29.07.2012, 20:28
Sandmann,
Ссылочка была не на поступления в бюджет, а на структуру экспорта. То есть - далеко не факт, что все эти деньги (и даже - что хоть какие-то из этих денег) пошли в бюджет. ссылка была на таблицу...в таблице цифры, их мы вроде и обсуждаем. про структуру, это я тебя понял, но мы не структуру всю сейчас обсуждаем ,а конкретно нефть. про "не факт", под такое выражение, согласись можно все что угодно подвести. т.е. нет конкретных цифр и обсуждать вроде как нерезонно. мне просто удобней и наглядней конкретные цифры обсуждать, чем мифические вещи, вот я к чему. поэтому предлагаю к нефтяным цифрам вернуться, просто к выручке. кстати, если есть цифры ,сколько из выручки в 95 и 08 годах пошло в бюджет, мне тоже интересно, озвучь. |
|
|
|
29.07.2012, 20:42
Да, но таблица была озаглавлена "ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". То есть - сколько из России было всего продано (не только государственными компаниями, а вообще всеми).
И к наполнению бюджета это имеет достаточно косвенное отношение, особенно - в 90-е годы. Ведь далеко не факт, что полученной прибылью поделились. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (29.07.2012) |
29.07.2012, 20:45
Да, но таблица была озаглавлена "ТОВАРНАЯ СТРУКТУРА ЭКСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". То есть - сколько из России было всего продано (не только государственными компаниями, а вообще всеми).
И к наполнению бюджета это имеет достаточно косвенное отношение, особенно - в 90-е годы. Ведь далеко не факт, что полученной прибылью поделились. я понимаю, о чем ты говоришь, про "далеко не факт", поэтому и предлагаю оперировать конкретными цифрами ,если они есть, без сослагательного наклонения. |
|
|
|
29.07.2012, 20:52
Пока не нашел, зато есть общие цифры бюджета за 97 и 2007 год, например (на сайте Минфина). 2007 год - почти 7 триллионов руб, 1997 год - 435 миллиардов (и там, и там указана доходная часть). Насколько я понимаю, рост в 16 с лишним раз.
|
|
|
|
29.07.2012, 21:07
Sandmann,
Точных цифр по-прежнему не нашел, однако утверждается, что бюджет России к концу 2000-х примерно наполовину состоял из нефтяных доходов (т.е - не менее 3 триллионов они давали). В бюджете же 1997 года весь доход от всех акцизов (не только от продажи нефти, но и от акцизов на товары, ввозимых на территорию России, например) составлял около 75 миллиардов. То есть _нижняя_ граница роста поступлений доходов от нефти - примерно в 40 раз, а в реальности - еще больше. Во скока-скока раз там цена на нефть выросла? Mirovoi, "Нет, у него не лживый взгляд, его глаза не лгут. Они правдиво говорят, что их владелец - плут" (с) Роберт Бернс. ЗЫ Это по поводу первого видео. |
|
|
|
29.07.2012, 21:07
Пока не нашел, зато есть общие цифры бюджета за 97 и 2007 год, например (на сайте Минфина). 2007 год - почти 7 триллионов руб, 1997 год - 435 миллиардов (и там, и там указана доходная часть). Насколько я понимаю, рост в 16 с лишним раз.
Вроде как неплохой результат, опровергающий утверждение, что исключительно цены на нефть взвинтили бюджет. |
|
|
|
29.07.2012, 21:11
Точных цифр по-прежнему не нашел, однако утверждается, что бюджет России к концу 2000-х примерно наполовину состоял из нефтяных доходов (т.е - не менее 3 триллионов они давали). В бюджете же 1997 года весь доход от всех акцизов (не только от продажи нефти, но и от акцизов на товары, ввозимых на территорию России, например) составлял около 75 миллиардов.
То есть _нижняя_ граница роста поступлений доходов от нефти - примерно в 40 раз, а в реальности - еще больше. 2008 - 663, 1995 - 107, итого 663/107=6,2 раза, если быть точным. |
|
|
|
29.07.2012, 21:20
Sandmann,
В общем, пока найденные цифры подтверждают сказанное мною ранее: в 90-х доходы от нефти в бюджет практически не поступали. То есть - рост продаж нефти за рубеж примерно (плюс-минус) соответствует росту цен на нее, рост же поступлений в бюджет - намного опережает. Таким образом, при "елкинской" системе, даже если нефть стоила бы 1000$ - бюджету это бы не помогло, ведь с ним бы никто не поделился. При этом не стоит забывать, что, хотя половину доходов бюджета составляет нефть, другая-то половина - тоже на 3 с лишним триллиона тянет. То есть - тоже выросла значительно. |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|