Финкельштейн: "Благодаря Федору российских бойцов в мире считают одними из сильнейших"
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент М-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью РИА "Новости" рассказал о развитии ММА в России за те 15 лет, что существует М-1, а также отметил популярность смешанных единоборств в Санкт-Петербурге. - В этом году исполняется 15 лет смешанным единоборствам в России. Когда только все начиналось, ожидали ли вы, что этот вид станет настолько популярным?
- Знаете, если честно, то тогда я об этом не думал. Когда я этот спорт впервые увидел, у меня что-то екнуло внутри, хотя я не бывший борец, я не был знаком с этой дисциплиной. Но когда я это увидел, я почувствовал атмосферу, адреналин, как люди болели. На трибунах были не только мужики со сломанными носами, но и красиво одетые девушки. Своеобразный гала-вечер, а было это в Амстердаме. - И вам сразу захотелось привезти этот спорт в Россию?
- Я просто подумал, что Россия с такими традициями… Ведь у нас был Иван Поддубный, у нас были кулачные бои.. Я понимал, что это не особо бизнес. Я в то время занимался одним продуктом, и решил, что вместо того, чтобы тратить лишние деньги на рекламу, я постараюсь организовать нечто подобное в России. - С какими трудностями вам пришлось столкнуться в самом начале пути?
- Да никаких трудностей особо не было. Первые соревнования, которые я сделал, собрали 4 тысячи человек. Да, кого-то я просто пригласил, не взяв денег, но в принципе задача была выполнена. Мне понравилось, я привез всех звезд, которых я знал. Я тогда, как в принципе и сейчас, работал с голландцами. - Стали ли смешанные единоборства в итоге бизнесом для вас?
- Уже проскакивают такие моменты, что это может быть бизнесом. Но вот к примеру в Питере ситуация намного лучше, чем в Москве. В Петербурге легко покупают билеты, и я могу собрать десятитысячную арену, и при этом не обязательно должен участвовать Федор Емельяненко. Рейтинги телевидения уже очень высокие, это говорит о том, что оно помогает нам рекламировать эти шоу. Государство повернулось к нам лицом, и начинает нам помогать. - Можно ли говорить о том, что популярность ММА в России - это заслуга Федора Емельяненко?
- Да, конечно. Знаете, в 2005 году я сам лично покупал за свои деньги права в Японии. Меня удивляло, насколько Федор был популярен там, ведь с 2003 года он был чемпионом Pride, а это 10-тысячные стадионы. Он просто не мог там спокойно ходить по улицам без охраны, а в России его никто не знал. Мне на НТВ давали ночью 45-минутную программу, в которой я показывал бои Федора. Это и был тот толчок для России. - Нет ли у вас опасений, что после того, как Федор перестал выходить на ринг, рейтинги ММА начнут снижаться?
- Нет. Заслуга Федора в развитии ММА в России неоценима, но также стоит понимать, что это и огромная заслуга телевидения, которое стало ММА показывать. - Есть ли сейчас бойцы, которые впоследствии смогут заменить Федора?
- Конечно, есть. Сейчас появляется очень много хороших российских спортсменов. Рейтинги растут, и ребят начинают узнавать. Вообще благодаря Федору российских бойцов в мире считают одними из самых сильных. Много ребят выступает в Америке, в том числе, которых у нас переманили. - Американская UFC остается сильнейшей на рынке ММА в мире?
- UFC - самая древняя организация. Смешанные единоборства в США более популярны, телевидение там платит больше, билеты стоят дороже, соответственно у них есть возможность платить больше самим спортсменам. Мы тоже можем когда-нибудь к этому прийти. - Существует мнение, что ММА рано или поздно вытеснят все остальные виды единоборств. Согласны с подобным утверждением?
- Не думаю, что так будет. Бойцы должны изучать разные виды единоборств для того, чтобы стать успешными в ММА. Вот, например самбо. Оно очень важно, и Федор Емельяненко это доказал. Никто не говорит, что не надо заниматься самбо, а нужно заниматься миксфайтом. Люди, которые приходят в ММА продолжают изучать и самбо, и кикбоксинг. Не думаю, что наш вид будет выживать остальные. Наоборот, он будет способствовать их развитию.
bloodandsweat.ru
Рашид- Яковлев, мне кажется выиграет тот кто будет лучше подготовлен функционально. Рашид будет доминировать в стойке но Яковлев будет переводить в партер и там стараться добивать, и так примерно до 3го раунда, а дальше уже будет зависеть, как я сказал, от выносливости, но мне думается что к 3 раунду АЯ подустанет и проводить ТД ему станет сложнее, начнет пропускать в стойке, Рашид выиграет решением. А так, Бой покажет.
Да и в первых раундах Яковлеву будет непросто переводить в партер Рашида, если судить по боям обоих с Завуровым. Вообще Магомедов-Завуров отличный бой, рекомендую к просмотру. Лично я бы дал ничью 9-10, 10-9, 10-10, но, видимо, судьи посчитали третий раунд 10-8, что вполне соответствовало ходу боя.
Не знаю, чем будет брать Яковлев... жду нокаута от Рашида и ухода в легкий вес. По виду он чуть меньше Хосе Альдо смотрится.
Артем Дамковский: Меня всегда хорошо встречали в Петербурге [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В рейтинговом поединке, который состоится в рамках международного турнира по смешанным единоборствам M-1 Challenge 35 Пятнадцатилетие MMA встретятся Артем Дамковский (13-7), представляющий белорусский клуб «СК-55» и хорват Ивица Трушчек (19-12) из Croatian Top Team. Предлагаем вашему вниманию интервью Артема Дамковского сайту mixfight.ru.
Артем Дамковский выступает на рингах M-1 Global с 2007 года, когда в рамках первой «Битвы на Неве» он провел очень упорный поединок против Михаила Малютина и уступил по решению судей.
До 2010 года Артем выступал с переменным успехом, волевые победы чередовались у него с досадными поражениями.
Сам боец оценивал начало своих выступлений, как не очень удачное.
– Свой первый бой я провел в рамках международного турнира «Битва на Неве» 21 июня 2007 года в Санкт-Петербурге у «Летучего Голландца» с Михаилом Малютиным, – рассказывал Артем в 2010-м. – Это был трудный для меня 3-раундовый бой, но Михаил на тот момент был сильнее и, несмотря на все мои усилия, судьи единогласно присудили ему победу. Второй бой я проводил снова в Петербурге в рамках отборочного турнира на поездку в Японию Bushido FC Legend в ноябре 2009 года. Первый бой у японца Хироюки Айбэ я выиграл, а во втором встретился с Сергеем Голяевым, которому после трех раундов проиграл по раздельному мнению судей. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
спорта «Юбилейный» стартовый поединок в M-1 Selection Eastern Europe у Шамиля Абдулкеримова, он затем прошел весь турнир без поражений, стал чемпионом и получил право бороться за пояс M-1 Challenge. Титульный бой состоялся 28 октября того же года с Маирбеком Тайсумовым, и Артем Дамковский завоевал пояс чемпиона M-1 Challenge в легком весе.
Правда, в первой же защите пояса он уступил в США американскому бойцу Хосе Фигероа, проиграв техническим нокаутом. После этого последовал бой против Юрия Ивлева, в котором Артем уступил по единогласному решению судей. Затем последовали две победы нокаутом над Антуаном Рачичем в турнире M-1 Challenge 29 и Хосе Фигероа в бое-реванше на M-1 Challenge 29.
К сожалению, свой последний бой в рамках турниров M-1 Challenge Артем проиграл по единогласному решению судей будущему чемпиону Мусе Хаманаеву. Сейчас для возвращения в титульные бои ему нужна новая серия побед.
– Артем, как вы готовитесь к предстоящему бою, что знаете о своем сопернике?
– Бой Мусе Хаманаеву на M-1 Challenge 32 я проиграл из-за тактической ошибки, допустив перевод поединка в партер. Постараюсь подобного не допустить. Я посмотрел 4-5 боев Ивицы Трушчека и отметил, что он предпочитает работать в стойке. По первому впечатлению, бой с ним не должен создать для меня проблем, об этом же говорят и тренеры, но я понимаю, что на ринге может произойти все что угодно, не обязательно он будет проходить по моему сценарию.
– Какие слабые стороны вы отмечаете у соперника?
– У него несколько развернутая стойка, а я предпочитаю проводить лоу-кики и постараюсь это использовать. Сильной стороной соперника является очень хорошая функциональная подготовка, он легко может отработать и пять раундов. Нам предстоит 3-раундовый бой, и я большое внимание уделяю развитию выносливости.
– К дополнительному раунду готовы?
– Не хотелось бы до него доводить.
– Кто готовит вас к поединку?
– Сейчас со мной работают Алексей Власенко, Дмитрий Шакута, Алексей Анцыпович, часто езжу и к своему первому тренеру Юрию Булацкому.
– Вам предстоит выступать в категории до 70 килограммов. Трудно дается сгонка?
– Тяжело, но я каждый раз после сгонки думаю, что это в последний раз. Потом восстанавливаюсь и возвращаюсь к мысли, что мне стоит все-таки выступать в категории до 70 кг, до 77 – было бы труднее.
– В каких турнирах вы выступали после M-1 Challenge 32?
– Я периодически выступаю по рукопашному бою, а недавно бился в Чите с имеющим хороший опыт в тайском боксе Вайдасом Валанчусом из Латвии по версии «Драка». Соперник был молодой, напористый, выиграл у него за счет техники.
– С Ивицой Трушчеком предполагаете работать «первым номером» или будете ловить его на контратаках?
– Скорее, второй вариант, но до боя что-то определенное сказать сложно. Я заметил, что он часто уклоняется вправо, поэтому буду пытаться пробивать левой ногой. Чтобы снова выйти на бои за пояс, мне надо выигрывать все бои и восстанавливать свой рейтинг.
– Выступления в Санкт-Петербурге для вас большей частью складывались успешно, так что остается пожелать вам победы и на этот раз.
– Спасибо. Действительно, в Петербурге мне обычно сопутствует удача, да и зрители очень хорошо встречают. Всегда с удовольствием выступаю в вашем городе. Постараюсь оправдать надежды своих болельщиков и показать красивый бой.
Артему легко не будет. Трусчек крепкий боец, получше Фигероа.
Решением Ивица
Не знаю что из себя представляет соперник Тайсумова, хотя рекорд не плохой..
Эмеев- Миранда интересно, вроде стойка у Эмеева не так и хороша, чтобы биться весь бой на ногах и перебивать более высокого Марио, а если бороться, то преимущество в весе и неплохое бжж Миранды это прямое основание что там Рамазан выдохнется.. раунд 4 болевым Миранда
Гафуров- Бахшиев. В стойке небольшое преимущество у Вугара, в партере более опытным должен быть Марат.
5 раундов.. сложно сказать какая у них функционалка.. если у кого с этим проблемы, то досрочно проиграет, если на одном уровне физика, то решением Марат
Рашид- Яковлев
Яковлев с первых секунд будет лезть в борьбу, у Рашида вроде тдд неплохой, может сконтрить.. в стойке должен уверенно перебивать, и если не даст себя бороть, то
скорее всего решением Рашид выиграет
АЕ- Монсон
АЕ неплохо смотрелся в последнем бою, если будет таким же быстрым и внимательным, то разбив все лицо Монсону выиграет, совершит ошибку и окажется на полу, будет задушен.
deadok, Ну Завуров в первом раунде довольно таки легко валил Рашида потом уже устал, думаю с Яковлевым будет так же, к тому же АЯ всё таки хороший борец, даже Завурову смог провести ТД и это по моему в 3м раунде, правда удержать не смог, так что думаю Рашиду придется не легко, не знаю может сейчас Рашид на порядок подтянул ТДД но раньше его валили такие бжжисты как Арауджо.
Александр Емельяненко: Монсона нокаутирую, сломаю, удушу -
15.11.2012, 15:36
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Российский самбист и боец ММА Александр Емельяненко, который 15 ноября в программе турнира M-1 Challenge 35 встретится с американцем Джеффом Монсоном, рассказал корреспонденту Sportbox.ru о своем сопернике и подготовке к грядущему противостоянию.
— Александр, как готовились к бою с Монсоном? На что делали основной упор?
- На чем-то определенном не концентрировался. К бою готовился самостоятельно. Во время сбора немножко приболел, но уже восстановился как функционально, так и физически. Чувствую себя хорошо.
— Вы упомянули, что готовились самостоятельно…
- Да, без тренера, и своего брата Федора. Другими словами — без людей, на которых можно было бы в случае чего сослаться.
— Почему приняли такое решение?
- На то были причины. И Федор был занят, и у меня были кое-какие обстоятельства… Самостоятельно тренироваться проще.
— С кем проводили спарринги?
- И с борцами, и с боксерами. Имена этих ребят ничего не скажут.
— Отрабатывали под Монсона технику бразильского джиу-джитсу?
- Всю жизнь занимался и борьбой, и джиу-джитсу. Но под Монсона буду подстраиваться по ходу боя. Постараюсь не залезать в партер, а работать в стойке. А как получится… Перейдет борьба в партер — буду бороться. Постараюсь завершить бой досрочно, но как произойдет на деле, затрудняюсь сказать: попытаюсь как можно быстрее нокаутировать, поломать, или же завершить борьбу удушающим приемом.
— Можно расценивать ваш бой с Монсоном как его попытку взять реванш за прошлогоднее поражение от Федора?
- Нет, нельзя. У Феди своя жизнь и карьера. Поэтому реванши каждый из нас проводит исключительно за себя. В прошлом году Федя провел с Монсоном показательный бой. Он выступил, словно по шаблону, в совершенстве продемонстрировал, как следует драться с таким бойцом.
— Почему не нокаутировал Джеффа?
- Потому что Монсон терпеливый. У него хорошая крепкая голова, мощная шея, он хорошо чувствует удар. И это абсолютно не значит, что Федя не наносил ему нокаутирующие удары. Знаю, что Монсон непробиваем, и нокаутировать его будет весьма сложно.
— Монсон, как и вы, весь в таутировках. Как бы оценили телесные украшения соперника?
- Внимательно к ним не присматривался. Видимо, потому что у меня самого татуировок более, чем достаточно. Возможно, люди, не имеющие их, и засматриваются на подобное, но я к этому отношусь весьма спокойно.
Прямую трансляцию поединка между Александром Емельяненко и Джеффом Монсоном смотрите 15 ноября на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на Sportbox.ru. Начало в 18:35 (мск).