Александр Шлеменко против Ясубея Эномото на "Битве 18" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Экс-чемпион Bellator проведет свой следующий бой в России на турнире FIGHT NIGHTS.
Как сообщил генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, лучший отечественный средневес Александр Шлеменко проведет бой у себя на родине. "Шторм" встретится с хорошо известным в России швейцарцем Ясубем Эномото в рамках турнира "Битва 18", оба бойца уже подписали контракт на выступление.
Поединок Шлеменко-Эномото возглавит шоу, которое состоится 20 декабря в Москве в Дворце Спорта "Динамо" в Крылатском. Бой пройдет в средней (до 84 кг) весовой категории.
Шлеменко (50-9) на протяжении двух лет владел поясом чемпиона Bellator в 185 фунтах, проведя три успешных защиты титула. Серия "Шторма" из 13-ти побед подряд неожиданно прервалась после вылазки в полутяжелый вес, где Александра быстро финишировал удушающим приемом экс-чемпион UFC Тито Ортиз. После этого Шлеменко вернулся в родной дивизион и встретился с претендентом Брэндоном Хэлси, которому сенсационно уступил технической сдачей после удушения со спины за 35 секунд, потеряв статус чемпиона.
Несмотря на все это, Шлеменко остается лучшим российским средневесом, и собирается вернуть себе титул чемпиона Bellator уже в следующем году.
Пока же "Шторм" пробует восстановить реноме победами на родине. Сейчас он принимает участие в чемпионате России по боевому Самбо в Санкт-Петербурге, в 20 декабря встретится с Эномото (12-5) на "Битве 18". Ясубей хорошо известен отечественным фанатам ММА своими выступлениями в М-1 и FIGHT NIGHTS, где он одержал победы над Рафалом Моксом, Хусейном Халиевым и Шамилем Завуровым, с которым провел интригующую трилогию (2-1 в пользу Эномото).
Последний раз Эномото дрался в декабре прошлого года в Хабаровске, выиграв по очкам у Рустама Богатырева.
"Долгожданный поединок (матч планировалось провести еще на "Битве 16" этим летом) Шлеменко – Эномото состоится 20 декабря в Москве на турнире "Битва 18"", - прокомментировал новость Камил Гаджиев. "Как ни парадоксально, Эномото утверждает, что хочет провести этот бой в стойке, несмотря на свои навыки работы в партере и последние поражения Шлеменко. Он считает, что у него достаточно длинные рычаги, чтобы обмениваться ударами со Шлеменко. Плюс он давно не дрался в Москве, давно не дрался на FIGHT NIGHTS и хочет вернуть себе зрительскую любовь, потерянную после разгрома от Туменова. А значит, у нас есть шанс увидеть зрелищный бой с непредсказуемым финалом!".
Камил слегка приоткрыл завесу тайны над остальным кардом шоу:
"Скорее всего, на этом турнире выступит Расул Мирзаев. Михаил Мохнаткин будет драться с Джерри Прохазкой. Новоявленный чемпион мира по ММА Гаджимурат Хирамагомедов будет драться с Филиппом Суе. А Ксавьер Фоупа-Покам сразится с Магомедом "Молодым" Магомедовым".
Станет ли выступление Шлеменко перед отечественными фанатами одноразовой акцией? По мнению Гаджиева, "Шторм" будет радовать своих фанатов боями на родине и дальше, и не только он:
"Мы сделаем Шлеменко несколько боев в Москве в течение следующего года. Виталий Минаков тоже подерется в России в следующем году".
Тор Троенг объявил о завершении спортивной карьеры
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня стало известно, что ветеран шоу The Ultimate Fighter 17 и боец средней весовой категории UFC Тор Троенг (16-7-1) принял решение завершить свою профессиональную карьеру.
Об этом шведский боец лично сообщил на своей странице в Facebook:
«После почти десяти лет выступлений, пришло время двигаться дальше. Я решил повесить свои перчатки на гвоздь. То удовольствие и мотивация, которая должна присутствовать у бойцов выступающих на высочайшем уровне, покинула меня.»
«Я люблю ММА. Этот спорт подарил мне множество незабываемых моментов, упорные тренировки, встречи с удивительными людьми и много радости.»
Свою профессиональную карьеру Тор начал в 2005 году, а в главном мировом промоушене оказался в 2013, сразу после шоу TUF. Под эгидой UFC швед провел четыре поединка. Дебютный выиграл, однако вскоре трижды терпел неудачу.
