14.03.2011, 14:20
Сообщение от
TAP OUT
SM020886, Стасон , это все понятно , но я повторяю - не вижу четких критериев отбора претендентов ,а речь шла именно о них...
TAP OUT, Димон, критерии отбора на последнии Гран-при согласен не четкие, но раньше всё было четко! Выиграл региональный отбор, победил в Финал16 и ты один из восьми претендентов.
Сообщение от
TAP OUT
ГП во многом зависит от состава пар , а значит от организаторов ,которые как правило разводят сильных ,причем кому-то достается более легкая сетка ,кому-то наоборот : одно это уже лишает систему четкости и объективности...В итоге зачастую мы видим абсурдные финалы , где один претендент истощен ,а второй свеж , что делает по сути ЧЕМПИОНСКИЕ бои организации изначально неравными ,как это было в последнем оверимовском ГП ...
Только в региональных Гран-при пары составляют организаторы, но согласись, увидеть в первом же бою двух сильнейших бойцов неинтересно, во всем должен быть смысл. А вот на финальном Гран-при никто не составляет пары, проходит жеребьевка и бойцы сами выбирают себе противника. Если бы Кейтаро с Оверимом вытащили соответственно седьмой и восьмой номерок (а не 8 и 7), то мы бы уже в четвертьфинале увидели пару Оверим-Шилт.
Сообщение от
TAP OUT
Либо можно вспомнить Эрнесто Хуста ,выигравшего титул после того как его выбил из турнира ГП сам Боб Сапп...
Счастливое стечение обстоятельств. Победитель резервного боя выиграл Гран-при.
Никто не застрахован от травм, а три боя за вечер показывают выносливость и тактику бойцов, хотя удачу никто не отменял. (ведь даже в единичном чемпионском бою может быть лакипанч или обидная сечка)
Сообщение от
TAP OUT
К тому же ,как я сказал , процесс перехода титула очень сомнительный : по мне так если ты бьешь чемпиона ,то ты чемпион и ниипет какой там статус у боя ,если же этого нет , то система лишена тех самых "четких критериев" о которых мы говорим , потому как все слишком мутно...
Посмотри на этот титул с другой стороны: давай назовем его победитель Гран-при и проблема решена. Чтоб стать победителем Гран-при, надо его выиграть, а супербои в течени года для поддержания формы. У К-1 были задумки именно по титульным боям в двух весовых до 100 и от 100 кг. Это когда Кейтаро выиграл у засушенного Аэртса, завоевав титул чемпиона до 100 кг. Но они умерли вместе с организацией.
И вообще, я ж не доказываю, что система определения сильнейшего в К-1 идеальная и не подлежит обсуждению. Просто ты попросил назвать организацию, где четкие критерии выявления претендентов и победителя. В К-1 всем понятно ,что надо сделать чтоб стать чемпионом. Просто для кого-то такой путь к званию сильнейшего несправедливый и не идеальный, но ведь всем не угодишь, верно?
Посмотрим, что It's Showtime придумает со своими титулами, пока у них вообще непонятная аргументация выбора претендентов на титул. И, кстати, они планируют делать восьмерки, значит не так у ж и плоха эта система.