05.07.2010, 16:06
Дэниэл Джейкобс: «Скорость убивает»
Предлагаем вашему вниманию небольшое интервью с американским боксером Дэниэлом Джейкобсом, которое он дал американской спортивной радиостанции Pound 4 Pound Radio. Напомним, что 31 июля Джейкобс и российский боксер Дмитрий Пирог в очном противостоянии разыграют вакантный титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO.
— Дэниэл, что ты думаешь о предстоящем бое за титул чемпиона мира и что тебе известно о Дмитрии Пироге?
— Предстоящий поединок - это большой шанс для меня и отличная возможность громко заявить о себе. Что касается Пирога, то у нас есть много видеозаписей его поединков и есть план на бой 31 июля, который, надеюсь, будет выполнен.
- В твоем послужном списке 17 досрочных побед из 20. Для тебя принципиально считаться нокаутером и стараться заканчивать все свои бои досрочно? Испытываешь ли ты какое-либо давление по этому поводу?
— Большой процент нокаутов в профессионалах для меня был чем-то новым, ведь на протяжении своей любительской карьеры я не считался нокаутером. Хотя у большинства моих оппонентов в профессионалах я должен был выигрывать досрочно по определению, что я и сделал. На самом деле я верю в то, что "скорость убивает" - гораздо больший урон наносят те удары, которых ты не видишь, чем один мощный разовый удар. Я не стремлюсь закончить бой обязательно досрочно и это не давит на меня. Cчитаю себя в первую очередь боксером в чистом виде, нежели нокаутером.
— Как ты можешь оценить свою карьеру в профи на данный момент? С чего ты начинал и чего ты достиг? Считаешь ли, что полностью реализовал свой потенциал?
— Я не верю, что полностью реализовал свой потенциал. Все приходит с опытом. Бои против Ише Смита и Джорджа Уолтона дали мне многое в этом плане. Я cтал гораздо опытнее благодаря этим поединкам. Лучше пройти всю дистанцию боя с искушенным боксером, чем одержать кучу досрочных побед над парнями, у которых нет таланта, как это было в начале моей карьеры.
— Дэнни, ты родился в Бруклине. Что для тебя значит быть "бруклинским боксером"?
— Быть боксером из Бруклина для меня значит очень много. Я тренируюсь, как мексиканец и дерусь как черный. Это "бруклинский стиль". Из Бруклина вышли многие чемпионы мира. Быть из Бруклина, значит быть лучшим из лучших.
— Какое бы ты место определил для себя в современном среднем весе на данный момент?
— Определенно в пятерке лучших.
— Если тебе удастся завоевать титул чемпиона мира 31 июля, то кому ты посвятишь эту победу прежде всего?
— Cвоей бабушке, благодаря которой я стал заниматься боксом еще с детских лет. Она сейчас тяжело болеет, и я очень переживаю за нее. Мне нелегко порой тренироваться, зная, каково ей сейчас. Надеюсь, что моя победа станет благодарностью за все то, что она сделала для меня.
allboxing.ru
|