Свой последний бой Троенг провел на турнире UFC Fight Night 53, который состоялся в начале текущего месяца в Стокгольме. Тогда швед выступал против поляка Кржиштова Жотко и уступил ему единогласным решением судей.
На минувшей World Jiu-Jitsu Expo 2014 в номинации «Лучший джиу-джитсер ММА» соперничали Роджер Грейси (6-2), Гилберт Дуриньо (8-0), Роналдо Соуза (21-3) и Фабрисио Вердум (18-5-1), и победу с большим отрывом одержал Жакаре. В прошлом году статуэтка досталась Джейку Шилдсу (30-7). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Магомед "Молодой" Магомедов - Александр Шлеменко на первом чемпионате России по боевому самбо [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бете Коррея: «Я изобью Тэйт, и весь мир поймет, что я являюсь угрозой для Роузи» -
23.10.2014, 21:08
Одна из сильнейших представительниц легчайшей весовой категории UFC Бете Коррея (9-0 MMA, 3-0 UFC) уже не раз заявляла, что желает побороться за чемпионский титул, которым уже несколько лет владеет американка Ронда Роузи.
Однако очевидно, что бразильской спортсменке нужно одержать еще как минимум одну победу, чтобы доказать болельщикам и руководству, что она готова к титульному бою. Самое главное, сама Бете это прекрасно понимает.
«Пусть выставят против меня кого захотят. Если мне придется побить каждую девушку в дивизионе, чтобы добраться до титульного боя, то я сделаю это. Я доказала своими выступлениями и победами, что готова оспорить чемпионство в дивизионе.»
Стоит отметить, что не так давно бывшая претендента на титул Миша Тэйт бросила Коррее вызов в Twitter. Бразильянка не из тех, кто будет уклоняться от подобных предложений.
«Не знаю, для чего она это сделала. Наверно она видит, что я ближе всех к титульному бою, и решила повысить свой статус. Она дважды билась с Роузи и ничем хорошим для нее это не закончилось. Если она хочет, если UFC хочет, то я приму такой бой. Я изобью ее так, что весь мир поймет, что я являюсь угрозой для Роузи.»
Свой последний поединок бразильянка провела на турнире UFC 177, который состоялся в конце августа в городе Сакраменто. Тогда Коррея выступала против Шэйны Басзлер и нокаутировала ее во втором раунда. Данная победа стала для Бете уже третьей под эгидой UFC.
Бой Витора Белфорта против Криса Уайдманом может состоятЬся на турнире UFC 184
UFC планирует провести титульный бой в среднем весе между Крисом Уайдманом и Витором Белфортом 28 февраля на турнире UFC 184 в Лос Анджелесе
Представители UFC сообщили Атлетической Комиссии Штата Калифорния (CSAC) о возможной дате, но чтобы получить разрешение, организация должна отправить официальный запрос на проведение этого мероприятия.
“Я слышал несколько разговоров по этому поводу, но пока не получал никаих запросов в письменной форме”, сказал исполнительный директор CSAC Энди Фостер.
После того, как из-за травмы Криса Уайдмана поединок был перенесен на более поздний срок, ожидалось, что бойцы столкнуться в Лас-Вегасе в первых месяцах 2015 года. Напомним, что во время заседания Атлетической Комиссии Штата Невада(NSAC) по поводу выдачи Витору Белфорту разрешения на проведение этого боя, одним из условий было то, что свой следующий поединок он должен провести исключительно в этом штате.
Но по сообщениям представителя NSAC, в UFC не смогли найти в Лас Вегасе место для проведения турнира в предполагаемый срок, и проинформировали комиссию, что собираются перенести бой в Калифорнию.
“Мы вели переговоры по этому поводу, и я думаю, что мы разрешим Белфорту провести бой в Калифорнии”, рассказал исполнительный директор NSAC Боб Беннетт. “Мы пообщались с ним, а затем у нас был разговор с Энди, который гарантировал, что Белфорт обязательно будет проходить все необходимые тесты”. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Ронда Роузи: Кэт, готовься к главному бою в твоей жизни
После того, как сегодня было официально объявлено о том, что следующей соперницей Ронды Роузи станет Кэт Зингано, чемпионка UFC в легчайшем весе оставила послание для своей соперницы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Витор Белфорт будет подвергаться внеплановому допинг-тестированию когда и где бы он не находился
В начале текущего года на тестостероно-замещающую терапию был постановлен полный запрет. И одним из ее ярых пользователей являлся бразильский боец Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC), который вскоре поборется за чемпионский титул UFC в среднем весе.
