03.12.2012, 22:35
Сообщение от
jane66

Стас. Это слишком идеалистическая позиция. Мне кажется ,что у Мирзаева только одно в голове щас " все.все.все.все., свобода, пронесло.", а один раз первый треснул, треснет и второй. А"чудовище" Агафонов уж точно никому не навредит. Все ИМХО.
Это позиция государства. Смысл тюремного заключения в том, чтобы: а) человек понес наказание за содеянное, б) исправился и больше так не делал.
Да, наверняка он сейчас думает: "Свобода, ура-ура!" - а кто бы не думал, после того, как загремел на год с лишним после совершенно тупого инцидента? И ты бы наверняка думал так поначалу, и я.
Что касается "треснет и второй", то я все же за то, чтобы давать людям второй шанс. Второй, не больше. Но, как я уже говорил, Бернард Хопкинс по малолетке тоже дел наделал, зато после отсидки стал образцовым гражданином. А это значит, что именно в его случае система сработала как надо. А прикинь, если бы все сразу сказали: "Да че там, нигер из гетто, дурная кровь, это явный рецидивист!" - и крест бы поставили.
И да, насчет книги. Заур и другие ребята, я вас очень уважаю, но, по-моему, вы из Мирзаева делаете совсем уж какого-то невинного трепетного юношу, который не понимает по своей наивности, что происходит вокруг.
Просто учитывая общественный резонанс и то, сколько у Мирзаева "друзей и доброжелателей" теперь, мне почему-то думается, что если бы адвокат решил сделать это против его воли, то очень скоро ему бы пришлось овладевать навыками печатания текста носом, потому что руки ему бы очень быстро засунули глубоко в жопу.
Однако этого не сделали, а это скорее всего значит, что: 1) Мирзаев лично дал добро на эту книгу, 2) Он и те самые "друзья и доброжелатели" вполне могли и проспонсировать ее выход, 3) Можно уже не читая сказать о том, что в ней будет. Мирзаев - образцовый человек и спортсмен, Агафонов - мент-уркаган-беспредельщик.
В-общем, перегиб пошел уже в другую сторону. И это хреново. И, опять же, возвращаясь к похожей истории Дэна МакГуэйна: после того, как пошла кампания против его боя в Беллатор, и его тут же уволили, он сказал, что больше не хочет вообще драться, чтобы эта история больше не всплывала и не приносила снова и снова боль его семье. Я не говорю, что обязательно нужно именно уходить из спорта и забиваться в далекий аул навсегда, но все же разница в подходе довольно показательна: один стремится забыть это как можно скорее, любой ценой, другой (да-да, не один адвокат там всем рулит) решил под фанфары "идти за правдой".