MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота378
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4281)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 620
Users Flag!
31.05.2010, 09:55

Sauerland Event планирует турнир в первом тяжелом весе

Немецкий промоутер Вильфрид Зауэрланд и его сын Калле планируют создание турнира в первом тяжелом весе. Целями провозглашены «первоклассный спорт, полные арены и многочисленная телеаудитория». Компания гарантирует участие в турнире нынешнего чемпиона WBO Марко Хука и желает «боев лучших с лучшими». Помимо Хука, в первом тяжелом весе под эгидой этой промоутерской компании боксируют Александр Френкель, Хуан Пабло Эрнандес и недавно к ним присоединившийся бывший чемпион IBF американец Стив Каннингем. Кто из них примет участие в турнире и какие боксеры «со стороны» будут приглашены для участия в нем - пока неизвестно. Первый бой нового проекта компании Sauerland Event возможен уже в конце 2010 года. Напомним, что турнир во втором среднем весе Super Six также организован этой промоутерской компанией совместно с американским телеканалом Showtime и бюджет мероприятия составляет 41 миллион евро.

allboxing.ru

Старый
  (#4282)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 09:57

Бой Кличко-Сосновский посмотрели по RTL 6,71 млн телезрителей

Вчерашний бой Виталия Кличко с Альбертом Сосновским посмотрели по RTL согласно данным derwesten.de 6,71 млн человек, что составило 23,3% от общей аудитории телезрителей.

Для сравнения:

•Виталий Кличко — Крис Берд (Sat.1, 01.04.00): 9,82 млн / 50,7%
•Виталий Кличко — Росс Пьюритти (Sat.1, 08.12.01): 7,39 млн / 37,0%
•Виталий Кличко — Леннокс Льюис (ZDF, 21.06.03): 4,60 млн / 83,4% (ночью)
•Виталий Кличко — Кирк Джонсон (ZDF, 06.12.03): 1,72 млн / 57,7% (ночью)
•Виталий Кличко — Сэм Питер (RTL, 11.10.08): 9,67 млн / 48,3%
•Виталий Кличко — Хуан Карлос Гомес (RTL, 21.03.09): 10,88 млн / 47,6%
•Виталий Кличко — Крис Арреола (RTL, 27.09.09): 3,94 млн / 33,0% (повтор боя утром)
•Виталий Кличко — Крис Арреола (RTL, 26.09.09): 1,94 млн / 55,5% (ночью)
•Виталий Кличко — Кевин Джонсон (RTL, 12.12.09): 11,16 млн / 47,4%
Часть целевой аудитории предпочла конкурс «Евровидение» (14,69 млн/49,1%), особенно если сравнивать зрителей от 14 до 49 лет: бой Кличко-Сосновский посмотрели 2,25 млн (16,2%), в то время как «Евровидение» включили 8,38 млн (61,1%) представителей этой возрастной группы.

Вторую часть пожертвовавших этим боем в пользу другой передачи составили любители футбола: по ZDF транслировался матч Германия – Венгрия, его посмотрели 7,21 млн/25,5% телезрителей, процент 14-49-летних составил 20,8, т.е. 2,33 млн.

На стадионе же поединок посмотрели 40 тысяч зрителей, что означает 65%-ную заполненность трибун (VELTINS-Arena вмещает 61 000 зрителей).

allboxing.ru

Старый
  (#4283)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 09:58

Кто боится Одланьера Солиса?

Немецкий промоутер Ахмет Онер, считающий своим долгом высказаться до или после каждого мало-мальски значимого боя на европейской территории, не обошел вниманием и вчерашнюю защиту титула Виталием Кличко: «Такими противниками Кличко наносят вред не только собственной репутации, но и удар по и без того критической ситуации в супертяжелом весе. Все знали, что Сосновский ничего не cможет. Виталию следует провести бой с единственным в мире боксером , представляющим для него опасность, то есть с Одланьером Солисом».

Олимпийский чемпион 2004, обладатель Кубка Мира 2005 и 3-кратный чемпион мира в любителях Солис, проживающий в Майами, является № 1 WBC и тем самым официальным претендентом на титул Виталия. Солис, «как и все в США не следящий за боями Виталия», решил на основании услышанного о поединке, что «вчерашнее было верхом наглости» и он не понимает, «почему некто, считающий себя таким сильным, выбирает себе такого слабака, как Сосновский». Одланьер, проведший в профи 16 боев, считает, что «чемпиону пора покончить с этими дурацкими, никому не интересными боями».

