K dojo нет их в нужном количестве и ни в коем случае нельзя сказать, что это наш флаг и это правильно, у Мурата ведь разных национальностей ребята тренируются. Кстати не достающие 9 звёзд это очень важный элемент который нельзя выкидывать если хочешь сохранить идею отражённую на флаге. Поэтому думаю, что это всего лишь намёк/напоминание откуда родом основатель клуба. И главное красиво смотрится Это ИМХО.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сообщение от jane66
Просто не ты ли мне говорил,что это означает "Нам лишь бы убивать. " ?
Я такого точно не говорил ибо сам впервые слышу от тебя... Я всю жизнь прожил здесь и этот флаг вижу с детства, но никогда не слышал такой версии и честно говоря имхо бредовая версия кто бы тебе этого ни сказал...
Последний раз редактировалось Zarik; 28.04.2013 в 22:53.
Кстати не достающие 9 звёзд это очень важный элемент который нельзя выкидывать если хочешь сохранить идею отражённую на флаге
давай по подробнее )
Заур, прости, что так гнусно пошутил насчет
Сообщение от Zarik
Сообщение от jane66
Просто не ты ли мне говорил,что это означает "Нам лишь бы убивать. " ?
Как то в одном из межнациональных споров я сказал с сарказмом " Мы русские все пьянь и т.д.", А ты написал в ответ " Ну конечно, мы же с Кавказа, нам лишь бы убивать" Вот я хуйню и сморозил...
Да ни каких проблем. Я забыл о той переписке и не понял и не расценил как шутку твой пост Но в любом случае это не было оскорблением, так что тебе не за что извинятся.
Сообщение от jane66
давай по подробнее )
Вот что я слышал от родителей в детстве - эти звезды обозначают 12 адыгских субэтносов. Но сейчас их конечно же не 12 так как на сколько я знаю некоторые субэтносы были полностью истреблены во время Русско-Кавказской войны (более 90% всего адыгского народа было уничтожено). Стрелами обазначенны три родственных народа: адыги, абазины, абхазы. Зеленый цвет, по всей видимости, не имеет связи с исламом, потому как флаг появился до принятия мусульманства адыгам.
Вот это то, что мне говорили, но версий куча и чёрт их знает какая из них достоверна.
Форумчанин Жека КМС (по совместительству мой сын) среди финалистов Турнира по ММА среди юношей. Провел 2 боя. В первом победил удушением со спины, во втором единоглассным решением и занял 1-ое место в весе 66 кг. Возраст 15 лет. На фото 3-ий справа. Тренируется в Storm Fight Team.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Форумчанин Жека КМС (по совместительству мой сын) среди финалистов Турнира по ММА среди юношей. Провел 2 боя. В первом победил удушением со спины, во втором единоглассным решением и занял 1-ое место в весе 66 кг. Возраст 15 лет. На фото 3-ий справа. Тренируется в Storm Fight Team.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
ПИТБУЛЬ, Поздравляю! И выражаю огромное уважение тебе за то, что отдал сына в спорт. Даже если бы занимался для себя это хорошо, а тут еще и успехов добивается. По своему отцу знаю - это огромное счастье, когда сынок радует победами. Успехов в будущем! И самое главное без травм