02.10.2010, 18:44
Православие одно ИЗ течений христианства, так? Христианство одна из мировых религий. Так почему же светское государство должно финансировать ВСЕГО ЛИШЬ одну из многочисленных конфессий? Почему такие льготы? Почему я должен оплачивать работу этих проповедников, а не других? Для светского государства все религии равны. Однако кто-то очень хочет, что бы некоторые были равнее.
Я совершенно не против предмета "История религий",а вот "Основы православия" нет. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | RedSefo (02.10.2010) |
02.10.2010, 18:46
Но при этом религию изучают в обязательном порядке, и никто пока отвертеться не смог. Даже эмигранты и беженцы, которые рассказывают о том, что у их детей другая религия, и вообще лучше бы девочкам с мальчиками не ходить в один бассейн - dura lex sed lex, учат все - и никто еще не умер и в первобытность не скатился.
|
|
|
|
02.10.2010, 20:35
Я, как человек сугубо атеистический (ближе к агностику - ибо на вопрос существования именно Бога мне пох...) и прагматический, полагаю (с концертами за еду) целесообразным привнесение основ православной культуры в школы.
Не каждому дано отринуть Бога и не превратиться в скота. Вероятно, на данном этапе в России нужно приучать людей к этике. Правславная себя неплохо показала на продолжительном интервале времени и в сложные периоды жизни страны. Почему бы не вернуть. А лет через 20-30 можно будет и с засильем попов побороться, но лишь бы пара поколений нормальных граждан выросла с общей системой ценностей. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Эт noRmaJl (02.10.2010) |
02.10.2010, 20:46
Я совершенно не против предмета "История религий",а вот "Основы православия" нет.
Ты оплачиваешь работу огромного количества проповедников, и эти проповедники - не самое большое зло из всех возможных. Ты знаешь, я почему-то уверен, что они никогда не скатятся Ну так и говори сначала. Ты не приветствуешь преподавание основ православия не потому, что это неправильно, а потому что "как бы че не вышло в наших условиях". |
|
|
|
02.10.2010, 20:47
Вероятно, на данном этапе в России нужно приучать людей к этике.
Правславная себя неплохо показала на продолжительном интервале времени и в сложные периоды жизни страны. Почему бы не вернуть. А лет через 20-30 можно будет и с засильем попов побороться, но лишь бы пара поколений нормальных граждан выросла с общей системой ценностей. |
|
|
|
02.10.2010, 21:18
Людям забывшим про церковную десятину рекомендуется ознакомится с историей православия, а тем кто не в курсе кто такой Торквемада в обязательном порядке читать про христианские методы установления своих представлений о морали и этике
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Макс Иванов (03.10.2010) |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|