MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник673
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Александру Емельяненко... сегодня 30 лет... кстати

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#421)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2660
20.12.2010, 19:06

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Pipeman, все больше убеждаюсь в том, что не зря сегодня плюсов поставил
Спасибо

Да, я тоже думаю, что если кто-то и мог бы внести существенные технические изменения, то разве что человек типа Винни Магальяеша, например. Почему его не позвали, хотя он был готов - это уже второй вопрос.
А Винни разве могли позвать уже на подготовку к бою с Вердумом?? Мне казалось он начал активно ездить в Россию и сотрудничать с М-1 (о семинаров до участия в боях) с осени этого года? Мне казалось, что на сотрудничество с ним М-1 подвигнул как раз проигрыш ФЕ Вердуму?..

Если могли позвать в качестве спарринг-партнёра к бою с Вердумом, то конечно, обидно, что это не сделали.. Это действительно хороший вариант в отличие от большинства даже хороших борцов постсоветского пространства - потому что у них явно школа не традиционно-бразильская, а советская самбистско-дзюдоистская с "довеском" некоторых приёмов из БЖЖ..

Cказал(и) cпасибо:
brmc (20.12.2010)
Старый
  (#422)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1443
Users Flag!
20.12.2010, 19:15

Сообщение от Pipeman Посмотреть сообщение
Потому что понятно, что за пару месяцев Фёдор БЖЖ бы не обучился и толк от гипотетических тренировок с БЖЖистами был бы в лучшем случае от улучшения немного в защите от их мулек
Так не в том смысл "тренировки под соперника", чтоб полностью переучиваться, а чтобы "подточить свои рефлексы" под реакции данного конкретного соперника, стиля - этого не было сделано, как ни крути. Олейник бы помог, как ни крути.
По остальному согласен - помню ктото чуть ли не в бразилию Фёдора посылал, португалтский учить это действительно, смешно.

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (20.12.2010)
Старый
  (#423)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.12.2010, 19:23

Сообщение от kusok Посмотреть сообщение
Проводить бой в стойке с Вердумом можно только в Утопии. Затянет в партер любыми методами. Иногда можно устоят на ногах (Сергей, АА) а иногда можно и оказаться в партере (Вера, Федор) а там каюк 100% если не трениш партер с профи (чего Федор не делает и не собирается делать к сожалению)
Ну на самом деле, не так страшен Вердум в стойке, чтобы считать, что затянет в партер непременно (т.е. готовиться на тренировках и к такому развитию событий надо, безусловно, но это вовсе не обязательно). Вердум - партеровик, а не борец-стоечник, он не вольник и не классик, чтобы гарантированно утаскивать в партер ФЕ, опытного именно как борца в стойке (пусть и в борьбе в одежде - в дзюдо и самбо). При этом любые попытки "утащить в партер любой ценой" рискованны именно для него самого в поединке с бойцом с нокаутируищим ударом (каковой у ФЕ, безусловно, есть).. Т.е. для ФЕ переход в партер в гипотетическом следующем бое с Вердумом в большинстве случаев - это его выбор (уж не знаю насколько осознаный ,а насколько рефлекторный).. Да и если в партер попал, то вариантов действий там много: в реальной ситуации ФЕ даже не пробовал вырваться и уйти из партера, продолжая атаковать - на самом деле в первый момент, после того как он скинул ноги первый раз -он мог просто запросто выйти из боя в партере..

З.Ы. Я ещё раз обращаю внимание на бой Василевского против Наркуна, как модель "правильного" боя самбиста-боксёра с бжжистом. Это безусловно, другой уровень бойцов (хотя оба очень перспективные бойцы на ближайшее будущее). Василевский сам опытный партеровик (в рамках своих навыков), тем не менее принципиально построил бой так, что не стал лезть в партер с Наркуном, понимая, что это очень высокорискованное дело.. И Наркун так толком и не сумел его в партер утащить - хотя и в стойке не такой уж "валенок", как могло показаться, и крупнее-массивнее гораздо..

Старый
  (#424)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5410
Users Flag!
20.12.2010, 19:26

А Винни разве могли позвать уже на подготовку к бою с Вердумом?? Мне казалось он начал активно ездить в Россию и сотрудничать с М-1 (о семинаров до участия в боях) с осени этого года? Мне казалось, что на сотрудничество с ним М-1 подвигнул как раз проигрыш ФЕ Вердуму?..
Я имею в виду, что чисто теоретически, если бы этого захотели в команде Федора, то Винни без вопросов приехал бы в Оскол ради возможности потренироваться с таким мастером. Вообще я не думаю, что Федору где-то могли бы отказать. И сейчас мало где откажут, если попросит.

Старый
  (#425)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
20.12.2010, 19:33

Я ещё раз обращаю внимание на бой Василевского против Наркуна, как модель "правильного" боя самбиста-боксёра с бжжистом. Это безусловно, другой уровень бойцов (хотя оба очень перспективные бойцы на ближайшее будущее). Василевский сам опытный партеровик (в рамках своих навыков), тем не менее принципиально построил бой так, что не стал лезть в партер с Наркуном, понимая, что это очень высокорискованное дело.. И Наркун так толком и не сумел его в партер утащить - хотя и в стойке не такой уж "валенок", как могло показаться, и крупнее-массивнее гораздо..
Кстати, Василевский - Наркун - это очень хороший пример того, как может помочь знающий БЖЖист. Дело в том, что изначально Наркун был одним из вариантов для Винни, и потому Винни его немного изучал, чисто под себя. А потом на семинаре некоторые ситуации он конкретно со Славой разбирал, что нужно делать, и что - нет. Например, Слава прижимался с сопернику сверху в партере, а с хорошим БЖЖистом это большая ошибка, потому что не успеешь оглянуться, как на твоей голове окажутся ноги, и ты будешь в треугольнике, гогоплате или еще чем-нибудь.

Слава явно поработал над этим, все записывалось на видео. Да и вообще он изначально сказал, что в партер без нужды не полезет. В конце первого раунда все же полез, и все же немного прижался к Наркуну, и тот забросил-таки на него свои гачи (я в этот момент рядом с рингом орал за десятерых благим матом), но Слава был готов к такому повороту событий, из захвата вовремя ушел, и даже если бы раунд не кончился, то особой опасности там бы уже не было.

В-общем, всегда есть над чем работать, это понятно. Особенно с таким мастером БЖЖ и грэпплинга.

Cказал(и) cпасибо:
свой (20.12.2010)
Старый
  (#426)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.12.2010, 19:35

Сообщение от royce Посмотреть сообщение
Так не в том смысл "тренировки под соперника", чтоб полностью переучиваться, а чтобы "подточить свои рефлексы" под реакции данного конкретного соперника, стиля - этого не было сделано, как ни крути. Олейник бы помог, как ни крути.
Честно говоря, насчёт Олейника очень сильно сомневаюсь - хотя его сила в том, что ныне принято называть "грепплингом", но его "школа" это отнюдь не классическая бразильская школа бжж.. Собственно с таким же успехом можно было потренироваться, например, с Немковым, который тоже любит и умеет делать треугольники.. Но, имхо, всё это несколько не то - если уж спарринговать с бойцом похожего стиля - то тут нужен представитель классического бразильского бжж, как тот же Винни... Имхо, спарринг с любым из российских (снг-шных) бойцов практикующих "грепплинг-стиль", почти наверняка только дал бы ФЕ дополнительную уверенность, что ему "ничего не страшно"...

Старый
  (#427)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9552
Users Flag!
20.12.2010, 19:42

Я имею в виду, что чисто теоретически, если бы этого захотели в команде Федора, то Винни без вопросов приехал бы в Оскол ради возможности потренироваться с таким мастером. Вообще я не думаю, что Федору где-то могли бы отказать. И сейчас мало где откажут, если попросит.
Стас, я думаю, на тебе, как у человека со связями на обеих сторонах, будет некоторый моральный груз уговорить обе стороны. Постарайся сделать что сможешь.

Cказал(и) cпасибо:
свой (20.12.2010)
Старый
  (#428)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.12.2010, 19:44

Слава явно поработал над этим, все записывалось на видео.
Слава вообще молодец - мне очень понравилась серия статей-интервью с ним. Очень трезво и прагматично смотрит на всё: понимает, что в бжж есть масса того что надо изучать и заимствовать, понимает, что ему ещё многому учиться и учиться, понимает, что надо решать вопросы с врачебной поддержкой (восстановление после тренировок).. Хорошая голова, Слава далеко должен пойти, тьфу-тьфу, главное ещё немножко удачи и здоровья... и грамотный менеджмент...

З.Ы. Его бы ещё бы в Голландию свозили бы на пару-тройку месяцев "ноги поставить"... Явный ведь пробел в ногах у него в подготовке, и в тренерах, кто с ним работает - сплошь борцы и боксёры... А сейчас, даже когда переломы срастутся ему ещё приличное время полноценно не получится ни боксёрскую технику оттачивать, ни борьбу - самое время бы ногами подзаняться... Ну если не Голландию (хотя стоило бы), то хотя бы тогда здесь присмотреть постоянного тренера в этой области..

Старый
  (#429)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
20.12.2010, 19:45

Сообщение от michaell Посмотреть сообщение
Стас, я думаю, на тебе, как у человека со связями на обеих сторонах, будет некоторый моральный груз уговорить обе стороны. Постарайся сделать что сможешь.
Две... да их даже и не две

Старый
  (#430)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
20.12.2010, 19:49

Слава вообще молодец - мне очень понравилась серия статей-интервью с ним. Очень трезво и прагматично смотрит на всё: понимает, что в бжж есть масса того что надо изучать и заимствовать, понимает, что ему ещё многому учиться и учиться, понимает, что надо решать вопросы с врачебной поддержкой (восстановление после тренировок).. Хорошая голова, Слава далеко должен пойти, тьфу-тьфу, главное ещё немножко удачи и здоровья... и грамотный менеджмент...
Мне тоже нравится то, что и он, и Чугреев очень трезво мыслят. У Алексея нет понтов в стиле: "Да я воспитал кучу чемпионов мира по самбо, мне плевать на все другие техники". Он совершенно спокойно признается, что БЖЖ - это другой мир, в котором даже наши лучшие самбисты - это еще дети, и всему нужно учиться. Необязательно становиться вторым Хиксоном, но знать БЖЖ в разумных, хотя бы оборонительных пределах - это жизненная необходимость в современных ММА.

Ответ

Метки
ufc, александр, ведет, думаем, емельяненко, нем, переговоры