MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник443
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

PRO FC

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2010, 19:57  
PRO FC

Обсуждаем турниры ProFC здесь.

Последний раз редактировалось michaell; 27.04.2012 в 11:55..
Просмотров: 218572
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (16.05.2011), Dr. (10.04.2011), Raz Dva (01.04.2012), Wasp. (21.10.2011), _REKRUT_ (02.07.2011), antares (09.04.2011), fresher (28.06.2011), jane66 (29.06.2011), kolik (03.07.2011), lavelle_v.2 (09.04.2011), pavlucho (24.08.2012), valiko (04.07.2011), yaldo (07.05.2011), Александр Сердюков (08.04.2011), Каратель (06.05.2011), Королева (05.04.2011), ПИТБУЛЬ (28.06.2011), сергей М (23.08.2011), суслик (05.04.2011)
Старый
  (#411)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 48
20.03.2011, 23:36

ПИТБУЛЬ, надо признать, что распиарить БЖЖ получилось ,а самбо за пределами бывшего СССР не развито. Почему? Во многом, потому что правила боевого самбо сильно мешают зрелищности, а спортивное самбо не может конкурировать со "старшим братом" ввиде дзюдо из-за признания японской борьбы олимпийским видом спорта. те правила, что существую в "Елисеевском самбо" к ММАне рименимы ,а БС по версии Малого - настоящая помойка с постоянным битием судей и драками в раздевалках. Хоть правила там и поинтереснее.

Старый
  (#412)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
20.03.2011, 23:55

Low_kick, а что такое "уникальная техника"? В БЖЖ есть уникальная техника? Я как-то не очень понял этот термин.

Если говорить чисто о приемах, то есть очень много одинаковых приемов, и тут не поспоришь. Не знаю насчет пресловутой уникальности, но, как я уже говорил, плюс БЖЖ в том, что его сумели здорово раскрутить в начале 90-х, сумев привлечь множество людей, и великие чемпионаты мира по БЖЖ вышли наконец за рамки чемпионата пары бразильских дворов, хотя и до сих пор там бразильское представительство огромно.

Также над БЖЖ много работают энтузиасты, выпускают все новые учебные пособия с новыми техниками - это тоже не отнять. Но при этом в большинстве случаев самые хитромудрые техники применимы в поединке ММА не больше, чем касание смерти.

Мы говорили по этому поводу с Винни, он сразу сказал, что не нужно искать невероятные решения, даже если ты суперфеноменальный БЖЖст, иначе получишь в дыню (и сам же это своим примером доказал, когда с Магомедовым начал выкрутасы и наполучал в первом раунде). Главное: это контроль позиции, основа всех основ, плюс базовые техники - никаких Эдди Браво с закидыванием ноги за жопу через ухо в rubber guard. Кимоно нет, цепляться не за что, а шанс получить по роже есть, так что нужно все максимально упрощать, чтобы не быть как Шинья Аоки, который 4 из 5 раз показывает гениальный грэпплинг, зато в пятый раз мощно получает в дыню на попытке выпендриться.

Чего в самбо действительно нет - так это должного внимания контролю позиции. Слишком быстро переходы идут на обострение, в то время как БЖЖст может в поисках нужного момента проелозить сколько угодно, прекрасно контролируя соперника - и это им как раз на руку в ММА. Мне посчастливилось оказаться под Винни на тренировках несколько раз - он лежит просто как бетонная плита и фиксирует каждую малейшую движуху, моментально перемещая вес тела куда надо.

Вот поэтому лучше всего бы нашим ребятам над контролем и балансом поработать. А как болевые на руки-ноги в "Самбо-70" делают некоторые люди, я и сам видел, и был очень впечатлен, надо сказать.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вий (23.03.2011), Королева (22.03.2011)
Старый
  (#413)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.03.2011, 07:38

brmc, уникальная технка = визитная карточка ил то, что бойцы днного стиля умеют делать лучше представителей других дисциплин. БЖЖисты умеют бороться в партере лучше, чем самбисты, вольники, да ктобы там ни был. Вольники проодят тейкдауны, муай - тай - клинч и ноги, бокс славен техникой рук. Зачем состоявшемуся бойцу идти в секцию самбо? Что боец ММА может почерпнуть для себя в секции самбо или боевого самбо? Умение бороться в куртке? Так это в ММА неприменимо.

Старый
  (#414)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.03.2011, 07:46

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Low_kick,Вот поэтому лучше всего бы нашим ребятам над контролем и балансом поработать. А как болевые на руки-ноги в "Самбо-70" делают некоторые люди, я и сам видел, и был очень впечатлен, надо сказать.
Самбист не может в теории состязаться с хороши греплером на земле. Хотя бы потому, что в партере максимально можно находится минуту, да и то, если плотно взял болевой. В противном случае поднимут и очень быстро. Главный минус боевого самбо это нежелание расти вместе со временем. Правила извратили БС также сильно, как извращен любительский бокс.

Старый
  (#415)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5301
Users Flag!
22.03.2011, 16:03

Сообщение от Low_kick Посмотреть сообщение
Самбист не может в теории состязаться с хороши греплером на земле. Хотя бы потому, что в партере максимально можно находится минуту, да и то, если плотно взял болевой. В противном случае поднимут и очень быстро. Главный минус боевого самбо это нежелание расти вместе со временем. Правила извратили БС также сильно, как извращен любительский бокс.
Насчет грэпплинга - это все не более чем теория, но есть шанс проверить это практикой в скором времени. А вот по поводу того, что людей, которые развивают БЖЖ, куда больше, чем оных в БС - это факт.

Сообщение от taran70 Посмотреть сообщение
30 апреля в Швеции состоится турнир Superior Challenge 7. На ринг в весовой категории до 84 кг выйдет боец ростовской команды Peresvet FT, недавний победивший Валентино Петреску на турнире ADFC Round 3 в Абу-Даби Беслан Исаев.

Противником Беслана станет представитель Швеции с гамбийскими корнями Assan "The Black Attack" Njie.
Интересная новость, Нйие - неплохой боец. Хотя я бы куда больше хотел, скажем, боя Исаев - Папи Абеди, вот это проверка на все деньги.

Старый
  (#416)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1352
22.03.2011, 18:14

Интересная новость, Нйие - неплохой боец. Хотя я бы куда больше хотел, скажем, боя Исаев - Папи Абеди, вот это проверка на все деньги.
Посмотрел инфо об этом Нйие.. 10-2, проигрывал лишь решением, победы кроме одной досрочно, причем коронка как и у Исаева гильотина.. интересный поединок будет если ничего не сорвется.

Cказал(и) cпасибо:
Каратель (22.03.2011)
Старый
  (#417)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3092
23.03.2011, 19:13

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (23.03.2011)
Старый
  (#418)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1704
Users Flag!
24.03.2011, 00:24

возможно на 84 у ае тим будет замена

Старый
  (#419)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1858
24.03.2011, 00:57

3) Я понимаю, что знающему человеку мужского пола это может быть оскорбительно услышать, но девушка-то тебя пока уделывает по части знаний боевых единоборств, надо признать
Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
20.03.2011, 13:42
Чего Королеве не занимать, так это подготовительной базы. Не удивлюсь, если у нее пара академических степеней есть. Выглядит, будто она исследования проводит и с успехом.
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

Спасибо,конечно))но я ,честно говоря, и не пыталась парня «уделать»)))мне это ни к чему))) я просто пыталась подвести под своё мнение максимум аргументов..что касается «академических степеней»,то у меня их(к сожалению) тоже нет….Просто я последние 6-ть месяцев собираю всевозможную информацию о БИ, её систематизирую и «скармливаю» своему 13-летнему сыну)))равными парциями,,,так чтобы он не подавился)))В общем, по большому счету, я не так много(как хотелось бы) об ММА и знаю…

ладно, зайдем с другой стороны. назови мне представителей БС или споритвного самбо, кто бы добился хороших успехов на мировой арене? Люди из других видов спорта, выступающие в БС паралельно вроде олйника и харитонова не в счет.
Имена бойцов ММА,которые добились немалых успехов (в том числе) и в самбо я Вам уже приводила(их немало)…
То обстоятельство,что у семи из десяти лучших постсоветских тяжей ММА есть единственная общая "точка пересечения"(боевое самбо) - это показательно само по себе...
еще раз о самбо,СОВРЕМЕННОМ самбо – НАПИШУ чуть ниже..
Но при этом умения БЖЖ мирового класса не дают тебе автоматически великие преимущества в ММА, как не дают их умения в боевом самбо, кикбоксинге или где-то еще. И просто смотреть, кто из выходцев из того или иного вида спорта где поднялся - это неправильный критерий оценки эффективности БИ, как мне кажется. Просто даже потому, что ММА - это совсем другой вид спорта
Согласна!!! Больше того,лично я (путем нехитрых математических вычислений подсчитала..если есть ошибка в расчетах – плиз..поправьте)))):
человек, который приходит в ММА по определению должен обладать подвижным мышлением и острой тягой ко всему новому: консерватор, зацикленный на чем-то одном (пусть даже очень хорошем) очень быстро окажется «на обочине»…ибо ММА развивается очень быстро и надо «нос держать по ветру»)))=постоянно учиться чему-то новому...
БСамбисты, напротив, свои силы в ММА пробуют очень часто.
Просто самбо – это наше советское наследие; бокс и самбо – именно те два вида, которыми «бредили» все советские мальчишки(с тем,чтобы научиться «постоять за себя»)…и альтернативы другой не было…Даже когда случилась Перестройка; даже когда отменили пресловутое уголовное наказание за практикум по карате…даже когда на постсоветскую территорию стали проникать другие,новые для нас виды спорта(единоборства) – всё равно бокс и самбо еще долго и долго оставались самыми востребованными видами…ибо какая-никакая, а школа+система +гос.поддержка у этих видов была…в то время, как другие новые БИ развивались стихийно и бессистемно ;к тому же огромный вред развитию новых видов наносили пройдохи, которые особыми познаниями в БИ не обладали, зато имели огромное желание обогатиться за счет «новомодных» видов спорта…

Именно поэтому, среди бойцов ММА(речь идет прежде всего о спортсменах и тренерах, которым около и больше 30-и лет) так много людей, занимавшихся самбо…
Сообщение от ПИТБУЛЬ Посмотреть сообщение
20.03.2011, 20:31
ИМХО, все гораздо проще. На западе не развито БС, так же как у нас не развито БЖЖ. Таким образом, процент ММА-евцев джиу-джитсеров / грепплеров вполне сопоставим с процентом наших ММА-евцев самбистов, и наоборот. У нас процент джиу-джитсеров / грепплеров так же низок, как в Америке процент самбистов. К тому же БС совсем молодой спорт - каких то полтора десятка лет против сотни лет БЖЖ. Даже в России далеко не каждом городе и даже обалсти есть секции БС. Секций БЖЖ в мире в десятки, если не сотни раз больше.
Полностью согласна!!! (коротко и убедительно!!!)))
С той лишь оговоркой,что боевому самбо на самом деле более полтора десятка лет. Просто до 90-х годов боевое самбо было «закрытым» видом (недоступным для всего населения)…чисто «погОнным» видом спорта (для спец.структур)
…а хороших БЖЖ – секций в России и сейчас немного, отсюда и специалистов так мало (А.Олейник и его школа – это скорее исключение,чем повсеместное явление)

Однако без техники борьбы в партере в ММА, практически, делать нечего, а вот техника самбо в смешанных поединках вряд ли пригодится, владей человек приемами вольной борьбы. .
Фокус весь в том, что пока дело дойдет до противостояния в партере,,,где с борцом-вольником тягаться действительно тяжело…до этого будет такая неприятная (и для очень хорошего) партеревика вещь(обстановка),как стойка..да и тейкдаун еще грамотно провести надо…в общем, глупо обсуждать сразу «десерт»…если в меню есть еще немало предшествующих блюд)))
но в смешанных поединках, где нет курток приемы самбо, практически, не применимы.
Уважаемый наш Low_kick, из этой реплики видно,что Вы очень плохо знаете историю боевого самбо…а вид этот пришел в массы из про-советских силовых структур(а там не было никаких самбовок- была боевая задача и мышечная сила..для её выполнения))) отсюда самбовка для самбиста..всё равно,что фантик для конфетки (если есть хороший самбист – он есть..если нет…то – нет) и не надо смешивать самбо со старшим братом- дзюдо(где без захватов- никуда….хотя, хороший дзюдоист это - тоже не так уж и мало)
ПИТБУЛЬ, надо признать, что распиарить БЖЖ получилось ,а самбо за пределами бывшего СССР не развито. Почему? Во многом, потому что правила боевого самбо сильно мешают зрелищности
А зачем за пределами бывшего СССР нужно еще и самбо, если там уже есть распиаренное БЖЖ?
И,кстати, Вы действительно считаете,что боевое самбо недостаточно зрелищный вид спорта???
Ну,давайте его сравним….с той же Вами вышеупомянутой вольной борьбой)))))там, по моему, по части зрелищности – вообще))))) =очень сильно на знатока и на любителя (там простым зрителям..просто делать нечего)))
brmc, уникальная техника = визитная карточка ил то, что бойцы днного стиля умеют делать лучше представителей других дисциплин. БЖЖисты умеют бороться в партере лучше, чем самбисты, вольники, да ктобы там ни был. Вольники проодят тейкдауны, муай - тай - клинч и ноги, бокс славен техникой рук. Зачем состоявшемуся бойцу идти в секцию самбо? Что боец ММА может почерпнуть для себя в секции самбо или боевого самбо? Умение бороться в куртке? Так это в ММА неприменимо.
Я уже об этом писАла вышена мой взгляд) самбист,который не готов «впитывать» новое в ММА вряд ли приживется…и состоявшиеся бойцы не идут в самбо –тут всё наоборот- это самбисты идут «в новое», в ММА..и идут,кстати, более охотно, чем представители других видов(из той же вольной борьбы)..
наверное,сказывается тот самый особый менталитет=склонность к поиску и развитию, который воспитывается в самбо)))
Главный минус боевого самбо это нежелание расти вместе со временем. Правила извратили БС также сильно, как извращен любительский бокс.
Про бокс – не знаю,,,спорить не буду..
А про самбо (?????)
Вопрос «номер один»: КАК ДАВНО ВЫ БЫЛИ В ХОРОШЕМ ЗАЛЕ БОЕВОГО САМБО????
+чтобы судить о его современном состоянии (????)
На днях я попала (по делу) в один из лучших спортивных клубов Ростова- в СК боевого самбо «Гладиатор»..если учесть, что руководит клубом председатель федерации боевого самбо Ростовской области..то можно считать,что этот клуб – витрина боевого самбо ЮФО…
…когда я(краем глаза) увидела,что в зал заносят тренировочные боксерские перчатки+лапы..я не смогла удержаться от вопроса : «..а это – точно боевое самбо??? А на кой вам вот это всё????вы же-самбисты!?!?»
На меня посмотрели,как на человека, безнадежно отставшего от жизни…но потом сделали скидку на то,что я- девушка(и к тому же – блондинка)))…сошли до милости и всё-таки ответили:
-ударную технику самбисты проходят факультативно..на всякий случай…с тем чтобы у обывателей не поворачивался язык при случае заявлять: « ударник легко и просто самбисту даст в ухо»)))
После такого ответа я нисколько не удивилась,разглядывая фотки тамошних Чемпионов:
что ни победитель(призер) соревнований по боевому самбо…то, он же – победитель(призер) соревнований по рукопашному бою(универсальному бою)…
Чистого самбо в чистом виде давным-давно уже нет; и то, что официальные правила боевого самбо давно не менялись - это реалий настоящей жизни нисколько не отражает (больше,чем уверена, что рано или поздно эти правила придётся пересмотреть -жизнь то на месте не стоИт)
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК

P.S. от споров с Low_kick у меня остается явное ощущение троллинга:
сказала бы я, что вольная борьба – хорошая база для ММА…он бы с таким же упорством доказывал, что боевое самбо - это то,что надо))))
Только вот, вряд ли он (Low_kick) сможет оспорить тот факт, что люди(бойцы+тренеры+организаторы),которые продвигают сегодня российское ММА - чуть ли ни на половину (почему-то)))) самбисты…
И еще один штрих в тему :на смену Чемпиону мира по боевому самбо А.Олейнику, который тренировал ростовскую команду « Peresvet FT» последний год….пришел экс-Чемпион России по боевому самбо О.Угрюмов (можно подумать,что в Ростове хороших… «вольников» нет)))

Последний раз редактировалось Королева; 24.03.2011 в 01:05.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
brmc (24.03.2011), ПИТБУЛЬ (24.03.2011)
Старый
  (#420)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3096
Users Flag!
24.03.2011, 01:34

Сообщение от Dr. Посмотреть сообщение
возможно на 84 у ае тим будет замена
А где вообще про команду можно почитать, вернее, про ее состав на конкретный турнир.

Ответ

Метки
profc, бои без правил, кубок содружества наций, миксфайт, мма