MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда311
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4171)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
14.05.2010, 08:33

Сергей Дзинзирук и Дэниэл Доусон прошли взвешивание

Несколько часов назад в Санта-Иньес (штат Калифорния, США) прошла церемония взвешивания участников сегодняшнего шоу, которое будет транслироваться телеканалом Showtime. Оба участника главного боя, чемпион WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) Сергей Дзинзирук и претендент на его титул Дэниэл Доусон, с первой попытки уложились в рамки весовой категории: весы под Дзинзируком показали 153 фунта (около 69,4 кг), вес Доусона составил 154 фунта (69,9 кг).

Напомним, что Дзинзирук в последний раз выходил на ринг в ноябре 2008 года. Длительная пауза в его выступлениях была связана с уходом от немецкого промоутера Universum Box-Promotions. Сейчас интересы Дзинзирука представляют американские компании Banner Promotions и Gary Shaw Productions.

allboxing.ru

Старый
  (#4172)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 08:34

В Венесуэле эксгумировано тело Эдвина Валеро

Согласно сообщениям венесуэльских СМИ власти этой страны провели эксгумацию тела чемпиона мира в двух весовых категориях Эдвина Валеро для дополнительной экспертизы. Эксгумация была выполнена по требованию родственников Валеро, подозревающих, что он не покончил с собой, как сообщила полиция, а был задушен полицейскими.

Напомним, что по версии полиции Эдвин Валеро повесился 19 апреля в тюремной камере, куда он был помещен за убийство своей жены, произошедшее днем ранее. Согласно отчету, заключенный в соседней камере услышал подозрительный шум и позвал надзирателя, обнаружившего боксера в петле, сделанной из его спортивных брюк. В тот момент Валеро еще подавал признаки жизни, но скончался по пути в больницу.

allboxing.ru

Старый
  (#4173)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 08:36

Владимир Кушнир: «Брудову по силам одолеть Гильермо Джонса. Но пока побеждают чиновники»

Владимир Кушнир, менеджер российского боксера Валерия Брудова, который является обязательным претендентом на титул WBA в первом тяжелом весе панамца Гильереме Джонса, рассказал о запутанной ситуации с организацией титульного боя.

«Даже и не знаю, что сказать по этому поводу. Просто опускаются руки. То февраль, то май, то Панама, то Америка. Казалось, уже все формальности улажены, но вот теперь из штаб-квартиры WBA пришел факс, извещающий о переносе титульного боя на неопределенный срок. Конечно, вся эта возня крайне негативно сказывается на подготовке моего подопечного. Хотя он молодец, в родном Пскове постоянно держит себя в форме. А не так давно Валера приезжал в Питер, провел несколько великолепных спаррингов с Александром Котлобаем и Денисом Бахтовым. Эти тренировочные бои еще раз показали, что Брудов отлично готов на все двенадцать раундов. А самое главное — ему по силам одолеть Гильермо Джонса. Но пока побеждают чиновники», приводит слова Кушнира издание «Спорт день за днем».

sports.ru

Старый
  (#4174)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 08:38

Нокаутированный мозг

Обсуждать бокс в минувшие выходные не было никакого желания. Кермит Синтрон после неплохого начала совершил довольно странный поступок, рыбкой нырнув между канатов ринга, словно ему привиделся там прохладный бассейн с прекрасными нимфами. Результат – свернутая шея, ушиб головы и поражение от Пола Вильямса. Правда, очень неожиданный поступок. И ведь вроде сильных ударов в голову не пропускал…

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Маргарито тоже не впечатлил. Его противник Роберто Гарсиа, конечно, крепкий парень, но не ровня по классу. Что и было заметно по итогам первых двух раундов. А потом Тони все 10 раундов выглядел бледной тенью самого себя. Не полностью восстановил форму? А зачем в ринг вышел? Или «что-то потерял» после поражения от Шейна Мозли? Бывает, что нарушение психологического баланса полностью меняет бойца. Кстати, после поражения от того же Маргарито мы тоже больше не видели прежнего Мигеля Котто…

Ну, ладно, зато порадовало кино «про сильный удар». Найдено по ссылке на одном из боксерских сайтов. Называется «Научное обоснование нокаутирующего удара».

