UFC 155: дос Сантос vs. Веласкез 2. 29 декабря |
|
Результаты опроса: Кто победит и как в этом рематче? | |||
- (Т)КО | 80 | 40.61% | |
дос Сантос - Сдача | 1 | 0.51% | |
дос Сантос - Решение | 14 | 7.11% | |
- (Т)КО | 67 | 34.01% | |
Веласкез - Сдача | 7 | 3.55% | |
Веласкез - Решение | 28 | 14.21% | |
Голосовавшие: 197. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
21.12.2012, 20:43
Скорость и реакция - вот разница, которая смещает Вела на 2 место. Сантос, действительно, опаснее. А главное: он выигрывает не в обмене ударами, он выигрывает за счет умного и качественного бокса, а его координация и реакция дает уверенность в том, что бой будет идти по его плану. Кейн сейчас опасен даже не своим мастерством, а настроем. С таким настроем люди идут на противника даже с пулевыми ранениями. И если он будет видеть удары Сантоса и подготовит надежную защиту, то бой будет до седьмого пота и до седьмой крови. Как бой Сантос - Карвин, например.
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sancho0348 (22.12.2012), Serega (21.12.2012) |
21.12.2012, 20:49
А Джон Джонс не туда метит
Он пилюлей таких отхватит в тяжах, что ему и не снилось. Его успешность в правильной тактике, подобранной к его природным особенностям. Примерно, как успешная тактика братьев Кличко в боксе. Набор веса создаст ему большие проблемы - ведь он далеко не панчер. Его сломают и в стойке, и в партере. |
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Serega (21.12.2012), Мараховский (21.12.2012) |
21.12.2012, 21:50
А Джон Джонс не туда метит
Он пилюлей таких отхватит в тяжах, что ему и не снилось. Его успешность в правильной тактике, подобранной к его природным особенностям. Примерно, как успешная тактика братьев Кличко в боксе. Набор веса создаст ему большие проблемы - ведь он далеко не панчер. Его сломают и в стойке, и в партере. джонс талантлив и умно ведет бой, а это в тяжелом дивизионе всегда перебивало размеры. Я уж не говорю о том, что размер никогда не мешал более мелким бойцам валить и бить более крупных. Полутяжи в общем гораздо более умелые бойцы, чем тяжи - и тем не менее и в стойке, и в партере Джонсу там не было равных все время, пока он чемпионит. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | ubA (21.12.2012) |
21.12.2012, 21:55
Ага, потому что в тяжах все такие спецы по стойке и партерy, что Джонсу и не снились.
джонс талантлив и умно ведет бой, а это в тяжелом дивизионе всегда перебивало размеры. Я уж не говорю о том, что размер никогда не мешал более мелким бойцам валить и бить более крупных. Полутяжи в общем гораздо более умелые бойцы, чем тяжи - и тем не менее и в стойке, и в партере Джонсу там не было равных все время, пока он чемпионит. |
|
|
|
21.12.2012, 22:13
Slasha, набор веса уменьшает скорость и выносливость. Мышцы выросшие за короткое время, будут уступать в силе мышцам давно сформированным и развитым. Под новый вес нужно подгонять и координацию, и технику, отчасти. Белфорт, кстати, в бою с Джонсом, был менее динамичен и эффективен, чем обычно, именно из-за быстрого набора веса. А вообще, Витор ушел из тяжей давно, когда понял, что его природный вес ниже, и возможности, соответственно, тоже. То есть отгребал он одно время конкретно из-за этого.
И, как говорили коментаторы UFC, хороший маленький боец всегда проиграет хорошему большому бойцу. Против физики не попрешь. Если у тебя нет оружия, конечно |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Ваккула (22.12.2012) |
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
-92
|
21.12.2012, 22:22
|
|
|
21.12.2012, 22:43
Ну может и не светило, но это не повод останавливать бой.
И это, по-твоему, означает, что эти удары были СЛАБЫЕ? И он в них не вкладывался?
До Веласкеса никто Конго так не бил (да, даже Айвел - бой там остановили, потому что Конго банально выдохся), и по тяжести избиения судят не по факту выживания оппнента, а по факту урона, ему нанесенного - который был о-го-го, и судить по этому можно было визуально. |
|
|
|
21.12.2012, 23:20
Бойцы предсказывают исход боя Веласкеса с Дос Сантосом
Предлагаем вашему вниманию прогнозы бойцов UFC на реванш чемпиона организации в тяжелом весе Джуниора Дос Сантоса с Кейном Веласкесом. Алистер Оверим: "Думаю, Кейн хорошо покажет себя в бою с Дос Сантосом. Он вполне может завоевать пояс. Хотя он в первом бою потерял пояс, он сможет вернуть его. По-моему, я буду драться с Веласкесом, а не Джуниором за титул UFC". Шейн Карвин: "Я считаю, что в реванше ничего не изменится и победит Дос Сантос". Форрест Гриффин: "У них схожее телосложение. Они весят около 108 кг, то есть они не какие-нибудь гиганты, а обычные люди, но их отличает их скорость. Я надеюсь, что Кейн сможет сблизиться и повалить Дос Сантоса". Фрэнки Эдгар: "Мне тяжелом предсказать исход боя, так как Дос Сантос очень сильно бьет, и в моих глазах он фаворит. С другой стороны Веласкес самый талантливый и разносторонний тяж. Он вынослив, как легковесы. Думаю, второй бой будет в корне отличаться от их первой встречи. Все же я не могу сказать, кто победит". Пэт Бэрри: "Джуниор – крут. Его удар в голову может стоить жизни – это факт. Правда, когда я смотрел первый бой Веласкеса, то сразу сказал, что он станет чемпионом UFC. Так и случилось, но удержать титул – совсем другая история. Я не скажу, что он стал лениться, но он привык к комфорту. Это часто случается, и этого крайне тяжело избежать. Но он вернулся и просто сожрал Антонио Силву. Возможно, мне нужно посмотреть бои других бойцов, но я считаю Кейна просто невероятным. Я повторю свои слова – Веласкес чемпион UFC". Рашал Эванс: "Кейн очень хорошо борется и боксирует. В первом бою он слишком много колебался, зациклившись на ударной технике. Его сделало чемпионом то, как он умеет менять уровни атаки, комбинирует технику то, что он не применил в первом бою с Дос Сантосом. Джуниор же очень хорошо защищается от проходов в ноги, тоже отлично боксирует, то есть вывод… Джуниор… Нет я не могу ответить". Иэн Макколл: "Мне кажется, исход будет таким же, как и в первой встрече. Не представляю, что могло измениться. Только в этот раз поединок будет продолжительней". bloodandsweat.ru |
|
|
|
21.12.2012, 23:39
Почитал тут статейку Джэка Слэка. Грамотно анализирует человек, выстроил в единую линию всё. Основной косяк Вела, что он в каждом бою пропускает в голову. У него очень агрессивный стиль ведения боя, он прорывается с боем. В череп ему и Моррис, Ротвелл, и Конго, и даже Леснар попадали. Нужен удар помощнее и поточнее. У кого-кого, а ЖДС-а имеется. Вел не двигает головой. ЖДС будет точно туда целить.
Если уж даже кривого удара хватило с попаданием и пальцем, чтобы свалить Вела, то за 5 раундов есть варианты и побольше отхватить. А также не видно совершенно за последние аж 3 года эволюции Вела в этом направлении. Только бой с Бигфутом не показал стагнации, но лишь потому, что там Бигфут только лоукик нанести успел. Во всех остальных боях Вел получал в башню. Это меня разуверило в шансах Вела. Теперь в моих глазах единственная возможность это в первом же раунде пораньше успеть увалить Жуниора, чтобы сильно обработать его да настолько, чтобы тот в последующих раундах уже не мог нормально целить в мексиканский череп. В общем классика - борцуха против боксера. Есть лишь надежда, что Каин в этот раз больше внимания уделит этому своему пробелу, тем более против него нокаутер выходит. |
|
|
|
|
Метки |
155, ufc, веласкез, декабря, дос, сантос |
|
|