19.05.2011, 12:27
Сообщение от
Анзор
![](/clear.gif)
Вывод правильный, но сейчас, в отличие от тех же 90-х в ММА становится все больше и больше бойцов, которые изначально тренируются в секциях миксфайта. Если раньше все бойцы были из других видов БИ, переквалифицировавшиеся в ММА. Я периодически заглядываю на тренировки к своему тренеру по тхэквондо, там большой зал и на соседнем ковре одновременно тренируется секция ММА-шников. Есть ребята с небольшим борцовским опытом, с боксерским или другим ударным. Но основной упор делается на партер, болевые и удушающие. То есть махнут пару раз для вида руками/ногами и тут же лезут в партер. Хотя тренер у них- переквалифицировавшийся шотокановец, причем с неплохой ударной техникой.
То есть, ребята изначально ориентированны на борьбу, их так тренируют "с нуля". А ударка идет как второстепенный арсенал. ИМХО, конечно, но это неправильно. Об этом я и писал выше.
Я как раз тоже про это имел ввиду. То есть те, кто тренируется изначально по ММА, или те, кто пусть даже имеет какую то (но не богатую) базу в ударных дисциплинах, в результате имеют средненькую не углубленную ударную технику (два притопа, три прихлопа). И выходя против такого бойца, экс-ударник приличного уровня должен попытаться реализовать свое преимущество в ударной технике именно за счет экзотической для ММА-евца техники, то есть той техники, которую ММА-еыец если и знает, то поверхностно. То есть пробовать надо не то, что отрабатывают в ММА (лоу кики и двоечки), а что-то более сложное и неожиданное. Если экс-ударник действительно высокого уровня, то его действия должны принести успех (с учетом того, что и в ММА он не лох, знает уходы от борьбы, защиту от бросков, выходы из клинча, как тот же Мирко в молодости).