14.01.2012, 15:50
Насчёт права на измену.
Во-первых, наблюдая за десятками знакомых супружеских пар друзей/родственников/коллег, пришёл к выводу, что не знаю ни одной идентичной. У всех случаи и модели поведения поведения абсолютно разные.
Во-вторых, рассуждая, можешь ты "ходить налево" или нет, неплохо бы сначала ответить себе на вопрос: а настолько ли ты хорош, чтобы не изменяли тебе? Жена должна быть тобой довольна. Природная полигамность, необсуждаемое первенство в семье, основанное на половых признаках - это замечательно. Но право называться главой семейства надо доказывать каждый день. Знаю массу примеров, когда мужья и своих-то жён удовлетворить не в состоянии, но при этом ещё умудряются ходить куда-то, своим Повелителем мотылять.
Третий фактор: отношение супруги к твоим похождениям. Да, я знаю пары, где женщины к этому лояльны. Но ещё жена может просто от тебя уйти, даже если вы друг друга любите. Может остаться, но отношения испоганятся (тут неплохо бы попытаться спрогнозировать, как это отразится на психике твоих детей и взаимоотношении с ними). Может отомстить - изменить в ответ, заказать, как-то ещё больно ударить (но попозже).
P.S. Ну и в-четвёртых. Один мой близкий, с которым мы знаем друг друга много лет, как-то поделился своей проблемой. Он - натура во всех отношениях неуёмная, а его жена - спокойная, степенная, хозяйственная и главное в семье для неё - дети. Как-то во время ссоры он в запале сказал: "Я так жить за...бался! Меня такой темп сексуальной жизни не устраивает! Я тебя люблю, но если ты не изменишь своё отношение к этому вопросу, я буду вынужден тебе изменять." Она ответила: "Если ты заметил, то я никогда и ничем не стесняла тебя. И никогда не спрашивала, где ты бываешь.
Просто надеюсь, что у тебя хватит ума, чтобы я ни о чём не узнала. Иначе мне будет очень больно."