09.07.2010, 10:45
Дмитрий Пирог: «Бокс – это 12 раундов первоклассной игры»
Приближается дата проведения боя за вакантный титул чемпиона мира в среднем весе (до 72,6 кг) по версии WBO между американцем Дэниэлом Джейкобсом и русским боксером Дмитрием Пирогом. AllBoxing.ru очередной раз связался с Дмитрием, и взял у него небольшое интервью.
«Я продолжаю готовиться к бою и чувствую себя лучше с каждым днем. Дата боя — 31 июля — приближается, и я с радостью жду этого дня. На самом деле. Все это: и тяжесть тренировок и месяцы диет и изнурительные спарринги, все находит выход в одном единственном дне. В 12 раундах на ринге. Наверное, практически каждый мальчишка, который приходит тренироваться в зал, в душе думает о чем-то большом. И это правильно. Чтобы не жалеть и «гонять» себя на тренировках каждый день нужна сильная мотивация, нужна высокая цель. Моя цель может осуществиться уже 31 июля.
«Что такое бокс? Это, казалось бы, такой простой вопрос, но на него нельзя ответить коротко. Многим обывателям кажется, что бокс — это когда «стоят два мужика, и кто сильнее ударит, тот молодец». Конечно, это не так. Сила, скорость — это универсальные показатели. Но поединок складывается не только из них. Это 36 минут игры. Первоклассной игры, в которой спортсмен может проявить себя, показав самые сильные качества. В футболе, если ты не забил, то может хорошо сыграть другой. Или наоборот, можно выкладываться по полной, а голкипер пропустит «случайный» мяч. В боксе же, есть только ты и твой соперник. Все зависит от тебя самого. Плохо настроился — получишь по заслугам. Хорошо тренировался и подготовился – шагаешь вверх. И потом опять тренируешься и опять шагаешь. Ни один альпинист не скажет: «Я почти забрался на Эверест. Я поднялся на 90% высоты» Это не то. Совсем по-другому звучат слова: «Я покорил Эверест». Каждый хороший профессиональный боксер мечтает стать чемпионом мира. Иначе это будет уже не бокс, а рутинная работа».
«Если я окажусь победителем и 31 июля мне удастся завоевать титул чемпиона мира, то это станет большим событием не только для меня лично, но и для всей России. У нас в стране много талантливых молодых ребят и хороших тренеров. Чем больше у нас будет чемпионов в профи-боксе, тем выше станет интерес к нашему виду спорта. В конечном итоге это будет победа всех зрителей, болельщиков и фанатов. Тех, без кого, по сути, не может существовать не один вид спорта. И я надеюсь, что скоро смогу всех обрадовать!»
allboxing.ru
|