Дана Уайт: "Ден Хендерсон может драться за титул и в полутяжелом весе и в среднем" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Маурисио Руа
Ден Хендерсон: Я взял четыре раунда, мог постарался забрать и пятый
Ден Хендерсон (29-8) после поединка с Маурисио Руа (20-6) рассказал о том, как проходил поединок, насколько он был близок к досрочной победе, какую роль старался играть Руа в бою, и согласен ли он с решением судей.
После поединка Ден считает себя следующим в очереди на титульный бой в полутяжелом весе. «Абсолютно. Дальше я хочу титульный бой».
По ходу поединка Ден несколько раз был близок к тому, чтобы победить досрочно. «Я старался его добить пару раз. Думаю, это слегка меня вымотало. Он хотел сыграть в Рокки Бальбоа и измотать меня. Думаю, я был в одном-двух ударах от победы. Он неплохо укрывал голову, я старался убрать защиту и нанести несколько ударов локтями, но не мог подобраться на дистанцию».
В последнем раунде Ден уже чувствовал, что близок к победе. «Когда он сделал тейкдаун в пятом раунде, я знал, что побеждаю в бою. Я просто не хотел ему отдавать раунд со счетом 10-8. Я был бы удивлен, если бы решение судей оказалось иным. Я считаю, что победил в четырех раундах, три из которых взял легко, возможно один со счетом 10-8. Так что я знал, что победа моя. Я не так люблю побеждать, но он не причинял значительного ущерба и я все еще мог двигаться в партере. Если бы счет боя был бы близок к равному, я постарался бы забрать и пятый раунд. Думаю, сыграла роль и усталость и осознание того, что я победил в бою, поэтому мне не нужно было бороться за улучшение позиции».
mmaoctagon.ru
Последний раз редактировалось michaell; 20.11.2011 в 20:26.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Джефф Монсон: «Уровень российских спортсменов выше, чем я думал»
Будущий соперник легенды мирового ММА Федора Емельяненко Джефф Монсон поделился своими впечатлениями после проведенного им [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], который был организован Blood&Sweat, магазином Fightwear.ru и спортивным клубом «Лион».
«Уровень местных ребят выше, чем я предполагал. С двумя из них у меня получились неплохие схватки, так что наряду с преподаванием мне удалось и самому потренироваться для воскресного боя. Кроме того, у некоторых парней возникали вопросы, причем отнюдь не тривиальные, из чего можно сделать вывод, что уровень местных спортсменов все время растет.
Я хорошо потренировался и очень доволен, что побывал здесь. Более того, я уже веду переговоры о будущих семинарах. Возможно, это будут семинары для спецподразделений или вновь для клубов», – сообщил Монсон корреспонденту Blood&Sweat.
Форумчанка Яна Кунцкая вчера вечером, в Вильнюсе, учавствовала на турнире Bushido FC: HERO'S Lithuania 2011. В титульном поединке, она встретилась с дебютанткой професионального ММА Аруне Лаужяцкайте из Литвы. Поединок в середине первого раунда ТКО выиграла Яна. Фото с поясом спрашивать с неё. Пока столько: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось viktor; 20.11.2011 в 19:27.
Федор Емельяненко: Мои неудачи дороже побед
Экс-чемпионом мира ММА россиянин Федор Емельяненко на пресс-конференции после победного боя против американца Джеффа Монсона сказал, что делал ставку на силу удара и технику.
- Задачи выиграть нокаутом не было, — отметил Емельяненко, отвечая на вопрос корреспондента Sportbox.ru. Романа Гришина — Ставку делал на силу удара и технику. А на нокаут не заряжался. Ибо из-за этого можно проиграть. В Голландии специально готовился под Монсона. Изучал борцовскую технику, своего противника. Очень внимательно работал над тем, чтобы не допустить переход противостояния в партер. Проход в ноги можно пропустить в любой момент. Было достаточно малейшего неправильного движения.
- Ваше психологическое состояние после победы, прервавшей серию из трех поражений?
- Принимаю все, как есть. Если нам посылаются испытания, значит, так и надо. Для меня мои поражения также дороги, как и победы, если не дороже.
- Не хотели бы провести выставочный бой с премьер-министром России Владимиром Путиным?
- Владимир Владимирович — мастер спорта по самбо и дзюдо, как и я. Очень приятно, что первые люди нашего государства занимаются спортом. А звание мастера спорта СССР — это очень высокий результат. Думаю, что у Путина не было бы времени на проведение боя со мной.
Монсон на пресс-конференции не появился по причине травмы ноги и неспособности передвигаться. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось michaell; 20.11.2011 в 22:33.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дана Уайт: "Это лучший бой который я когда либо видел" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Президент «UFC» Дана Уайт считает что бой Маурсио Хуа – Ден Хендерсон вполне может занять место лучшего за всю историю ММА:
«Этот бой может стать самым лучшым за всю истори ММА. Я очень уважаю етих двух парней. Ето лучший бой который я когда либо видел».
На вопрос о том с кем дальше будет драться «Хендо», Дана ответил:
«Рашад Еванс остается претендентом №1 на титул»
Также, Дана не уверен что Шогун сможет выступить против Ремпейджа на турнире в Японии:
«Посмотрим как будет себя чуствовать «Шоган» после боя Хендерсоном, а далее увидим стоит ли проводить бой Джексон-Хуа в Японии»
Вандерлей Сильва, который сегодня утром одержал очень важную для себя победу над Кангом Ли неотрицает что этот бой мог бы быть последним для него в «UFC»: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«На меня действовало большое давление. Я не хотел допустить какую нибуть ошыбку. Я знал что ето может быть мой последний бой в «UFC».
У Кунга Ли отличные удары руками и ногами. Он хорошый кик-боксер. Для меня была честь сражаться с ним. Я тренировался очень много чтобы подойти к этому бою в лучшей форме»
Вандерелй считает что бой остановили вовремья:
«Я считаю что бой остановили вовремья. Я его хорошо ударил несколько раз. Если бы бой не остановили, то я не думаю что он востановился бы. Я доволен своим выступлением. Но всеравно мне нужно усовершенствоваться и дальше»
Андерсон Сильва помогал Вандерелю готовиться к этому бою. «Убийца с топором» считает что он хорошый тренер и друг:
«Андерсон Сильва провел один урок для меня. Он хорошый тренер, который имеет хорошую технику. Он мой хорошый друг. Теперь у меня с ним всё хорошо»
Ишии против Емельяненко 31 декабря? [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Источники близкие к японскому турниру Dynamite!! сообщают, что соперником Федора Емельяненко на новогоднем шоу может стать олимпийский чемпион по дзюдо Сатоши Ишии.
Карьера Ишии в ММА не задалась, боец не оправдали возложенных на него надежд, из проведенных за 2 года 6 поединков он выиграл лишь 4, у откровенно слабых соперников. Последнее выступление провел на Amazon Forest Combat 1 в сентябре, сведя к ничьей бой с Пауло Фильо.
пояснение от michaell - у be нет репортеров в Японии, поэтому знать этого они вообще не могут. Во-вторых, кто сморел бой Иши, тот в курсе, что он выиграл бой с Фильо, но бой был в Бразилии.
Последний раз редактировалось michaell; 20.11.2011 в 23:28.
Джефф Монсон отправлен в больницу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сразу после завершения поединка между [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] и американцем [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] состоялась пресс-конференция, на которую пришел только российский боец. Монсон не смог посетить встречу с журналистами из-за травмы правой ноги, которая была вызвана значительным количеством жестких ударов, нанесенных в эту область Федором Емельяненко. Как сообщают организаторы боя, американец был отправлен в больницу.
Осторожная тактика позволила Фёдору Емельяненко прервать серию из трёх поражений подряд, а радость долгожданной победы и яркий андеркарт затмили односторонний характер боя.
Александр Емельяненко: Федору нужен был длинный бой
Александр Емельяненко, находившийся в углу брата на поединке с Джеффом Монсоном, считает, что Федору необходим был длинный бой для проверки арсенала, работа над которым проводилась в Голландии.
"Он мог закончить бой много раньше. Федор самостоятельно выстроил себе тактику на бой и соблюдал ее. Ему нужен был длинный бой, в котором он бы смог прочувствовать все свои стороны, которые сейчас подтянул, или которые стал заново изучать. Ему не нужно было заканчивать бой при первой же возможности, поэтому в каких-то случаях он отпускал Монсона, а не добивал его, чтобы полностью отстоять бой и почувствовать ауру ринга и зала. Я не знал об этом плане, а сужу, как профессионал этого дела, со стороны. Все видели, что было много возможностей добить, а Федор хорошо это делает. Ему нужен был хороший полный бой в стойке".
По его словам, "Монсон - хороший боец". "Он очень хорошо развит физически, у него очень много сил. У него стояла задача перевести бой в партер, но никак не биться с Федором на руках в стойке".
Емельяненко-младший признался, что в секундантском углу он чувствовал себя неуютно. "Уверенность в победе была еще до боя, просто были переживания. Мне проще выйти на ринг, там я понимаю, зачем вышел, и спокойно себя чувствую, нежели находиться в секундантском углу, смотреть на все со стороны, подсказывать. Тем более, когда на ринге брат".
Материал сайта [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Евгений Коган: Емельяненко сломал Джеффу Монсону ногу
Операционный директор M-1 Global сообщил, что Джефф Монсон получил перелом ноги в ходе поединка с Федором Емельяненко. На губу Монсона, из-за травмы которой был прерван бой в третьем раунде, наложили швы.
В твиттере Евгений Коган сообщил о состоянии американца. «Федор сломал Монсону ногу (полагаю, кость голени), когда Джефф блокировал один из лоукиков. Монсон сейчас в гипсе и останется в России на несколько дней».
Сайт Life News уточняет, что после рентгена у Монсона выявлен перелом нижней трети малой берцовой кости. Ему наложили гипсовую лангету. Кроме этого, пробита губа, из-за которой был прерван бой в третьем раунде. Не нее пришлось наложить швы.
Напомним, что поединок Федора Емельяненко и Джеффа Монсона состоялся 20 ноября в Москве. Победа решением судей была присуждена Федору Емельяненко. По окончании боя Джеффу помогали добраться от ринга к раздевалке его секунданты. На пресс-конференции после боя он отсутствовал по причине травмы.
Перевод [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], по материалам сайтов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]