MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота394
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Справедливое наказание для PUSSY RIOT

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Результаты опроса: Какое наказание для Пусси Райот наиболее. по вашему, справедливо ?
Никакого. Они не сделали ничего осбенного. 5 7.81%
Замечание от участкового. 6 9.38%
Малый срок по приговору Суда. 17 26.56%
Большой срок пор приговору суда. 5 7.81%
Условное наказание. 15 23.44%
Другое. 16 25.00%
Голосовавшие: 64. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#421)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6020
Users Flag!
26.08.2012, 04:00

Altair2012,
Сообщение от Altair2012 Посмотреть сообщение
Это ты господину Костунову (ЕР) скажи.
Эх дружище! Не сказать, а кричать хочется -Эй дебилы, я такой же дебил, ну не хуже ВАШЕГО дебил! Возьмите дебилы меня в свою дебиляндию, на Ваши дебильные оклады!)) Я зажгу не хуже вашего!!!...)) Да только у них ротация дебилов, дальше рокировки не идёт, и по прежнему вакансий нет)) Начал Митволь порядок на Истре наводить, снёс старый нужник А Пугачёвой(та не возражала,т.к. на гасторбайтеров денег не нашлось, а обновить давно надо было), Эхо Москвы - вот он герой нашего времени! А он разошёлся, мол я и не то могу! Полез в Гребной Канал в Крылатском, домики ломать и....нее!!! не подумайте плохо)) В дебильных корридорах дебильной конторки дебильная секретарша перепутала знак припинания( Казнить нельзя, помиловать!)) И вот уже Вещий Олег в Химкинские мэры примеряет себя. И нет нам места в этом мире, ходим, топчем землю, писаем пишем, где попало, а что нам остаётся.))

Старый
  (#422)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 5120
26.08.2012, 06:54

ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
Проблема в том что в современном информационном обществе достаточно просто привлечь внимание к любой теме, и она будет жить своей жизнью. Посмотрите на любые комменты и дискуссии в интернете, они превращаются в жесткие срачи даже вне зависимости от темы.

Пуси Риот это отличный коктейл молотова из шизоидных девок, Путина и Церкви для привлечения внимания анонимного и достаточно агрессивного общества рунета. Точечная периодическая подпитка + СМИ и бесконечный срач о религии в масштабах все страны

Только здесь есть несколько опасностей, которые гораздо глубже и о которых должен понимать любой человек, считающий себя гражданином своей страны. И это не зависит от политических убеждений.

непримиримость это самое опасное во всей этой истории

Люди пришедшие к Богу гораздо проще переносят случаи с церковными служащими и их проколами. Да обидно, но по большему счету многим все равно сколько они зарабатывают и есть ли у кого хорошие иномарки. Верующим людям нужна сама церковь, им нужно место куда можно придти и где можно хоть на минуты попробовать отвлечься от бытовой суеты и взглянуть на себя и мир со стороны. Даже если ты туда не ходишь, она должна быть, чтобы была возможность туда придти. Это место особенное для многих, и дорого, оно намолено, это история местности и страны. Это место мотивирует.

Большая часть возмущения исходит от неверующей части общества, не православной, которой вроде и дела то не должно быть до всего этого. Но под лозунгами борьбы с миллионерами-священниками регулярно задеваются чувства именно православных.

мифы

Как будучи в прошлом далеко неверующим человеком, и ныне грешником, пришедший добровольно к вере, я могу сказать что с верующими можно спокойно, даже гораздо спокойнее, вместе существовать. Если исключить фанатиков, которые есть и у атеистов и у любых других верующий человек никогда не осудит вас за неверование и не будет насильно тащить вас за собой, это просто нереально и бесполезно, к вере можно придти только добровольно, это основа. Православие крайне терпимо, практически во всех дискуссиях о морали с верующим можно легко найти общие точки соприкосновения, далее которых он не пойдет. Важно лишь точно так же остановиться и уважать его чувства и веру.

Постоянная подпитка атаки на церковь приводит к тому что люди переходят в обсуждениях за эти грани. Лично меня задевают многие из комментариев и постов о церкви и православии, задевают мои религиозные чувства, расстраивает непонимание этого процесса. Это сразу же отворачивает, я уже с большей долею вероятности никогда не буду иметь ничего общего с людьми, задевшими мои чувства. Даже если мы болеем за одну футбольную команду, любим похожие фильмы при встрече мне будет тяжело простить-забыть это, я всячески удалюсь от этого человека. Мы закручиваем этот процесс масштабно. . Чем больше болтается и нагнетается обстановка, тем больше появляются непримиримости и отчуждения в обществе. Тем сложнее придется зализывать раны и выстраивать новые мосты. Мы сейчас разрушаемся, разрушаемся туда откуда будет очень сложно вернуться назад.

Нужно прекратить нагнетание обстановки и быть взвешенными в оценках и мнениях, подбирать слова и думать о чувствах других, а также нести и ответственность, настоящую, гражданскую. Это очень опасная тема с религией, она доведет до отчуждения и даже вражды. Нашей родине это не нужно, ни белым ни красным.

