MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник653
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Музыка

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#4381)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6083
Users Flag!
28.02.2013, 15:12

Altair2012, ))) Вот ИСТИНА!!! Навыки здравого спора,не более того. Против личности Вакулы, его мнением, никаких вопросов))) Оно его, просто не надо грязи и Усё.)))

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Светлая (28.02.2013), дядя Вова (28.02.2013)
Старый
  (#4382)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7574
Users Flag!
28.02.2013, 15:17

Сообщение от binkoneri Посмотреть сообщение
Просто у Ваккулы ярлыки грубые и прямолинейные, а у дяди Вовы ироничные.
Неа. Я согласен выслушать доводы "такая-то такая-то команда играет плохо, потому как вот в таком-то таком-то такте (или на такой-то такой-то секунде) бас разошелся с ударными, гитарист лажанул, вокалист взял дыхание не там и поэтому пустил петуха и не попал на ноту" - а если по поводу "команда сыграла большую роль в развращении того поколения и пропаганде наркотиков и гомосексуализма" - то нивапрос, выложите тексты (хотя тут раздел, все-таки, МУЗЫКА, а не стихосложение, ну да ладно). А оголтело поливать гавнецом - это не мнение. Это как раз - "поливать гавнецом", абсолютно бездоказательно.
Я по профессии - арранжировщик. Мне приносят люди песенку, насвистывая её на губах, брынча на гитаре или играя одним пальцем на пианинке, и ожидают, что я полностью её спродюссирую (то есть - создам с нуля и до конца своими руками и знаниями). Судя по тому, что спродюссировано уже свыше 3 тыщ песен и от голода я не страдаю - что-то я да умею. И знаю. Раз "ихние паганые иностранцы" денег несут.
Согласен обменяться мнениями по вполне конструктивным вопросам с вполне профессиональной терминологией. Как минимум, с человеком, которой имеет понятие о теории музыки, формах, гармонии, имеет навык игры на музыкальном инструменте и знания в области электронной звукозаписи. Терминология "дас прикурить" мне непонятна, особенно, когда высказывающийся понятия не имеет, в чем сие "даст прикурить" отображается и из чего состоит.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Altair2012 (28.02.2013), kothab (02.03.2013), Светлая (28.02.2013)
Старый
  (#4383)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4032
28.02.2013, 15:35

Я об чем и твержу. Суть-то в том, что изначально дядя Вова и Ваккула занимались одним тем же по отношению друг к другу. Просто у Ваккулы ярлыки грубые и прямолинейные, а у дяди Вовы ироничные.

собственно язык изложения делает речь либо красивой и допустимой, либо вульгарной и запрещенной в СМИ

Светлая (28.02.2013), дядя Вова (28.02.2013)
Старый
  (#4384)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.02.2013, 15:37

Сообщение от дядя Вова Посмотреть сообщение
Неа. Я согласен выслушать доводы "такая-то такая-то команда играет плохо, потому как вот в таком-то таком-то такте (или на такой-то такой-то секунде) бас разошелся с ударными, гитарист лажанул, вокалист взял дыхание не там и поэтому пустил петуха и не попал на ноту" - а если по поводу "команда сыграла большую роль в развращении того поколения и пропаганде наркотиков и гомосексуализма" - то нивапрос, выложите тексты (хотя тут раздел, все-таки, МУЗЫКА, а не стихосложение, ну да ладно). А оголтело поливать гавнецом - это не мнение. Это как раз - "поливать гавнецом", абсолютно бездоказательно.
Я по профессии - арранжировщик. Мне приносят люди песенку, насвистывая её на губах, брынча на гитаре или играя одним пальцем на пианинке, и ожидают, что я полностью её спродюссирую (то есть - создам с нуля и до конца своими руками и знаниями). Судя по тому, что спродюссировано уже свыше 3 тыщ песен и от голода я не страдаю - что-то я да умею. И знаю. Раз "ихние паганые иностранцы" денег несут.
Согласен обменяться мнениями по вполне конструктивным вопросам с вполне профессиональной терминологией. Как минимум, с человеком, которой имеет понятие о теории музыки, формах, гармонии, имеет навык игры на музыкальном инструменте и знания в области электронной звукозаписи. Терминология "дас прикурить" мне непонятна, особенно, когда высказывающийся понятия не имеет, в чем сие "даст прикурить" отображается и из чего состоит.

спор физиков с лириками, но поверь, что тяжелее всего в этом аспекте приходится юристам и, может быть, футболистам

Старый
  (#4385)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6083
Users Flag!
28.02.2013, 15:41

kashey1983, Зато как распухают карманы адвокатов)))

Старый
  (#4386)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1466
Users Flag!
28.02.2013, 15:42

Сам на инструменте что-нибудь, кроме "собачьего вальса" (в лучшем случае) играешь? Откель безаппеляционность?
Даже и "собачьего вальса" не умею. Нет никакой безаппеляционности, я сравнил конкретную песню Come Together в исполнении Aerosmith и "Черный кофе". Как конечный пользователь имею полное право. Черный кофе звучит лучше и я думаю, что ты согласишься, если послушаешь. К сожалению, не нашел в ютубе. Делаю скидку на то, что между записями разница как минимум в 10 лет прогресса и думаю, что они примерно на одном уровне.

Сам русский рок возник в середине-конце 80х, тогда, когда все это направление ТАМ уже давно понюхали, попробовали, скушали и выкакали.
По 99 направлениям из 100 мы отстаем от западных стран. Когда в России отменили крепостное право, в Лондоне запустили метро. Это не значит, что станции Московского и Петербургского метрополитена не могут быть самыми красивыми в мире.

Так кретерии по "прикурить" - в студию, пожалуйста. С удовольствием послушаю.

Все эти музыкальные критерии, гармонии и проч. - это не абсолютная истина, а инструмент, изобретенный музыкантами для общения между собой, обеспечения воспроизводимости и т.д. Оценивать музыку по критериям - это всё равно, что оценивать литературу по языку на котором она написана.

Ну конечно, куды музыканту в музыке разбираться
Да не в этом дело, а в том что Дмитрий Варшавский тоже музыкант и наверно ему нравится эта музыка, раз он её делает.
Есть еще такая фолк-рок группа в России, "Пелагея", называется. У этой девочки биография не очень-то похожа на биографию "пацана с подъезда". Однако же работает в этой Рок-тусовке и не брезгует. Не требует почему-то от беззубого "Князя" из группы "Король и шут" предъявить ей критерии.

Ваккула (02.03.2013), ПИТБУЛЬ (28.02.2013)
Старый
  (#4387)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
28.02.2013, 15:46

Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
kashey1983, Зато как распухают карманы адвокатов)))
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
не у нас, в смысле не в РФ. Большая часть адвокатов в стране по доходам балансируют на грани вылета из среднего класса.
Это как с ИП, вроде комерс и буржуй, а при срезе по стране большинство ИП работают по договору продавцами в магазине, парикмахерами, мастерами-отделочниками, слесарями в автосервисах и т.д.

Старый
  (#4388)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1466
Users Flag!
28.02.2013, 15:46

Согласен обменяться мнениями по вполне конструктивным вопросам с вполне профессиональной терминологией. Как минимум, с человеком, которой имеет понятие о теории музыки, формах, гармонии, имеет навык игры на музыкальном инструменте и знания в области электронной звукозаписи.
С таким подходом нормально общаться можно только на музыкальном форуме, а не на миксфайте в разделе "фри спич"

Cказал(и) cпасибо:
ПИТБУЛЬ (28.02.2013)
Старый
  (#4389)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 7574
Users Flag!
28.02.2013, 15:50

Сообщение от kashey1983 Посмотреть сообщение
тяжелее всего в этом аспекте приходится юристам
Сообщение от Euge25 Посмотреть сообщение
Зато как распухают карманы адвокатов
Не дождетесь©судья
Все эти музыкальные критерии, гармонии и проч. - это не абсолютная истина
Это предметы, о которых ты не имеешь никакого понятия, но с легкостью рассуждаешь.
Даже и "собачьего вальса" не умею.
О чем и речь. Вот и всё.
Разговаривать не о чем.

Старый
  (#4390)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 2388
Users Flag!
28.02.2013, 15:55

Шикарный дуэт: