MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Среда197
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

UFC 155: дос Сантос vs. Веласкез 2. 29 декабря

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Результаты опроса: Кто победит и как в этом рематче?
- (Т)КО 80 40.61%
дос Сантос - Сдача 1 0.51%
дос Сантос - Решение 14 7.11%
- (Т)КО 67 34.01%
Веласкез - Сдача 7 3.55%
Веласкез - Решение 28 14.21%
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый
  (#431)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2772
Users Flag!
21.12.2012, 18:33

Анонс UFC 155: Дос Сантос — Веласкес II
(Перевод/озвучивание: Григорий Стангрит)
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Raz Dva (21.12.2012), RomDest (21.12.2012), TAP OUT (21.12.2012), pavel 13 (21.12.2012)
Старый
  (#432)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 413
21.12.2012, 20:43

Скорость и реакция - вот разница, которая смещает Вела на 2 место. Сантос, действительно, опаснее. А главное: он выигрывает не в обмене ударами, он выигрывает за счет умного и качественного бокса, а его координация и реакция дает уверенность в том, что бой будет идти по его плану. Кейн сейчас опасен даже не своим мастерством, а настроем. С таким настроем люди идут на противника даже с пулевыми ранениями. И если он будет видеть удары Сантоса и подготовит надежную защиту, то бой будет до седьмого пота и до седьмой крови. Как бой Сантос - Карвин, например.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sancho0348 (22.12.2012), Serega (21.12.2012)
Старый
  (#433)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.12.2012, 20:49

А Джон Джонс не туда метит
Он пилюлей таких отхватит в тяжах, что ему и не снилось. Его успешность в правильной тактике, подобранной к его природным особенностям. Примерно, как успешная тактика братьев Кличко в боксе. Набор веса создаст ему большие проблемы - ведь он далеко не панчер. Его сломают и в стойке, и в партере.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Serega (21.12.2012), Мараховский (21.12.2012)
Старый
  (#434)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1111
21.12.2012, 21:50

Сообщение от RomDest Посмотреть сообщение
А Джон Джонс не туда метит
Он пилюлей таких отхватит в тяжах, что ему и не снилось. Его успешность в правильной тактике, подобранной к его природным особенностям. Примерно, как успешная тактика братьев Кличко в боксе. Набор веса создаст ему большие проблемы - ведь он далеко не панчер. Его сломают и в стойке, и в партере.
Ага, потому что в тяжах все такие спецы по стойке и партерy, что Джонсу и не снились.

джонс талантлив и умно ведет бой, а это в тяжелом дивизионе всегда перебивало размеры. Я уж не говорю о том, что размер никогда не мешал более мелким бойцам валить и бить более крупных.
Полутяжи в общем гораздо более умелые бойцы, чем тяжи - и тем не менее и в стойке, и в партере Джонсу там не было равных все время, пока он чемпионит.

Cказал(и) cпасибо:
ubA (21.12.2012)
Старый
  (#435)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 176
Users Flag!
21.12.2012, 21:55

Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
Ага, потому что в тяжах все такие спецы по стойке и партерy, что Джонсу и не снились.

джонс талантлив и умно ведет бой, а это в тяжелом дивизионе всегда перебивало размеры. Я уж не говорю о том, что размер никогда не мешал более мелким бойцам валить и бить более крупных.
Полутяжи в общем гораздо более умелые бойцы, чем тяжи - и тем не менее и в стойке, и в партере Джонсу там не было равных все время, пока он чемпионит.
думаю ты прав,я считаю полутяжелый вес самым эпичным в ufc,кто чемпионит в полутяжах,тот и есть лучший вне весовой,мое имхо

Старый
  (#436)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
21.12.2012, 22:13

Slasha, набор веса уменьшает скорость и выносливость. Мышцы выросшие за короткое время, будут уступать в силе мышцам давно сформированным и развитым. Под новый вес нужно подгонять и координацию, и технику, отчасти. Белфорт, кстати, в бою с Джонсом, был менее динамичен и эффективен, чем обычно, именно из-за быстрого набора веса. А вообще, Витор ушел из тяжей давно, когда понял, что его природный вес ниже, и возможности, соответственно, тоже. То есть отгребал он одно время конкретно из-за этого.
И, как говорили коментаторы UFC, хороший маленький боец всегда проиграет хорошему большому бойцу. Против физики не попрешь. Если у тебя нет оружия, конечно

Cказал(и) cпасибо:
Ваккула (22.12.2012)
Старый
  (#437)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: -92
21.12.2012, 22:22

Сообщение от RomDest Посмотреть сообщение
Против физики не попрешь. Если у тебя нет оружия, конечно
Тут не согласен. Попрешь и еще как если включать ум и подстраиваться под конкретного бойца.

Старый
  (#438)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 205
Users Flag!
21.12.2012, 22:43

Сообщение от Nnook Посмотреть сообщение
им там всё равно ничего не светило.
Ну может и не светило, но это не повод останавливать бой.
Сообщение от Slasha Посмотреть сообщение
И это, по-твоему, означает, что эти удары были СЛАБЫЕ? И он в них не вкладывался?

До Веласкеса никто Конго так не бил (да, даже Айвел - бой там остановили, потому что Конго банально выдохся), и по тяжести избиения судят не по факту выживания оппнента, а по факту урона, ему нанесенного - который был о-го-го, и судить по этому можно было визуально.
Было бы там жесткое ГнП, бой закончился бы досрочно.Если ты там увидел мего дамаг, я даже не знаю, пересмотри бой что ли.

Старый
  (#439)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 520
Рейтинг мнений: 5674
Users Flag!
21.12.2012, 23:20

Бойцы предсказывают исход боя Веласкеса с Дос Сантосом
Предлагаем вашему вниманию прогнозы бойцов UFC на реванш чемпиона организации в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса с Кейном Веласкесом.
Алистер Оверим: "Думаю, Кейн хорошо покажет себя в бою с Дос Сантосом. Он вполне может завоевать пояс. Хотя он в первом бою потерял пояс, он сможет вернуть его. По-моему, я буду драться с Веласкесом, а не Джуниором за титул UFC".
Шейн Карвин: "Я считаю, что в реванше ничего не изменится и победит Дос Сантос".
Форрест Гриффин: "У них схожее телосложение. Они весят около 108 кг, то есть они не какие-нибудь гиганты, а обычные люди, но их отличает их скорость. Я надеюсь, что Кейн сможет сблизиться и повалить Дос Сантоса".
Фрэнки Эдгар: "Мне тяжелом предсказать исход боя, так как Дос Сантос очень сильно бьет, и в моих глазах он фаворит. С другой стороны Веласкес самый талантливый и разносторонний тяж. Он вынослив, как легковесы. Думаю, второй бой будет в корне отличаться от их первой встречи. Все же я не могу сказать, кто победит".
Пэт Бэрри: "Джуниор – крут. Его удар в голову может стоить жизни – это факт. Правда, когда я смотрел первый бой Веласкеса, то сразу сказал, что он станет чемпионом UFC. Так и случилось, но удержать титул – совсем другая история. Я не скажу, что он стал лениться, но он привык к комфорту. Это часто случается, и этого крайне тяжело избежать. Но он вернулся и просто сожрал Антонио Силву. Возможно, мне нужно посмотреть бои других бойцов, но я считаю Кейна просто невероятным. Я повторю свои слова – Веласкес чемпион UFC".
Рашал Эванс: "Кейн очень хорошо борется и боксирует. В первом бою он слишком много колебался, зациклившись на ударной технике. Его сделало чемпионом то, как он умеет менять уровни атаки, комбинирует технику то, что он не применил в первом бою с Дос Сантосом. Джуниор же очень хорошо защищается от проходов в ноги, тоже отлично боксирует, то есть вывод… Джуниор… Нет я не могу ответить".
Иэн Макколл: "Мне кажется, исход будет таким же, как и в первой встрече. Не представляю, что могло измениться. Только в этот раз поединок будет продолжительней".

bloodandsweat.ru

Старый
  (#440)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9363
Users Flag!
21.12.2012, 23:39

Почитал тут статейку Джэка Слэка. Грамотно анализирует человек, выстроил в единую линию всё. Основной косяк Вела, что он в каждом бою пропускает в голову. У него очень агрессивный стиль ведения боя, он прорывается с боем. В череп ему и Моррис, Ротвелл, и Конго, и даже Леснар попадали. Нужен удар помощнее и поточнее. У кого-кого, а ЖДС-а имеется. Вел не двигает головой. ЖДС будет точно туда целить.
Если уж даже кривого удара хватило с попаданием и пальцем, чтобы свалить Вела, то за 5 раундов есть варианты и побольше отхватить.
А также не видно совершенно за последние аж 3 года эволюции Вела в этом направлении. Только бой с Бигфутом не показал стагнации, но лишь потому, что там Бигфут только лоукик нанести успел.
Во всех остальных боях Вел получал в башню.
Это меня разуверило в шансах Вела. Теперь в моих глазах единственная возможность это в первом же раунде пораньше успеть увалить Жуниора, чтобы сильно обработать его да настолько, чтобы тот в последующих раундах уже не мог нормально целить в мексиканский череп.
В общем классика - борцуха против боксера.
Есть лишь надежда, что Каин в этот раз больше внимания уделит этому своему пробелу, тем более против него нокаутер выходит.

9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (21.12.2012), RomDest (22.12.2012), Serega (21.12.2012), Vanes (22.12.2012), enot1980 (22.12.2012), hirus (26.12.2012), pavel 13 (21.12.2012), pavlucho (22.12.2012), Мараховский (22.12.2012)
Закрытая тема

Метки
155, ufc, веласкез, декабря, дос, сантос
ЗАКРЫТАЯ ТЕМА