миф 2. Запад

Американское общество как и западно европейское в целом достаточно религиозно, что поддерживает общую безопасность граждан и понижает криминал, делает общество добрее и терпимее. Не смотря на всяких Мадонн и прочих защитниц PR, если попробовать поднять в этих странах атаку на церковь, схлестнуть их с неверующими, чтобы была такая же реальная угроза повсеместного воя, ругани и неуважения, власти среагируют там и еще жестче если надо.. Потому что это очень серьезно, здесь нет места креативам.

Ислам. Я проверил своего друга-мусульманина, и поднял тему церкви, и последнего общего бурления вокруг неё. На что он ответил примерно так, - "Я никогда не буду комментировать Православную церковь, потому что только одно моё участие в этом разрушит нашу дружбу и связи. "
Мне кажется это слова мудрого человека.

много сумбура. Понимаю что много букоф и вряди кому интересно, и уже через несколько постов перевернется страница. Блин, ведь так сложно донести мысли в интернете, и на сколько легко просто написать не "Гунди", "Хутин Пуй", ПГМ и прочий интернет креатив

Последний раз редактировалось fresher; 26.08.2012 в 08:57.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Borik (26.08.2012), Euge25 (26.08.2012), jane66 (26.08.2012), michaell (26.08.2012), pavel 13 (26.08.2012)
Старый
  (#423)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.08.2012, 07:06

Сообщение от fresher Посмотреть сообщение
Только здесь есть несколько опасностей, которые гораздо глубже и о которых должен понимать любой человек, считающий себя гражданином своей страны.
)))

• [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
    [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
BazZz (27.08.2012)
Старый
  (#424)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4489
Users Flag!
26.08.2012, 17:12

Две участницы панк-группы [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], объявленные в розыск по подозрению в причастности к акции в храме Христа Спасителя, покинули территорию России, сообщается в микроблоге группы в [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
«Наши две участницы в связи с розыском успешно покинули пределы страны! Набирают иностранных феминисток для подготовки новых акций!» — говорится в сообщении, опубликованном в ночь на воскресенье в Twitter группы Pussy Riot.
Пять участниц панк-группы Pussy Riot в феврале исполнили так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя в Москве. В марте три участницы группы — [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] — были задержаны. Хамовнический суд Москвы 17 августа признал их виновными в хулиганстве и приговорил к двум годам колонии.
ГУ МВД по Москве 20 августа сообщило, что [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в отношении предполагаемых участниц акции в храме Христа Спасителя, остающихся на свободе, выделено в отдельное производство, а сами девушки объявлены в розыск.

Читайте далее: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
pavel 13 (26.08.2012)
Старый
  (#425)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 4489
Users Flag!
26.08.2012, 17:17

Михаил, выскажись. По-моему ты один остался ,кто не внес свои пять копеек ....

Старый
  (#426)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1647
Users Flag!
26.08.2012, 17:53

мнение Владимира Соловьева
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Cказал(и) cпасибо:
Euge25 (26.08.2012)
Старый
  (#427)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
26.08.2012, 18:12

jane66, Я? Я еще пару недель назад согласился с другим Михаилом (Галустяном). Наказать обязательно необходимо. Но срок большеват. С другой стороны вся эта истерия напрягает, раздули неимоверно. Были куда более резонансные дела, которые тихо проходили.

Cказал(и) cпасибо:
jane66 (26.08.2012)
Старый
  (#428)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
26.08.2012, 18:32

jane66, Окончательно убедился, что эти тупые овцы не стоят страницы обсуждения))) Необходимо найти и разоблачить тех "креативных перснажей", кто за этим стоит. Соловьёв браво

Cказал(и) cпасибо:
jane66 (26.08.2012)
Старый
  (#429)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3994
26.08.2012, 19:09

Видимо обсуждение подходит к концу. Специально не писал об этом выше, чтобы не отвлекать от основной конвы.

Кажется пора. Теперь можно. Так вот в истории уже был похожий случай. Правда произошел он не у нас, а во многоми не любимых США. Тогда дело дошло до Верховного суда (аналог нашего Конституционного). Как раз именно решение Верховного суда и становится тем самым судебным прецидентом, которые и образуют право США. Этот аналог знаменитое дело "Лари Флинта". В итоге суд решил, что право на свободу слова (даже не смотря на откровенную лживость и аморальную форму) выше личного права на честь и достоинство, т.к. свобода слова преследует общественное и благо и является инструментом самозащиты общества.

Если кому интересно, то этот процесс частично показан в фильме "Народ против Лари Флинта".

Cказал(и) cпасибо:
Alex_Bat (26.08.2012)
Старый
  (#430)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9364
Users Flag!
26.08.2012, 19:35

kashey1983, Я смотрел этот фильм, там Вуди Харрельсон и, по-моему, Кортни Лав была.

А еще есть и другие прецеденты, в которых наоборот не очень-то и провинившихся с юридической точки зрения людей наказывают в назидание другим, для некоторого устрашения. В нелюбимых Штатах и Европе это есть. Так что в единичном случае в России не вижу ничего плохого.
Разве что-то на полгода-год скостил бы срок. Да и их может быть и выпустят раньше, если вести себя будут.

Cказал(и) cпасибо:
jane66 (26.08.2012)
Закрытая тема

Метки
pussi, riot, наказание, справедливое
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА