31.07.2012, 17:40
Cюда экспатов когда завозят им там такие инструкции по выживанию пишут я даже не могу представить, сколько им "слюнявят бабла за героизм" на какой сумме они забывают о личной безопасности
просто западные вербовщики таких людей очень точно психологически вычисляют, ищут обиженых, раскочегаривают в них этот комплекс, как собаку дразнят перед тем как натравить и все, человек вполне может рвать и метать за обычные деньги. ему еще пообещают в конце дела домик во Флориде, так он от счастья перспективы будет и ночью рудиться. финал то известен, но это никого не учит. там комплекс и ненависть сильнее разума. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | verdik (31.07.2012) |
31.07.2012, 18:10
Для экспатов Россия - один из самых лакомых кусков. Начиная с футболистов и заканчивая менеджерами-по-продаже-хуй-пойми-чего-и-ковырянию-в-носу-степлером. Обстановка нестабильная в стране, зато солидная "северная надбавка", и смотрят на тебя как на мессию, даже если ты не умеешь ни хрена.
Вообще чем дальше, тем больше у меня ощущение, как у valetudo в свое время, что у нас на форуме, и особенно в этой теме, сидят олигархи какие-то. "Да что там им платят, да не так уж и много". Узнавать чужую зарплату - это моветон, но вот просто интересно, что такое "немного" и "много" для других? Вот мне, например, зарплата €3000 - это уже достаточно много, €5000 - вообще ништяк, больше - вообще вай-вай-вай. А кто-то тут сидит и рассуждает, например, про десятку в месяц как про семечки. Это реально на основании своей зарплаты выводы или чисто как я могу рассуждать, что, например, какому-то бойцу платят "всего" 200 штук, и это сущие крохи, хотя сам я этих крох в руках никогда не держал? |
|
|
|
31.07.2012, 18:45
Ох ща понапишу............................
давай придумаем любое другое слово, для обозначения тех. кто находится на финансовой вешине. только не жулики и воры, это слишком одиозно.
как-нибудь технически нейтрально. есть предложения от тебя? Вот ты - предприниматель. К примеру. Притом - не волею судьбы - а от рождения. Дар у тебя такой. Жилка, чтоли. Надо СРАЗУ СКАЗАТЬ - я не отношусь к тем, кто смог своровать - хреново. Неа. Это надо ОХРЕНЕННО постараться. Надо попасть в волну, залезть кому-то во все отверстия, что-то мутить, думать-думать-думать, идти на компромиссы. И хорошо, если ты одноклассник ВЕЛИКОГО. А если - нет? А если - просто вот парень из детдома? НО! Условия поставлены такие, что если УСПЕЛ хапнуть - то для того, чтобы сохранить(минимум) и преумножить(основная задача) - надо енто дело выводить из страны, где просыпаешься завтра - и неизвестно, чего тебе жизнь преподнесет. Тем более - ТОТ народ очень хорошо помнит и дефолты в ассортименте, и скачущие курсы, и "стольники-полтинники", и "заморозки", и дядю Ходю, который сдуру борзанул, и многие другие удивительные изобретения финансового ума made in USSR. "Большие деньги любят тишину"© Не я сказал - но полностью согласен. Поэтому приходится предприимчивым ребятам крутиться. Как сказал удивительнейший работяга, сейчашний генеральный директор бывшего СовКомФлота (ныне шиппинговая компания НА КИПРЕ - Юником) и, заодно, мой хороший знакомый (так бывает в городке, где сконцентрированы практически ВСЕ оффшоры бывшего СССР - а населения-то всего 150 тыщ человек) - "я хотел бы жить и работать в России....но невозможно" Так этот - НЕ ВОР! Этот - работяга....А ворам - так тем более. "Украл - выпил - в тюрьму"© Только им в тюрьму не хоца. Хочется первых два составляющих. Плюс - СПОКОЙНО. Доча с дискотеки в 4 утра пьяная в миниюбке возвращается - ей ниче, окромя бибиканья, не грозит. И взвод охраны посылать не надо. И за выкуп её никто не стырит. Все вполне бытово и житейски объяснимо. С большими деньгами жить везде хорошо, но где спокойней, море, и климат хороший - хорошее. Просто поверьте на слово.
я так решил, по одной просто мысли, что транснациональным корпорациям для успешной работы сопряжение юридических законов разных стран просто нужно как воздух. это аксиома. ты с этой моей мыслью согласен?
только чур, пьяные застольные разглагольствования каких-то граждан с тобой в ресторане давай тоже уж не принимай за 100% правду. это ж несерьезно.
ты ж сам знаешь, что по-пьяни народ так напиздит с три короба, что он чуть ли не Луну купил, а на самом деле это спиртовые пары в голове. Я вот такого пьяного народа много видел. Не думаю, что он сильно отличается от того, какой у тебя там ошивается.
т.е. просто о воровстве денег со счетов фирм в оффшорах.
уточни, о каких деньгах ты говоришь, чтоб мы не путались.
проще отдать эти копейки на Кипре, чем где-нибудь в Германии попасть на более крупные расходы.
или европа будет регистрировать свои дочерние компании здесь ,но они будут в российской юрисдикции.
вот и я к тому же, кстати России никто кредитов на подобных условиях не предоставляет. Где смысл занимать под большие проценты, чем отдаешь? Наверное для кого то это выгодно сугубо в личных целях?
экономика Кипра, как и большей европы сейчас в жопе.
по оценкам той же Европы, Кипру нужно 13 млрд.долларов, чтоб ее выровнять. Я думаю, будут Кипру скидываться всем миром. Нам выгодно его поддержать, там наши оффшоры, вот мы и выделили свою долю. Я так думаю. Это политический ход.
Зато когда Сандманн скинул видео, про "однопроводчную передачу энергии в России" то почему-то это видео не вызвала реакции, кроме пару "cпасибо" это неитересно просто никому.
Дико извиняюсь, если был груб или пишу с ошибками. У меня друга сегодня похоронили. Которых меньше, чем пальцев на одной руке. |
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Altair2012 (31.07.2012), BATMAN (31.07.2012), Fortex (31.07.2012), Ingirami (31.07.2012), Joyst (31.07.2012), Sandmann (31.07.2012), brmc (31.07.2012), eq.firemind (01.08.2012), helm (31.07.2012), verdik (31.07.2012) |
31.07.2012, 18:51
Сомневаюсь я.
Во-первых, я не совсем уверен, что Навальный - агент госдепа. Эт самое легкое. Не факт, что он не агент, к примеру, конкурирующей за бюджетный пирог с Бастрыкиным организации. И оплата там вполне из российских карманов российскими тугриками. Да и чего с него иметь (что ключевая фраза). Дядю Ходю "дербанули" "во Славу" другим олигархам. А уж потом - показательной картинки для. А этого-то зачем? |
|
|
|
31.07.2012, 19:37
Теперь Кипру нужно еще по меньшей мере 1,8 миллиарда евро к концу этого месяца, чтобы поддержать его ослабленный банковский сектор.
«Кипр должен решить, хочет ли он быть членом Европейского союза или Советского Союза», - говорит Фиона Маллен (Fiona Mullen), ведущий аналитик на Кипре. Она отметила, что, если Кипр примет вторую ссуду от России, почти две трети валового внутреннего продукта страны могут потенциально попасть во владение российских кредиторов.
Но Маврояннис подчеркнул, что Кипр ориентируется на запад, а не на восток. «Мы не ищем способа уйти от наших европейских обязательств, - сказал он. - Мы получили ссуду от России без каких-либо обязательств с нашей стороны».
Некоторые аналитики предупреждают, что Россия может потребовать высокую цену за свою поддержку, в том числе - долю в больших запасах газа страны, недавно обнаруженных в восточном Средиземноморье. Российские компании, в числе других, участвуют в тендере по разведке. Никосия настаивает на том, что получение кредита от России не будет иметь никакого влияния на получение концессии. Но кипрский газ поможет возместить энергетическую зависимость Евросоюза от России, и аналитики говорят, что намерения Москвы в данном контексте остаются неясными.
«Тарас Бульба», украинский ресторан в Лимасоле, названный в честь героической эпопеи Николая Гоголя, завлекает посетителей на кириллице.
«Кредит, который предлагает Россия для помощи нашим проблемным банкам, более выгоден для Кипра, — отметил Димитрис Христофиас. — В отличие от Еврокомиссии и МВФ Россия не ставит ни одного условия».
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (31.07.2012) |
31.07.2012, 19:49
Сообщение от verdik
Зато когда Сандманн скинул видео, про "однопроводчную передачу энергии в России" то почему-то это видео не вызвала реакции, кроме пару "cпасибо" это неитересно просто никому. Неа. Потому как - двойственные чувства. Я НЕСКОЛЬКО РАЗ и очень внимательно отсмотрел данное видео. ГЕНИАЛЬНЫЕ ученые создали ГЕНИАЛЬНЫЙ продукт. В каких-то совершенно жопских условиях. И стало грустно. |
|
|
|
31.07.2012, 20:26
ну, на рынке труда есть такие предложения. Мне встречалось, недавно, управленец в области дорожно-строительных работ на такую зарплату. Потом, увидел интересное предложение, региональщик по продаже спорт инвертаря з/п 2-3 еврика.
Я вот честно обозначил свои рамки понятия "хорошо-очень хорошо-совсем круто" в плане зарплаты |
|
|
|
Метки |
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники |
|
|