26.02.2013, 03:36
Сообщение от
дядя Вова
![](/clear.gif)
Зря ввязался в спор с любителями "блататы"
От "блататы" до Высоцкого один шаг. Я его терпеть не могу, а на меня все смотрят как на идиота. Подозреваю, что и аккордов там не достаточно для того, чтобы считаться "правильной" музыкой. А люди чуть не молятся на него. Ну, пускай будет, жалко что ли.
Сообщение от
дядя Вова
![](/clear.gif)
Вот только через 15 лет оно - хлам. А 75% абсолютно всех произведенных за все времена Роллсов до сих пор на ходу
Кто определил, что долговечность - это самый важный критерий? Критериев очень много, а абсолютной шкалы их значимости нет ни у кого. Кстати, один уважаемый в автомобильном мире человек говаривал, что хороший автомобиль (правда, гоночный) должен рассыпаться на запчасти сразу после финиша. Учитывая, что спортивный автомобиль есть карикатура гоночного, то некоторая недолговечность - несомненный плюс.
Сообщение от
дядя Вова
![](/clear.gif)
Вот только в музыке врубают все. Притом - гораздо лучше музыкантов (и в боксе - лучше боксеров, хоть на ринге не были, в футболе - лучше футболистов, хотя последний раз играли в футбол в школе на воротах - и так во всем)
И правильно делают. Со стороны всегда видно шире. Если посадить на диван к опытному болельщику профессионального футболиста, то он не сможет ничего возразить. Посмотрит на себя и честно признается, что пас сделал не туда, а по воротам ударил как по воробьям.
Все понимают во всём. Глубокие познания одного человека никак не оценивают познания другого. Знания абсолютны. Хорошая позиция человека, разбирающегося в деталях:"Не хотите понимать их вместе со мной - не надо".
Позиция типа "эта музыка недостаточно музыкальна" - бред. Нет такой формулы, которая описывает музыкальность.
Сообщение от
дядя Вова
![](/clear.gif)
Нацеплю, как человек, выучивший ноты в 5 лет и зарабатывающий на свой хлеб с маслом музыкой с 1986 года.
Очень возможно, что Захар Май отличался не меньшими успехами в изучении нот и, наверняка, он тоже зарабатывает своей музыкой. Глядишь, вспомнит еще какие-нибудь регалии и переулыбает всех музыкантов, не разменивающихся на трёхаккордную блатату вместе взятых. Неприятно будет. (Хотя, мы-то знаем, что так уже было.)