[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Гектор Ломбард: В сравнении с Андерсоном Сильвой мои навыки более цельны
Чемпион Bellator среднего веса Гектор Ломбард (30-2) не хочет говорить о поединке с Андерсоном Сильвой (31-4), он хочет решить все в деле. Предстоящая защита титула в бою с победителем Гран-при Александром Шлеменко (43-7) его не заставляет нервничать, поскольку в прошлом бою он справился и с гриппом.
«Поединок с Александром Шлеменко пошел мне на пользу. Я был болен, у меня был грипп. Я знал, что если он точно попадет ударом, я усну. Я не хотел так рисковать из-за болезни. Это не оправдание».
По мнению чемпиона, причина поражений в начале карьеры – недостаток тренировок. «Когда я дрался в Pride, я не тренировался. Даже вы, без тренировок в бою быстро станете. А если будете тренироваться, и достаточно тяжело, то не устанете в поединке. Я доказал, что могу драться пять раундов. Я победил досрочно Браяна Эберсола в четвертом раунде, а люди говорят, что я не могу выдержать больше трех раундов. Я не знаю, почему».
Гектор показал серию из 19 побед подряд. Вместе с этим, выдающаяся мускульная масса у некоторых вызывает вопросы о естественности наращивании этой массы. В ответ Ломбард указывает на чистые результаты тестов и на Олимпиаде и в MMA. «Поверьте, есть много парней, принимающих и злоупотребляющих [стероиды]. Я знаю, что я ничего не принимаю. Поэтому я хочу драться как можно чаще. Большинство бойцов не дерутся часто потому, что они три – четыре месяца употребляют, потом чистятся и дерутся. Я же дерусь постоянно. Когда я дрался в Австралии, там тоже делали тесты».
Разговоры о его поединке с Андерсоном Сильвой его не интересуют, он хочет действий. «Нужно стремиться к лучшему, верно? Все говорят, что с удовольствием посмотрели бы мой бой с Андерсоном Сильвой, так что, да, я хочу боя с ним. Я верю, что мои навыки более цельны. Разговоры не решат спор, нужно сделать бой. Только действия имеют значение».
mmaoctagon.ru
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор Емельяненко: Есть бойцы, которые слишком долго лежат на сопернике
В ходе тренировок в Нидерландах Федор Емельяненко (31-4) дал интервью, в котором рассказал об отношении к безопасному стилю ведения бой, о влиянии поединка с Джеффом Монсоном (43-12) на российское MMA. Описал работу над своей мышечной массой и планы вне боев на 2012 года.
Значительная часть тренировок в Голландии Федора Емельяненко проходила в Special Sports Gym в городе Амстевин, недалеко от Амстердама. При подготовке к бою, Федор не хочет говорить о слабых сторонах соперника. «Я не люблю говорить о слабых сторонах других бойцов. Это можно выяснить в процессе поединка. Джефф физически сильный, с очень хорошими партерными навыками, и в вольной борьбе и в бразильском джиу-джитсу. Он настоящий боец».
В ходе наблюдения за тренировками можно было сделать вывод, что Федор стал значительно крупнее самого себя в июле, когда выходил на бой с Деном Хендерсоном, или в феврале с Антонио Сильвой или летом 2010 в поединке с Фабрисио Вердумом. Его тренер в зале Петер Тайссе рассказал, что в вес Федора колеблется около 108 кг, а к поединку с Джеффом Монсоном может подняться и до 110 кг.
Тем не менее, Федор отказался признать, что намеренно работает над увеличением мышечной массы для поединка с Монсоном. «Я не знаю, намеренно или нет, это произошло скорее естественным путем. Я делал тут немного упражнений со штангой, мне понравилось. Так что мышечная масса увеличилась. Я всегда быстро набирал мышечную массу, для меня это не было никогда проблемой».
Впервые с 2005 года Федор проведет третий бой в году. Такой график не вызывает проблем, а наоборот, наиболее предпочтителен для Емельяненко. «Я предпочитаю плотный график боев. Я боец, а бойцу важно оставаться активным, чтобы сохранять форму. Но, к сожалению, были некоторые проблемы с промоутерскими организациями, за которые я дрался».
