Султан Алиев - Кенни Робертсон встретятся в на турнире UFC on Fox 14: Gustafsson vs. Johnson, который пройдёт 24 января в городе Стокго́льм, Швеция. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Федор Емельяненко: Важное значение имеет кодекс чести
8 ноября на Малой спортивной арене 'Лужники' состоялись показательные выступления японского дома боевых искусств 'Ниппон Будокан' в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств. А 10 ноября мероприятие прошло в ГБОУ 'Центр спорта и образования 'Самбо-70'. Четырехкратный чемпион мира и семикратный чемпион
России по боевому самбо Федор Емельяненко, посетиk 'nj vthjghbznbt
– Интересно познакомиться не только с восточными единоборствами, но и c культурой Японии, – делится впечатлениями Федор Емельяненко. Но нам нужно не забывать о своем, русском. Как Василий Ощепков взял самое лучшее в японских единоборствах и начал развивать дзюдо в СССР, создал самбо.
В ноябре этого года в японском городе Нарита пройдет чемпионат мира по самбо. Какие у вас ожидания?
– Надеюсь, наши спортсмены займут общекомандное первое место. Там выступят три моих товарища по клубу. Поедем в Японию, поболеем за ребят.
– Какая у вас была самая памятная схватка против японского
спортсмена?
– Наверное, бой с Казуюки Фуджитой. Вообще в Японии у меня все поединки получались интересными. Организация ММА Pride Fighting Championships собрала на тот момент самых сильных бойцов. Выступать там было престижно, это требовало полной отдачи. И болельщики в Японии замечательные. Глубоко разбираются в спорте, реагируют на выступление как единый организм.
– Правда ли, что в восточных еди-
ноборствах огромное значение имеет
кодекс чести?
– Да, без сомнений. У нас в школе, где я начинал заниматься самбо и дзюдо, висели десять заповедей нашего прославленного трехкратного олимпийского чемпиона по вольной борь-
бе Александра Медведя. Это был наш кодекс чести. На этом воспитывались все дети. Стремление к победе, большое трудолюбие, почитание старших. И, конечно, культура уважения своего соперника. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как живет Трэвис Фултон, который провел 311 боев в ММА и 60 - в профессиональном боксе
Представляем вашему вниманию статью посвященную Трэвису Фултону, который уже 22 декабря,в Минске, в рамках ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА РЕАЛИТИ ШОУ MIXFIGHTER встретится с Алексеем Кудиным
Трэвис Фултон - действующий боец, чей рекорд в ММА составляет 251-49-10-1, а в профессиональном боксе - 22-37-1
Трэвис Фултон
Трэвис Фултон родился в 1977 году в городке Ватерлоо, в штате Айова, США. Кстати, только сейчас я подумал, что если Waterloo написать раздельно, то это будет означать "Вода" и "Туалет". Так вот, уже в возрасте 19 лет Фултон провел свой первый бой по правилам ММА против Дэйва Штрассера. И... проиграл. Было это в далеком 1996 году, поэтому записи того боя у нас нет.
"Мой первый бой был против Дэйва Штрассера, еще в боксерском ринге, а не в клетке, - рассказывает Фултон, - Мне было всего 18, но я уже считал себя очень крутым бойцом. Я думал, что могу побить практически любого. Тогда я даже не знал, что такое борьба в партере и гард. Я вообще ничего не знал. Я помню, что Штрассер не выглядел очень уж жестким парнем. Когда я повалил его, он смог забрать мою спину, но я не сильно нервничал, ведь я был борцом. Он бил меня некотрое время по затылку - тогда это было разрешено, повыдергивал мне волосы, а потом просто задушил меня. После того боя я подумал: "Вот блин, а я не так уж крут, как считал!". [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Трэвис Фултон - Рич Франклин - 2006:
С тех пор прошло 18 лет, а Трэвис успел подраться почти со всеми существующими бойцами ММА, включая Дэна Северна, Рича Франклина, Джеффа Монсона, Андрея Орловского и многих других бойцов.
Следуя примеру брата, Трэвис Фултон начал заниматься борьбой еще в младшей школе, за которую выступал на различных региональных соревнованиях. Посмотрев бои турнира UFC 3, Фултон влюбился в ММА. Первым тренером 18-летнего Фултона в смешанных единоборствах стал Пэт Милетич.
Трэвис Фултон
"У меня уже было имя в Айове, - рассказывает Фултон, - Промоутеры платили мне по три, четыре, а то и пять сотен долларов за то, чтобы я возглавил их турнир. Бои проходили каждые выходные, и каждый раз случалось одно и то же: у них срывался боец, и в итоге - они просили меня подыскать себе противника самому. Но это не было очень сложно. Хотя у меня не был такой впечатляющий рекорд в те времена,вокруг было полно парней, которые были готовы выйти на бой против кого-угодно за 50$".
Трэврс Фултон - Дэн Северн
Несмотря на то, что в среднем Фултон проводил по 17 боев в год, его карьера так и не пошла в гору. В UFC Трэвис провел всего 2 боя, одержав победу в одном, и проиграв в другом бою - в 1999 году. С тех пор Фултон все свое время провел, выступая в небольших, региональных организациях ММА в США, где периодически пересекался с уже известными бойцами.
"Сейчас ситуация со смешанными единоборствами сильно изменилась, - говорит Фултон, - Вокруг много бойцов, но только одна самая большая организация - это UFC. У них фактически монополия на рынке. Каждый, кто хочет сделать имя в UFC, должен начинать в реалити-шоу The Ultimate Fighter, либо провести один-два профессиональных боя и попасть в организацию, как новичок".
Трэвис Фултон - Андрей Орловский
"На фоне UFC все остальные организации - это просто пшик. Все региональные промоушены сейчас находятся на грани исчезновения. И кстати, почти ни одна Атлетическая Комиссия не даст мне лицензию на бой в UFC. Они просто не могут позволить драться парню, с рекордом в 300 боев против бойца, с рекордом в пять".
Джефф Монсон - Трэвис Фултон:
"Я был в нужном месте, но в неправильное время, - говорит Фултон, - Я пришел в UFC, когда они платили копейки. Тогда я дрался в IFL и Pro Elite, которые были больше, чем UFC, но тоже не платили больших денег. Вокруг были парни, которые могли получить за бой 50 000$, а то и 100 000$. А я, Боже!"
"Да я не видел в своей жизни чека больше, чем на 10 000$".
Трэвис Фултон
В 2011 году Фултон провел бой против Андрея Орловского на турнире PRO Elite 2, где потерпел поражение нокаутом в третьем раунде. Орловский тогда только пережил уход из Strikeforce и четыре тяжелых поражения подряд. Так что Фултон стал для Андрея кем-то вроде удачной отдушины, которая позволила Орловскому доказать, что не все еще потеряно в его карьере.
Андрей Орловский против Трэвиса Фултона, ноябрь 2011:
Помимо боев в смешанных единоборствах, Фултон проводит и боксерские поединки. Правда, там он не столь успешен, как в ММА. По большей части Фултон служит гейткипером для молодых бойцов, которые хотят продвинуться в боксе, после победы над ветераном.
Трэвис Фултон против Джереми Уиллиамса - профессиональный бокс:
Фултону уже 37, но он все еще в деле. С 2011 года рекорд Трэвиса составляет 8-1, а свой последний бой Фултон провел в марте этого года, одержав победу на турнире IC 100.
"Я помню начало 90-х, - рассказывает Трэвис, - Когда я нокаутировал Денниса Рида, это было невероятно. Тогда он считался крутым бойцом. А теперь, Боже, даже моя сестренка смогла бы избить его. Сейчас Рид превратился в человека, который готов выйти на бой и проиграть, лишь бы получить 300$ или 400$.Я не хочу дожить до такого. У меня есть одноквартирный дом и я участвую в нескольких совместных предприятиях. Сейчас этим я зарабатываю больше денег, чем мог бы делать с помощью боев".
Трэвис Фултон
"Я говорю людям, что я предпочитаю быть тем, чье время прошло, чем тем, чье время так никогда и не наступило. Но возраст уже берет свое. Я понял это, когда люди перестали меня спрашивать: "Когда ты снова будешь драться в UFC?". Я понял, что старею. Теперь меня спрашивают: "Эй, а ты что - все еще дерешься?".
"Но самое интересное, что когда кто-то хочет завести со мной разговор, он начинает говорить о боях, думая, что это единственное, что мне интересно. Как бы то ни было, бои - это моя жизнь. Видимо, именно поэтому я продолжаю проводить 2-3 боя в год, чтобы мое имя не забывали".
mixfight.by/novosti/2014-october/kak-zhivet-trevis-fulton-kotoryij-provel-311-boev-v-mma.html
Константин Ерохин подписал контракт с UFC [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Как сообщает группа Fight Nights ([Информация только для зарегистрированных пользователей. ]), сегодня ряды тяжеловесов UFC пополнил еще один российский боец, Константин Ерохин.
Рекорд Кости - 9 побед (8 нокаутом) и одно поражение в начале карьеры. Последние три боя он закончил в первом раунде.
В этой весовой категории в UFC уже выступает два российских бойца - Алексей Олейник, которому предстоит бой на следующей неделе против многопытного Джареда Рошольта (11-1) и Руслан Магомедов.
Рамазан Рамазанов возвращается в MMA -
15.11.2014, 09:02
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сегодня стало известно, что российский боец Рамазан Рамазанов (57-12, 34 KO) возвращается
в мир смешанных единоборств.
В данный момент Рамазанов тренируется в родном Дагестане и
улучшает свои навыки в партере. Что касается даты возвращения «Палача», то пока
что она таится в секрете.
Многократный призер соревнований по АРБ и ушу-саньда
Рамазанов более всего известен за счет своей карьеры в кикбоксинге. Начав завоевание мирового кикбоксинга в возрасте 19 лет, уроженец Дагестана сумел добавить в свой актив титулы таких организаций, как WPMF и WMC. Что касается карьеры в MMA, то профессиональный рекорд Рамазана составляет 4 победы и 2 поражения.
Бывший сосед по комнате Джонса: «Когда у Джона сносит крышу, то у него реально сносит крышу» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Непобежденный американский боец полусредней весовой категории Колби Ковингтон(7-0 MMA, 2-0 UFC) является не только непобежденным спортсменом в UFC, но и некогда соседом по комнате Джона Джонса (20-1 MMA, 14-1 UFC), который уже давно сидит на троне полутяжелого веса.
Сегодня Колби рассказал интересные подробности о характере главной звезды UFC:
«Мы попадали во множество неприятностей. Когда вы находитесь в маленьком городке в Айове, то множество фермерских ребят постоянно цепляются с вами, с борцами. Тогда я был национальным чемпионом, как и Джон. А эти парни всегда горели желанием с нами подраться на вечеринках. Тогда нам приходилось от них избавляться.» «Особенно Джон... Он просто выкидывал людей в окна и делал тому подобные вещи. Это было сумасшествие. У него довольно скверный характер, когда у него сносит крышу, то у него реально сносит крышу.»
Хочется отметить, что сейчас Джон Джонс готовится к поединку против опаснейшего Даниеля Кормье(15-0 MMA, 4-0 UFC). Данное противостояние станет главным событием вечера на турнире UFC 182, который состоится 3 января в Лас-Вегасе.
Куратор РОО «Новый Поток» Вадим Рябинин:«Мы будем идти вперед шаг за шагом»
Чем запомнится уходящий 2014-ый год для российских поклонников единоборств? Победы Сергея Ковалева, титульным боем в UFC Али Багаутинова, продолжением победной серии Хабиба Нурмагомедова, проигрышами Александра Шлеменко, выигрышем титула Glory Артемом Левиным или дебошами Александра Емельяненко? Это яркие события, без сомнения, но я отмечу этот год, как тот в котором начали серьезно помогать единоборствам и вкладывать деньги в тех, кто не заставит потом краснеть за свои выступления. Региональная организация «Новый Поток» взяла на себя обязательства помочь развитию единоборств на территории всей страны, что и доказывает своей деятельностью. Кто возглавляет «Новый Поток» и в чем подвох? Этот вопрос мучал не только наших читателей, но и редакцию нашего портала. Редакция MMABoxing связаласьВадимом Рябининым, директором информационно-аналитического отдела, и задала несколько каверзных вопросов. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Здравствуйте, Вадим! В Тюмени 9-го ноября прошел международный турнир по дзюдо для юношей не старше 16-ти лет. Региональная организация «Новый Поток», которую Вы представляете, поддержала данное мероприятие. Расскажите о том, как прошел турнир и довольны ли Вы его итогами?
