Бывший претендент на титул чемпиона UFC в тяжелом весе [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] высказал свое мнение по поводу поражения [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], нанесенного тому [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. Шейн считает, что Веласкеса еще рано списывать со счетов и ему по силам снова вернуть себе чемпионский титул. «Я знаю, что многие поспешили пустить поезд по имени Кейн под откос, — приводит слова Карвина mixedmartialarts.com. — Но я хочу напомнить вам, что он еще очень молод и талантлив. Джуниор очень сильно и точно бьет. Это не должно удивить вас. Кейн — молодой и талантливый и вы еще увидите его чемпионом. Все проигрывают, но настоящих бойцов отличает то, как они могут возвращаться после поражений. Я уверен, что Кейн снова станет чемпионом».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джефф Монсон: Много работаю над ударами локтями и коленями
Джефф "The Snowman" Монсон (43-12) в своем блоге рассказал о подготовке к поединку с Федором Емельяненко (31-4) в Москве 20 ноября. Он сообщил о тренировках с тренером по муай-тай, о прохождении силовых тренировок и на выносливость.
«Многие меня спрашивают о моей подготовке к поединку. Я много работаю в стойке с инструктором ATT по муай-тай Катель Кубишом. Много работаем с ним над короткими ударами, коленями и локтями (которые я не использовал достаточно в прошлом). По силе и выносливости работаю в IHP (The Institute of Human Performance). Для развития силы работаю с железом, но кроме этого каждую неделю выполняю цикл тренировок по выносливости. Многие упражнения из тренировок повторяют ситуации из боя в MMA, это клинч, удары в стойке и в партере, добивание. Чувствую себя хорошо. Тренировался в Сиеттле очень тяжело, а сейчас вернулся в лагерь для финальной подводки. Буду поддерживать с вами связь до отъезда в Москву». mmaoctagon.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Маурисио Руа: Я хочу стать первым, кто нокаутирует Дена Хендерсона
Маурисио "Shogun" Руа (20-5) в субботу в Калифорнии на UFC 139 проведет поединок с Деном "Hendo" Хендерсоном (28-8), в котором хочет стать первым, кто нокаутирует американца. Перед поединком он рассказал о своей подготовке и планах на карьеру.
«Для поединка с Деном Хендерсоном важно обладать хорошими навыками бокса. В этой области сосредоточена значительная часть его плана на бой. Я очень уважаю Дена как бойца. Я им восхищаюсь. Он находится в верхнем эшелоне дерется уже очень давно, мне нравится смотреть его бои. Наш поединок должен был произойти давным-давно, еще в Pride. Мы всегда считали, что нам предстоит выйти на бой друг против друга, но до сих пор не получалось. Сейчас наступило самое правильное время для поединка. Он великолепный боец и наш поединок будет эффектным зрелищем для фанатов. Я надеюсь, что смогу стать первым, кто нокаутирует Дена Хендерсона. Он очень талантлив, опытен. Он дрался со многими сильнейшими бойцами, много раз принимал на себя удар, но никогда не оказывался в нокауте. Я уверен в своих навыках. Надеюсь, я стану первым, кто его нокаутирует».
Руа стремится заложить основу для новой серии побед в карьере. «Мне нравится в поединках идти вперед, потому что такие бои мне нравятся. Это естественно для меня. Этот стиль нравится фанатам, и делает шоу незабываемым. Конечно, у меня были проблемы с выносливостью и с травмами, но они в прошлом. Я хочу всем доказать, что могу быть стабильным бойцом и могу начать серию побед. Дену нужно быть полностью готовым, потому что я буду в форме». mmaoctagon.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Магомед Маликов: В бою с Емельяненко мне повезло
Молодой тяжеловес Магомед Маликов (7-1) считает свою скорую победу на 23-й секунде турнира M-1 Challenge XXVIII над Александром Емельяненко (17-5) везением. Он рассказал о плане на бой и прокомментировал заявление Александра о преждевременной остановке боя.
«Таков вид спорта, полно неожиданностей. Любой удар, особенно в тяжелом весе может быть победным. Сегодня мне повезло. Агрессивности в плане на бой не было. С таким длинноруким соперником, хорошим боксером, нужно было заходить к нему, так мне поставили задачу тренеры, иначе я не смог бы его достать. Я думаю, повезло».
Магомед прокомментировал слова Александра Емельяненко о том, что рефери рано остановил бой: «Сопернику лучше знать, в каком он состоянии, я не знаю. Это рефери профессионалы решают. Может быть, я не знаю».
Материал сайта[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] BAMMA подписала сделку с HDNet
Стремительно набирающий обороты британский промоушен BAMMA заключил соглашение о сотрудничестве с американкой телесетью HDNet. Первым турниром, показанным в США, станет декабрьский эвент BAMMA 8.
