28.07.2012, 11:41
Nokia тем временем вполне ожидаемо накрывается полной звездой...
Цитата
История завода Nokia в Сало подошла к концу
Завод производителя мобильных телефонов компании Nokia в Сало будет полностью закрыт осенью текущего года. Переговоры по сокращению персонала затронули 780 работников предприятия. На переговорах были рассмотрены причины закрытия рабочих мест, график сокращений и помощь, которую планирует предоставить Nokia увольняемым. Последний мобильный телефон сошел с производственного конвейера в Сало в среду. Примерно то же самое было в еще более мелком городке Кемиярви, где находились завод Salcomp, по производству аккумуляторов для Nokia, и целлюлозно-бумажная фабрика Stora Enso, которые в один прекрасный момент переехали в Китай. Ну и после этого 1/5 часть населения просто сразу как ветром сдуло, ибо делать стало просто нехрена, а остались либо деды с бабками, либо люди, которые взяли мощную ссуду на квартиры и дома, и никак не свалить, потому что цены на недвижимость рухнули, и даже по уцененке никто не берет (в самом центре Кемиярви 3-комнатная благоустроенная квартира стоит столько же, сколько в нашем городе ветхая однокомнатная в самых ебенях - и то никто не берет). В-общем, неутешительно. |
|
|
|
28.07.2012, 12:02
Nokia проебала своего Стива Джоббса несколько лет назад - тогда и пошли все косяки, тормознули с модой на виртуальную клавиатуру и прочее.
Кто-то теряет, кто-то находит. Про HTC хрен кто чего знал лет 5 назад, а Samsung тогда выпускал самые говняные телефоны в Галактике... хотя нет, вторые по говняности, первые были LG, без вопросов. |
|
|
|
28.07.2012, 13:40
радоваться за начало, если человеку этот процесс интересен.
за конечный результат, я уж думаю, и так порадуются эти люди. знаешь, как вот больной лежал в койке после болезни, и вот первый день начал ходить потихоньку, понятно, что он еще не в идеальной форме и не полностью здоров, но ведь за начало можно порадоваться, да? вот я об этом. |
|
|
|
28.07.2012, 13:45
да, очень бы хотелось.
когда успехи настолько значимы, что практически неотвратимы, то радоваться очень легко. ты же понимаешь, что такой способ радости за кого-либо (в данном случае страна) это же обычное глорихантерство. А вот за более мелкие успехи всегда радуются, если можно так выразиться "настоящие преданные болельщики". Вот, предлагаю быть такими. . тут для меня все просто, пока Прохоров обосрался. Надеюсь, родит. Иначе, ну, понятно как мы будем о нем думать. Но радоваться его неудаче я не буду. Просто жаль, что или совсем или пока не получилось. дядь Вов, если не впадлу, выскажи свое мнение по ситуаци с квартирой бастрыкина на данный момент. Скажи свое мнение, а то я его или пропустил, после интервью самого Бастрыкина или ты не отписывался. Просьба у меня к тебе. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | дядя Вова (28.07.2012) |
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|