Миксов: 500
|
25.06.2010, 08:26
Арнольд Шварценеггер: «С братьями Кличко подружился в Москве»
Атёр, бизнесмен, культурист, 38-й губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер поделился личными впечатлениями о России.
«Говоря о России, я пережил, если можно так сказать, своеобразную эволюцию. Мое представление о России начало формироваться с того, что мой отец воевал за немецкую армию против России, был ранен в Сталинграде и был отправлен на корабле в Польшу. Когда мне было 5 лет, и мы переехали в Вену, нам пришлось проходить через русское КПП, так как часть Австрии была оккупирована русскими.
Было очень страшно проходить через КПП, потому что в голове всегда был устрашающий образ, и ты боялся, что тебя в любой момент выкинут из машины и отправят в Россию. Что-то типа того. Я очень этого боялся. Позднее, когда мне было 15 лет, я жил в Вене, следил за выступлением российских тяжелоатлетов, которые выиграли чемпионат. Юрий Власов, который являлся для меня вдохновением. Именно из-за него я и начал заниматься тяжелой атлетикой. Я поддерживал связь с российскими тяжелоатлетами – с Юрием Власовым и другими. Позднее моим кумиром стал Жаботинский, а после него Алексеев.
Также я ездил снимать в Россию часть фильма «Красная жара», в Москву, и это было незабываемо, я заново влюбился в Москву. До этого я приезжал туда в качестве туриста, я приезжал навестить моих кумиров – тяжелоатлетов. Тогда стояла середина зимы, шел снег, было очень красиво, люди на съемочной площадке были очень трудолюбивые. Это открыло мне Россию в новом свете. В 90-е мы открыли «Планету Голливуд» в Москве. Я снова приехал с визитом, и мэр Москвы показал мне город.
В два часа ночи мы проехали по всему городу. Он показал мне всевозможные церкви, достопримечательности Москвы. Это было незабываемо. Там я подружился с братьями Кличко, боксерами, великими бойцами, они родом из бывшей советской республики. Это было восхитительно, поэтому я не могу дождаться, когда снова приеду в Россию», – приводит слова Шварценеггера сайт Vesti.ru.
sports.ru
|