- Турнир был посвящен памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга. Мы не могли проигнорировать данное событие и постарались оказать организаторам максимальную поддержку для успешного проведения соревнований. На татами вышло более 350-ти юных дзюдоистов из европейских и азиатских стран, что придало дополнительную мотивацию молодым спортсменам. Схватки проходили ярко и интересно, каждый из спортсменов стремился попасть на пьедестал почета и особо отмечу, что не было ребят приехавших отбывать номер. Я считаю, что мероприятие прошло на высоком уровне и нам удалось достойно почтить память сотрудников правопорядка, которые отдали свою жизнь за спокойствие граждан.
- Уровень мастерства участников нас также приятно удивил, но помимо хороших схваток зрители и участники всегда обращают внимание на организационные моменты турнира. Остались ли Вы довольны технической частью данного мероприятия?
- Трудно было желать о более лучших условий для проведения соревнований по дзюдо, чем то что мы получили в спортивном комплексе «Тюмень-Дзюдо», один из лучших центров подготовки по Дзюдо во всем мире. Напоминаю, что на открытие комплекса приезжал президент страны Владимир Владимирович Путин, который остался доволен увиденным. Тюмень принимала чемпионат мира по Дзюдо, турниры серии «Большого шлема» и разные международные соревнования. Можно не сомневаться, что в стенах этого комплекса воспитают десятки будущих триумфаторов международных соревнований.[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
- Турнир в Тюмени прошел на высоком уровне, но давайте вспомним событие, которое состоялось в последний день октября на арене дворца спорта "Динамо" в Москве. На турнире мы увидели бой по «К-1» с участием Владимира Минеева, а также поединки по ММА с участием отечественных звезд Константин Ерохина и Шамиля Завурова. Всё ли удалось реализовать на данном турнире из задуманного? Какую оценку поставите себе по данный бойцовский вечер?
- Мы получили большое количество благодарных отзывов от поклонников смешанных единоборств, приятно видеть положительные результаты своей работы. Вечер боев мы организовали совместно с компанией «Fight Nights» взявшей на себя составление файткарда и переговоры с бойцами, но отдельно хотелось бы поблагодарить Камила Гаджиева. По поводу оценки за работу, я могу поставить себе твердую четверку по пятибалльной системе. Для нас это был первый подобный опыт, мы отметили все недочеты и в следующий раз постараемся не повторять этих ошибок.
- Проведены грандиозные турниры в Москве и Тюмени, но это является только началом деятельности «Нового Потока». Где Вы планируете проводить следующие турниры?
- Не буду скрывать, что приоритет отдается Сибири, где у нас имеются хорошие друзья и полезные контакты, но это не говорит о том, что мы не станем работать в других регионах страны.
- Организация «Новый Поток» ярко стартовала и привлекла внимание поклонников единоборств к своим мероприятиям, что возлагает некую ответственность для руководства компании и публика не простит ошибок. Имеется ли долгосрочный план развития и есть ли гарантии, что организация не станет яркой вспышкой в мире единоборств нашей страны исчезнув через несколько турниров?
- Мой жизненный опыт научил не загадывать в далекое будущее строя воздушные замки, поэтому «Новый поток» идет шаг за шагом, покоряя новые цели. Не в моей власти что-либо гарантировать или обещать от имени организации, это прерогатива нашего президента - Навражного Юрия Валерьевича, который "горит" желанием развивать и пропагандировать единоборства в нашей стране на протяжении долгих лет.
Президент РОО«Новый Поток» - Навражный Юрий Валерьевич
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Вы упомянули о том, что турнир в Москве был первым широкомасштабным событием для организации. Многим читателям было бы интересно узнать историю создания «Нового Потока». Как все начиналось?
- У истоков нашей организации стоят люди имеющие прямое отношение к силовым структурам и все без исключения занимаются спортом, на профессиональном или любительском уровне. В детстве нам поясняли понятие морали, чести, достоинства и прививали любовь к Родине, а теперь настала наша очередь показать молодому поколению правильную дорогу в этой жизни. «Новый Поток» начинал свой путь с организации боксерских вечеров на территории Московской области, что позволило нам накопить необходимый опыт и после чего появилась уверенность в том, что мы сможем провести события самого высокого уровня. Хочу пояснить, что мы не являемся прямыми организаторами спортивных мероприятий, для нас важно поддерживать благие начинания по развитию детского спорта и пропаганды здорового образа жизни. Мы не являемся коммерческой организацией и не преследуем цель заработка денег, у нас есть задача по воспитанию здорового молодого поколения в России. Не стоит думать только о себе, такой путь всегда ведет в тупик и приводит к деградации личности.
- Приятно было с Вами пообщаться! Что скажите напоследок читателям MMABoxing?
- Читателям пожелаю следить за новыми материалами на Вашем портале, уделять внимание физическому и духовному развитию и подавать положительный пример подрастающему поколению. Сообщество Нового Потока в социальной сети ВКонтакте - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Холли Холм все еще надеется провести поединок с Ракел Пеннингтон
На этой неделе стало известно, что 18-кратная чемпионка мира по боксу и бывшая чемпионка организации Legacy FC Холли Холм(7-0 MMA, 0-0 UFC) получила травму на тренировке и ее дебют в организации №1 в мире откладывается на неизвестный срок.
Спустя несколько дней, Холм раскрыла все детали полученной травмы.
«Прошло пару недель с тех пор, как это случилось. Моя шея начала болеть и я отнеслась к этому с легкостью, полагая, что она нуждалась в маленьком массаже... В конце концов, в моих трицепсах не наблюдалось никакой активности, поэтому мы решили, что нам возможно следует пройти МРТ и оказалось, что у меня сместился позвоночный диск, который оказывал большое давление на нервы по всей руке. Это довольно серьезная травма. Я и вправду не хотела отказываться от поединка… Мне прописали эпидуральную стероидную инъекцию и потребовалось много времени, чтобы образовавшаяся опухоль уменьшилась.»
«Врачи посоветовали подождать от семи до десяти дней, чтобы посмотреть вернется ли ко мне какая-нибудь сила, и в данный момент я уже чувствую, как она стремительно возвращается ко мне. Сейчас, я чувствую себя на 100%лучше, однако еще не в состоянии проводить тренировки.»
Что касается ее бывшей соперницы Ракел Пеннингтон (4-4 MMA, 1-1 UFC), то Холм очень сожалеет, что подвела своего коллегу по цеху и надеется, что в будущем они непременно встретятся.
«Я бы все также хотела провести поединок с Ракел Пеннингтон, но это также нечестно по отношению к ней… Было бы отлично, если бы мы смогли просто отстрочить наш поединок и руководство нашло бы ей кого-нибудь, а я бы сразилась с победителем этого боя. Для меня это звучит также хорошо.»
Холм и Пеннингтон должны были встретиться на большом турнире UFC 181, который состоится 6 декабря. Напомним, что в главном событии данного турнира пройдет грандиозный титульный реванш между Джони Хендриксом и Робби Лоулером, а во втором по значимости событии чемпион легкого веса Энтони Петтис будет защищать свой пояс от посягательств Гилберта Мелендеза.
Леонард Гарсия объявил об уходе из спорта[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]На днях в американском Хьюстоне состоялся очередной турнир организации Legacy Fighting Championship, в главном событии которого в клетку вышел известный Леонард Гарсия(18-13-1) и Даниел Пинеда(19-11).
Поединок не стал затягиваться и завершился болевым приемом в первом раунде в пользу Пинеды. Хочется отметить, что данное поражение стало для Гарсии уже вторым подряд и седьмым из последних десяти поединков.
Вскоре после турнира опытный американец принял решение повесить перчатки на гвоздь и официально объявил о завершении своей спортивной карьеры.
Хочется отметить, что большую часть своей карьеры Гарсия провел под эгидой организаций принадлежащих компании Zuffa, то бишь UFC и WEC. Уволен из главного мирового промоушена Леонард был в прошлом году, когда потерпел пятое поражение подряд.
Возможно Гарсия и не являлся никогда бойцом мирового класса, который бы претендовал на различные титулы, однако он всегда выходил драться и показывал зрелищные поединки.