MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник485
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4301)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 632
Users Flag!
01.06.2010, 08:11

«Рыжий» vs. Чавес-младший: кто лучше?

По слухам в боксёрских кругах, следующим соперником небитого мексиканского проспекта Сауля «Canelo» Альвареса (32-0-1, 24 КО) станет Лучиано Леонель Куэйо (26-1, 12 КО). Говорят, что поединок состоится 10 июля в Мехико, столице Мексики, и пройдёт в рамках договорного веса – 68,1 кг.

Куэйо известен тем, что в марте прошлого года едва не нанёс первое поражение по очкам Хулио Сезару Чавесу-мадшему (41-0-1, 30 КО): тот победил с минимальным перевесом. Поскольку «заочное» соперничество между юными мексиканскими проспектами Чавесом и Альваресом таки существует, поединок последнего с Куэльо «должен» показать фанам – Сауль лучше Хулио Сезара. Об этом говорят инсайдеры.

Бой будет транслироваться на всю Мексику по телеканалу Televisa в прайм-тайм до или после финалa Чемпионата мира по футболу – Golden Boy Promotions, владеющие ринг-правами на Альвареса, знают своё рекламное дело.

fightnews.ru

Старый
  (#4302)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.06.2010, 15:31

Кличко дрался 40 минут, потому что так было запланировано.

Кличко дрался 40 минут, потому что так было запланировано.

Как утверждает немецкое издание "Frankfurter Neue Presse", поединок между Альбертом Сосновским и Виталием Кличко мог стать рентабельным только после 40 минут с его начала.

В конце девятого раунда Виталий уже мог спокойно заканчивать поединок, так как Альберт Сосновский был очень уставшим и кроме того, потрясенным одним из ударов Кличко. Вместо этого Кличко отпустил соперника, дав ему возможность выйти на следующий раунд.

Сам бой по утверждению этого источника, закончился в наиболее оптимальное для телевидения время.

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (01.06.2010)
Старый
  (#4303)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.06.2010, 15:32

Бельтран: "Чавес-младший сразится с победителем боя Форман-Котто"

Фернандо Бельтран сообщил о планах его подопечного Хулио Сезара Чавеса-младшего:

"Хулио в данный момент готовится к поединку с Джоном Дадди, который состоится 26 июня. И если этот бой завершится победой Чавеса, то затем он выйдет на ринг против сильнейшего в противостоянии Форман-Котто. Этот бой вызовет огромный интерес в Мексике и США, так что просто остается дождаться результатов поединков".

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (01.06.2010)
Старый
  (#4304)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.06.2010, 17:40

Консультант Кинга: "Будем организовывать бой Валуев-Кличко осенью или зимой"

Павел Говзман рассказал о планах Русского Гиганта и попытался опровергнуть дурную славу своего начальника.

— После того как Виталий Кличко подписал контракт на бой с Сосновским, многие эксперты бокса посчитали проигравшим в этом деле Валуева. А саму сагу об организации поединка назвали Сказкой о золотой рыбке. В роли золотой рыбки был Виталий, в роли старика — Николай, а в роли старухи — Дон Кинг. Согласны с этим определением?
— Нет. Во-первых, Коля не считает, что он остался у разбитого корыта. Его позиция была предельно понятна: почему кто-то должен на бое с ним зарабатывать 10 миллионов, а он — в четыре раза меньше?! Во-вторых, переговоры не были свернуты — они продолжаются. Говорю об этом со знанием дела — на переговорах я представляю сторону Коли. Общался с советником Кличко Шелли Финкелем. Шелли спрашивал, остался ли у нас интерес к бою. Я ответил, что у нас интерес к поединку никогда и не пропадал. Будем пытаться организовать поединок осенью или зимой.

— Но ведь Валуев мог драться с Кличко уже в конце мая. Кто провалил переговоры?
— Я бы не стал давать такие определения, как провал. Просто стороны на данном этапе не смогли прийти к согласию. Но все равно переговоры дали нам пищу для размышлений. В этой истории нет ни проигравших, ни победителей.

— Но Кличко ведь бой проводит, а Валуев — нет…
— Потому что Виталий не заработает на поединке с Сосновски таких денег, которые мог бы заработать в бою с Колей. И он это прекрасно понимает. Сосновски получил миллион — на полтора меньше, чем предлагали Валуеву. Но на сборах с боя Кличко — Валуев промоутерская компания братьев Кличко могла заработать гораздо больше, чем на встрече Кличко — Сосновски. У нас была уверенность, что на поединке Виталия и Николая однозначно можно было бы собрать больше 10 миллионов. Поэтому гонорар Валуева в 4 миллиона — его реальная цена на рынке.

