На днях президент M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью заявил, что хотел бы организовать бой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] с [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] в Москве. По словам Вадима, возможность организации такого поединка будет зависеть от заинтересованности UFC в этом вопросе. Вчера через твиттер президенту UFC Дане Уайту болельщиками был задан вопрос о том, что он думает по этому поводу. Ответ Уайта был краток: «Ужасно, нет».
Майк Пирс: "Рик Стори просто забивал парнишку"
Боец UFC Майк Пирс поделился неприятной историей о бойце Рике Стори и общем бывшем тренере Пэте Уайте, в чьей команде Brave Legion оба тренировались, но Пирс принял решение уйти после одного инцидента [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
DREAM начали переговоры с Федором насчет новогоднего боя, однако утверждают, что никакого Сатоши Иши они не предлагали. Сатоши же начал писать в блоге о возможном бое с Федором после того как услышал, что русские об этом говорят и зацепился за шанс. Вот так одно на другое наложилось.
Постер новогоднего турнира [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Маурисио Шогун Хуа: "Спасибо всем за поддержку. У меня нет никаких травм. Только синяк."
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Хабиб Нурмагомедовvs.КамалШалоруснаUFN26 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Непобежденный российский проспект дебютирует в UFC в начале следующего года. Перспективный российский легковес [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] (16-0) встретится с британцем иранского происхождения Камалом «Принц Персии» Шалорусом (7-1, 2 NC) 20 января в Нешвилле, штат Теннеси (США) в рамках двадцатьшестого турнира серии UFC Fight Night, также имеющего название UFC on FX 1 .
Для Нурмагомедова, все поединки которого прошли в России, этот бой станет первым по-настоящему серьезным испытанием. Несмотря на то, что Шалоруса нельзя отнести к разряду элиты смешанных единоборств, он встречался с целым рядом известных бойцов, таких, как Дейв Дженсен, Барт Палашевски и экс-чемпион World Extreme Cagefighting Джеми Варнер. В своем последнем поединке Шалорус потерпел первое в карьере поражение от входящего в топ-5 лучших легковесов планеты американца Джима Миллера.
Игры в вес: Глисон Тибау
Бразилец Глисон Тибау почти наверняка является самым здоровым легковесов в миксфайте. Причем здоровым во всех отношениях. За сутки он набирает более 12 килограмм...и побеждает [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Патриарх Кирилл поздравил Емельяненко с победой
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил радость в связи с победой многократного чемпиона мира по смешанным единоборствам россиянина Федора Емельяненко в бою с американцем Джеффом Монсоном.
«Я давно знаю Федора, и, конечно, его поздравляю», – сказал патриарх, принимая накануне, в день своего 65-летия, премьер-министра РФ Владимира Путина, который приехал в патриаршую резиденцию в Чистом переулке, чтобы поздравить предстоятеля, сообщает Interfax-religion.ru.
Олег Тактаров: «Никто не удивится и не осудит Фёдора, если он сейчас закончит карьеру»
Боец и киноактер Олег Тактаров прокомментировал победу Федора Емельяненко над Джеффом Монсоном.
«Это то что Фёдору было нужно, – отработать все 15 минут, набрать время, необходимое для уверенности, чтобы почувствовать, что он в состоянии вести бой, контролировать происходящее,–рассказал «Известиям» единственный российский победитель турнира крупнейшей в мире серии боёв смешанного стиля американской UFC, Олег Тактаров. Фёдор на этот раз не пытался действовать с налёта, а раздёргивал соперника. Ведь Фёдор так и проиграл все три своих боя – налетая на соперника, пытаясь добить его в партере. Сегодня риск был полностью исключён, а бой стал хорошей тренировкой с крепким спарринг-партнёром. Никто не удивится и не осудит Фёдора, если он сейчас закончит карьеру, ему только скажут спасибо за всё, что он сделал. А в престижную серию UFC, например, его уже не пустят», – сказал Тактаров в интервью «Известиям».
Мамед Халидов: «Федор Емельяненко для меня пример во всем»
В преддверии боя чемпиона KSW в полутяжелом весе Мамеда Халидова Blood&Sweat предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с бойцом, в котором Халидов рассказал о том, как принял польское гражданство, отношении к Федору Емельяненко и многом другом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Мамед, последние несколько лет ты живешь и выступаешь в Польше, принял польское гражданство. Какими судьбами тебя занесло в эту страну?
- Я всегда хотел получить образование за границей, с этой целью я и приехал в Польшу. На последнем курсе в 2003 году я стал ходить в секцию ММА, которая тогда только-только открылась в городе. Со временем я увлекся, начал выступать профессионально и поэтому решил остаться. - В ММА ты пришел, имея за плечами какую-то базу?
- До этого толком ничем не занимался! В Грозном ходил на каратэ полтора года, но это не серьезно. Когда учился в ВУЗе, ходил на таэквондо, борьбу, но опять же для себя. - Занятия в том клубе вели профи?
- Да нет, тренировали молодые ребята, даже младше меня. Мне было тогда 22 года, а им по 21. Один из них занимался дзюдо, потом два года провел в США, практикуя бразильское джиу-джитсу. Он вел борьбу и ММА, а стойкой занимался выходец из ушу-саньда. Они до сих пор работают вместе. Начинать им было нелегко, но сейчас процесс наладили. - Ты родом из Грозного, остались ли у тебя родственники в Чечне? Навещаешь ли ты их?
- Мои отец, мать, сестры живут в Чечне. У меня осталось российское гражданство, так что я без проблем езжу к ним в гости. Где-то между 2006 и 2007 годом я попытался остаться и тренироваться на Родине. Но там совсем другая система подготовки. Борьба и ударная техника даются отдельно, а бразильского джиу-джитсу нет вообще. Да и в целом уровень ММА в Польше повыше. - Да, у нас ММА совсем недавно начало развиваться высокими темпами.
- В России хорошо дается самбо, борьба и бокс, но партер отстает. Тренеры его избегают. Контроль позиции у наших бойцов слабее, чем у бойцов из США или Бразилии. - Как сейчас обстановка на Родине?
- Сейчас гораздо лучше. Война закончилась, что не может не радовать. На улицах спокойно. Спорт развивается, что, как известно, для Кавказа очень важно. Однако, по-моему, в России больше интересуются ударными единоборствами. - Это не совсем так, популярность ММА растет очень быстро. Открывается много секций по смешанным единоборствам, боевому самбо.
- Это все благодаря одному человеку – легендарному Федору Емельяненко. Для меня он пример во всем и боец номер один, всегда был и останется. - Дашь свой прогноз на его поединок против Монсона?
- Думаю, физически Федор готов хорошо, а вот психологически… Начиная с боя против Арловского он стал драться по-другому, чего-то начало не хватать. Нет агрессии. Когда он дрался на PRIDE в Японии, то сметал противников как машина, как робот. Он знал, что ему нужно сделать. Он не дрался – охотился, был огонь в глазах. Сейчас, кажется, ему этого уже не хочется. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Твоим следующим противником будет Пауло Фильо. Как проходит подготовка к встрече с ним?
- Подготовка на 90% процентов проходит в моем клубе. У нас достаточно спарринг-партнеров и по борьбе, и по бразильскому джиу-джитсу, и по боксу, и по тайскому боксу. К нам специально приезжают бойцы со всей Польши, чтобы постоять с ребятами из клуба. Сейчас мы собираемся ехать в Варшаву на два дня поработать с боксерами. Фильо очень хорош в партере, поэтому моя задача провести бой в стойке. Но я не исключаю, что схватка может перейти и на землю. - Ты сказал, что у вас молодая команда. Экспериментируют ли тренеры с тренировочным процессом?
- Наши тренеры удивляют меня с каждым днем все больше и больше. Каждый раз они приносят что-то новое, интересное, поэтому тренировки не надоедают. Это касается всего и техники, и упражнений на выносливость, и много еще чего. Мы постоянно экспериментируем, и это здорово. - Приглашаете ли вы к себе зарубежных специалистов, обмениваетесь ли с ними опытом?
- За границу мы не ездим. Обычно мы к себе приглашаем специалистов из Польши: боксеров, борцов, специалистов по партеру, так как у нас очень много представителей бразильского джиу-джитсу. К нам часто приезжают бразильцы, у меня большой опыт борьбы с ними. - В какой области ММА ты считаешь себя наиболее подготовленным?
- По-моему, у меня достаточно ровная подготовка. Большинство людей приходят в ММА, уже имея базу бокса или борьбы. Я же сразу начал заниматься смешанными единоборствами, поэтому мне трудно выделить какую-то одну сильную сторону. Я считаю себя универсальным бойцом. - Есть ли у тебя любимые приемы?
- Если ничего не получается, то ищу шею и стараюсь делать гильотину. В стойке всегда пробую удар с разворота уро маваши гери. Очень он мне нравится, но никогда не получается (смеется). b&s
M-1 Global: Fedor vs Monson - за кулисами (вторая часть)
Последние дни перед турниром бойцы проводили по-разному: кто-то проводил легкие тренировки, кто-то готовился к сгонке веса - едва ли не самому ответственному этапу подготовки, особенно для ребят типа Фигероа, которые скидывали по 10 кг
Начиная с UFC 130 до сегодня, все турниры собирали менее 350.000 PPV.
Только UFC 135 сделал 475.000
По предварительным подсчетам, UFC 139 купили 270.000 раз. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]