Поединком в Москве, Федор стремится повлиять на молодое поколение бойцов в России. «Я очень надеюсь, что мой поединок положительно повлияет на российское MMA. Я считаю, что есть бойцы, которые слишком долго лежат на сопернике, не показывая фанатам впечатляющей схватки, которую фанаты заслуживают. По моему мнению, бойцы MMA должны быть сообразительными. Это самая важная характеристика – думать в бою. И, конечно же, важно быть всесторонне развитым. Приятно видеть множество молодых бойцов, двигающихся в правильном направлении».
В 2012 году Федор хочет завершить строительство дома. «Моя главная задача – завершить строительство дома, и переехать туда всей семьей. Я хочу дольше бывать со своей семьей, с женой и дочерьми».
Перевод mmaoctagon.ru по материалам сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион WEC в легком весе Энтони Петтис (12-2) согласился встретиться с Джо Лозоном (21-6). Сегодня представители UFC официально подтвердили проведение этой схватки. Бой пройдет в рамках турнира в Японии [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Напомним, что Петтис забрал пояс чемпиона WEC у [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], выиграв единогласным решением судей на WEC 53. После слияния WEC с UFC Петтис не получил обещанный титульный бой, а затем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] также решением судей. Это поражение позже было закрыто Энтони [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
Его оппонент возвращается в восьмиугольник после блистательной победы над Мелвином Гиллардом. Напомним, что Лозону удалось меньше чем за минуту [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
bloodandsweat.ru
Маурисио Руа: «Надеюсь, я стану первым, кто нокаутирует Дэна Хендерсона»
Бывший чемпион UFC Маурисио Руа заявил, что собиратеся победить нокаутом экс-обладателя пояса Strikeforce Дэна Хендерсона.
«Я провел сборы в Сан-Паоло, так как там классная школа бокса, а боксерские навыки мне сильно пригодятся в поединке с Дэном Хендерсоном. Бокс же в целом важная составляющая арсенала бойца. Также здесь я могу тренироваться более стратегически и индивидуально, что немаловажно.
Я уважаю Дена Хендерсона и восхищаюсь им. Он давно является одним из сильнейших, и мне нравится его бои.
Наш первый бой должен был состояться еще во времена PRIDE. Мы всегда считали, что однажды встретимся в ринге. Думаю, сейчас момент выбран правильно. Для меня большая честь выйти против Дена Хендерсона. Он великий боец, и бой обещает быть интересным для болельщиков.
Мне нравится наступать в поединке. Так меня учили драться. Для меня это естественно. Болельщикам же нравится такая манера, и поединки получаются зрелищные. Но важнее форма, в которой я выйду в восьмиугольник.
В прошлом у меня были проблемы с выносливостью и травмы. Сейчас я собираюсь показать насколько я могу быть целеустремленным и продолжить победную серию. Хендерсону нужно быть готов к встрече со мной, так как я буду в хорошей форме.
Ден хороший и опытный боец. Он провел много боев и пропустил не один удар, но никогда не был в нокауте. Надеюсь, я стану первым, кто нокаутирует его. Я уверен в себе и своих навыках. Я собираюсь показать все на что способен», – заявил Руа.
bloodandsweat.ru
Тема номера:
Предваряя московский поединок легенды ММА Федора Емельяненко, Blood&Sweat посвятил главные материалы ноябрьского выпуска журнала сопернику русского бойца Джеффу Монсону.
В эксклюзивном интервью Blood&Sweat Монсон рассказал о своем отношении к будущем оппоненту и России в целом, поделился соображениями о том, как противостоять власти крупных корпораций, оценил личность Иосифа Сталина и продемонстрировал нам свои многочисленные татуировки.
Интервью:
Главный тренер чемпиона UFC в полусреднем весе Джорджа Сент-Пьера Фирас Захаби, экс-чемпион Strikeforce в среднем весе Канг Ли и чемпион KSW в полутяжелом весе Мамед Халидов.
Мастер-класссы:
Диета, подробный режим тренировок, сушка и восстановление от ветерана UFC Владимира Матюшенко, а также испытанные борцовские приемы бойца Ring of Combat Михаила Малютина.
Также в номере:
Карта татуировок Джеффа Монсона;
10 лучших нокаутеров в истории ММА;
Девушка месяца – Фелис «Маленький Бульдог» Херриг;
Разбор всех лучших боев ноября – UFC, Bellator и ProElite;
И многое другое… [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Джуниор Дос Сантос: Нокаутировать Кейна Веласкеса оказалось легко
Новый чемпион UFC в тяжелом весе Джуниор Дос Сантос (14-1) в интервью рассказал о своих опасениях перед поединком с Кейном Веласкесом (9-1) и состоянии травмы колена и ходе самого боя, своих ощущениях в последние секунды поединка. Джуниор пока не знает, нужна ли операция на колене. Дос Сантос назвал предпочтительное место первой защиты титула и не назвал никого из соперников, с которым он предпочел бы провести следующий бой.
Вы были удивлены каким-либо действием Кейна Веласкеса?
Нет. Я ждал, что он будет наносить удары ногами и попытается меня повалить, я был готов к этому. Я старался его напугать, удерживать его на безопасной дистанции, чтобы использовать свои навыки бокса, и, слава Богу, все получилось.
Перед поединком вы испытывали боль в колене?
Я уже некоторое время чувствую боль в колене, около 10 дней. Осталась ноющая боль, но я с ней смог справиться. Все было в порядке с этим.
Каково вам было испытать на себе эмоциональную поддержку фанатами вашего соперника?
Я даже не слышал их. Я слышал только тех, кто кричал мое имя и болел за меня.
Какие ощущения от осознания, что вы – чемпион UFC тяжелого веса?
Я не могу это описать словами. Я очень счастлив. Непередаваемые ощущения. Смесь облегчения и эйфории. В этом событии много было замешано эмоций. Слава Богу, за моей спиной хорошие люди, мы все это заслужили: и я, и моя семья, и все мои бразильские фанаты.
Какие ощущения от того, что ваш бой транслировался на Globo?
Я могу представить, как Гальвао Буэно (популярный спортивный комментатор) произносит мое имя. Думаю, все было замечательно. Слава Богу, наш спорт вступил в новую фазу и я счастлив от того, что являюсь частью этого процесса.
По планам вам предстояло встретиться с ним еще год назад, но с тех пор вы поучаствовали в шоу TUF и ваш поединок впервые транслировался на самом крупном телеканале в Бразилии. После всего лишь 5 лет боев, вы держите пояс чемпиона в руках. Каково это?
Я благословлен Богом, и святой Марией, она была со мной все время, защищая меня. Я хочу сказать, Господь прекрасен. Перед боем я нервничал из-за того, что не знал, какое будет мое состояние в бою, слава Богу, все получилось, невероятно. Когда я нанес удар, я видел, как он начал падать, я могу сказать, что нокаутировать его оказалось легко, и еще до вмешательства рефери я чувствовал в себе победную дрожь.
В январе состоится новый турнир UFC в Бразилии. Вы могли бы там драться?
Полагаю, что не смогу, но я очень хотел бы провести бой в Бразилии. Еще будет много турниров на родине, как сказал Дана Уайт. Я хочу провести свою первую защиту титула в Бразилии.
Мы знаем, что еще рано, но все же. Победитель в поединке Брока Леснар и Алистара Оверима станет претендентом на пояс. Что думаете об этом бое?
Сейчас я об этом совсем не думаю. Я буду в зале во время боя, но для меня не имеет значения, кто станет моим соперником. Я никогда не выбирал оппонентов под себя, и не намерен так делать в будущем.
Вам нужно провести операцию на колене?
Посмотрим. Поговорим с врачом, и все станет ясно. Я думал, что буду испытывать существенную боль в колене, и боялся этого, но ничего такого не было.
Лиото Мачида дерется за пояс чемпиона в скором времени, четвертый пояс для Бразилии…
Верно. Лиото, привези его в Бразилию.
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], по материалам сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
На UFC 143 добавлен бой Эрик Кох (13-1 MMA, 2-0 UFC) - Дастин Пуарье (11-1 MMA, 3-0 UFC). Победитель имеет шанс стать претендентом на избиение от Жосе Альдо.
На UFC 142 в Бразилии Русимар Пальярес (13-3) выступит против Майка Массензио (13-5).