17.12.2012, 02:57
Сообщение от
michaell
Его дыхалка в разы улучшилась. Пересмотри с Глуховым.
Его дыхалка несомненно улучшилась в сравнении с ним же образца двух-трёхлетней давности (слава Богу, взялся за ум и привёл организм более менее в порядок).. Но так же несомненно, что уже во втором раунде он начинает двигаться медленнее и опускать руки.. А в бое с Глуховым было видно, что он к третьему раунду сильно устаёт - и это в бое, который полностью шёл по его сценарию, с очень удобным противником который в партере вообще не шарит - то что он Глухова не мог находясь сверху закончить, это как раз результат того, что он устамший преизрядно был... Посмотри как он дышит после боя с Глуховым (и это бой полностью под его доминацией) - и поймёшь, что пять раундов полноценных он не выдержит с сегодняшней физической формой- ни в стойке, ни тем более, если будет партер...
[QUOTE=saruman;687714]А что заваливать противника на себя - это переводом в партер не считается?!
Ну вообще-то, это не полноценный тейкдаун
Как было замечено, оценено судьями это не будет и даст в теории противнику доминирующую позицию
Вообще , понятно, что Монсон пытается так заманивать-затягивать в партер - но для достаточно подвижного и относительно опытного противника в начальной фазе этого марлезонского балета не так уж и трудно уйти в стойку, пока он не попал в "цепкие объятья", что Фёдор и демонстрировал... Как минимум в первом раунде АЕ мог проделать тоже самое - но он с грацией бегемота попытался "доминировать сверху" и это скверно кончилось.. А во втором раунде он уже был уставший и уже всё было ясно, чем кончится...
У Федора получалось уходить в стойку возможно именно потому-что он Федор.
Кроме Фёдора была масса бойцов, которых Монсон не смог удавить в партере - у кого-то он в итоге выиграл по очкам, кое-кому проиграл.. Не надо лепить из Монсона "непобедимого монстра партера"... Он очень хороший партеровик, и я его очень уважаю и как человека и как бойца - но его место в рейтинге сейчас в середине третьего десятка, примерно там же где и Волкова было до последнего боя, собственно его слабость в однобокости и она хорошо известна, точно так же как и слабости Волкова... Только вот Волкову 24 и он год от года прогрессирует закрывая свои бреши, а Монсону уже 42 и он уже принципиально что-то изменить в своём стиле не может и вообще вот-вот закончит карьеру..
Не знаю - почему не доказывает, если ты намекаешь на суперский уровень бразила в тэйкдаунах, то Гольцов тоже легко тэйкдаунил Волкова при том, что сам Гольцов исходный ударник.
Понимаешь, наплевать, что кто-то может тейкдаунить кого-то. Важно приводит это к последующему сабмишену или хотя бы к доминированию... и приводит ли это в конечном счёте к выигрышу боя... Те тейкдауны бразила не дали ровным счётом ничего, как и тейкдауны Гольцова... (последние ещё и были давненько)..
Как-то через чур сложно представить, что у Гольцова это легко получалось, а у Монсона не получится.
Тренируй фантазию..
Самое главное в гипотетическом бое с Монсоном для Волкова не дать тому сделать сабмишен в первых двух раундах, поэтому даже при тейкдаунах, если удачно закрывать гард и вязать руки, то к третьему раунду Монсон станет тяжело дышать и намного медленнее двигаться... это, увы, но так - внимательнее см. бои Монсона в последние годы - если ему в 3-5 раундах будет противостоять не такой же пенсионер или "короткоиграющий" боец, то ему хреново придётся..
Вообще-то Волкова тэйкдаунили вообще все кто задавался такой целью не припоминаю боя где это кому-либо не удавалось.
Хэйл, например в последнем бое не тейкдаунил
хотя даже на Шердоге удивились в статье - ну как же так, это ведь он должен был Волкова тейкдаунить, а не наоборот, как вышло
А вообще, ещё раз говорю - сам по себе тейкдаун, это просто дополнительные выигрышные очки, не более того.. Тейкдаунили-то Волкова многие - выигрывали при этом немногие...
Учись читать, я пишу АКТИВНЫЙ партер, активный партер - это активная борьба в партере в первую очередь постоянная смена позиций. Отлеживаться на спине - это пассивный партер, даже если при этом машешь руками. Активного партера я от Волкова не видел нигде, он либо вязал в гарде, либо когда начиналась активная борьба в партере сразу проигрывал.
На хер ему заниматься "активным партером", если он базовый ударник? Он всё правильно делает - закрывает гард и вяжет противника или бьёт его снизу, если вязать не получается..
Ну а если ты будешь спорить с тем, что активная борьба в партере изматывает гораздо больше стойки, то это значит, что ты просто не знаешь азов и сам далек от единоборств.
Дружок, я по молодости немало борьбой занимался и прекрасно знаю, что такое партер. Кроме слов "активный" и "пассивный", есть ещё такое понятие как "нижнее" дыхание, дыхание именно в партере.. и именно за счёт его, дыхания при постоянной нехватке кислорода и отчасти сдавливания грудной клетки выматываешься очень сильно - мышцы активно жрут кислород, которого не хватает.. И тут даже при "пассивной защите" снизу вымотаешься отнюдь не мало, тем более, если будешь не просто лежать, а постоянно вязать руки противника и пытаться бить снизу...
Ага, "растерял" был чемпионом Грузии, а тут вдруг БУ-БУХ и все растерял (и как Волков стал нулем в борьбе))) Самое забавное что самые наиболее обезбашенные свои заявления ты не стараешься подкреплять доводами вообще никак...
А что не очевидно, что растерял? Во втором бое Гарнер несколько раз попадался на приёмы и ни один из них Гурам не смог завершить. В третьем он опять попадался на гильотину, и опять Гурам не смог её толком выполнить, это уж не говоря о том, что "о позор для чемпиона Грузии" - противник, которого он два года назад легко борол в стойке начал его вообще перебарывать, при этом вовсе не демонстрируя какх-то супер-навыков в борьбе...
Я не знаю, что там с Гурамом происходит - но невооружённым взглядом видно, что у него серьёзнейшие проблемы с выносливостью, что он стал медленнее и вместо того, чтобы прежде всего держать на уровне свой "козырь" - борьбу, он бросился тренировать ударку (которой за полтора года с нуля не научишься).. Может дело в травмах и в том, что он не тренировался много, может дело в слабом тренерском штабе - но на лицо деградация вместо прогресса..
Выносливость Гарнера все подмечали ещё до двух последних боев с Гурамом. Тут люди начинают всерьез Гарнера в употребленнии допинга подозревать, а здесь вышел Pipeman и всем обьяснил, что Гарнер вынослив только на фоне Гурама)) Как-будто кроме этих боев у Гарнера больше не было))
Ну, конечно, у "людей" мозги достаточно кривые, чтобы сразу заподозревать Гарнера в допинге просто потому что он выигрывает
На большее мозгов не хватает
Согласен, я и говорил выше, что свои глупости ты не пытаешься ни чем-то обосновать ни доказать.
Да иди ты в жопу со своими инсинуациями
Что я говорю, то всегда обосновываю, в отличие от пиздежа некоторых товарищей тут, что "да Гарнер, Монсон и АЕ Волкова бы одной левой" - смешно, ей богу
А в общем-то, похуй - время нас рассудит
Я-то у верен, что у Волкова есть и вполне хорошее будущее в ММА - он трудяга, и база у него неплохая и характер бойцовский, а остальное приложится.. Монсон же, увы, в ближайшем будущем уйдёт на покой (увы потому что как раз Монсона-то я уважаю).. с Гарнером неясно, скорее всего он продолжит околачивать российских контендеров в М-1 (пока повязан контрактом), а если уйдёт из М-1, то перспективы у него и в других организациях в принципе есть, но времени с его стилем у него немного - года 2-3 максимум, а потом скорее всего он выйдет в тираж... у АЕ же серьёзных перспектив нет - потому что он своё время упустил лет 5 назад, а главное категорически не учится тому, что закрыло бы его дыры... Это моё имхо и мне похер, если кто с ним не согласен
Время покажет кто прав
Сообщение от
saruman
Ты мне покажи бой где Волков проводил хотя-бы мин две в активной борьбе, в которой например с АЕ с Монсоном провел первый раунд!
Что скажет умный человек? - скажет, что базовому ударнику надо избегать "активной борьбы" в партере.. А что скажет, хм.. не очень умный человек? - он будет требовать от базового ударника "хотя бы пары минут активной борьбы"
На хера , скажи на милость, базовому ударнику пытаться демонстрировать в партере "активную борьбу" против партеровиков? Это же верх идиотизма.
То что демонстрировал АЕ - это не "активная борьба", а полная беспомощность - Монсон делал с ним в партере что хотел. А АЕ даже не пытался выйти из партера, когда мог в первом раунде, или закрыть гард, когда опять же мог во втором... Такое ощущение, что он установку на бой "не лезть в партер" помнил толкьо первую минуту-две боя, а потом нафиг об этом забыл....
Сообщение от
saruman
Вообще посмотрев этот бой и принимая во внимание, что Саша там победил еле-еле, я ещё больше убедился, что Волкову с Монсоном не светит ровным счетом ничего.
Если он будет вести себя как АЕ (и как ты хочешь - "демонстрируя активную борьбу") - конечно, ни хера не светит, как не светило АЕ после того как он благополучно забыл "формулу успеха".. А если Волков будет расстреливать Монсона с дальней дистанции, кружа и не давая тому приблизиться и затащить себя в партер, а уж если попадать в партер, то тут же выходить из него (если сверху) или закрывать гард и вязать руки (если снизу) - то у него есть все шансы измотать Монсона в первых двух-трёх раундах и выиграть по очкам, как Саня часто и делает. Да это незрелищно, да это вызовет очередные маты нерюхов - но именно такая стратегия выигрышна для него в таком бою..
При этом я уже писал выше с самого начала, что оцениваю шансы в таком бою 50 на 50... потому что разные исходы возможны - и тот, что я описал, и тот что если у Монсона будет достаточно времени в партере в одном из первых раундов, что он сможет победить..