Впечатление такое, будто это снято инопланетянами для инопланетян. Сплошной набор банальностей: оказывается, «удар начинается не с кулака. А с ног!». Ну, надо же. Но это еще не все: научные исследования доказали, что «В боксе размер имеет значение – чем больше размер человека наносящего удар – тем больше энергия удара». Чудеса да и
Но больше всего поразил вопрос, произнесенный замогильным голосом: «Но может ли один такой удар отправить вас в нокаут? Нокаутирующий удар – это легенда или реальность?». Интересно, эти инопланетные документалисты удосужились хотя бы разок сходить на боксерский турнир? Хотя бы на юношеский? Или хотя бы посмотреть телевизор?

Теперь о собственно «научном обосновании». Удар в 450 кг «вызывает сдвиг мозга в черепе, возникает травма его задней части. Затем мозг отбрасывает вперед – в результате он повреждается с обеих сторон». Так объясняется эффект нокаута.

Тут вот какие соображения. На анимации живо показаны все эти приключения мозга в черепе – при столкновении с черепом «моск» окрашивается красным. Красное–цвет крови. На самом деле мозговое кровоизлияние – главная причина всех летальных исходов на ринге. Запекшийся сгусток крови попадает в сосуд головного мозга – кома – смерть. Оперативное хирургическое вмешательство может спасти жизнь и вывести из комы, но последствия как комы, так и самой трепанации могут быть самыми тяжкими. Кровоизлияние – крайне редкий, хотя и страшный исход. Даже при ударе в 450 кг.

Теперь о самой «научности обоснования». Я не великий физик, но даже я знаю, что вообще-то в физике единицей измерения силы является не килограмм, а ньютон, или килограмм на метр в секунду в квадрате. Сам по себе «килограмм» – это вес тела. Возможно, не очень грамотные журналисты используют килограммы при измерении силы исключительно для упрощения, — ну, да Бог с ним.

Далее. В фильме удар по манекену с «научными датчиками» наносит упитанный такой дяденька-физкультурник весом явно под сто килограммов, а то и больше. Его удар «силой 450 кг» – это курам на смех. Году примерно в 1984-1985-м я принимал участие в исследовании, которое проводилось специалистами кафедры бокса Гос. Центр. Ордена Ленина Института Физической Культуры (ГЦОЛИФК, ныне Академия Физической культуры). Измеряли силу удара среди боксеров Москвы. Так вот, 450 единиц – это был весьма посредственный результат даже для легковесов (категория до 60 кг). Так, лучший результат в легком весе на тот момент приближался к 600 кг. Понятное дело, что у тяжеловесов сила удара на динамометре зашкаливала за 800 единиц.
Вопрос в другом – а что именно значат все эти сотни килограммов на динамометре? Да ничего ровным счетом. Потому что в бою никто вам не даст лупить так, как делают подопытные бойцы на динамометре. Там можно было бить из любого, самого удобного положения, с любым замахом туловища, да еще и давалось по нескольку попыток. А в бою все происходит на высоких скоростях, под постоянной угрозой контратаки. Но при этом люди падают от ударов раз в 10 слабее, чем эти «450 кг». И обоснования этому хорошо известны любому начинающему боксеру, не говоря уже о тренерах – точный и резкий удар в подбородок вызывает сотрясение вестибулярного аппарата, находящегося в задней части головы и отвечающего в организме за ориентацию в пространстве. И ушиб мозга тут ни при чем, хотя и не исключается в качестве дополнительного «бонуса».

Резюме примерно такое: в ударе важна не «сила» или «тяжесть» удара, а качество. В это понятие вкладывается много всего: прежде всего точность, а также резкость, жесткость, «сухость», «отрывистость»–в русской боксерской терминологии множество определений как устоявшихся, официальных, так и жаргонных, разговорных. Но все эти определения описывают те качества, которые свойственны большим мастерам – тем мастерам, которым не нужно вкладывать ни 450, ни 800 кг в свой удар для того, чтобы нокаутировать соперника. Достаточно просто попасть любым ударом с любой руки, с любого расстояния и из любого положения.

sports.ru

Старый
  (#4175)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 12:57

Мейвезер возглавил рейтинг Yahoo Sports

После убедительной победы над чемпионом мира в полусреднем весе Шейном Мозли бывший обладатель чемпионских титулов в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер-младший опередил своего основного конкурента филиппинца Мэнни Пакьяо в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории по версии портала Yahoo Sports. 33-летний Мейвезер набрал 317 баллов в опросе среди 33 экспертов (20 из 33 поставили его на первое место). Однако 31-летний Пакьяо лишь немного уступил Мейвезеру — его кандидатура набрала 310 баллов (13 из 33 экспертов поставили его на первое место). Напомним, что до своего ухода из бокса в 2008 году Мейвезер уверенно лидировал в подобных опросах, однако триумфальное шествие Пакьяо по весовым категориям позволило ему догнать конкурента, и сейчас весь боксерский мир ожидает их встречи на ринге.

Места в рейтинге Yahoo Sports, начиная с третьего распределились следующим образом: 3. Пол Вильямс (234 балла); 4. Хуан Мануэль Маркес (159); 5. Чед Доусон (156); 6. Серхио Мартинес (137); 7. Владимир Кличко (92); 8. Тимоти Брэдли (70); 9. Шейн Мозли (51); 10. Хуан Мануэль Лопес (47).

allboxing.ru

Старый
  (#4176)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 12:58

Альберт Сосновский: В отличие от других я буду агрессивен в бою с Кличко

Претендент на титул WBC в супертяжелом весе поляк Альберт Сосновский недавно распространил пресс-релиз, в котором пообещал сделать все возможное для того, чтобы отобрать это звание у 38-летнего чемпиона Виталия Кличко в поединке, назначенном на 29 мая. «Я удивлю весь мир, — заявил 31-летний Сосновский. — Настало мое время. Кличко достаточно долго правил в супертяжелом весе. Бой против Кличко за титул WBC — это мечта, ставшая реальностью. Это казалось недостижимым, когда я только начал заниматься боксом, но 29 мая это случится».

Сосновский, который как и его будущий соперник пришел в бокс из кикбоксинга, отдал должное чемпиону. «Оба кулака Кличко смертельны, и у него очень неудобный стиль, — сказал претендент. — Он физически силен и неуступчив. Сложно найти спарринг-партнера, способного имитировать его стиль, потому что так больше никто не боксирует. С точки зрения техники он совершает множество ошибок, но в ринге он очень силен и умен. Он никогда не позволяет сопернику вести свой бой, но я найду способ воспользоваться теми ошибками, которые он совершает на ринге».

По мнению Сосновского, победить ему помогут прекрасная физическая форма, агрессия и готовность идти на риск. «Мне нечего терять. Я знаю, что люди дают мне мало шансов, но я не обращаю на это внимания, так как они не знают, что я могу и как усердно я тренируюсь, — заявил Сосновский. — Я буду агрессивен и буду рисковать в бою против него, потому что очень многие боксеры выходили на ринг против Кличко просто ради заработка. Я буду двигаться в стороны, пытаться использовать его ошибки в защите и, посмотрим, что произойдет, когда он пропустит. Агрессия, передвижения и скорость — вот мои ключ к победе. Я не буду просто стоять и позволять ему бить себя, как это делали многие его соперники. Мой девиз: все или ничего!»

allboxing.ru

Старый
  (#4177)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 13:00

Рональд Райт готов встретиться с Серхио Мартинесом

Бывший абсолютный чемпион мира в первом среднем весе Рональд «Винки» Райт выразил свою заинтересованность в поединке против новоиспеченного чемпиона мира в среднем весе Серхио Мартинеса, сообщает ESPN.com. Промоутер Мартинеса Лу Дибелла обратился к своему коллеге Ричарду Шеферу с предложением организовать поединок Мартинеса против одного из его боксеров, и сейчас они остановились на двух кандидатурах — это Райт и чемпион мира в полусреднем весе Шейн Мозли, который в свое время тоже владел титулами в первом среднем весе. Райт готов встретиться с Мартинесом в рамках среднего веса, а Мозли, скорее всего, предпочтет первый средний вес. В любом случае, Мартинесу, владеющему еще и титулом WBC в первом среднем весе, вскоре предстоит отказаться от чемпионского звания в одной из весовых категорий, так как это запрещено правилами, и его решение будет зависеть от соперника, которого подберут промоутеры.

38-летний Райт проявил интерес к бою против Мартинеса, однако если этот бой не состоится и ему не поступит другого столь же интересного предложения, он готов завершить свою боксерскую карьеру. «Мне нравится Мартинес. У него хорошая техника, он очень умный боец. На самом деле он победил Пола [Вильямса], а затем победил Павлика, — сказал Райт. — Я разговаривал с Ричардом, и мы определенно намерены сделать все возможное для организации поединка с Мартинесом. Если мы не найдем хорошего соперника, я не вижу продолжения для своей боксерской карьеры. Если я не смогу получить значимого боя, я покину спорт. Я люблю бокс, но это не единственное, чем я хочу заниматься. У меня была прекрасная карьера. Я могу с уверенностью заявить, что ни от кого не бегал. Надеюсь, я смогу провести еще один хороший бой перед уходом из бокса».

allboxing.ru

Старый
  (#4178)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 13:02

Дэвид Хэй ждет Виталия Кличко?

В коротком интервью украинскому изданию «Блик» менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Дэвида Хэя сообщил, что они предпочитают дождаться завершения назначенного на 29 мая поединка чемпиона WBC в этой весовой категории Виталия Кличко против Альберта Сосновского с тем, чтобы начать переговоры об объединительном бое. Напомним, что сейчас об объединительном поединке с Хэем пытается договориться младший брат Виталия, чемпион IBF и WBO в супертяжелом весе Владимир Кличко, но, похоже, команда британца склоняется к встрече со старшим братом. «Дэвид хотел бы драться с именно с Виталием. Он лучше брата — и опытнее, и сильнее. К тому же, Владимиру предстоит провести защиту титула против Поветкина. Думаю, после боя Виталия с Альбертом Сосновским мы все же попробуем договориться о мегафайте Дэвид Хэй — Виталий Кличко», — заявил Адам Бут.

allboxing.ru

Старый
  (#4179)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 13:04

Хосе Сулейман: «Пакьяо должен провести бой с Мэйвезером-младшим и уйти из бокса в политику»

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Хосе Сулейман надеется, что поединок между Мэнни Пакьяо и Флойдом Мэйвезером-младшим все-таки состоится.

«Я считаю, что Пакьяо все-таки должен провести поединок против Мэйвезера-младшего, хорошенько заработать, а затем повесить перчатки на гвоздь и сосредоточиться на политике. У Мэнни будет долгая, и думаю успешная политическая карьера, ведь он близок к народу и борется за их права. Пакьяо стал настоящим героем не только на Филиппинах, но и во всем мире», – цитирует Хосе Сулеймана Boxingscene.com.

sports.ru

Старый
  (#4180)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
14.05.2010, 13:06

Эрик Моралес может провести бой против Вилли Лимонда

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях мексиканец Эрик Моралес может провести поединок против шотландца Вилли Лимонда. По утверждению менеджера шотландца Билли Нельсона, бой с Моралесом мог бы состоятся в июле в Калифорнии или Мексике.

У Моралеса на середину лета зарезервированы две даты, 17 и 24 июля. Ожидается, что 17 июля мексиканец проведет бой с аргентинцем Хорхе Барриосой, а на 24 число соперник пока не определен и вполне вероятно, что им станет Вилли Лимонд, сообщает Boxingscene.com.

sports.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс