Дана Вайт: «Нечасто можно увидеть, как тяжеловесы выбрасывают удары коленями в прыжке»
Президент UFC, Дана Вайт рассказал, что думает о поединке между Фабрисио Вердумом и Марком Хантом, который состоялся в главном событии UFC 180.
И хотя Вердум являлся фаворитом в бою с Хантом, по словам Вайта, бразилец находился, словно не в своей тарелке с самого начала поединка.
Вердум был послан в нокдаун несколько раз по ходу первого раунда, и практически не предпринимал активных действий, когда Хант оказался в гарде бразильца. Однако все изменилось во втором раунде, когда Фабрисио ударом колена в прыжке отправил самоанца на канвас.
«Единственное, что меня удивило в этом бою – это выход Вердума. Когда он шел из раздевалки к октагону, он выглядел довольно неважно, - рассказал Вайт. – Он выглядел немного апатично, и реально расслабленным. И даже когда начался бой, он вел себя так, словно… Я не знаю… Он был не в своей тарелке. В первом раунде он был отправлен в нокдаун. Когда Хант остановил тейкдаун и оказался сверху в гарде, Вердум не предпринял попыток сабмишена. Он предпочел наносить ущерб ударами».
«Но затем, во втором раунде, Вердум наносит невероятный удар коленом в прыжке. Нечасто можно увидеть, чтобы тяжеловесы делали такие вещи. Вердум одержал отличную и зрелищную победу», - добавил Вайт.
Также Вайт подтвердил, что теперь Фабрисио встретится с Кейном Веласкезом в бою за объединение поясов в поединке, который предположительно состоится в марте следующего года. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Разбор яркого и самого важного боя прошедшего турнира UFC 180
Сегодня мы видели отличный бой. Фабрисио Вердум и Марк Хант. Не зависимо от того, кто за кого болел, соперничество этих тяжеловесов вызвало у меня чувство глубокого уважения. Взаимное уважение и то, как легко и позитивно Вердум и Хант держали себя друг с другом, должно стать образцом поведения настоящего спортсмена и бойца ММА.
На фоне уважительного и достойного поведения Ханта с Вердумом, весь этот модный нынче треш-ток смотрится, как попытка детсадовца младшей группы, кривляясь, изображать взрослого дядю. Нелепо. Такие люди, как Хант, Вердум, Федор, Веласкез - лишнее доказательство тому, что по-настоящему великому спортсмену совсем не нужно уподобляться обезьяне в зоопарке, которая визжит, кидаясь какашками в стекло вольера, чтобы привлечь внимание посетителей.
В первом раунде общее количество ударов было примерно одинаковым. Марк Хант умудрился не только отправить своего противника в легкий нокдаун, но и успешно провести тейкдаун. Правда, в партере ни одному из бойцов не удалось добиться серьезных результатов.
С самого начала боя большое впечатление произвела физическая сила Могучего Самоанца. Хант действительно боец с уникальными данными. Интересно, каким бы он был, если бы сжег большую часть лишнего жира?
До перерыва бой двух тяжеловесов складывался весьма взрывоопасно: Хант выцеливал свои чудовищные силовые удары, а Вердум старался работать с дистанции, используя преимущество в длине конечностей. Все, как мы и предполагали. Единственным сюрпризом стал тейкдаун в исполнении Ханта. Кто бы думал, что он сам полезет борьться с мастером джиу-джитсу?
Периодически Марк Хант заряжал чудовищные по силе "двойки" и одиночные удары руками, от которых у зрителей на первых рядах перехватывало дух. Даже страшно представить, как в голове соперника мозг будет в истерике биться о стенки черепа от такой "плюхи".
Во втором раунде картина боя стала меняться в сторону преимущества Фабрисио. Все больше стало заметно, что Хант устает. Вряд ли этот бой продлился бы все пять раундов. Что всегда отличало Вердума, как бойца, так это хитрость. Хитрый бразильский лис! Если в Бразилии вообще водятся лисы. А змеем его назвать уже нельзя - Фабрисио приятный парень)).
Определенно, Фабрисио Вердум - это не тот тип чемпиона, которого многие мечтали увидеть. Он разносторонний боец и это глупо не признавать. Но, в отличие от Кейна Веласкеза, Вердум не особо доминирует в клетке. Точнее, он вообще не доминирует, а старается перехитрить соперника, обыграть его тактически.