«Вероятно, Виталий отдает себе отчет в том, что он становится старше и медленнее, — вторит подопечному Онер.— Его команда утверждает, что Виталий все сильнее. Но это невозможно доказать, боксируя с всё худшими соперниками. Солис слишком быстр, слишком ударен и технически слишком силен для Виталия. Тот это знает и потому уклоняется от боя». Критикующим Солиса за малоизвестные имена в послужном списке Онер сообщает, что не все зависит от желания Солиса и его команды: «Кевина Джонсона, уже подписавшего контракт на бой с Одланьером, «увел» Виталий, Арреолу придержало HBO, так как телеканал имел на него другие планы и, кроме того, было понятно, что он против Солиса он без шансов». Сейчас же Онер и Солис хотят проведения боя с Валуевым, «но похоже, что того интересуют лишь деньги. Кроме того, он знает, что бой с Солисом поставит крест на его карьере, поэтому он напоследок хочет заработать как можно больше». Онер также посетовал на то, что «соперников Солису найти тяжело, так как все его боятся, и Виталий – не исключение».

Солис обратился прямо к Виталию: «Виталий, забудь о Валуеве и Хэе. Валуеву надо в цирк, а не на ринг. Он бесславно проиграл Хэю и Чагаеву и проиграл бы и Холифилду, если бы не его промоутер. Кроме того, он ниже меня в рейтинге и явно не хочет боксировать со мной – какое у него право на бой с тобой? Хэю многократно предоставлялся шанс на поединок с тобой или твоим братом, но он всегда «косил». Кроме того, я отправлял его в нокаут еще в любителях. Поэтому выходи на бой со мной. Я тебе обещаю – после этого ты сможешь полностью сконцентрироваться на политике. Я заберу твой пояс и отправлю тебя на пенсию».

allboxing.ru

Старый
  (#4284)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:01

Роач: "Я нахожусь в стороне от переговоров Паккьяо"

Тренер филиппинца Фредди Роач отказывается говорить о подробностях переговоров с Флойдом Мейвезером-младшим.

Именитый специалист, как правило, всегда принимает активное участие в поиске соперников для Мэнни, но сейчас ситуация изменилась:

"Я не в курсе всего происходящего. Я официально заявляю, что остаюсь в стороне. У меня есть лишь информация, что Мэнни выйдет на ринг где-то в ноябре. Мы надеемся, что противником будет Мейвезер. В противном случае, найдем кого-то еще и будем готовы к любому оппоненту", говорит Фредди.

Также Роач на сто процентов уверен, что Паккьяо сумеет победить Флойда:

"Вы видели бой Мейвезера с Мосли? Шейн делал все, что мог, но он фактически не двигался, не работал ногами. Флойд - очень хороший боец, но мой парень лушче и я знаю, что он способен побить Флойда".

fightnews.ru

Старый
  (#4285)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:04

Кличко: "Сначала Хэй, потом Валуев"

В субботу в Гельзенкирхене чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко победил Альберта Сосновского из Польши нокаутом в 10-м раунде.

Ефим ШАИНСКИЙ
из Гельзенкирхена

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
- Если бы в тяжелом весе все зависело от вас, кого в первую очередь вы выбрали бы теперь в соперники - Николая Валуева или Дэвида Хэя? - спросил Виталия Кличко после боя корреспондент "СЭ".

- Мне все равно. Но вообще лучше Хэя, потому что у него титул. Нам с братом как раз не хватает пояса WBA.

- Ваш бой с Хэем и впрямь может состояться?

- Во всяком случае, я к этому готов. Хэй делает громкие заявления, но, как мы с братом уже не раз говорили, всякого рода высказывания - это хорошо, но Хэй еще должен выходить в ринг. Только вот делать это он что-то не решается.

- Дон Кинг недавно заявил: мол, просто необходимо провести бой Виталия Кличко с Николаем Валуевым. Вы верите в возможность такого поединка?

- С Доном Кингом очень непросто садиться за стол переговоров. Но интерес у публики к моему бою с Николаем есть, и я хотел бы, чтобы этот поединок состоялся в ближайшее время.

- Когда в последний раз вы общались с Валуевым?

- Месяца четыре назад я позвонил ему, говорил по поводу организации поединка. Николай тогда сказал, что все вопросы я должен задавать Дону Кингу.

- Сегодня во время боя в Гельзенкирхене не возникала мысль: что-то я подустал, пора заканчивать?

- В той форме, в которой я сейчас нахожусь, могу боксировать и 25 раундов. А в ходе боя меня посещали, можно сказать, диаметрально противоположные мысли: что-то Сосновский подустал, пора его кончать.

- В этом году вам 39. На сколько лет сейчас себя чувствуете?

- По паспорту мне 38, а по физическим кондициям - 25.

- В бою с Сосновским вы явно не спешили форсировать события...

- А куда торопиться? Есть 12 раундов. Я был уверен, что "плод" постепенно созреет.

- А что думаете о ссадинах на шее?

- Вы знаете, вообще-то я сегодня вечером боксировал... Сосновский - непростой парень. Хочу еще раз подчеркнуть: просто так чемпионами Европы не становятся. Альберт молод, голоден до побед, он сделал все, чтобы выиграть. Но в поединке со мной этого оказалось недостаточно.

- А вы сегодня впервые боксировали при такой огромной аудитории. Это не давило?

- В зал взглянул только после боя.

На вопросы корреспондента "СЭ" ответил и младший Кличко - Владимир.

- Какова ситуация с вашим возможным боем против Хэя?

- На данном этапе у нас с ним проходят переговоры. Они еще не закончены. Но я подозреваю, что Дэвид Хэй в очередной раз откажется от поединка.

- И что тогда?

- Если это произойдет, то моим соперником станет Александр Поветкин.

- Что думаете по поводу инициативы лагеря Поветкина, согласно которой вы должны проходить допинг-контроль по правилам WАDА?

- Честно говоря, это немного смешно - неприятных историй, связанных с допингом, у меня ведь не было. И не будет. В общем, тут проблем нет. Если нужно проходить процедуру по правилам WАDА, то ничего страшного, упираться сильно не буду. Самое главное, чтобы Саша вышел в ринг и поединок состоялся.

- Вы сказали, что встретитесь с Поветкиным, если Хэй выйти на ринг откажется. Это значит, что приоритетным для вас является бой с Хэем?

- Именно так.

- Сколько еще могут длиться ваши переговоры с британцем?

- Наверняка еще неделю. Повторяю, если он откажется, тогда на повестке дня будет Поветкин.

- Переговоры ведете только с Хэем?

- Они параллельно идут и с Поветкиным.

fightnews.ru

Старый
  (#4286)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:06

Одланьер Солис вызывает Виталия Кличко: „Хватит тратить свое время на бои с бездельниками - Приди, и дерись со мной!“

Solis, 2004 Олимпийский золотой медалист и многократный мировой чемпион в любителях, уже является соперником номером 1 по оценкам WBC. Переговоры относительно встречи против российского боксера Николая Валуева застревают в настоящее время из-за непомерных денежных требований Валуева. По той же самой причине борьба между Виталием Кличко и Валуевом провалилась , что заставило украинского чемпиона принять Альберта Сосновски как претендента на бой вместо Николая Валуева.

„Я готов к бою“, заявляет Солис, который живет и тренеруется в Майами, Флорида. „Как большинство людей в США я не слежу за поединками Виталия, но я услышал, что его работа в ринге в эту субботу, была снова позором . Я не понимаю, почему кто - то, кто утверждает, что является лучшим боксером в мире, выбирает паршивую оппозицию как этот польский парень, о котором я никогда не слышал. Эта ерунда должна прекратиться. Виталий, прекратите паясничать и бейтесь со мной вместо тех задниц, с которыми Вы были в ринге недавно!“

,,Виталий прекратите думать о Валуеве или Хэе. Валуев проиграл Хэю и Чагаеву и также должен был проиграть Холифилду. Он не находится в Вашей лиге. В дополнение к этому он реально оценивает свои возможности и не хочет драться со мной. Нет никакого смысла у Вас биться с ним. Относительно Хэя у него был свой шанс достать Вас и Вашего брата, и он им не воспользовался. Также я уже побил его как любителя. Я - единственный оставшийся противник. И я обещаю Вам, что после нашего боя Вы сможете сконцентрироваться на своей карьере в политике. Я заберу Ваш пояс и удалю Вас, моего друга. Если Вы не верите мне - приезжайте и докажите обратное!“

fightnews.ru

Старый
  (#4287)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:07

Брэдли: "Я боксирую ради денег"

Чемпион мира в младшем полусреднем весе по версии WBO рассказал о своих корыстных планах на ближайшие поединки
Тимоти Брэдли ради поединка против Амира Хана готов ехать и в Англию, и в США, однако, сам чемпион отмечает, что Девон Александер и Маркос Майдана, как соперники сильнее, но поединки с их участием менее прибыльны.