— Почему вы не посоветовали Валуеву умерить аппетиты?
— Потому что в вопросе гонорара наша позиция абсолютно совпадала с позицией Валуева. Братья Кличко — это знаменитые люди. На постсоветском пространстве и в Германии. Но в Америке Виталий и Владимир далеко не звезды первой величины. Именно поэтому последний бой Владимира с американцем Эдди Чамберсом не транслировался ни на одном из американских телеканалов. Насколько я знаю, не был показан в Америке и поединок Виталия с Альбертом Сосновским. А мегафайт Кличко — Валуев, по нашему мнению, был интересен американскому телеканалу НВО. И еще неизвестно, у кого в той же Америке больше поклонников — у Виталия или у Коли. Мы адекватно оценили рынок и сформировали абсолютно реальное предложение.

— О Доне Кинге ходит дурная слава. Братья Кличко не хотят с ним вести диалог, отмахиваясь от него, как от чумного. А как вам работается с Доном?
— Я сотрудничаю с Кингом уже на протяжении семи лет, и у меня нет к нему никаких претензий. Что же касается дурной славы Дона, то здесь мне все понятно. Он является самым известным промоутером мира на протяжении 40 лет. Его успех и чужая зависть идут рука об руку. Отсюда пошло много сплетен и не имеющих под собой почвы слухов.

— Что вы имеете в виду?
— В СМИ много лет смаковалась информация, что Дон Кинг сделал банкротом Майка Тайсона. Были глупые обвинения — что Дон украл у Майка несколько сотен миллионов. Но факт остается фактом: за время совместной работы с Кингом Тайсон заработал около 300 миллионов долларов. После этого у него появилось много советников и консультантов. Прошло несколько лет, и финансовое положение Майка изрядно пошатнулось. Тогда Дон Кинг, чтобы дать немного заработать Тайсону, пригласил его комментировать бои на своем Don King TV. Скажите, если бы Дон, как писали, обобрал Майка до нитки, бывший абсолютный чемпион мира пошел бы к нему работать снова?

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (01.06.2010)
Старый
  (#4305)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
01.06.2010, 17:41

Мэнни Пакьяо получит премию «Боксер десятилетия»

В Нью-Йорке 4 июня в Roosevelt Hotel состоится церемония награждения, которая организована Ассоциацией журналистов пишущих о боксе (BWAA). Филиппинский боксер Мэнни Пакьяо получит премию «Боксер десятилетия», а также «Боксер года».

Напомним, что Пакьяо впервые получил звание «Боксер года» в 2006 году после победы над Эриком Моралесом. Затем, в 2008 году он был удостоен этого звания после побед над Хуаном Мануэлем Маркесом, Дэвидом Диасом и Оскаром Дела Хоей. Пакьяо единственный боксер, который завоевал титулы в семи весовых категориях, а также пятый боксер в истории, который завоевывал титул «Боксера года» три раза. Кроме него этой чести удостаивались Мохаммед Али, Джо Фрейзер, Шугар Рэй Леонард и Эвандер Холифилд, сообщает Philstar.com.

fightnews.ru

Cказал(и) cпасибо:
макси (01.06.2010)
Старый
  (#4306)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 08:02

Брайан Нильсен возвращается на ринг

Как сообщает Ekstrabladet.dk, 45-летний датский супертяжеловес Брайан Нильсен заключил контракт с немецкой промоутерской компанией Sauerland Event и планирует вернуться на ринг в ноябре этого года в поединке против боксера с мировым именем. По словам представителя промоутерской компании Калле Зауерланда, соперником Нильсена может стать 47-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Эвандер Холифилд или экс-чемпион мира в этой весовой категории Николай Валуев. «Пока нет никакого соглашения с Холифилдом, — сказал Зауерланд. — Мы работаем над несколькими вариантами: один из них — это бой с Николаем Валуевым, второй — с Холифилдом».

Отметим, что в феврале этого года датская пресса уже сообщала о планах Нильсена вернуться на ринг в сотрудничестве с Sauerland Event, и тогда Нильсен утверждал, что сначала ему нужно подлечить свои хронически травмированные коленные суставы, на что потребуется три-четыре месяца. Первоначально в планы промоутеров входила организация пары «разминочных» боев для Нильсена, а затем поединок против Холифилда, за который датчанин должен был получить около одного миллиона евро. Сейчас Калле Зауерланд заявил, что Нильсен находится в прекрасной форме и не нуждается в промежуточных боях. Отметим, что в феврале Холифилд так же ничего не знал о планах Нильсена, однако отнесся к этому с интересом и предложил вернуться к обсуждению возможного поединка через полгода.

allboxing.ru

Старый
  (#4307)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 08:03

Марко Антонио Баррера не собирается завершать карьеру

26 июня легендарный мексиканский боксер Марко Антонио Баррера вернется на ринг после более чем годичного перерыва и встретится с малоизвестным бразильским боксером Адаилтоном Де Хесусом. По словам 36-летнего экс-чемпиона мира в трех весовых категориях, он планирует провести на профессиональном ринге еще четыре или пять боев, сообщает Fightnews.com. И возможно в число этих поединков войдет четвертая встреча с другим не менее прославленным мексиканцем — Эриком Моралесом. «Кто знает? — сказал Баррера. — Эрик хорошо выглядел в своем последнем поединке. Еще один бой между нами весьма возможен». Также Баррера выразил желание взять реванш у нынешнего чемпиона мира в легком весе Хуана Мануэля Маркеса. «Я мог бы еще раз встретиться с Хуаном Мануэлем Маркесом. В первом бою судьи сделали ему большой подарок», — сказал Баррера.

allboxing.ru

Старый
  (#4308)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 08:04

Тимо Хоффманн: «Моя миссия еще не подошла к концу»

Не боксировавший около года 35-летний немецкий супертяжеловес Тимо Хоффманн заявил, что его «миссия еще не завершена» и он намеревается «навести шороху в самых верхах». Напомним, что в послужном списке «Немецкого дуба» немало известных имен, но немного проигрышей нокаутом. В пятницу же Тимо сразится с 22-летним голландцем Харри Дювеном, имеющим за плечами солидный опыт К-1 (17 боев, 16 побед), также известного тем, что седьмой бой на профессиональном бокс-ринге он провел против собственного отца (в 2006 году Харри Дювен-старший, будучи матчмейкером боя сына, забыл... организовать ему противника. Начавшаяся в раздевалке ссора окончилась на ринге техническим нокаутом отца во втором раунде).

Поединок Хоффманн-Дювен состоится в Ашерслебене, Германия.

allboxing.ru

Старый
  (#4309)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 08:05

Денис Бахтов: «Мой реванш с Хуаном Карлосом Гомесом может состояться в сентябре»

Известный российский супертяжеловес Денис Бахтов поделился в интервью сайту AllBoxing.ru своим видением прошедшего боя Кличко-Сосновский, а также рассказал о спортивных планах на будущее. «Конечно, Кличко был изначально сильнее и он заслуженно выиграл. Тут нет никаких вопросов, — начал рассказывать Денис. — Но посмотрите как работают промоутеры! Как Сосновский получил этот бой? Это удивительно. Ни в коем случае не хочу набивать себе цену, но я знаю Альберта Сосновского. Мы как-то пересекались с ним на сборах 2 года назад. Тогда я посылал его в нокдаун два раза: в самом начале тренировочного лагеря и в нашем втором спарринге под конец сборов. И что произошло с поляком за эти два года? Практически ничего. Форму он свою сильно не повысил. Заметно улучшил только выносливость. И вот спустя несколько лет он получает право на бой с действующим чемпионом мира по версии WBC. Хвала промоутерам!»

«Сейчас главный бой у меня намечается на конец сентября, — поделился своими планами Денис Бахтов. — И это будет реванш с Хуаном Карлосом Гомесом. Конечно, я уже сейчас настраиваюсь и готовлюсь к этому важному бою. Но не хотелось бы сидеть просто так без дела несколько месяцев. Поэтому, скорее всего, у меня состоится еще один бой в середине или конце июля. Пока что я еще не могу назвать фамилию своего соперника, но думаю это будет промежуточный бой на пути к Гомесу, который сейчас тоже встречается с не очень именитым соперником. Когда мы оба проведем свои поединки и выиграем, то наши промоутеры смогут вплотную приступить к организации нашего сентябрьского поединка. Я очень жду этого момента!»

allboxing.ru

Старый
  (#4310)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
02.06.2010, 08:07

У Мартинеса отобрали чемпионские пояса

Завоеванные в бою с Келли Павликом награды придется отдать.
Причина достаточно проста: Серхио является чемпионом сразу в двух весовых категориях - 69.8 и 72.5 кг, тогда как по правилам WBO должен быть только в одной.

Мартинесу давали срок определиться с категорией, но своего выбора он так и не сделал. В итоге, организация воспользовалась лазейкой в правилах и отобрала у него оба пояса.

Серхио имеет 10 дней на подачу апелляции. Напомним, 17 апреля Мартинес победил прежнего чемпиона Келли Павлика по очкам.

fightnews.ru

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс