02.10.2010, 10:50
Помню сколько поднялось воя год назад когда было предложение ввести в школах "основы Православия". Причем ввести на паритетных условиях с другими конфессиями. Так что началось... Мы, млять, светское государство, мы , млять, мультикультурная страна. Че за мракобесие? Ну и пожалуйста - жрите в три горла свою мультикультурность. Жрите и не нойте что "давят".
Например, заповедь "Не убий". Есть ли в Библии четкое описание в каких именно ситуациях не убий? Ты стоишь в карауле, охраняешь склад с оружием, взрывчаткой, туда пытаются проникнуть какие-то люди? Не убий? В Библии нет понятий "караул", "склад", "взрывчатка" и т.д. поэтому она на этот вопрос никогда не ответит. Сразу появятся всякого рода ИНТЕРПРЕТАТОРЫ Библии, один скажет - да, убей, другой скажет - сделай предупредительный выстрел, а потом убей, третий - нет, это грех. И как мы будем военную службу нести? И так с каждым вопросом происходит. Вот почему я поддержки противник ЛЮБОЙ религии на государственном уровне. Религии устраивают в головах людей помойку. Можете представить, христианство, некогда маленькая секта, разрослось в 2000 крупных и около 10 000(!) мелких учений. В одном православии от 30 до 100 направлений? |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | RedSefo (02.10.2010) |
02.10.2010, 13:02
Друг, ты перечитай еще раз внимательно. Ты реально сможешь прожить с 2 мешками картошки ГОД?
Сходить в кино на 50 рублей В МЕСЯЦ? НЕ видишь проблем в том, что твоя жена (если ты женат) будет носить ОДНО пальто 8 ЛЕТ и лифчик 3 ГОДА?
Там же написано ПОЛОЖЕНО. Я не понимаю, если бы в какой-то бумажке чиновник написал ПОЛОЖЕНО 100 кг мяса и 50 кг рыбы что-то изменилось?
С точки зрения государственных мужей жрать год 2 мешка картошки и носить пальто одно 8 лет - это нормально. Ты - с ними согласен. Я - нет.
И правильно поднялось. Государство должно быть СВЕТСКИМ, и дело здесь не в том, что кому-то нравиться та или иная религия, а в то что люди должны жизнь по законам. Любая система должна давать МАКСИМАЛЬНО возможное количество ПОДРОБНЫХ ответов на вопросы, которые возникают в процессе жизни любого общества. А любая религия дает эти ответы в ОБЩЕМ виде, ну а когда в общем виде, то люди начинают трактовать в свою пользу.
Вот это вообще вынос мозга:
Например, заповедь "Не убий". Есть ли в Библии четкое описание в каких именно ситуациях не убий? Ты стоишь в карауле, охраняешь склад с оружием, взрывчаткой, туда пытаются проникнуть какие-то люди? Не убий? В Библии нет понятий "караул", "склад", "взрывчатка" и т.д. поэтому она на этот вопрос никогда не ответит. Сразу появятся всякого рода ИНТЕРПРЕТАТОРЫ Библии, один скажет - да, убей, другой скажет - сделай предупредительный выстрел, а потом убей, третий - нет, это грех. И как мы будем военную службу нести?
И так с каждым вопросом происходит. В РФ, к примеру, для этого есть Устав гарнизонной и караульной службы (порядок применения оружия, статьи 11, 12 ))) ). Для всех других "каждых вопросов" есть другие книжки: Уголовный Кодекс, ПДД, Кама-сутра и "как консервировать пищу в домашних условиях". Последняя, кстати, с учетом "2 мешков картошки на год" ой как пригодится!
Вот почему я поддержки противник ЛЮБОЙ религии на государственном уровне. Религии устраивают в головах людей помойку.
Могу. |
|
|
|
02.10.2010, 16:41
Друг, ты перечитай еще раз внимательно. Ты реально сможешь прожить с 2 мешками картошки ГОД?
Сходить в кино на 50 рублей В МЕСЯЦ? НЕ видишь проблем в том, что твоя жена (если ты женат) будет носить ОДНО пальто 8 ЛЕТ и лифчик 3 ГОДА?
Не понимаешь? Поясню. Это не "какая-то бумажка". Это Федеральный Закон РФ, который определяет НОРМЫ потребления граждан своей страны.
Открою страшную тайну: этого НЕ ТОЛЬКО В БИБЛИИ, этого и в КОНСТИТУЦИИ любого другого СВЕТСКОГО государства нет.
УК и ПДД это "божественные откровения"? |
|
|
|
02.10.2010, 17:04
Светское государство и основы православия... Где ж тут противоречие-то?
Я не могу сказать, что живу в стране религиозных фанатиков, финские попы точно не катаются на золоченых кадиллаках, а самый веселый в стране из их братии - это, что характерно, главный православный пастор Хельсинки Митро Репо, он сейчас аж в Европарламент прошел. Но при этом религию изучают в обязательном порядке, и никто пока отвертеться не смог. Даже эмигранты и беженцы, которые рассказывают о том, что у их детей другая религия, и вообще лучше бы девочкам с мальчиками не ходить в один бассейн - dura lex sed lex, учат все - и никто еще не умер и в первобытность не скатился. |
|
|
|
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|