"Самый сильны в нашем дивизионе - Девон Александер, затем идет Маркос Майдана и потом Амир Хан. Очень надеюсь на встречу с англичанином. Александер очень сильный левша с отличным джебом, а вот Амир все еще учится. Я смотрел бой против Малиньяджи и отметил массу ошибок, которые допускал Хан.

Я готов приехать в Англию на бой с Ханом или же выйти на ринг в США, где его многие поддерживают. Мне все равно, где боксировать против англичанина", - рассказывает Брэдли.

"HBO предложили мне больше денег за поединок против Майданы, чем с Александером. Я дерусь ради гонораров. Мне уже нечего доказывать, я вполне в себе уверен. Мне нужны парни, которые могут предложить хорошие прибыли, поэтому я с открытым ртом жду возможности встретиться с Паккьяо или Мейвезером", - отметил Брэдли, про отмененное противостояние против аргентинца.

К слову, Тимоти делает все для того, чтобы его мечты сбылись. 17 июля он движется в полусредний вес и будет встречаться с непобедимым Луисом Карлосом Абрегу.

fightnews.ru

Старый
  (#4288)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:13

Сосновски: "В будущем вновь буду претендовать на звание чемпиона мира"

"Очень расстроен, потому, что приехал сюда выигрывать. Но Виталий показал чемпионский класс и то, что он отлично подготовился к бою.

Думаю, результат связан с тем, что я очень недолго работаю со своим новым тренером Федором Лапиным, и нам не хватило времени изменить мои навыки. Впрочем, я приобрел огромный опыт, благодаря которому в будущем вновь буду претендовать на звание чемпиона мира.

В ходе боя испытывал сильный стресс, из-за чего утерял концентрацию и скатывался от новых наработок к старой технике. Но отмечу, что был очень рад выйти на ринг против Кличко. После короткой передышки вернусь к тренировкам. Очень рад тому, что выпала возможность внести вклад в историю", - признался Альберт Сосновски.

Менеджер Сосновски Кшиштоф Збарский по поводу поражения своего бойца отметил следующее: "Мы приложили максимум усилий, чтобы добиться позитивного результата, пообещав дать Кличко настоящий бой, но нам не хватило сил".

fightnews.ru

Старый
  (#4289)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:14

Александер: "Бой против Котельника будет настоящим спектаклем"

Чемпион мира по версии WBC и IBF с нетерпением ждет противостояния с украинским боксером.
Грядущий поединок, который запланирован на 7 августа, будет первой для Девона защитой титула IBF и второй – WBC. Действующий чемпион не собирается недооценивать Андрея и ожидает зрелищное противостояние.

"Я просто в восторге. Это именно то, что я люблю. Я с нетерпением жду, когда поднимусь на помост ринга и покажу все на что я способен. Котельник - очень сильный боксер и будет тщательно готовиться к бою со мной.

Я не собираюсь недооценивать своего соперника, как, впрочем, и раньше никогда таким не занимался. Ожидаю очень напряженный бой, который станет настоящим спектаклем", - рассказал Девон Александер (20-0, 13 КО).

fightnews.ru

Старый
  (#4290)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.05.2010, 10:16

На бой Кличко - Хэй начали принимать ставки!

Пока украинские боксеры Виталия и Владимир Кличко ведут переговоры о бое с Дэвидом Хэйем, а британец технично уходит от встречи с сильнейшими боксерами мира, букмекеры уже принимают ставки на будущее сражение (если оно, конечно же, состоится).
Причем, поставить можно как на Виталия Кличко, так и на Владимира.

Итак, по мнению авторитетной конторы William Hill, если бой Виталия Кличко и Дэвида Хэя таки состоится, то шансы на успех в нем будут расцениваться следующим образом: победа украинца – 1,5 к 1, победа британца – 2,5 к 1, теоретическая ничья – 21 к 1.

Фаворитом считают и Владимира Кличко. Ставки на бой с его участием принимаются следующим образом: победа украинца – 1,61 к 1, победа британца – 2,2 к 1, теоретическая ничья – 26 к 1.

fightnews.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс