MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота446
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Что же делается 3

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#4381)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
31.07.2012, 17:40

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
Cюда экспатов когда завозят им там такие инструкции по выживанию пишут я даже не могу представить, сколько им "слюнявят бабла за героизм" на какой сумме они забывают о личной безопасности
да прикол в том, что им могут немного платить, весьма средне.
просто западные вербовщики таких людей очень точно психологически вычисляют, ищут обиженых, раскочегаривают в них этот комплекс, как собаку дразнят перед тем как натравить и все, человек вполне может рвать и метать за обычные деньги.
ему еще пообещают в конце дела домик во Флориде, так он от счастья перспективы будет и ночью рудиться.
финал то известен, но это никого не учит.
там комплекс и ненависть сильнее разума.

Cказал(и) cпасибо:
verdik (31.07.2012)
Старый
  (#4382)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3635
Users Flag!
31.07.2012, 17:41

Ну так, нам тоже покажи разборки в Африке, мы куй отличим, это в Уганде или в Того
кстати, это правда.)))

Cказал(и) cпасибо:
verdik (31.07.2012)
Старый
  (#4383)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
31.07.2012, 18:10

Для экспатов Россия - один из самых лакомых кусков. Начиная с футболистов и заканчивая менеджерами-по-продаже-хуй-пойми-чего-и-ковырянию-в-носу-степлером. Обстановка нестабильная в стране, зато солидная "северная надбавка", и смотрят на тебя как на мессию, даже если ты не умеешь ни хрена.

Вообще чем дальше, тем больше у меня ощущение, как у valetudo в свое время, что у нас на форуме, и особенно в этой теме, сидят олигархи какие-то. "Да что там им платят, да не так уж и много".

Узнавать чужую зарплату - это моветон, но вот просто интересно, что такое "немного" и "много" для других? Вот мне, например, зарплата €3000 - это уже достаточно много, €5000 - вообще ништяк, больше - вообще вай-вай-вай.

А кто-то тут сидит и рассуждает, например, про десятку в месяц как про семечки. Это реально на основании своей зарплаты выводы или чисто как я могу рассуждать, что, например, какому-то бойцу платят "всего" 200 штук, и это сущие крохи, хотя сам я этих крох в руках никогда не держал?

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (31.07.2012), Ingirami (31.07.2012), Joyst (31.07.2012)
Старый
  (#4384)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7499
Users Flag!
31.07.2012, 18:45

Ох ща понапишу............................
Сообщение от Sandmann Посмотреть сообщение
давай придумаем любое другое слово, для обозначения тех. кто находится на финансовой вешине. только не жулики и воры, это слишком одиозно.
как-нибудь технически нейтрально.
есть предложения от тебя?
О да! Можем их назвать - вынужденное жулье. Так сказать - от того, что деваться некуда.
Вот ты - предприниматель. К примеру. Притом - не волею судьбы - а от рождения. Дар у тебя такой. Жилка, чтоли. Надо СРАЗУ СКАЗАТЬ - я не отношусь к тем, кто смог своровать - хреново. Неа. Это надо ОХРЕНЕННО постараться. Надо попасть в волну, залезть кому-то во все отверстия, что-то мутить, думать-думать-думать, идти на компромиссы. И хорошо, если ты одноклассник ВЕЛИКОГО. А если - нет? А если - просто вот парень из детдома? НО! Условия поставлены такие, что если УСПЕЛ хапнуть - то для того, чтобы сохранить(минимум) и преумножить(основная задача) - надо енто дело выводить из страны, где просыпаешься завтра - и неизвестно, чего тебе жизнь преподнесет. Тем более - ТОТ народ очень хорошо помнит и дефолты в ассортименте, и скачущие курсы, и "стольники-полтинники", и "заморозки", и дядю Ходю, который сдуру борзанул, и многие другие удивительные изобретения финансового ума made in USSR. "Большие деньги любят тишину"© Не я сказал - но полностью согласен. Поэтому приходится предприимчивым ребятам крутиться. Как сказал удивительнейший работяга, сейчашний генеральный директор бывшего СовКомФлота (ныне шиппинговая компания НА КИПРЕ - Юником) и, заодно, мой хороший знакомый (так бывает в городке, где сконцентрированы практически ВСЕ оффшоры бывшего СССР - а населения-то всего 150 тыщ человек) - "я хотел бы жить и работать в России....но невозможно" Так этот - НЕ ВОР! Этот - работяга....А ворам - так тем более. "Украл - выпил - в тюрьму"© Только им в тюрьму не хоца. Хочется первых два составляющих. Плюс - СПОКОЙНО. Доча с дискотеки в 4 утра пьяная в миниюбке возвращается - ей ниче, окромя бибиканья, не грозит. И взвод охраны посылать не надо. И за выкуп её никто не стырит. Все вполне бытово и житейски объяснимо. С большими деньгами жить везде хорошо, но где спокойней, море, и климат хороший - хорошее. Просто поверьте на слово.
я так решил, по одной просто мысли, что транснациональным корпорациям для успешной работы сопряжение юридических законов разных стран просто нужно как воздух. это аксиома. ты с этой моей мыслью согласен?
Эт тем, кто что-то производит. Для примера возьмем от балды Даймлер-Крайслер. Жил себе спокойно Мерседес, и не тужил. Но тяжко ему приходилось на американском рынке - пошлины разные, препоны и ты-ды. Ну и нашли они выход в "попадании в американское юридическое поле". Нашли себе сотрудника-сокамерника - "Крайслер" - и стали торговать с америкой теми же Мерсами - но с улучшением налогового проникновения на ИХ рынок. Но это все понятно...Люди ПРОИЗВОДЯТ, а их ПРОИЗВОДИТЕЛИ защищают свой рынок. А че у нас? А мы - сырьевая страна. Мы - себя распродаем. Нам налоговые препоны от других стран не грозят. Нам только "давай, рюсский, давай!" Мы в ПРОИЗВОДСТВЕ никому не конкуренты. Ну и НАХРЕНА нам офшоры? Почему нет на Кипре оффшорок Мерседеса, BMW и т.д.? А нет у их страны двухстороннего соглашения НИ С ОДНИМ оффшором мира о двойном неналогообложении. То есть - за проданный в Европе Мерс Германия получает налог. И точка. А у нас - ВАЗ продает в Украину и Белоруссию свои недоделки. А налоги платит в казну Кипра. Молодцы, бля, Михалыч, Максимыч и Андрюха. Мы, Sandmann, друг другу в гости ходим. Притом, уже с десяток лет. Вот и все...
только чур, пьяные застольные разглагольствования каких-то граждан с тобой в ресторане давай тоже уж не принимай за 100% правду. это ж несерьезно.
ты ж сам знаешь, что по-пьяни народ так напиздит с три короба, что он чуть ли не Луну купил, а на самом деле это спиртовые пары в голове. Я вот такого пьяного народа много видел. Не думаю, что он сильно отличается от того, какой у тебя там ошивается.
Ты реально не читаешь то, что я тебе пишу. Может, потому, что я под спойлер спрятал. Так я повторю цитату себя, любимого. С дополнением даже.
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Потому как несколько близких людей (среди которых один любимый и родной) работают в компании по обслуживанию таких вот "предприятий", коих в реестре под 450 ужеИ бухгалтерией занимаются, и различными проводками. Менеджерятся, кстати, сугубо родственниками (что не значит, что родственник у родственника безбожно не 3.14zдит) А то и фамилии мелькают(). И чего там и как и зачем там происходит - знаю из первых рук. Уж звиняй. То, что писано вверху - не выдумано ни на йоту. И названия очень звучные. и в лифтик когда заходишь, к ним в офис на чаек зайти - можно с удивительными пацанами в лифте пересечься.Для примерного понимания ситуации - как-нить прочти про РКБ. Нет, немного не так. RCB Cyprus. И чья она "дочка". А потом покумекай, почему "Норникель" и ентот самый офис находится в одном подъезде и всего на этаж ниже крутого офисного здания, и они друг к другу за солью ходят. Огуречик посолить. Под водочку. Do you understand me? И работают там - моя жена, её две подруги - да три моих ученика. Притом - в отделе бухгалтерии. And now - DO YOU REALLY GET IT? Эт не пьяные базары у рояля. Кстати, с учетом того, что ЭТИ ЛЮДИ НИКОГДА не пьянеют. Не бывает у них такого. Груз бабла и бздливости на плечах ДИКИЙ

т.е. просто о воровстве денег со счетов фирм в оффшорах.
уточни, о каких деньгах ты говоришь, чтоб мы не путались.
Да нет же...Сам счет в оффшоре пополняется откель? Да просто глянь уже несколько раз мною упоминавшийся АвтоВаз. Ну или НорНикель. Или - да че угодно. Владеет 100% кипрская компания ВСЕМ АБСОЛЮТНО калием страны. И эта компания
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Madura Holdings
Цитата
В сентябре 2010 года Рыболовлев фактически получил контроль над крупнейшим банком Кипра Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций. Bank of Cyprus был основан в 1899 году и специализируется в ряде областей, таких как обслуживание физических лиц, инвестирование, услуги коммерческого банка, факторинг, брокерские услуги, страхование, управление активами и многое другое. На данный момент этот банк имеет более 300 филиалов и офисов по всему миру, 147 из которых расположены на Кипре, 134 в Греции, 4 в Великобритании, один на Нормандских островах, один в Москве и один в Румынии. В общей сложности в них работает 12 010 человек. По состоянию на 31 декабря 2005 года общие активы банка составляли 13,22 миллиарда кипрских фунтов (23,00 миллиарда евро), а акционерный капитал - 818 миллионов кипрских фунтов (1,42 миллиарда евро). К 30 сентября 2008 года общие активы банка достигли 34,03 миллиардов евро, а акционерный капитал - 2,13 миллиардов евро. Акции банка торгуются на Кипрской фондовой бирже (CSE). Bank of Cyprus является крупнейшим банком по рыночной капитализации на CSE и имеет широкий круг акционеров. С 8 октября 2007 года этот банк включен в список the Dow Jones Cyprus Titans 10 Index, включающий с себя 10 крупнейших компаний Кипра. Также он представлен на Афинской фондовой бирже и 9 октября 2006 года был включен в индекс FTSE/Athex 20. В 2010 году прибыль банка составила 1,450 миллиардов евро, общий объем активов – 42,64 миллиарда евро, собственный капитал – 2,828 миллиардов евро
А в принципе - куча недвижимости в Швейцарии и Штатах. и НИЧЕГО - России. Просто ноль. Без палки. Какая, нахрен, выгода? Ну, соответственно, окроме бааааальших откатов "людям на местах?"

проще отдать эти копейки на Кипре, чем где-нибудь в Германии попасть на более крупные расходы.
30 миллиардов в месяц - это НЕ КОПЕЙКИ. Ни для какой страны. Это расходы американцев на последнии их войны. "Ярд" в сутки, от которого Конгресс в ахуе.. НО! Качают они оттуда - как бешеные. Судя по всему - возмещается. А у нас чего? А ничего. И наш "конгресс" и не пикнет. Потому как им все в карман.
или европа будет регистрировать свои дочерние компании здесь ,но они будут в российской юрисдикции.
Упс...Апшипка, дядьку. Ибо - ЗАКОН О ДВОЙНОМ НЕНАЛОГООБЛОЖЕНИИ! Поэтому Швейцарская компания "Ivanov Gesellschaft mit beschränkter Haftung"(сокращенно Ivanov GmbH) как раз европейской и является. И добывает уголь с вполне российской шахты. Потому как они владельцы. БЕЗ ПРОБЛЕМ ащще. Кстати, ты в курсе, что, к примеру, с 2001 года почти весь порт Питербурга не принадлежит России? И так далее, и тому подобное, вплодь до того, что АКБ "Рубин"(че производит, ты в курсе?) - контрольный пакет акций - принадлежит предприятию в США. Это НЕ ПИЗДЕЦ ли? Факты легко находимые.....Какое, нахрен, поле юридическое? А попробовал бы BMW или GM торговать автомобилями и не платить в казну "ридной неньки", ага....
Сообщение от vava Посмотреть сообщение
вот и я к тому же, кстати России никто кредитов на подобных условиях не предоставляет. Где смысл занимать под большие проценты, чем отдаешь? Наверное для кого то это выгодно сугубо в личных целях?
Абсолютно. Кипр ОЧЕНЬ нужен России. Почему - потому, что кредит дается из кармана государственного, чтобы не пострадал СВОЙ ЛИЧНЫЙ. Все.
экономика Кипра, как и большей европы сейчас в жопе.
по оценкам той же Европы, Кипру нужно 13 млрд.долларов, чтоб ее выровнять.
Я думаю, будут Кипру скидываться всем миром.
Нам выгодно его поддержать, там наши оффшоры, вот мы и выделили свою долю.
Я так думаю.
Это политический ход.
Ну тут-то все просто. Идиоты киприоты все МЕГАбабло, полученное с российских оффшорок, вложили в Грецию. А та загнулась. Они попросили у России и Европы. Европы всегда пригибала Кипр по поводу отмыва "грязных денег" - мол, прекращайте. Приехали вот тут (ща уже уехали) эмиссары. Их "повозили, покушали" - и отпустили. Потому как на 20% единого европейского налога взамен кредита даже идиоты-киприоты не согласятся. Ибо понимают, что "золотые яйца" уплывут...А Россия даст. Потому как нивапрос. Потому как см.выше.
Зато когда Сандманн скинул видео, про "однопроводчную передачу энергии в России" то почему-то это видео не вызвала реакции, кроме пару "cпасибо" это неитересно просто никому.
Неа. Потому как - двойственные чувства. Я НЕСКОЛЬКО РАЗ и очень внимательно отсмотрел данное видео. ГЕНИАЛЬНЫЕ ученые создали ГЕНИАЛЬНЫЙ продукт. В каких-то совершенно жопских условиях. И стало грустно. Потому как это СКОРЕЙ ВСЕГо окончится - как обычно. Нах это никому не будет нужно в своей стране...Продадут патент, и буду я ездить на ОБЛЕГЧЕННОЙ из-за российского изобретения машине...... made in Germany. Как было уже миллион раз. Ну разве не так?

Дико извиняюсь, если был груб или пишу с ошибками. У меня друга сегодня похоронили. Которых меньше, чем пальцев на одной руке.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (31.07.2012), BATMAN (31.07.2012), Fortex (31.07.2012), Ingirami (31.07.2012), Joyst (31.07.2012), Sandmann (31.07.2012), brmc (31.07.2012), eq.firemind (01.08.2012), helm (31.07.2012), verdik (31.07.2012)
Старый
  (#4385)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.07.2012, 18:51

Сообщение от Shadow Hunter Посмотреть сообщение
Мне интересно, сделают ли из Навального второго Ходора?
Сомневаюсь я.
Во-первых, я не совсем уверен, что Навальный - агент госдепа. Эт самое легкое. Не факт, что он не агент, к примеру, конкурирующей за бюджетный пирог с Бастрыкиным организации. И оплата там вполне из российских карманов российскими тугриками.
Да и чего с него иметь (что ключевая фраза). Дядю Ходю "дербанули" "во Славу" другим олигархам. А уж потом - показательной картинки для. А этого-то зачем?

Старый
  (#4386)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1618
31.07.2012, 19:28

Кипр предпочитает кредит от России
("The New York Times", США)

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
20/06/201200:03
Лимасол — Икра и пельмени стоят на полках супермаркетов этого живописного приморского города на Кипре. В нем - столько русских, что его стали называть «Лимасолградом».

Теперь многие в этом крошечном островном государстве, чьи банки и правительство стоят перед лицом банкротства, надеются на финансовое спасение со стороны России, а не Германии и Европейского союза.

«Я бы предпочла, чтобы нас спасла Москва, - говорит тридцатилетняя Елена Тсолия (Elena Tsolia), продавщица в универмаге Debenhams, где российские покупатели расхватывают флаконы духов Dior и Chanel. - Мы - маленькая островная страна, и мы не хотим принадлежать Германии».

Победа партии, ратующей за финансовую помощь, с небольшим перевесом голосов на греческих выборах в воскресенье помогла смягчить некоторые опасения, что потенциальный выход Греции из зоны евро разрушил бы кипрскую экономику, которая сильно зависит от греческих банков. Но как обратная реакция на распространение суровых мер экономии во всей Европе, кипрские чиновники говорят, что они полны решимости избежать тех жестких сокращений бюджета, которые расстроили греческую экономику.

Российское правительство в прошлом году дало Кипру трехлетнюю ссуду размером в 2,5 миллиарда евро под проценты ниже рыночных (4,5%), чтобы помочь государству обслуживать госдолг. Теперь Кипру нужно еще по меньшей мере 1,8 миллиарда евро к концу этого месяца, чтобы поддержать его ослабленный банковский сектор.

Кипрские чиновники говорят, что они надеются договориться с Москвой о новом кредите уже на этой неделе. Аналитики говорят, что он может составить целых 5 миллиардов евро. Кредит от Москвы – наилучший вариант, говорят кипрские чиновники, так как они смогут получить его с меньшим количеством условий, чем пакет финансовой помощи от Евросоюза, и таким образом, он поможет гарантировать, что десятипроцентная ставка налога на прибыль организаций на Кипре (самая низкая в ЕС и главный пункт притяжения для приблизительно 50 тысяч русскоязычных на Кипре) останется неизменной.

Но некоторые аналитики предупреждают, что, ориентируясь на Россию, Кипр, который 1 июля перенимает президентские полномочия в Евросоюзе, рискует стать вассалом Кремля. При этом президент Димитрис Христофиас (Demetris Christofias), увлеченный союзник российского президента Владимира Путина и единственный коммунистический лидер в Евросоюзе, может и так неловко выглядеть в глазах общественности, когда Кипр примет на себя управление блоком.

Христофиас, бегло говорящий по-русски, учился в университете в Москве и лично контролировал ход переговоров с Россией по поводу кредита, говорят чиновники. В ходе визита в Москву в 2008 он назвал себя «красной овцой» Европы.

«Кипр должен решить, хочет ли он быть членом Европейского союза или Советского Союза», - говорит Фиона Маллен (Fiona Mullen), ведущий аналитик на Кипре. Она отметила, что, если Кипр примет вторую ссуду от России, почти две трети валового внутреннего продукта страны могут потенциально попасть во владение российских кредиторов.

Такая перспектива вызывает беспокойство среди тратящих большие денежные средства российских экспатриатов на острове и их армии бухгалтеров и адвокатов, которые извлекают выгоду, работая в стране, огражденной от российского беззакония и коррупции. (точно как дядя Вова говорит)

Некоторые аналитики предупреждают, что Россия может потребовать высокую цену за свою поддержку, в том числе - долю в больших запасах газа страны, недавно обнаруженных в восточном Средиземноморье. Российские компании, в числе других, участвуют в тендере по разведке. Никосия настаивает на том, что получение кредита от России не будет иметь никакого влияния на получение концессии. Но кипрский газ поможет возместить энергетическую зависимость Евросоюза от России, и аналитики говорят, что намерения Москвы в данном контексте остаются неясными.

Многим киприотам и членам российского сообщества острова критика потенциальной ссуды от России кажется лицемерием. Георгиос Василиу (George V. Vassiliou), бывший президент Кипра, сказал в интервью, что то, что Кипр будет искать наиболее благоприятные условия - это только естественно. Критика влияния России на Кипр, - добавил он, - не что иное, как русофобия.

«Это пережитки холодной войны, - сказал он. - Если бы CitiBank предлагал кредит, то никто не обвинял бы нас в том, что мы - вассал Соединенных Штатов».

Пылкий роман между одной из самых крошечных стран Европы и ее гигантским союзником основан на взаимных интересах.

Кипр предоставляет Москве выход в Евросоюз, самый большой в мире торговый блок, выход для тысяч компаний, зарегистрированных на Кипре, бенефициары которых - россияне. 20 процентов прямых иностранных инвестиций в России в прошлом году были внесены Кипром - это больше, чем было внесено Китаем.

Христофиас доказал, что он - надежный защитник Москвы. В конфиденциальной телеграмме 2009 года из посольства Соединенных Штатов на Кипре в Вашингтон, опубликованной на WikiLeaks, отмечалось, что Христофиас сурово критиковал НАТО. Там говорилось, что политика поддержки российских интересов в сфере безопасности Европейского союза, проводимая Христофиасом, казалась «добровольной».

Он был одним из немногих лидеров ЕС, который поддержал Россию во время ее войны с Грузией в 2008 году. Он также поддержал Москву в критике предлагаемой системы ПРО в Восточной Европе, против которой сильно возражает Кремль.

Россия обеспечивает Кипр в экономическом плане, а также является устойчивым геополитическим союзником страны. Андреас Маврояннис (Andreas D. Mavroyiannis), замминистра по делам Европы, сказал во время интервью, что Россия, постоянный член Совета Безопасности ООН, последовательно поддерживала Кипр в конфликте по разделению острова.

Турция напала на Кипр в 1974, разделив остров на большую греческую часть и меньшую турецкую часть, которую признает на международном уровне только Анкара. Турецкое присутствие остается реальной и ежедневной навязчивой идеей, преследующей греческих киприотов, и российская поддержка дает им чувство защищенности.

Но Маврояннис подчеркнул, что Кипр ориентируется на запад, а не на восток. «Мы не ищем способа уйти от наших европейских обязательств, - сказал он. - Мы получили ссуду от России без каких-либо обязательств с нашей стороны».

Культурное влияние России ощутимо на Кипре. На острове есть несколько русских школ и русская радиостанция. «Тарас Бульба», украинский ресторан в Лимасоле, названный в честь героической эпопеи Николая Гоголя, завлекает посетителей на кириллице.

Многие российские эмигранты платят здесь за недавно выстроенные приморские виллы, согласно брокерам, чемоданами наличных денег, вызывая среди киприотов редкие всплески антироссийских высказываний о том, что русские раздувают цены на недвижимость.

Самый известный российский инвестор на Кипре - Дмитрий Рыболовлев, миллиардер, которому когда-то принадлежала империя калийных удобрений и который является бенефициаром оффшорного фонда с крупной долей в Банке Кипра.

Аналитики говорят, что российские шпионы, по слухам, также работают на Кипре. Остров находится недалеко от Ближнего Востока помогает России поддерживать там свою сферу влияния. В январе российское грузовое судно, заполненное 60 тоннами боеприпасов, остановилось на Кипре по пути в Сирию. Кипр, как член Европейского союза, обязан повиноваться строгому эмбарго блока на военные поставки в Сирию. Но судну позволили отчалить, говорят чиновники, после предоставления гарантий, что оно изменит свой маршрут.

В то время как привязанность Кипра к России может быть скорее финансовой, чем духовной, россиянка Наталья Кардаш, главный редактор российского еженедельника «Вестник Кипра», говорит, что русские чувствуют родство с киприотами, частично потому, что у них общая православная религия.

В конечном счете, кипрские чиновники говорят, что страна, возможно, сможет просить помощи и у российского правительства, и у Евросоюза. Один из вариантов, которые сейчас рассматривают, состоит в том, чтобы обратиться к Евросоюзу за пакетом финансовой помощи с целью укрепления банковского сектора страны, и одновременно - за кредитом к России, чтобы помочь укрепить раздутые и истощенные государственные финансы страны.

Так или иначе, Кардаш считает, что русские пришли надолго. «Киприоты - гостеприимный народ, - говорит она. - Многие здесь говорят по-русски. Вы не чувствуете себя иностранцем. Почему вдруг кто-то захочет отсюда уезжать?».
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Что, потянем следующий кредит, братья славяне?

Президент Кипра: российские кредитные условия лучше, чем европейские
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
04.07.2012 20:30 4 комментария 1375 просмотров
Президент Кипра заявил на пленарном заседании Европарламента в Брюсселе, что Россия предоставляет кредит для банков республики на более выгодных условиях, чем предложения от европейских кредиторов и МВФ.
«Кредит, который предлагает Россия для помощи нашим проблемным банкам, более выгоден для Кипра, — отметил Димитрис Христофиас. — В отличие от Еврокомиссии и МВФ Россия не ставит ни одного условия». Помимо этого он считает, что ставка по российскому кредиту будет меньше, чем при предоставлении аналогичного предложения со стороны Евросоюза.
Кипр серьезно пострадал из-за греческого кризиса, и для восстановления банковского сектора стране необходимо, по подсчетам экспертов, около 10 млрд евро . Кроме того, ранее Moody’s и Fitch понизили рейтинг Кипра до так называемого мусорного уровня.
Напомним также, что в конце 2011 года Кипр уже получал от России кредит на сумму 2,5 млрд евро, а в настоящее время ведет переговоры относительно предоставления помощи и с Россией, и с Евросоюзом, что не противоречит правилам ЕС.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (31.07.2012), Sandmann (01.08.2012), дядя Вова (31.07.2012)
Старый
  (#4387)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
31.07.2012, 19:37

Теперь Кипру нужно еще по меньшей мере 1,8 миллиарда евро к концу этого месяца, чтобы поддержать его ослабленный банковский сектор.
Уже получили. Почти сразу, кстати.
«Кипр должен решить, хочет ли он быть членом Европейского союза или Советского Союза», - говорит Фиона Маллен (Fiona Mullen), ведущий аналитик на Кипре. Она отметила, что, если Кипр примет вторую ссуду от России, почти две трети валового внутреннего продукта страны могут потенциально попасть во владение российских кредиторов.
Гы, дура...УЖЕ ПОПАЛИ!
Но Маврояннис подчеркнул, что Кипр ориентируется на запад, а не на восток. «Мы не ищем способа уйти от наших европейских обязательств, - сказал он. - Мы получили ссуду от России без каких-либо обязательств с нашей стороны».
Абсолютно! КЛЮЧЕВЫЕ слова! "Нам ниче от вас не надо, лишь бы было все, как есть..." Почему? Гы....да потому. Чтоб карманы не пострадали.
Некоторые аналитики предупреждают, что Россия может потребовать высокую цену за свою поддержку, в том числе - долю в больших запасах газа страны, недавно обнаруженных в восточном Средиземноморье. Российские компании, в числе других, участвуют в тендере по разведке. Никосия настаивает на том, что получение кредита от России не будет иметь никакого влияния на получение концессии. Но кипрский газ поможет возместить энергетическую зависимость Евросоюза от России, и аналитики говорят, что намерения Москвы в данном контексте остаются неясными.
Потому как нет там никакого газа....Fake. Россияне, естественно, об этом знают, и им начхать.
«Тарас Бульба», украинский ресторан в Лимасоле, названный в честь героической эпопеи Николая Гоголя, завлекает посетителей на кириллице.
Так хозяина зовут Леша, на каком языке ему еще писать, особдиво, ежли он мАсквич?
«Кредит, который предлагает Россия для помощи нашим проблемным банкам, более выгоден для Кипра, — отметил Димитрис Христофиас. — В отличие от Еврокомиссии и МВФ Россия не ставит ни одного условия».
Что, потянем следующий кредит, братья славяне?
Хорошая статья. О чем я и говорил.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (31.07.2012)
Старый
  (#4388)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.07.2012, 19:41

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
А кто-то тут сидит и рассуждает, например, про десятку в месяц как про семечки.
ну, на рынке труда есть такие предложения. Мне встречалось, недавно, управленец в области дорожно-строительных работ на такую зарплату. Потом, увидел интересное предложение, региональщик по продаже спорт инвертаря з/п 2-3 еврика.

Старый
  (#4389)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
31.07.2012, 19:49

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Сообщение от verdik
Зато когда Сандманн скинул видео, про "однопроводчную передачу энергии в России" то почему-то это видео не вызвала реакции, кроме пару "cпасибо" это неитересно просто никому.
Неа. Потому как - двойственные чувства. Я НЕСКОЛЬКО РАЗ и очень внимательно отсмотрел данное видео. ГЕНИАЛЬНЫЕ ученые создали ГЕНИАЛЬНЫЙ продукт. В каких-то совершенно жопских условиях. И стало грустно.
я бы так написать, не смог, но мысли те же. еще вспомнил "Омон Ра"

Старый
  (#4390)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5300
Users Flag!
31.07.2012, 20:26

ну, на рынке труда есть такие предложения. Мне встречалось, недавно, управленец в области дорожно-строительных работ на такую зарплату. Потом, увидел интересное предложение, региональщик по продаже спорт инвертаря з/п 2-3 еврика.
Предложения по-любому есть, может даже и на большую сумму. Я просто к тому, как много из дискутирующих на таких работах задействовано. А то говорить "фу, да чувак горбатится всего за восемь штук баксов, лох", а самому при этом получать 10 000 рублей - это как-то не комильфо

Я вот честно обозначил свои рамки понятия "хорошо-очень хорошо-совсем круто" в плане зарплаты

Закрытая тема

Метки
винни-пух, государство, дороги, дураки, мусора, полицейское, россия, ситуация, чиновники
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА