MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота280
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Алексей Олейник отвечает на вопросы

Общение с бойцами профессиональные бойцы отвечают на вопросы и делятся опытом

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4371)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3306
Users Flag!
29.06.2014, 16:17

Алексей, с победой! Большое спасибо, порадовал! Ждем новых побед ...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4372)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
Users Flag!
29.06.2014, 17:06

С Победой, Леша Спасибо за эмоции и Твое мастерство Здоровья и новых побед

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4373)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1161
Users Flag!
29.06.2014, 18:38

Алексей поздравляю тебя с дебютом. Не ожидал что сильно бьёшь ,а партер ваще супер.

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4374)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 323
Рейтинг мнений: 149
29.06.2014, 19:30

Поздравляю!!! Шикарный бой)

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4375)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 2643
Users Flag!
29.06.2014, 22:34

ура!! с победой!!!

Старый
  (#4376)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 777
Рейтинг мнений: 9256
29.06.2014, 22:45

С победой!

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4377)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
30.06.2014, 10:58

Отличный бой! Ждем новых побед!

Cказал(и) cпасибо:
Старый
  (#4378)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1197
Users Flag!
30.06.2014, 12:06

Смотрел в прямом эфире.Отличный бой,классный прием. Надо добавлять в стойке,уклонах и работе ногами(передвижениях).А так,великолепный дебют.Очень порадовал!

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4379)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1511
Users Flag!
01.07.2014, 10:48

Несмотря на то, что в этой теме уже давно, да и знаменитый турнир вызова смотрел и помню чуть ли не с "прямого эфира" для меня это интервью сенсея Алексея, Димы проч был новым
Геннадий Минка
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
«СУПЕРБОЕЦ ПРОТИВ СТАРУХИ - КИЛЛЕРШИ» «Мегаполис - Экспресс» 25 августа 1999
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Геннадий Минка, сенсей клана «Минамото», президент международного клуба «Минамото». Отделения клуба открыты на Украине, в Болгарии, Германии и других странах. Весной 2000 года в Москве пройдет супертурнир «Клан «Минамото» против чемпионов шести континентов». Поэтому с сентября этого года «Минамото» начинает существовать и в Москве.

Ведь это человек из вашего клана убил американца в боях без правил в Киеве в 1998 году?

Давайте не употреблять слово «убил». Это все–таки спорт. Киевский супертурнир вызова назывался «Клан «Минамото» против сборной мира». То есть мы выступали против чемпионов мира в различных видах боевых искусств: рукопашном бою, самбо, кикбоксинге, джиу–джитсу, тай–джитсу и боях без правил. Всего было 6 супербоев. В третьем между Евгением Золотаревым и Дугласом Дейджем произошло вот что. После нескольких нанесенных ему в партере ударов Дуглас постучал по полу. Женя его отпустил. Дейдж приподнялся, и, как потом стало ясно, у него оборвался сосуд в мозгу, и произошло обширное кровоизлияние в ствол головного мозга. Американца увезли в реанимацию, а через сутки он скончался.

А откуда вы взяли это имя – «Минамото»?

Клан «Минамото» стал известен в XII веке, родоначальником его был Еритомо Минамото, первый военный правитель Японии. Именно из этого клана пошло джиу–джитсу, главенствующий во всем мире стиль. Именно этому стилю начал обучать меня один человек, профессиональный разведчик, встреченный мною случайно в Москве. Он был японцем и не очень любил американцев, поэтому в некоторых случаях помогал СССР.

А почему он не любил американцев?

У него родственники пострадали в Хиросиме. Какое–то время он скрывался в СССР.

До встречи с сенсеем я окончил технический вуз, какое-то время работал инженером, уже увлекаясь, правда, разными видами боевых искусств. После того как начал заниматься джиу–джитсу, поменял профессию и стал телохранителем. Со временем меня начали вызывать в такие «сборные команды».

Когда кому–то из серьезных людей, госчиновников высочайшего ранга, угрожала опасность, выбирали лучших телохранителей из регионов. В случае какой–то утечки информации, для проверки уже имеющейся охраны. И вот я приезжал, к примеру, с Украины, кто–то из Ташкента, третий – с Дальнего Востока.

Был у меня в подобной практике такой случай. Мы охраняли человека, не госчиновника, правда, а иностранного бизнесмена. Он приехал в Россию, чтобы вложить деньги и создать определенную финансовую империю. И ему стали серьезно угрожать. Потому что деньги он решил вкладывать в сферы деятельности конкурентов авторов угроз. За его деньги в России велась определенная борьба. Потому что у нас хотят, чтобы вложили деньги, но так, чтобы их потом не отдавать обратно. А иностранный бизнесмен решил по–своему.

Нас было трое в охране. На 6–й день работы, когда, между прочим, уже садятся нервы, потому что привыкаешь к тому, что ничего не происходит, мы после одних переговоров вели клиента через совершенно безобидное место. Мы шли к машине, которая находилась в некотором отдалении, потому что по правилам машины никогда не ставятся рядом, машина – это всегда точка обстрела. Стреляют обычно в тот момент, когда ты садишься в машину или подходишь к ней. Поэтому к автомобилю клиента ведут сложными путями... Так вот, в самом безобидном месте перед нами остановилась женщина. Охрана сперва обращает внимание на мужчин, крупных, сильных. А тут – старушка, хромает, с авоськой. Остановившись, она полезла в сетку и стала как бы поправлять ножки.

Чьи ножки?

Куриные. Именно. Я запомнил. В платье такая старушенция. Проходя мимо, я просто боковым зрением заметил, что она уж слишком глубоко засунула руку в сумку. Расстояние между нами было шагов семь. В этот момент она вытащила оружие, это был профессиональный пистолет. Я рванул к ней, сбил с ног и сломал правую руку.

Выглядело это все, наверное, малопривлекательно: старушку рожей об асфальт, да еще руку – хрясь!

Да, прохожие были в шоке. Но тогда я поступил правильно, хотя, как выяснилось потом, «старушка» хорошо стреляла и с левой. Вообще это был классный специалист, молодая женщина. Все это, старушечье, был грим, макияж.

И что потом произошло с киллершей?

– С ней работали, допрашивали, анализировали информацию. Но в итоге...«старушку» отпустили. Она б ыла связана со спецслужбами и потом, как я слышал, еще не раз «всплывала» в каких–то темных делах.

А кому в нашей стране конкретно нужна профессиональная охрана, строго выстроенная система безопасности?

Всем, кто работает с капиталом более 10 миллионов долларов... Я стал неплохим специалистом в области безопасности и у меня появилось много работы. Но порой приходилось и отказываться.

Из–за чего?

У меня была, к примеру, такая ситуация. Один человек в Москве заработал крупную сумму денег. Очень крупную. И хотел в скором времени свалить за границу, потому что его жизни здесь уже была непосредственная угроза. Однако в Москве необходимо было доделать кое-какие дела. У него была своя охрана, приличная, 16 человек, но тем не менее нужны были люди со стороны, которые смотрят на все свежим взглядом. Телохранители, когда работают долго с одним человеком – у них все как бы примелькалось. Я, например, никогда не работал с кем–то больше полутора месяцев – рассеивается внимание, садятся нервы... Так вот, я приехал с Украины, и для прояснения ситуации мы разговаривали с клиентом часа три. Мы говорили о том, что нужно было делать обязательно. Снять квартиры в разных районах, чтобы никто не знал, куда клиент поедет сегодня ночевать. Надо было менять машины. И т. д. и т. п. Ему нужно было продержаться здесь месяц, и он готов был платить большие деньги за безопасность.

– Большие – это сколько?

– Нам троим он готов был заплатить по 25 тысяч долларов каждому. А вся система его безопасности стоила гораздо больше. Мы переговорили с этим человеком, и он мне сказал: «Я вижу, вы меня устраиваете. Я готов вам платить. Но давайте договоримся – вы не будете навязывать мне свою волю и изменять мою жизнь».

И что вы ему ответили?

Я ответил, что мы не поняли друг друга. Мне заплатили штрафные за выезд, и я уехал домой. А через две недели моего несостоявшегося клиента убили. Он взял каких-то других ребят, они ехали в лифте, что категорически запрещено. В лифте их и расстреляли...

Понимаете, самое главное, чтобы клиент выполнял все требования специалиста. Просто ходить и пугать своим видом – это охрана от сявок, мелких хулиганов. Настоящий профессионал–охранник – он незаметен. Он похож на помощника по бизнесу, партнера. Я бы даже ввел такой термин: не тело–, а ангел–хранитель. Его не видно рядом с клиентом, но когда необходимо, он может всегда среагировать на опасность из–за угла. «Ангел– хранитель» знает о клиенте все, он все видит, все замечает. Он один, никогда не работает в паре с кем-то, он независим и контактирует только с хозяином, который платит деньги. В Москве немного таких «ангелов» – стоят дорого. Но они есть.

И где же воспитывают «ангелов–хранителей»? В клане «Минамото»?

Мы занимаемся этим. Когда я сам был вынужден оставить профессию «ангела–хранителя»...

Из–за чего? Травма, ранение?

Нет, у меня просто начали садиться нервы, я стал срываться. К примеру, в одном ресторане мы были на охране, с клиентом, а там еще гуляла компания. Человек из этой компании вдруг подошел к девушке нашего клиента и стал приглашать ее на танец. Мне показалось, что он дольше, чем положено, задержался за нашим столом. Я обратился к нему: «Молодой человек...» А он крепкого такого телосложения был, развернулся ко мне и в ответ: «Пацаны, вы тут, я смотрю, шумно гуляете!» Ну, я не выдержал и... сломал ему пальцы на руке. Он упал, и я ударил его в голову, у него потом оказалось сильное сотрясение мозга. Это была совершенно неадекватная реакция с моей стороны, и я понял, что пора уходить из профессии.

…Так вот, чтобы подготовить настоящего «ангела–хранителя», нужен минимум год. Наши воспитанники должны не только хорошо драться и стрелять, они должны владеть актерским мастерством, искусством перевоплощения. Человек должен ориентироваться в любой ситуации, уметь выживать в самых тяжелых условиях. К примеру, есть у нас такое испытание. Воспитанника привозят в Москву. Без паспорта, без документов, в кармане у него 2 тысячи рублей. И оставляют на месяц.

И что он должен делать в Москве?

Через месяц у него должен быть паспорт, как он его сделает — его проблемы. У него должна быть снята в Москве нормальная квартира, с евроремонтом. У него должна быть машина.

Ему дают некое абстрактное задание. Скажем, собрать полную информацию о каком–то человеке, но так, чтобы тот ни о чем не догадывался. Если воспитанник выполняет все наши требования и остается незамеченным, считается, что экзамен он сдал.

Как проходят тренировки ваших спортсменов?

Прежде всего, мы выбираем энергетически сильные места для тренировок. Не залы, а именно места. Так, ребята из клуба, который находится в Харькове, длительное время тренировались в подвале синагоги. Евреи умеют выбирать для своих религиозных отправлений очень мощные энергетические места.

Тренировки проходят у нас при непосредственном контакте. Задача – или удушить «противника», ну до такого, конечно, состояния, чтобы он смог постучать рукой о пол, или сделать ему излом руки, ноги. Отрабатывается ударная техника и т. д.

– А есть все же какие–то ограничения в ваших боях без правил?

Ну, в той версии боев, которые проходили в Киеве, когда убили американца, противнику по правилам нельзя было выдавливать глаза, вырывать горло и отрывать половые органы.

...Тот супертурнир, который мы собираемся в апреле – мае провести в Москве, будет называться «Клан «Минамото» (Россия, Москва) против чемпионов шести континентов». Он будет по–своему уникален. Во–первых, тем, что в Москву приедут чемпионы всех 6 континентов – по кикбоксингу, самбо, джиу-джитсу и т. д. Никогда еще чемпионы 6 континентов не собирались в одном месте и не выступали против одного клуба, правда, с очень весомой репутацией в мире боевых искусств. И второе, турнир будет частью художественного фильма. Реальные бойцы станут еще и киноактерами. Фильм под названием «Закон чести» расскажет о закулисной стороне боев без правил, о мафии, о наемных убийцах. Мы сейчас ведем переговоры с режиссёром Юрием Карой и надеемся, что он даст положительный ответ.

Как вы напутствуете своих бойцов перед смертельно опасными соревнованиями?

Я не буду говорить про слова – они разные. Но у нас есть один неизменный ритуал. Перед соревнованиями мы съедаем по кусочку сырой печени рыси. У нас есть знакомый охотник, и он специально едет в хозяйство и привозит оттуда рысь. Ее надо везти очень быстро, самолетом, со льдом и т. д. Поскольку рысь должна быть обязательно свежей, а не замороженной!

Александр Малюгин

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ALex (01.07.2014), deadok (01.07.2014), Алексей Олейник (03.07.2014)
Старый
  (#4380)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3362
Users Flag!
01.07.2014, 10:52

Че, как оно?

Ответ

Метки
академии, алексей, вопросы, олейник, отвечает, открыт, форум