Гектор Ломбард: «Вудли, давай встретимся, мы же не гладиаторы, ты не умрешь в конце»
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Несколько месяцев назад бывший чемпион Bellator в средней весовой категории Гектор Ломбард(34-4-1 MMA, 3-2 UFC) неоднократно бросал вызов Тайрону Вудли(14-3 MMA, 4-2 UFC), который тренируется в одной с ним команде American Top Team.
Однако Вудли был непреклонен и так и не принял вызов кубинца. Вскоре после этого Гектор получил в соперники Джоша Буркмана, однако действия Вудли все еще непонятны для него.
«Он не мой спаррнинг-партнер. Мы никогда не помогали друг другу. Партнеры по тренировкам - это Кейн Веласкез и Даниел Кормье. Эти парни помогают друг другу готовиться к боям и стать лучше. Они вместе целыми днями. Вот что такое партнер по тренировкам. Я не собираюсь называть партнером того, кто приходит в команду когда ему захочется и тренируется по собственному графику, кто покидает зал не думая, что кому-то нужна помощь в подготовке к бою. Он не думает о таких вещах.»
«Так почему кто-то говорит: "Ох, я не буду драться с этим парнем"? Я не понимаю этого. Если ты хочешь заполучить золото, то тебе следует драться. Не важно кого они выставят против тебя, ты должен сделать свою работу.» «Я знаю, что он испугался. Он понимал, что ему не победить меня. Но это спорт, мы же не собираемся убивать друг друга. Никто не погибнет. Мы просто должны выйти и выяснить кто лучше, а затем двигаться дальше.» «Ты мне не партнер по тренировкам, ты мне не друг и ты в моей весовой категории. Давай встретимся, мы же не гладиаторы, ты не умрешь в конце. Это просто спорт.»
Хочется отметить, что поединок против Джоша Бурмана состоится 3 января на большом турнире UFC 182 в Лас-Вегасе.
А Тайрон Вудли, тем временем, принял поединок против Келвина Гастелума и сразиться с ним в конце января на UFC 183.
Кенни Флориан согласен с Диазом по поводу того, что Сент-Пьер испугался подниматься в средний вес ради боя с Силвой, но... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]Несколько дней назад в Лас-Вегасе состоялась большая пресс-конференция UFC The Time Is Now, одним из участников которой стал бывший чемпион Strikeforce в полусреднем весе Ник Диаз(26-9 MMA, 7-6 UFC).
Напомним, сейчас американец готовится к поединку против легендарного бразильского чемпиона Андерсона Силвы(32-6 MMA, 16-2 UFC), который пройдет в рамках средней весовой категории.
Данное решение Диаза несколько месяцев назад раскритиковал его бывший соперник, в лице легендарного Жоржа Сент-Пьера(25-2 MMA, 19-2 UFC). Канадец считает, что Диаз совершил ошибку, приняв поединок в Силвой в среднем весе, который не является для него родным.
На вышеупомянутой пресс-конференции Диазу был задан вопрос об этом. Ответ американца был прост. Диаз заявил, что сделал тот шаг, который испугался сделать сам Жорж Сент-Пьер.
Сегодня данное утверждение прокомментировал бывший боец UFC Кенни Флориан(14-6): «Мой ответ вас несколько удивит, но я думаю, что Диаз прав. И так, ЖСП был очень хорош на протяжении всей своей карьеры, но он всегда выступал в категории до 170 фунтов. И я считаю, что такого рода страх и сделал Жоржа величайшим чемпионом в истории UFC. Каждый чемпион, каждый боец хочет, чтобы условия были на его стороне. Подняться в средний вес и драться с тем, кого многие считают величайшим в истории... Думаю, что Жорж принял очень умное решение. Жорж хотел драться в промежуточном весе или же в полусреднем, где, очевидно, преимущество было бы на его стороне. И так, испугался ли ЖСП? Да, и именно это делает его одним из величайших чемпионов в истории.»
Хочется отметить, что поединок между Ником Диазом и Андерсоном Силвой состоится в главном событии турнира UFC 183, который пройдет 31 января в Лас-Вегасе.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бывший чемпион Strikeforce и бывший претендент на чемпионский титул UFC в полусредней весовой категории Ник Диаз(26-9 MMA, 7-6 UFC) в данный момент проходит подготовку к поединку против Андерсона Силвы(32-6 MMA, 16-2 UFC), который пройдет в рамках среднего веса.
Данное противостояние станет главным событием вечера на турнире UFC 183, который состоится 31 января в Лас-Вегасе. Хочется отметить, что несколько месяцев назад данный поединок был на грани срыва, когда Диаз был арестован за вождение в нетрезвом виде.
Сегодня спортсмен впервые дал комментарии по этому поводу:
«Там, где я живу, все знают, как и что происходит в Лоди. Вы даже не можете ездить по городу в неположенные часы, чтобы вас не тормознули. Тогда у меня и вправду была тяжелая ночка. Тогда я не слишком сильно ладил с офицерами. Есть очень много вещей в этой истории, о которых люди не знают и которые не понимают. Я особо много не разговариваю об этом, потому что для меня это не так уж и много значит. Да, это серьезно, но люди многого просто не понимают.»
Хочется отметить, что тогда было заявлено, что Диаз находился в состоянии алкогольного обвинения и пытался скрыть улики, вызываю у себя рвотный рефлекс в запертой кабинке туалета.
АЛЕКСЕЙ ОЛЕЙНИК: «Я НИКОГДА НЕ СКРЫВАЛ СВОЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОЗИЦИЮ» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с Алексеем Олейником (50-9-1), который нокаутировал Джареда Рошолта (11-2-0) на турнире UFC Fight Night — Edgar vs. Swanson.
- Ты начал бой в низком темпе. В чем причина?
- Рошолт ошеломил лоукиками. Этим он поломал мой первоначальный план на бой, и мне пришлось перестраиваться.
Изначально я не хотел попадать с ним в партер, особенно — на его условиях. Поэтому, когда он повис на мне, я действовал крайне осторожно, чтобы не допустить тейкдауна.
- Перед боем ты говорил, что скорее всего Рошолт будет действовать в стойке. Откуда была такая уверенность?
- Это было не только мое мнение, многие считали так. Просто, мой рекорд говорит сам за себя: в партер со мной лучше не попадать. Думаю, тренера Рошолта поэтому и сделали ставку на работу в стойке.
- Не знаю, видел ли ты или нет, но твой выход в футболке с фотографией Путина был на главных полосах всех новостных порталов.
- Да, до меня доходили слухи (улыбается). Сейчас между Россией и Америкой идет противостояние, и мне хотелось выразить свою гражданскую позицию. Мне понравилась реакция американцев (улыбается).
- Где родилась эта идея?
- Мы придумали ее еще в Москве, и перед вылетом купили футболку.
- Как тебе кажется, чем вызван такой переполох в СМИ?
- Во-первых, я спортсмен. Во-вторых, выступаю в самой большой организации в мире. В-третьих, я все же украинец, и до сих пор у меня украинский паспорт. Думаю, я выразил мнение 60-70 процентов населения страны, к сожалению, это большинство пассивно, а вот сторонники других порядков, как раз более активны.
Я никогда не скрывал свою позицию. Как спортсмен, я могу выражать свою позицию публично, и делаю это ненасильственным способом.
- По-твоему, к чему приедет сложившаяся ситуация на твоей родине?
- Не могу сказать, сейчас голова не тем забита. Вряд ли закончится это чем-то хорошим. Была большая хорошая страна, все работали, и внезапно происходят ужасные вещи – война, разруха.
Я очень люблю свою страну. Но если выбирать, с кем ей дружить, то я считаю — с Россией, а не с Венгрией или Польшей. Я хорошо знаю, какие исторические отношения были с другими странами. Плюс мои родители, бабушки, дедушки были украинцы, и я много узнал от них, да и мой возраст уже позволяет делать кое-какие выводы.
- Каким будет следующий шаг спортсмена Алексея Олейника?
- Думаю, мне дадут еще сильнее соперника, а затем уже кого-то из Топ-10, хотя, может, и следующим будет один из топов, ведь Рошолт сам по себе сильный боец, с хорошим рекордом, и победа над ним явно значима.
- Получил ли ты травму в этом поединке?
- Мизинцем зацепился за сетку и, скорее всего, вывернул. В целом, пару синяков и пальчик распух. Для UFC, а тем более — для тяжелого веса, это нормально (улыбается).
Руслан Магомедов (13-1) делится впечатлениями от победы над Джошем Коуплэндом (9-1). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
«Я очень рад этой победе. Хотел больше побороться в партере, но бой прошел так, что мне пришлось в основном работать в стойке. Думаю, фанаты ударного стиля получили удовольствие от просмотра этого поединка.
В UFC не бывает простых боев. Я рад победе, потому что это был жесткий противник, и готов принять любого, кого UFC предложит мне следующим», — сказал Магомедов.
Последний раз редактировалось pavlucho; 23.11.2014 в 11:08.
Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC Fight Night 57, в главном бою которого полулегковесы Фрэнки Эдгар и Каб Суонсон боролись за место во главе титульной очереди.
Несколько месяцев назад Тито Ортис разместил у себя в Инстаграме фотографию, которая должна была оскорбить Мухаммеда Лаваля и Квинтона Джексона, подравшихся друг с другом в мае на событии Bellator 120. Тито удалил то фото, но Мухаммед решил сохранить его себе на память. После того, как Ортис на пресс-конференции по пришествию шоу Bellator 131 упомянул имя Лаваля, «Кинг Мо» решил припомнить ему то фото и некоторые речи в свой адрес, но он убеждён, что Тито просто пытался оскорбить его и не собирался отвечать за свои слова в клетке.
«Он разместил фото двух дерущихся горилл, говоря, что это мы с Квинтоном. Я сохранил фото».
«Люди думают: «Мо» пытается что-то начать». Я же думаю: «Нет, этот чувак первый начал, упомянув моё имя». Если вы помните, то в каждом интервью до того инцидента, когда меня спрашивали о Тито, я говорил хорошие вещи. Я никогда не говорил ничего плохого о нём, потому что знал, что он не хочет драться со мной. Но как только он открыл рот, заговорил обо мне и стал называть моё имя, я вёл себя типа: «Ладно, если ты хочешь говорить – говори, но затем делай хоть что-то».
«Я уверен, что «Spike» заинтересован в нашем бое, но я не думаю, что в этом заинтересован Тито. Послушайте, что он отвечает, он просто фейк и подделка. Он думает, что он крутой парень, но в действительности это не так. Он начинает говорить: «Ты гетто и бла-бла». Хорошо, говори что угодно. Вы извлекаете урок из таких болтливых задниц как он. Он не хочет драться со мной, потому что он знает, что я лучше», – сказал «Кинг Мо».
Эти оба любителя поговорить как раз выступали на Bellator 131: Ортис раздельным решением победил Стефана Боннара, а Лаваль нокаутировал в 3-м раунде Джо Ведепо.
Результаты Metamoris 5 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В Лос-Анджелесе состоялся уже 5-й ивент по бразильскому джиу-джитсу промоушена Metamoris. В главном поединке силами мерились ветераны спорта: 45-летний Казуши Сакураба и 47-летний бразилец Рензо Грейси.
По правилам соревнований, если никто из участников за 20 минут не смог засабмитить соперника, то объявляется ничья. Так произошло в паре Сакураба – Грейси. Напомним, что эти двое дрались по правилам ММА в 2000 году в Японии на событии Pride 10, в том бою победу технической сдачей праздновал японец.
Также отметим, что топовый полусредневес UFC Рори МакДональд сумел пройти всю дистанцию в поединке с опытным и титулованным джиу-джитсером ДжейТи Торресом.
Metamoris 5 – результаты события
Казуки Сакураба и Рензо Грейси завершили бой в ничью
Рори МакДональд и ДжейТи Торрес завершили бой в ничью
Джейк Шилдс и Роберто Сатоши завершили бой в ничью
Юрий Симоеш и Кинан Корнелиус завершили бой в ничью
Винни Магальяеш и Матеус Диниз завершили бой в ничью
Гарри Тонон победил Зака Максвелла сдачей (хил хуком) 9:23
Юрайя Фейбер уверен, что чрезмерная агрессивность погубит Доминика Круса в бою против ТиДжея Диллашоу [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
6 декабря на событии UFC 181 топовый боец легчайшего дивизиона Юрайя Фейбер проведёт бой против Франсиско Риверы, на счету которого 7 побед нокаутом из 10-ти. Юрайю не пугает такая статистика своего соперника и он, как и всегда, будет стараться выиграть сдачей. Отметим, что в рекорде Фейбера значится аж 18 побед сабмишном.
«У него присутствует нокаутирующая мощь и он хорош в стойке», – говорит Фейбер. – «Я буду помнить это. Я дрался со многими парнями, которые говорили о том, что сильны в стойке. Среди них Эдди Вайнленд, Майкл МакДональд, Брайан Боулз, Йенс Пулвер и т. д. Я не боюсь драться в стойке против кого бы то ни было. Я много раз был в таких ситуациях, людям известен тот факт, что у меня много побед сдачей, но они забывают, что я обладаю тяжёлым ударом. Я могу драться с ним, стоя на ногах. Я хочу выиграть сабмишном, потому что я близок к рекорду или могу повторить рекорд по количеству побед сабмишном за всё время существования ММА, это круто. Но я финиширую его так, как получится», – сказал калифорниец.
Также Фейбер поделился мнением относительно чемпионского поединка в своём дивизионе между своим другом и членом своей команды ТиДжеем Диллашоу и Домиником Крусом, с которым дважды встречался. Пока в UFC не определились, где и когда состоится этот поединок. Напомним, 27 сентября Крус вернулся в спорт после трёхлетнего простоя, уверенно и быстро финишировав Такею Мизугаки.
«На мой взгляд, это было его лучшее выступление, потому что он закончил бой досрочно. Надеюсь, Доминик Крус немного прибавит в срочном порядке, у него было куча времени на то, чтобы отвлечься и расслабиться. Вы видели, что он был настроен и готов выйти в клетку. Вопреки здравому смыслу, его готовность драться может стать для него проблемой. Я думаю, что если он будет вести себя так же агрессивно в бою с ТиДжеем Диллашоу или со мной, то он только пострадает от этого. Не то, чтобы Мизугаки не крут, но он не ТиДжей, он не я, он не из того множества парней дивизиона, с которыми Крус ещё не дрался».
«Крус – отличный боец и ему не хватает инстинкта убийцы. Но у ТиДжея есть нечто другое, чем инстинкт убийцы. Я называю его «Киллашоу», он дикий мужчина, так что Круса ждут плохие новости», – считает Юрайя.
Федор Емельяненко на Чемпионате мира по САМБО в Японии
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Результаты третьего дня Чемпионата мира по САМБО 2014 в Японии
Сегодня, 23 ноября, состоялись схватки третьего дня Чемпионата мира по САМБО. Вновь были разыграны 9 комплектов медалей. Представляем вашему вниманию имена победителей и призеров третьего соревновательного дня.
Женщины
Весовая категория до 56 кг
1. Сумия ДОРЖСУРЕН (Монголия)
2. Татьяна ЗЕНЧЕНКО (Россия)
3. Даниэла ХОНДЮ (Румыния) и Калина СТЕФАНОВА (Болгария)
Весовая категория до 68 кг
1. Луиза ГАИНУТДИНОВА (Украина)
2. Дилдаш КУРЫШБАЕВА (Казахстан)
3. Юри ЕНОКИДАНИ (Япония) и Джоханна ЙЛИНЕН (Финляндия)
Весовая категория свыше 80 кг
1. Анна БАЛАШОВА (Россия)
2. Харука МУРАСЕ (Япония)
3. Нина КУТРО-КЕЛЛИ (США) и Светлана ЯРОМКО (Украина)
Мужчины
Весовая категория до 62 кг
1. Борис БОРИСОВ (Болгария)
2. Хушкадам ХУСРАНОВ (Таджикистан)
3. Йессет КУАНОВ (Казахстан) и Давлатжон ХАМРОЕВ (Узбекистан)
Весовая категория до 82 кг
1. Владимир ПРИКАЗЧИКОВ (Россия)
2. Ивайло ИВАНОВ (Болгария)
3. Ашот ДАНИЕЛЯН (Армения) и Нико КУЦИА (Грузия)
Весовая категория свыше 100 кг
1. Артем ОСИПЕНКО (Россия)
2. Батмунх ПЕРЕНЛИИ (Монголия)
3. Йедил УССЕНОВ (Казахстан) и Юрий РЫБАК (Беларусь)
Боевое самбо
Весовая категория до 52 кг
1. Алмас СУЛЕИМЕНОВ (Казахстан)
2. Амыр БАКРАСОВ (Россия)
3. Сергей ЧОРНЫЙ (Украина) и Мухаметали ЕРГЕШЕВ (Кыргызстан)
Весовая категория до 68 кг
1. Арман ОСПАНОВ (Казахстан)
2. Ниязмырат ШАХМУРАДОВ (Туркменистан)
3. Аюбхон КАМАЛОВ (Узбекистан) и Мсаллми САЙФАЛЛАХ (Тунис)
Весовая категория до 90 кг
1. Султан АЛИЕВ (Россия)
2. Себастьен ЛИБЕБЕ (Франция)
3. Жаныбек АМАТОВ (Кыргызстан) и Сардор ШОВРИКОВ (Узбекистан [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]