14.03.2011, 06:33
Сообщение от
brmc
Учитывая то, какими темпами растет этот вид спорта, логично предположить, что в каждом весе наберется куда больше талантов, чем 30 человек, а это означает, что даже при идеально селекционной работе незадействованные таланты будут, и немало. И я не сомневаюсь, что найдутся люди, которые захотят их прибрать к рукам, помочь раскрутиться и заодно подняться самим.
Получится ли подняться до уровня Страйка? Я бы не был пессимистом и не говорил бы однозначное "нет". Поживем - увидим.
Согласен. UFC не решила проблем с конкурентами раз и навсегда покупкой Strikeforce, как и не решила покупкой Pride.
Рынок ММА сейчас в стадии развития, глупо уничтожать конкурентов в расчете на то, что их больше не вырастет. Но не глупо их уничтожать в расчете на то, что получишь дополнительное время на развитие.
Склоняюсь к мнению, что именно с этой целью и купили Страйк. Не ради Оверима и гран-при, а просто ради времени, которое появляется из-за отсутствия главного конкурента. Ему покупкой установили потолок развития.
А развитие - то самое слово, которое вот уже год-два ЮФС повторяют как мантру. Они хотят получить время на спокойное расширение бренда на другие страны.
Сообщение от
Slasha
Мне нравится, что именно УФЦ обсырают в подобном "подборе претендентов", и вспоминают единичные случаи, когда вместо скучного номера 2-3 с чемпионом дрался менее скучный номер 3-4.
В то время, как в Страйкфорсе топ-10 Диас дрался с Киборгом, для которого это был второй бой в велтерах и которого нельзя назвать топом ни в каком смысле.
А Хендерсон, на момент боя за титул, был 1-1 в Страйкфорсе, совсем как Леснар (!). А Кайла, бойца уже один раз ПОБЕДИВШЕГО чемпиона, задвигали столько, сколько можно.
И сейчас дают бой с Мусаси, с расчетом, что более продаваемый Мусаси победит.
Это Страйкфорс, а не УФЦ, превращает ММА в "не вид спорта".
Вот. Из аргументов двух сторон (против ЮФС и против Страйка) хочу сделать вывод, что на данной стадии развития рынка ММА важнее для организации зрительский интерес, чем спортивная чистота.
Беллатор может стать контр-аругментом, но сколько новых топов появилось за 3 сезона? если они ставят себе цель -дожить до окончания этапа развития спорта и в новом этапе вступить в конкурентную борьбу за спортивную чистоту в определении чемпионов, то это забег долгий и непредсказуемый. Они могут накапливать по пути отвалившихся от других организаций (около-)топов, растить на них своих, а потом с этим активом вступить в новую фазу борьбы на рынке. Если все так- желаю им удачи.