25.12.2011, 18:33
Да все они будут обманывать, развязывать войны, воровать и т.п. Надо стараться это минимизировать и думать каким образом это сделать. Но думать, что в 90-2000е годы, когда ни у кого ничего не было, можно было ожидать, что во власть придёт хоть кто то, не для того, чтобы набить карманы, это нелепо. Этот этап был неизбежен, для появления аристократии, необходимо, чтобы они получили свои первые деньги. И история говорит нам о том, что кто то умеет их зарабатывать, а кто то отнимать. Потом оба этих слоя начинают думать о сохранении и приумножении капитала, а для этого необходимо, чтобы тебя окружал дружелюбный и сытый народ, а не голодные и злые люди, готовые вцепиться тебе в глотку. И вот тут то и появляется "цивилизация", когда люди ценят, то что заработали не дают отнять это у себя. А в России это сначала было сметено в 1917ом, и опять голод, разруха, бандитизм, выкристализация "элиты", передача в руки КПСС всех рычагов контроля и власти (денег и оружия) и потом опять всё по новой после распада СССР. Вот разруха и откровенный бандитизм ушли, но мы недовольны, что новая элита, которая успела наворовать, а мы нет, смотрит на нас как на лохов. Ну это такая жизнь, теперь надо эволюционировать, становится культурными и материально богатыми. Но много людей, по моему, всё ещё ждёт, что им что то должны дать. Что вот сейчас, сейчас Путин уйдёт и цены попадают вниз, а зарплаты вырастут. Причём для этого, вообще ничего не надо будет делать, просто расстреляем пару взяточников и казнокрадов и всё. А работать, получать специальность, и постоянно учиться и совершенствоваться не надо. Не надо быть готовым к переменам, как к неизбежной части бытия, не надо учиться находить общий язык и договариваться со всеми типами людей. Надо только, чтобы произошло, что нибудь, и всё. На этот раз на роль чуда выбрана "Россия без Путина".
|
|
|
|
25.12.2011, 18:33
kothab, обсуждать и анализировать всегда готов.
От выбора лидера и его курса зависит судьба страны, в которой жить мне и моим детям. Прохорова на данный момент серьёзно не воспринимаю. Но будем посмотреть на его тезисы и окружение. Возможно проголосовал бы за кого-то из КПРФ, если уберут Зюганова. Тезисы мне подходят. Лидера пока нет. Ну и хочу верить в джокера, который смешает расклад. |
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | Sandmann (25.12.2011) |
25.12.2011, 18:46
Вот так ВВ и получит свой очередной Президентский срок... Дай Бог ему и нам, чтобы к лучшему. И не потому что он такой замечательный, а потому что ни один, сука, кандидат не сделал за всё это время ничего и никак не подготовился к этим выборам. А начни он свою подготовку к выборам за год, может уже успел бы убедить, доказать и показать что то. А так, действительно "выбери меня, я не Путин". А что ты умеешь? "Ну... я не Путин" Охренеть, дайте два...
|
|
|
|
25.12.2011, 19:06
Президента, как царя выбираем. Мол на всё его воля потом будет... Да понятно, что в России власть президента гипертрофирована, да ещё и срок увеличили... Но всё таки видимо нет ещё осознания того, что это должность, что это президент, а не лидер нации/вождь народа/наше всё/генсек и т. д. Поэтому видимо лучше уж какой есть, чем не дай боже ошибиться, и сделать каюк стране. Вот покуда такой каюк будет возможен всего лишь выбором не того человека, вот потуды видимо и выбирать будем Путина (преемника), и партию.
|
|
|
|
Cказал(и) cпасибо: | vava (25.12.2011) |
25.12.2011, 19:22
Президента, как царя выбираем. Мол на всё его воля потом будет... Да понятно, что в России власть президента гипертрофирована, да ещё и срок увеличили... Но всё таки видимо нет ещё осознания того, что это должность, что это президент, а не лидер нации/вождь народа/наше всё/генсек и т. д. Поэтому видимо лучше уж какой есть, чем не дай боже ошибиться, и сделать каюк стране. Вот покуда такой каюк будет возможен всего лишь выбором не того человека, вот потуды видимо и выбирать будем Путина (преемника), и партию.
|
|
|
|
Миксов: 0
Рейтинг мнений:
3994
|
25.12.2011, 20:41
если не перестанем выбирать Путина, то новых лидеров не появится, зачистка политического поля - одно из его величайших достижений
еще пару сроков и будем рыдать как усопшему корейскому лидеру |
|
|
Метки |
нато, перевалочным, подтвердил, пресса, пунктом, путин, станет, только, ульяновск |
|
|