Теперь даже скептики убедились, что "Вперед, Конь!" может нокаутировать кого-угодно.
Периодически Марку Ханту удавалось доносить весьма тяжелые удары, однако он не спешил развивать свой успех. Хант почти не использовал удачные моменты, когда Вердум немного "плыл", шатаясь, или падал после пропущенных "залпов". В отдельные моменты так хотелось крикнуть Ханту - "Еще, еще один!" - так сильно напрашивались там еще несколько ударов вдогонку. Но Марк просто останавливался и ждал, пока Вердум восстановится.
Возможно, Марк Хант не хотел "зарваться" и повторить ошибку Федора Емельяненко. Особенно учитывая, что Могучий Самоанец вообще никогда не любил работать в партере. И все же, временами казалось, что двигателю, сжигающему кислород внутри Ханта, не достает внутренней "тяги" для долгих ударных серий. Как иначе объяснить, что Хант останавливался, вместо того, чтобы пойти вперед и добить слегка поплывшего Фабрисио?
В бою было несколько моментов, когда один-два тяжелых удара вдогонку бразильцу могли решить исход противостояния.
Но Вердум был не так прост - его улыбка всегда скрывала коварный ум. Коварный и расчетливый. А главное, никто никогда не считал Вердума нокаутером. Многие даже после его боя с Тревисом Брауном всерьез полагали, что бразилец не умеет бить, а способен лишь "ползать" на пятой точке, да "валяться" на спине, зазывая наивных соперников в смертельные обнимашки.
Проведя несколько безуспешных попыток перевода в партер, Фабрисио Вердум добился того, что его противник постоянно ждал прохода в ноги. Да и как не ждать? В один из таких моментов Фабрисио притворился, что сейчас будет "нырять", но вместо этого он внезапно распрямился, и нанес потрясающий и убийственно точный удар коленом в прыжке - flying knee. Удар пришелся точно в цель.
Хант этого не ожидал. Никто не ожидал.
Наверное, такими ударами суровые бразильские тореадоры добивали поверженных динозавров на доисторической корриде. После того, как Хант свалился, Вердум тут же бросился его добивать. И хотя Хант не был в полной отключке, безусловно он был сильно потрясен этим коленом. Спустя некоторое время, когда рефери Хербу Дину надоело стоять и смотреть, как Вердум бьет Ханта, он вмешался и остановил бой. Было заметно, что Марк очень расстроен тем, как все закончилось.
История золушки так и не стала реальностью. А Марк Хант не стал чемпионом. Это грустно, но я от всей души поздравляю фанатов Фабрисио Вердума. Конечно, мне всегда казалось, что у Вердума в России нет таких уж ярых поклонников. В конце концов, он никогда не был самым зрелищным и харизматичным бойцом.
И тем не менее, теперь официально, Фабрисио Вердум - новый, пятый временный чемпион в истории UFC!
Подводя итоги, я не могу пропустить то, что действительно внушает опасения. Вердум действовал красиво, но пропустил пугающее количество тяжелых ударов. Да, мы не можем говорить о том, что он был в отключке, но так или иначе, после пропущенных ударов он дважды оказывался на полу и еще несколько раз недолго "плыл". Впрочем, без серьезных для себя последствий.
Сегодня мы поздравляем Фабрисио с триумфом! Он давно заслужил этот пояс - своими боями и всей своей жизнью. Чего бы не было дальше, запись о том, что Фабрисио Вердум был чемпионом UFC, навсегда останется в истории ММА.
Но все же, не стоит забывать, что Кейн Веласкез - это не тот боец, который прощает своим соперникам любые, даже самые небольшие ошибки. Впереди нас ждет много крутых боев! [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Битва Героев.
Александр Волков-Рой Боутон. Международный турнир по ММА.
12 декабря в Санкт-Петербурге, на одной из лучших спортивных площадок города – современном семитысячном зале КСК «Сибур-арена», - состоится один из главных боев уходящего 2014 года в мире ММА - бой между Александром Волковым (Россия) и Роем Боутоном (США) в тяжелом весе.
Вторым главным боем турнира станет еще один бой супертяжеловесов за титул и пояс чемпиона мира GEFC (Grand European Fighting Championship). Известный российский боец, Чемпион Европы по боевому самбо - Денис Гольцов (Санкт-Петербург), - впервые проведет поединок на домашней арене против непобедимого французского проспекта Зоумана Сиссе.
Так же в рамках турнира проведет бой известный российский боец Михаил Малютин (г. Санкт-Петербург).
Всего на турнире «БИТВА ГЕРОЕВ» состоится 12 профессиональных поединков, в которых примут участие лучшие бойцы Санкт-Петербурга, России, Европы и Азии: Эдуард Вартанян (Россия, Москва), Ярослав Амосов (Украина, Киев), Василий Зубков (Россия, Санкт-Петербург), Юнус Евлоев (Санкт-Петербург) и другие.
О ГЛАВНЫХ БОЯХ
ММА, 110 кг: Александр Волков (РОССИЯ) vs Рой Боутон (США)
Александр "DRAGO" Волков - (26 лет, Москва, Россия\рекорд: 22 победы, 4 поражения ) - известный и очень одаренный российский тяжеловес, вице-чемпион Гран-ПРИ BELLATOR в тяжелом весе, ветеран организаций BELLATOR и М-1. Из 22-ух побед, в 16-ти Александр одержал верх яркими нокаутами, что говорит о великолепной ударной технике. Имеет коричневый пояс по ашихара каратэ и синий пояс по бразильскому джиу джитсу. На его счету победы над Бреттом Роджерсом, Рикко Родригесом, Благоем Ивановым Майти Мо и др. Входит в ТОП-20 лучших тяжеловесов мира.
C 2010 года имел серию из 10-ти побед без поражений, до защиты титула BELLATOR, в котором уступил пояс Чемпиона соотечественнику Виталию Минакову. После этого провел уже три победных боя в рамках BELLATOR и готов реабилитироваться пере своими российскими фанатами в предстоящем поединке в России, доказав что он вновь готов сражаться за самые высокие титулы.
Рой "BLACK DYNAMITE" Боутон (25 лет, Бруклин, США/рекорд: 10 побед, 4 поражения) - опаснейший партерист, воспитанник Цезаря Грейси и его всемирно-известной школы джиу-джитсу клана Gracie. Свои профессиональные выступления в ММА начал В 2010 году, выиграв за один вечер два поединка и став обладателем пояса Чемпиона IFC в полутяжелом весе.
Обладатель черного пояса по бразильскому джиу-джитсу, половину своих побед одержал боевыми приемами в партере. Имеет победы над ветераном PRIDE и Elite FC МурилоРуа, известным латвийским бойцов Мишей Циркуновым и др. В мае 2014 года впервые провел бой в России против Дениса Гольцованатурнира PRIME Crimea в Симферополе, проиграв ему по очкам, но показав самый достойный бой. После этого боя Боутон основательно взялся за ударную технику в том числе.
Боутон станет настоящим испытанием на прочность для Александра Волкова в противостоянии сильнейшего партера и универсальной техники.
Денис Гольцов (24 года, Санкт-Петербург, Россия) - звезда российских смешанных единоборств, один из лучших тяжеловесов Европы и мира. Гольцов выступает за национальную сборную России по самбо, является Чемпионом Европы по боевому самбо и обладателем Первого Кубка России по самбо.
В ММА-арсенале Гольцова 12 побед, большую часть из которых Денис одержал нокаутами и болевыми приемами. С 2012 года имеет серию из 7 побед без поражений, в числе поверженных небезызвестные БреттРоджерс, Рой Боутон, ТадасРимкявичус, Юрий Горбенко.
Входит в ТОП-10 лучших тяжеловесов Европы и ТОП-30 лучших тяжеловесов мира.
В начале профессиональной карьеры встречался на ринге с Александром Волковым (проиграл.Но может об этом и вовсе не стоит писать).
Зоумана Циссе (23 года, Обервилье, Франция) - непобедимый французский проспект, на счету которого 10 побед и ни одного поражения. Девять из десяти побед Циссе одержал в первом раунде - нокаутами и болевыми приемами, не оставив соперниками ни одного шанса на победу. Чемпион Франции по грепплингу, чемпион мира по ММА по версиям 100% FIGHT и CONTENDERS
Файт кард турнира
Главный бой
Весовая категория до +93 кг
Александр Волков (Россия) - Рой Боутон (Франция)
Весовая категория +93 кг
бой за титул и пояс чемпиона мира GEFC
Денис Гольцов (Россия) - Cisse Zoumana (Франция)
Весовая категория до 66 кг
Михаил Малютин (Россия) - ТВА
Весовая категория до 77 кг
Эдуард Вартанян (Россия) - ТВА
Весовая категория до 84 кг
Олег Оленичев (Россия) - Ярослав Амосов (Украина)
Весовая категория до 84 кг
Василий Зубков (Россия) - Максим Швец (Украина)
Весовая категория до 61 кг
Тилек Батыров (Кыргызстан) - Руслан Беликов (Украина)
Весовая категория до 57 кг
Юнус Евлоев (Россия) - Вартан Асатрян (Россия)
Весовая категория до 70 кг
Магомет Хамхаев (Россия) - Ахад Мамедов (Азербайджан)
Бывший претендент на пояс в полулегкой весовой категории Чад Мендес (16-2 MMA, 7-2 UFC) не против провести поединок с триумфатором сегодняшнего турнира UFC 180 Рикардо Ламасом (15-3 MMA, 6-1 UFC).
Напомним, что на турнире в Мексике Ламасу довелось помериться силами с топовым претендентом Деннисом Бермудезом (14-4 MMA, 7-2 UFC). Боец мексиканского происхождения показал свой высочайший уровень, сумев засабмитить Бермудеза уже в первом раунде.
«Я считаю, что сейчас самое время для того, чтобы побыть в клетке с Рикардо Ламасом! Как тебе эта идея, Рикардо?», - написал в соц.сети Мендес.
Напомним, что Мендес в прошлом месяце устроил незабываемый поединок с действующим чемпионом Жозе Алдо, которому в итоге удалось одержать победу единогласным решением судей.
Сегодня в рамках турнира Bellator 131 в Сан-Диего состоялся титульный поединок в легкой весовой категории между бывшим чемпионом организации Майклом Чандлером (12-3 ММА, 9-3 BMMA) и временным носителем пояса Уиллом Бруксом (15-1 ММА, 7-1 ММА).
Первый раунд получился достаточно близким, однако с небольшим преимуществом Брукса. Но, к сожалению Майкла, ему было суждено нарастать. В итоге Брукс начал полностью контролировать действия в клетке и завершил поединок техническим нокаутом в четвертом раунде.
Хочется отметить, что за считанные секунды до того, как рефери остановил бой, Чандер развел руки в стороны после пропущенного удара. В связи с этим момент остановки кажется немного непонятным.
«Это не был тычок в глаза.» - говорит Чандлер. Я не собираюсь сидеть тут и утверждать, что там было что-то помимо удара. Я видел повтор, Уилл достал меня хорошим ударом. Бой есть бой. Мое лицо побито, его тоже, но это то, что вы делаем. Мы выходим в клетку и ставим это на кон. Иногда вы выигрываете, иногда проигрываете, а иногда происходят такие странные вещи, как сегодня. Я вернусь. «Я пересматривал повтор, чтобы понять, как вел себя в тот момент. Не было похоже на то, что я "плыву", но рефери посчитал нужным вмешаться.»
Хочется отметить, что бойцы встречались ранее. В мае этого года на турнире Bellator 120 Брукс уже побеждал Чандлера, тогда он заслужил раздельное решение судей.
Зарплаты участников Bellator 131: Тито Ортиз сорвал куш в $300,000
Атлетическая комиссия штата Калифорния огласила официальные гонорары участников турнира Bellator 131, который состоялся сегодняшним утром в Сан-Диего.
В главном событии вечера болельщиков ожидало противостояние в полутяжелой весовой категории между именитыми ветеранами в лице Тито Ортиза(18-11-1 MMA, 2-0 BMMA) и Стефана Боннара(15-9 MMA, 0-1 BMMA). Поединок выдался достаточно неторопливым и закончился в пользу Ортиза, который одержал победу раздельным решением судей.
Во втором по значимости поединке турнира бывший чемпион организации Майкл Чандлер (12-3 ММА, 9-3 BMMA) и временный носитель пояса Уилл Брукс (15-1 ММА, 7-1 ММА) разыграли вакантный титул Bellator в легком весе. Брукс контролировал поединок и с каждым раундом его преимущество нарастало. В итоге поединок завершился техническим нокаутом в четвертой пятиминутке. Представляем вашему вниманию гонорары всех участников турнира: Тито Ортиз: $300,000 Стефан Боннар: $100,000
Уилл Брукс: $62,000 (включая бонус за победу $31,000) Майкл Чандлер: $25,000
Мелвин Манхуф: $10,000 Джо Шиллинг: $25,000
Майк Ричман: $30,000 (включая бонус за победу $10,000) Нам Фан: $5,600
Мухаммед Лавал: $10,000 Джо Ведепо: $10,000
Жоао Фариа: $5,000 (включая бонус за победу $2,500) Ян Бутлер: $1,500
ЭйДжей Мэттьюс: $10,000 (включая бонус за победу $5,000) Кайл Болт: $2,000
Джонатан Санта Мария: $4,000 (включая бонус за победу $2,000) Роналд Хендерсон: $2,000
Энди Мурад: $8,000 (включая бонус за победу $4,000) Бубба Пуг: $2,000
Николас Гарсия: $8,000 (включая бонус за победу $4,000) Мэттью Рамирез: $2,000
Джордан Бэйли: $5,000 (включая бонус за победу $2,500) Алекс Хайли: $1,200
Роландо Перез: $2,000 Марк Воргеас: $2,000
Мухаммед Лавал бросил вызов Тито Ортизу, однако в ответ его попросили лишь стать в очередь
Вчера в городе Сан-Диего состоялся большой турнир Bellator 131, на котором прошел ряд значимых для организации противостояний.
В главном событии вечера легендарный бывший чемпион UFC в полутяжелой весовой категории Тито Ортиз (18-11-1 MMA, 2-0 BMMA) выступал против Стефана Боннара и одолел его раздельным судейским решением.
Также на турнире выступил бывший чемпион организации Strikeforce Мухаммед Лавал (13-4 MMA, 5-3 BMMA). Американец проехался по Джо Ведепо и нокаутировал его в третьем раунде.
На пресс-конференции после турнира между победителями вышеупомянутых поединков состоялся интересный диалог:
Мухаммед Лавал:
«Сейчас если ты хочешь чего-то, ты это получаешь. Я просто говорю. Ты дрался с Боннаром, который был на пенсии два года. Ладно. Но я все равно надеру тебе з*дницу. Давай сделаем это. Я серьезно.»
Тито Ортиз:
«Каждый хочется подраться со мной. Становись в очередь.»
Мухаммед Лавал:
«Да ты не будешь со мной драться. Я знаю это. Ты снова выдумаешь что-то в стиле: "моя шея, моя спина, моя коленка".»
Это бывший чемпион UFC оставил без ответа, однако вскоре ответил на вопрос о потенциальном поединке против Куинтона Джексона.
«Конечно же я хочу этого. Мы должны были подраться еще давно, но тогда я повредил шею на тренировке. Думаю, что наш поединок станет огромным для Spike, Bellator и всех, что хочет его увидеть.»
Хочется отметить, что победа над Стефаном Боннаром стала для Тито Ортиза уже второй подряд. Полгода назад американец выступал против российского бойца Александра Шлеменко и задушил его на первых минутах начального раунда.
Марк Хант: «Я по-прежнему один из лучших. Я вернусь» -
17.11.2014, 11:10
Вчера в Мексике состоялся поединок за временный чемпионский титул тяжелой весовой категории между бразильцем Фабрисио Вердумом (19-5-1 MMA, 7-2 UFC) и новозеландским ударником Марком Хантом (10-9-1 MMA, 5-3-1 UFC).
Данное противостояние стало главным событием турнира UFC 180. Хант начал более, чем отлично. Бывшему чемпиону К-1 удавалось контролировать центр ринга и наносить тяжелые удары. Однако во втором раунде опытный Вердум сумел нанести красивейший удар коленом, который отправил Ханта в нокдаун и в последствии привел к техническому нокауту.
Сегодня Марк рассказал о своем самочувствии:
«Чувствую себя так, словно меня нокаутировали. К сожалению, моя выносливость начала иссякать, а Фабрисио нанес отличный удар, который хорошенько меня потряс. Да... Я получил колено в лицо. Но в нашем дивизионе нельзя пропускать, если по вам хорошо попали, то скорее всего это конец.»
«Я вернусь. Я по-прежнему являюсь одним из лучших бойцов в мире, и даже несмотря на то, что я один из самых возрастных, я продолжу делать, что люблю.»
Хочется отметить, что Марк Хант вышел на замену травмированному Кейну Веласкезу только в конце прошлого месяца. И кто знает, а как проявил бы себя Хант, будь у него время на полноценный лагерь?
Источник: mmaboxing.ru