Сделка была анонсирована в поедельник в прямом эфире программы Inside MMA. "BAMMA проводит лучшие ММА-шоу в Европе, а HDNet транслирует лучшие бои со всего мира", - заявил Эндрю Саймон, CEO HDNet Fights. "Это был отличный союз, я должен был заполучить эту сделку!".
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
profc.ws
Александр подвёл итоги ... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Итоги боя в Астрахани
В минувшие выходные в Астрахани состоялся очередной турнир M-1 Challenge, в главном событии которого Магомед Маликов одержал победу над Александром Емельяненко.
Безусловно, нокаут на 23 секунде 1 раунда шокировал всех: и зрителей, и самих спортсменов. «Так бывает особенно в тяжелом весе, когда каждый удар может оказаться решающим. С одной стороны, я расстроен таким исходом поединка. С другой, я очень рад, что в России появляются такие перспективные спортсмены как Магомед Маликов, которых ждет большое будущее в ММА. Я поздравляю своего соперника и желаю ему ярких выступлений в будущем. Также хочу поблагодарить всех фанатов, которые за меня болели», - прокомментировал свое выступление Александр Емельяненко.
Александр продолжит свой тренировочный процесс, чтобы принять участие в новых поединках.
emelyanenko.com
Доктор Джон Бенджамин, член медицинской подкомитета по MMA в Ассоциации боксерских комиссий США, специалист по боевым видам спорта считает, что Кейну Веласкесу (9-1), или любому другому спортсмену после серьезной операции, перед титульным поединком необходимы разогревочные бои для выхода на пик формы.
«Я согласен с тем, что мы не увидели Кейна Веласкеса в его лучшей форме в поединке с Джуниором Дос Сантосом. Он был медленнее, он был неуверенным, менее агрессивным и менее взрывным. Я высказываю эти наблюдения не с целью дискредитировать Веласкеса или принизить виртуозную победу нового чемпиона Джуниора Дос Сантоса. Я испытываю огромное уважение к любому, кто дерется в октагоне. Удивлен ли я тем, что увидел? Нет. Нижеследующие аргументы не претендуют на точное научное исследование, но основываются на 20-летнем опыте работы с атлетами, которые проходили все фазы здоровья, такими как травмы, операции, восстановление.
Когда меня спрашивали: «Кто победит в бою?». Мой ответ был простым. Я выбрал бы Веласкеса, если бы не годичный простой и не тот факт, что поединок с Дос Сантосом станет первым после серьезной операции. Учитывая эти факторы и помня о навыках Дос Сантоса, я отдавал предпочтение Дос Сантосу. Несколькими месяцами ранее я писал статью, в которой хотел донести следующие тезисы: - Травмы плеча у атлетов боевых видов спорта, особенно у полутяжей и тяжей, могут быть более серьезной проблемой, чем считается. - Качество показанного боя на высочайшем уровне зависит от настроя бойца, а серьезные травмы самым невероятным образом залезают в голову спортсмену и мешают правильно настроиться. - Разогревочные поединки перед титульными боями имеют существенные преимущества. - Спарринги не взирая на старания партнеров даже и не близки к настоящему поединку. - Длительный послеоперационный простой может уменьшить атлетизм.
Веласкеса критиковали за то, что он не предпринимал попыток сделать тейкдаун, вместо боя в стойке. Я считаю, что в этом мнении недооценивается влияние серьезной операции на плече бойца, имеющего базу в борьбе. Вольная борьба оказывает феноменальную нагрузку на верхнюю часть тела и плечи спортсмена. Если у бойца MMA с базой в борьбе есть хоть малейшие сомнения об успешности восстановления качеств плеча, проведение тейкдауна для него становится настоящим испытанием. Операция на связках довольно проста, пока не нужно учитывать способности в виде спорта, где скорость является решающей. Малейшие колебания в действиях вместо успешного прохода могут привести к ситуации, где соперник занял доминирующее положение, или нанес удар коленом, апперкот. В лучшем случае ущерба не будет, кроме потраченной впустую энергии.
Длительное послеоперационное восстановление часто болезненно, подрывает чувство времени, уменьшает скорость реакции, уменьшает взрывные качества и уверенность в себе. Все эти характеристики мы обычно подразумеваем в атлетизме.
На тренировках в спарринге по определению никто не станет работать на 100 %. Никто не будет работать на полной скорости из опасений получения травмы у чемпиона. Поэтому при годовом простое в день поединка легко оказаться слегка ошеломленным скоростью реального боя и агрессивностью полного контакта. По этим и многим другим причинам, разогревочные поединки чрезвычайно важны для выхода на пик способностей спортсмена.
И последняя мысль. В следующий раз Кейн Веласкес выиграет чемпионский бой. Как только он восстановит свой атлетизм, с таким талантом ему недолго быть в стороне».
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], по материалам сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]