В июле стало известно, что Белфорт провалил один из внеплановых допинг-тестов в феврале этого года, тогда уровень его тестостерона значительно превышал допустимую норму.
Это привело к тому, что бразилец был лишен лицензии. Однако вскоре, после нескольких слушаний, бойцовская лицензия Витора была восстановлена. Сегодня один из членов Атлетической комиссии штата Невада Энтони Марнелл рассказал, какие условия были поставлены Белофорту.
«Было три условия: Белфорт не должен драться до декабря; его следующий поединок должен состояться в Неваде; он должен идти на встречу комиссии и сдавать анализы мочи и крови в любое время, где бы он не находился.»
Хочется отметить, что титульный поединок между Белфортом и Крисом Вайдманом (12-0 MMA, 8-0 UFC) должен был возглавить турнир UFC 181, который состоится в Лас-Вегасе 6 декабря, однако не так давно чемпион получил травму. Если верить президенту UFC Дане Уайту, то теперь ожидаемый поединок пройдет в феврале. Так же есть вероятность того, что противостояние состоится на турнире в Калифорнии.
Однако это не станет проблемой, так как Атлетические комиссии Невады и Калифорнии сотрудничают и взаимодействуют друг с другом. Поэтому тестирование Белфорта не станет проблемой.
«Белфорт не получит бесплатный билет. Он, как и было оговорено, будет подвергаться внеплановым проверкам. Я буду удивлен и шокирован, если выяснится, что он жульничает. Его будут тестировать в любое время, когда мы захотим.»
Хочется отметить, что находясь на тестостероно-замещающей терапии Витор Белфорт сумел одержать три впечатляющие победы нокаутом в прошлом году. От хайкика бразильца пали Майкл Биспинг, Люк Рокхолд и Дэн Хендерсон.
Менеджер кубино-американца Йоэля Ромеро (8-1) в эфире UFC Tonight заявил, что его подопечный готов встретиться с Роналдо Соузой (21-3); бразилец, в свою очередь, согласен, но только если на кону будет стоять статус претендента.
Йоэль Ромеро единственное поражение в карьере потерпел в бою с Рафаэлом Кавальканте (12-5) в 2011 году. После этого Ромеро перешел в UFC, где нокаутировал Клиффорда Старкса (10-2), Ронни Маркеса (15-3), Дерека Брансона (12-3) и Тима Кеннеди (16-5), а также победил решением Брэда Тавареса (12-3).
Роналдо Соуза провел 4 схватки в UFC, в них победил решением Фрэнсиса Кармона (22-10), задушил Криса Камоцци (19-9) и Гегарда Мусаси (35-5-2), а также нокаутировал Юшина Оками (30-8). Кроме того, Жакаре, выступая в Strikeforce, побеждал тех же Кеннеди и Брансона.
Юрайя Фабер: «Я - это ров вокруг замка ТиДжея»
Цитата
Бывший претендент на титул в легчайшем весе Юрайя Фабер (31-7 MMA, 7-3 UFC) в данный момент находится в Бразилии, где помогает в подготовке своему одноклубнику по Alpha Male Чаду Мендесу (16-1 MMA, 7-1 UFC), которому уже через несколько дней предстоит сразиться с долгосрочным чемпионом Жозе Алдо (24-1 MMA, 6-0 UFC).
Стоит отметить, что на турнире в Бразилии будет биться еще один товарищ по команде Фабера в лице Андре Фили. Уроженец Калифорнии уверен, что его одноклубники в обязательном порядке одержат победы.
«Мы ожидаем несколько отличных боев и таких же побед. Это реванш для Чада и Алдо. Видеть, как Чад дошел до того, где он сейчас – это много значит для меня. Я думаю, что мы увидим совершенно другой поединок.»
Помимо прогноза на поединки своих товарищей, Фабер огласил причины, по которым он принял бой против Франциско Риверы, бойцом, который находится вне первой десятки в легчайшем дивизионе. На данный момент, Фабер считает себя водяным рвом вокруг замка короля в лице чемпиона ТиДжея Диллашоу.
«Этот парень очень сильный. У него имеется тяжелый удар, хороший рекорд, а также он умелый боец, поэтому я ожидаю тяжелый бой.»
«Я бился со многими бойцами из топ-10. В каком-то роде я ров вокруг замка ТиДжея, который является королем. Мне нравится мое положение.»
В последний раз Фабер оказывался внутри клетки на июльском турнире UFC 175, где в его соперники угодил Алекс Касерес. Поединок закончился на отметке 1:09 третьего раунда, когда Фаберу удалось забрать спину Касереса.