23.06.2013, 00:33
Сообщение от
Ваграм
sobr83, короче, твоё дело конечно, но тэквондист тэквондисту рознь и не надо всех под одну гребенку грести. Не знаю как обстоят дела сейчас, т.к. уже пару лет не выступаю не по тэквондо, не по кикбоксингу, но года 3-6 назад, чемп. Москвы по кикбоксингу (без лоу) процентов 50-60 побеждали Тэквондисты. Побеждали не за счёт сверх поставленных ударов руками (а я не отрицаю, что руки в ткд не главное), а за счет поставленных ног. И это факт, лично я сам 2 раза в финале по кику проигрывал тэквондисту. А на соревнования по Ткд, кикбоксеры почти не сувались, не знаю (но догадываюсь) почему.
И развивая эту тему, могу сказать, что и в ММА есть много выходцев из ткд, многие из которых выступают очень достойно (например Акоп Степанян).
Я же не говорю что в ткд самые хорошие руки. И вобще с чем связано твое негодование? Ткд не претендует на уничтожение бокса или кикбоксинга, ткд есть ткд нравится занимайтесь, не нравится ради Бога не занимайтесь. Ткд даже не претендует на самое эффективное единоборство для самозащиты на улицах, более того и кикбоксинг тоже не претендует на это, хотя человек занимающийся ткд или кикбоксом, с большей вероятностью отобьется от уличных хулиганов, чем тот кто ничем не занимается.
Ну а если так получилось, что ты за всю жизнь не разу не видел нормального тэквондиста, то приглашаю тебя на товарищеский спарринг, в свой спортзал, расположенный по адресу г. Москва, ул. Пришвина, д.12,к.2, 3-й этаж (спортзал). Я с удовольствием поработаю с тобой 2-3 раунда (больше думаю не стоит, т.к. я сейчас практически не тренируюсь, но если настаиваешь, то можем договориться и поработать любое кол-во раундов). И что бы всё было по чесноку, предлагаю спаринговаться по правиам кикбксинга
Возможно после спаррингов, ты перестанешь грести всех тэквондистов под одну гребенку.
Ну и возможно конечно, что ты ещё больше укрепишься в своем мнении
ёлки палки, ну взрослые же люди. какое нафиг негодование. я тебе сказал, что теквондо мне не нравитса, и сказал почему конкретно. а ещё я сказал, что на видео большинство бойцов руки держат у жопы и бить не умеют.
где ты видел что я сказал что теквондо гoнво и все теквондисты тоже, или где я сказал, что любой кикбоксёр порвёт любого теквондиста. что за больная фантазия и чувство не полноценности?
я всех уважаю кто серьёзно спортом занимается, не важно каким. потому что знаю как это может быть трудно. Мне на пример футбол не нравится, и что ты думаешь, что я всех футболистов за говно держу.
П.С. спарингуюсь много и часто, но я вообще не из россии, а в москве лет 5 последний раз был, и вряд ли в ближайшем времени поеду.